Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы и впечатления об Австралии от побывавших там. Австралия отзывы. Отзывы туристов из Австралии, Австралия фото, достопримечательности Австралии отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Путь лежит по Принцесс Хайвею. Дорога красивая, но весьма вихлявая. Рекомендую съехать через Royal National Park по 68 дороге и дальше через Sea Cliff Bridge до Wollongong (Волонгонг). Эта же дорога еще зовется - 10й турист драйв. По дороге будут два лукаута (Lookout), а на Sea Cliff Bridge есть пешеходная дорожка, по которой можно прогуляться.
Далее, Волонгонг. Ну, как можно пойти мимо двух маяков на Flagstaff Point! Это место просто предназначено для любования разбивающимися волнами об рукотворный риф. Прям рядом расположен ресторанчик, в котором готовят великолепные блюда из всевозможных морепродуктов.
Едем дальше. Kiama (Кияма). Маленький городочек, который упомянут во многих около-Сиднейских туристических маршрутах из-за Blowhole. Это вымытое, или вернее сказать выбитое прибойной волной отверстие в давно застывшей лаве. При хорошем ветре и сильной волне, океанская прибойная волна вздымается вверх через эту природную дыру, что просто неописуемо красиво. А морская пена, поднимаемая ветром кажется снегом.
Следующая остановка Jervis Bay. Тихое и красивое место с самым белым песком в Южном полушарии. Можно спокойно купаться не боясь акул и медуз. Там нет больших волн, что позволяет отдыхать с маленькими детьми. Делаем ночевку.
Рассвет. Это время надо встречать только в Mimosa Rocks NP. Это место где разбивались корабли. А каков вид скалы похожий на девичью грудь! Там надо побывать, и с палаткой. Это район городка Бега (Bega)
Следующая остановка на нашем пути - Эден (Eden). В окрестностях есть интересные формации Pinnacles, Мыс Green и Boyd`s Tower, внутри которой все лестницы, ведущие наверх, предусмотрительно убрали. Теперь на эту башню надо любоваться только снаружи.
- "The Pinnacles" около городка Bega, NSW, Австралия
Виктория
И так, мы въезжаем в штат Виктория (Victoria) в район, именуемый в туристических картах как Gippsland. Посмотрели по карте и решили заехать на мыс Everard, где есть весьма симпатичный маячок. О! Вот дорога до него была сюрпризом. Такого от австралийских дорог мы не ожидали. Километров через 20 к нему мы встретили машинку, "страстно" обнявшую придорожное дерево. Как пара, ехавшая в ней, отделалась только испугом и ночью проведенной в лесу, мы не поняли. Они попали в аварию 25 декабря. Ну кто поедет их спасать в это время!? Помощь "пришла" только 26 утром.
Замечание - 25 декабря и в пятницу перед Пасхой в Австралии 98% всего НЕ РАБОТАЕТ!
Хоть дорога была ужасной, но маячок был красив. Да! Мы даже умудрились спугнуть двух обнаженных "нимф", на пляже, что не далеко от маяка.
- Маяк на Cape Green около городка Эден, NSW, Австралия - Lakes Entrance, VIC, Австралия - "The Cape Schanck Lighthouse", район Mornington Peninsula, штат Виктория, Австралия
Проехав и поужинав в приятном курортном местечке, вернее городке Lakes Entrance, мы переночевали в Bairnsdale. Ну что сказать, сезон отпусков. Где удалось найти место, там и остановились.
Да! Хотели побывать на самой южной точке Австралии, но узнав, что машину надо оставлять в 20 км от желанной точки, то мы круто обломались и решили навестить это место, когда прикупим велосипеды.
Мы решили удостоить своим посещением юго-восточную часть Port Phillip Bay от Мельбурна, а именно район называемый Mornington Peninsula.
Начну сразу с Лорна (Lorne) это Сюрф Кост (Surf Coast), просто шикарное место для отдыха. Теплый океан, удобные пляжи, множество соседствующих атракшенов, приемлемые цены - все это похоже на рай. (для себя я раем считаю Jervis Bay)
Мы посчитали своим священным долгом искупаться. Да, это было 31 декабря 2005 года. Далее было празднование нового года с друзьями из Мельбурна на Альпаковской ферме и утром ... Здравствуй легендарная дорога!
- Пляж недалеко от Лорна - Великая Океанская дорога с Lookout около Лорна - The Cape Otway Lighthouse - Двенадцать Апостолов
Я обычно ко всему отношусь здраво и рассудительно, но вот тут меня посетило радостное волнение. Это - Великая Океанская Дорога! Вау! Я еду по ней! (а может это остатки праздника?)
Первое по плану - Erskine Falls, вообще вокруг Лорна много водопадов, но этот красавец и к нему хороший подъезд на машине, а туристы из кемпинга его используют как мощный душ. Нам пришлось изрядно подождать, пока закончилось утренние принятие водных процедур.
Второе по плану - посещение "The Cape Otway Lighthouse", место, которое делит, вернее считантся разделителем теплого и холодного течений. Далее будет холодная вода и прохладный ветер.
Примечание! В Виктории мало-мальски приличные маяки ПЛАТНЫЕ. В отличие от NSW.
Третье - Otway Fly, но т.к. шел дождик, мы не стали заезжать. Otway Fly - это мостики натянутые между деревьев.
И так "Ступени Гибсона", по ним вы спускаетесь до самого пляжа. Ваш вид будет примерно следующий - теплая курточка или свитер, джинсы поднятые до колена и босиком, чтоб ощутить всю прелесть, весь вкус поездки.
Теперь сами Апостолы. Самый красивый "Акулий плавник" рухнул. Он был той гармонией, которой сейчас уже нет. Мы оставили два вечера и утро на сьемки, но в первый и самый обалденный вечер, мы были так умотаны дорогой, что просто ехать на закат, были не в состоянии. :((
- Erskine Falls, что в окрестностях Лорна - Закат в Порте Кемблл
Само место, где вы будите парковаться - это большая стоянка, маленький аэродром и большой комфортабельный туалет. Ни кофетерия, ни киоска нет. Ветер там прохладный даже днем. Мы видели почти посиневших людей, замотанных в пляжное полотенце. Так что, даже в январе берите с собой свитерок или кофточку. Доступ на смотровую площадку круглосуточный. Только что делать ночью?
Едем дальше. От Порта Кемлла до Маун Гембера день пути и много милых портовых городишков. Вот около Портланда надо обязательно посетить Питрифай Форест. А при въезде в Маунт Гембер Сад, который расположен в яме. Под действием грунтовых вод земля вымылась и образовалась яма. Грунтовые воды все еще текут. Запах в этой яме как в обычном подвале, затхлый. Что-то с вентиляцией они не продумали. Но Сад красивый.
Оказывается довольно сложно восстанавливать по памяти путешествие годичной давности, даже имея кучу бумажной и электронной инфы.
часть 3 - Mount Gambier, Grampians NP и Ballarat
Южная Австралия
Мы остановились на "Umpherston Sinkhole" так же знакомого нам под названием "The Sunken Garden". Сад имеет ночную подсведку, но мой муж (фото которого я использую для оформления), не впечатленный им и получивший при первом посещении его аллергию, не стал к этому Саду еще раз приближаться. :((
Утром пошли "осваивать" достопримечательности Mount Gambier. Первым пунктом - Blue Lake и парк вокруг Velley Lake, который включает в себя:
- Wildlife Park - там прыгают кенгуру, по эвкалиптам сидят коалы, прогуливаются страусы и еще всякая живность, которую можно подманить и погладить. - Centenary Tower - башня очень удачно возвышается над парком и озерами. - Browne's Lake - там много зон для пикника
Перед информэйшен центром стоит самый настоящий корабль "Lady Nelson". И это 28 км от берега! Решили поехать в Port MacDonnell, считающийся столицей Лобстеров. Увы, он произвел на нас грустное впечатление. Лобстеров поели на ужин в ресторанчике Mount Gambier.
Да! Обязательно посетите Самую Южную Точку Южной Австралии. Это место совсем не далеко от Port MacDonnell.
Теперь в обратный путь, по еще нам не известным дорогам.
Виктория
Mount Gambier - Hamilton = 128km
Заехав в Информейшин центер, взять очередную порцию бесплатных карт, работница нас уговорила посетить Grampians NP. А наша цель на сегодня быть вечером в Балларате.
Мы не пожалели, что вняли уговорам. Времени это заняло не много, а приятных впечатлений и воспоминаний ... Быть поблизости и не посетить?! Надо! :)) Наша дорога С216 через сам Парк и городок Hill Gap.
В план включаем новые пункты осмотра:
- Road through the National Park - MacKenzie falls - The Balconies - Reed's Lookout - Mt William
Осмотром всяких интерестностей остались довольны, хотя этот парк предназначен больше для пеших походов, хотя "осмотр по быстрому" нас не разочаровал. Немного напрягла прогулка до водопада МакКензи, но как видите, он того стоил. А так все близко. Кстати, около MacKenzie falls, работал киоск с напитками и мороженным, что в начале января не последнее дело, так позаботиться о туристах.
Так прогулявшись и пообедав в Hill Gap, мы отправились в путь к намеченной цели этого дня - Балларат.
Приехали уже в сумерках. Дороги! Кто так проектирует! Ну ничего, добрались до своего мотеля, который выбрали и забронировали заранее.
Мотель расположен недалеко от Sovereign Hill (в километре) около "The Eureka Centre". После замысловатого проезда по городу (некоторые улицы работают только в одном направлении). Мы просто были рады пройтись утром пешечком до самого Sovereign Hill. Купили билеты на вход и сразу на вечернее шоу. Дневной билет действителен два дня. Там действительно можно провести два дня безвылазно.
Sovereign Hill - представляет собой ежедневный спектакль. Актеры или служащие городка ходят в костюмах 18го века, разыгрывают сценки (в программке, что прилагается к билету, есть расписание). На самом деле делают при вас конфеты, выпечку, свечки, печатают газеты, в которых могут быть заметки про вас или упоминание вашего имени. Вы можете посетить банк, покататься на каретах или дилижансах, а если хотите, то на подводе с водой. Если есть неодолимое желание получить свой портрет в стиле 18го века, то пройдите в фотосалон, примерьте понравившейся вам костюм и фотографируйтесь, но стоит это дороговато. А можно на свой фотоаппарат сфотографироваться с гуляющими в костюмах актерами. Это уже бесплатно.
Так как Sovereign Hill - это городок золотоискателей, то вам надо купить лицензию за символические деньги, получить необходимый инструмент и идти намывать золото. Некорорым везет. Попробуйте.
Там работает настоящая паровая машина! У кузнеца можно заказать подкову со своим именем. Купить прикольные листовки и объявления.
У! Сейчас Sovereign Hill - это золотая туристическая жила. Самый классный пример тур индустрии. Вы не можете устоять перед покупкой какого-нибудь сувенира - флаг Sovereign Hill (Eureka flag), маячку, безделушку, открытки, книжки ... не говоря уже о всяких вещичках, что сделают вам на заказ по вашей просьбе.
Жарко. Лето. Мы пошли в Паб. Сегодня мы не за рулем и можно себе позволить пива. Холодное пиво, как живительная влага, разливается по вашему телу ... Боже, как хорошо! Вы не здесь, вы где-то там. Вы вне времени. (фото этого момента есть, но не резко, блаженство рулит) :)))
Если хочется поесть, то кафе и ресторан тут тоже есть.
А вечером шоу - "Blood on the Southern Cross" - это свето-звуковой спектакль. Если у вас хорошее воображение, то эффект реального участника событий вам обеспечен (знание языка необходимо, еще нет варианта на русском). Вечерних шоу два. Рекомендую ходить на последнее, когда уже темно. Будет красивее. Круто, когда горит дом, пожар по полной, а утром нет и следа, что что-то горело.
В самом Балларате, архитектуру, тоже можно "запечатлеть на память". Эх, жаль, мало времени мы запланировали на остановку. Утром в путь. Подъем в 5 утра и через объездную дорогу около Мельбурна, выезжаем на Хьюм и до Сиднея, в 8 вечера уже на месте.
Вот и закончилось наше двухнедельное летнее путешествие на "Зимние Каникулы". Намотали порядка 7000 километров по дорогам юго-восточной части Австралии. Побывали в трех штатах.
Дружище, очень приятно читать и предвкушать! Спасибо за интересный маршрут. Я собрался после Фрезера ехать на машине через Брисбен, голд кост, байрон бей на Сидней, а из Сиднея лететь в Мельбурн.
Так может из Брисбена в Сидней на самолете, а в Мельбурн на авто?
Какой участок интересней
Мне дорога от Apollo Bay показалась скучноватой (правда я со стороны Аделаиды проехал уже немало и повидал тоже). Серпантин, с вкраплениями пляжей, где картина была не сильно радостная:
Не люблю муравейник, поэтому свернул на Geelong до Лорна... Зато увидел, как горят австралийские леса
Лучшим пляжем показалось местечко Loch Arc, то, что между Аппосталами и Port Capbell.
По крайной мере не было обычных здесь волн, так как вход в бухту узкий и волны остаются снаружи.
Да и народу почти не было. Те что были, фотографировали нас сверху
А вообще, Great Ocean road показалась достойной лишь на отвезке от Port Campbell до Lavers Hill. Остановки через каждые 300метров и места достойные для траты одного светового дня.
Пляжики, опять таки, дикие. Но купаться не рекомендую: холодная вода и волны
Сам путь, если пройти его до конца, весьма утомительный. Ну, а 100 км, о котором говорил выше - вполне
Но это лично моё мнение, искушённого многими видами
Costa писал(а):Дружище, очень приятно читать и предвкушать! Спасибо за интересный маршрут. Я собрался после Фрезера ехать на машине через Брисбен, голд кост, байрон бей на Сидней, а из Сиднея лететь в Мельбурн. Так может из Брисбена в Сидней на самолете, а в Мельбурн на авто? Какой участок интересней
Вах, вопрос... Я прелпочитаю южный вариант. Но на вкус и цвет ... Решать тебе. В Байрон Бэй загляни обязательно, ведь это не только красивое место с теплой океанской водой, но еще и самая восточная точка Австралии. Надо.
Costa, ну ты вдохновитель. Год собиралась написать сей "опус". Ну наконец-то "родила".
Пораскинув на диване карты и покопавшись в памяти, выделю несколько значимых, для себя, момента (как оказалось):
- Обалденный Рассвет у Мимоза Рокс (мыс назван именем корабля, который там разбился, не мудрено)
- Великая Океанская Дорога после Лорна, т.е. осознания себя на ней.
- Самая Южная точка Южной Австралии. Я так хотела побывать просто на самой южной точке Австралии, а там такой облом.
- Поедание Лобстера в Маунт Гембере, до изнеможения
- Значимая встреча или настоятельные советы служащей в ИЦ Хемельтона. Ты спишь, все еще в утреннем тумане, включая твои мозги, а тут кто-то указывает тебе путь. И ты, не особо напрягаясь, следуешь... как во сне на свет. И вот оно прозрение, как приятная неожиданность.
- не реальное ощущение в пабе Sovereign Hill, при поглощении пива
Вот так приятно подводить итоги.
Последний раз редактировалось sulya 22 сен 2006, 04:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Уважаемая Sulya, под впечатлением от ваших отчетов собрались с мужем в марте в Австралию. Перечитали и пересмотрели все, глаза разбегаются! конечно на Австралию и года будет мало, поэтому решили остановиться на южных маршрутах. В связи с этим нужен ваш совет: есть 2 варианта маршрута, оба начинаются в Мельбурне, свободного времент - 2 недели: 1) Мельбурн - 2 ночи, затем не спеша по океанской дороге с остановками по 2 ночи в Apollo Bay - Port Campbell - Portland - Mt Gambier - Sovereign Hill - Melbourne. 2) Мельбурн - 2 ночи, затем галопом по океанской дороге с 2-3 остановками на ночь Melbourne - Mt Gambier , далее Adelaide (1 ночь) - Port Augusta (1 ночь) - Port Lincoln (остановка 2-3 дня), далее назад в Мельбурн с заездом в Sovereign Hill.
На ваш взгляд есть ли смыл удлинять себе маршрут и ехать до Порта Линкольн? Есть ли что интересного в Adelaide и Port Augusta? Или для 2-х недель достаточно первого варианта?
Meduza писал(а):свободного времент - 2 недели: 1) Мельбурн - 2 ночи, затем не спеша по океанской дороге с остановками по 2 ночи в Apollo Bay - Port Campbell - Portland - Mt Gambier - Sovereign Hill - Melbourne. 2) Мельбурн - 2 ночи, затем галопом по океанской дороге с 2-3 остановками на ночь Melbourne - Mt Gambier , далее Adelaide (1 ночь) - Port Augusta (1 ночь) - Port Lincoln (остановка 2-3 дня), далее назад в Мельбурн с заездом в Sovereign Hill.
Две недели по тем местам - это весьма много (за две недели можно пол Австралии посмотреть и не галопом). А если хотите именно так, то ИМХО выбирайте 2 маршрут, да и о.Кенгуру не забудьте посетить...
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
Ravel писал(а):Подскажите по какому принципу можно выбирать дикие места для купания и не быть съеденым акулами?
На свой страх и риск, где нравится.
Есть старый анекдот и в нем есть фраза: -- Как заставить русского прыгнуть с моста? -- Очень просто! Надо сказать, что с моста прыгать строго запрещается.
Так и мы. Раз написано, что купаться опасно, то надо обязательно там поплавать. Просто невозможно устоять перед такой красотой. На горизонте Golden Island.
Almonta Beach и Golden Island Lookout, SA GPS: 34° 41.3972 S 135° 19.7029 E