Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, maniya, кот Тимка, Виктор Ив и гости: 7

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение wwesi » 06 июн 2020, 04:00

ilbl писал(а) 05 июн 2020, 19:07:А сыры это что? Не молочка разве? А из чего их тогда делают?

Как же вы так это выдернули из моего сообщения?
Eichhörnchen писал(а) 05 июн 2020, 19:26:перепутала ее с ужом и взяла в руки

Вот это да! Вот это любопытство - захотеть взять ужа в руки!!!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение AlexBeast » 06 июн 2020, 06:07

Про змею в доме конечно дикая история: не завидую. Я долгое время боялся их сам, особенно когда жил в Таиланде, но лучший способ преодоления страха - хорошее знание. Как бы странно не звучал совет, но рекомендую найти информацию и изучить какие змеи живут у тебя там, как их отличать и т.д. В Гонконге каких змей только нет и если человек иногда выбирается из небоскребов, то рано или поздно их встретит. Тем более сейчас - самый сезон. Конечно, изучение фотографий змей в крупном плане - это то еще удовольствие с непривычки. Но некоторые втягиваются и потом постят в фейсбуке фотографии "успел сфотографировать королевскую кобру, смотрите какая красавица". Но в общем и целом большинство змей боятся человека еще больше. Большинство змей неядовиты и негрессивны, хотя есть и ядовитые и агрессивные. Многие днем спят. Многие самые страшные на вид (типа бирманского питона - я думаю их на Филиппинах хватает) никакой опасности для человека не представляют. Сейчас тоже увижу кобру - и ничего особенного.

В общем, самое страшное животное - это человек, его стоит бояться. Со змеями просто имеет смысл быть осторожными.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение wwesi » 06 июн 2020, 06:59

AlexBeast, спасибо за поддержку!

Получается, «врага надо знать в лицо» даст мне немного спокойствия и я не выскочу с такой скоростью и истерикой на улицу в случае если. Мне такой спокойной никто и не поможет))

Я даже боюсь думать, что я фотографирую их. Хотя здесь водится по описанию красивая, оранжево-синяя scorpio, ядовитая, но пусть это как с книгой - останется только в моей голове.

Как же так в городах их много? Там же шум и вибрации, почему они не бегут в джунгли? Получается и в Маниле?

Вот интересно когда мы создаём свои страхи. Мой племянник 7 лет, услышал обсуждение этой истории и заинтересовался - а где? Покажите мне.

Бирманский питон, Господи, на Филиппинах...

AlexBeast писал(а) 06 июн 2020, 06:07:Но в общем и целом большинство змей боятся человека еще больше.

Вот это меня успокаивает очень, понимаю, что пока я спала, думаю она тоже оставалась на том же месте в доме (пожалуйста, не переубеждайте меня), а не продумывала коварный план.

Я поняла почему эта гостья мне не мерещится по ночам (сегодня правда было такое когда засыпала), поскольку я не видела её в движении. Вот эти движения самая жуть.
AlexBeast писал(а) 06 июн 2020, 06:07:Сейчас тоже увижу кобру - и ничего особенного.

А вы гуглили «мою»? У неё есть вокруг головы то, что им присуще?

---

Помните, когда описывала этот случай, сказала, что у локтя какая-то припухлость.
В тот день я замучила свою соседку-агентшу, точно ли это не укус. Она сказала, что это меня укусил летающий маленький таракан, и я его видела в предыдущий день первый раз, такой, как в России, не успела убить! Сказала, что может побаливать укус и подняться температура. И что вы думаете, к вечеру у меня было 37.2, в животе ураган, аппетита нет, тошнота.
Опухлость стала меньше, температуры нет, аппетит так себе, и тошнота осталась.
Такой вот я Маугли.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение AlexBeast » 06 июн 2020, 10:37

wwesi писал(а) 06 июн 2020, 06:59:Как же так в городах их много? Там же шум и вибрации, почему они не бегут в джунгли? Получается и в Маниле?

Разные змеи живут в разных климатических зонах. Все в среднем совершенно не горят желанием оказаться в компании человека, но некоторые заползают случайно во всякие дренажные системы и канализаци. И не могут выбраться, а в итоге попадают в жилища. И там или засыпают или просто шарахаются по сторонам в поиске путей к отступлению. В дикой природе змея сразу уползает если услышит человека, а в чужом доме просто может не знать куда. И еще есть змеи, которые питаются тем, что любит жить рядом с человеком: всякие мыши и крысы. Тот же бирманский питон совершенно не опасен для людей, но с удовольствием ест даже кошек (если попадаются).

wwesi писал(а) 06 июн 2020, 06:59:А вы гуглили «мою»? У неё есть вокруг головы то, что им присуще?

Неа. Я своих сам далеко не всех различаю. Кобр (их здесь много, есть и королевская, и китайская) знаю потому что с ними надо быть осторожными и просто перепутать с безопасной common rat snake.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение wwesi » 06 июн 2020, 11:25

AlexBeast писал(а) 06 июн 2020, 10:37:И не могут выбраться, а в итоге попадают в жилища. И там или засыпают или просто шарахаются по сторонам в поиске путей к отступлению. В дикой природе змея сразу уползает если услышит человека, а в чужом доме просто может не знать куда.

Вот да, если честно, их немного жалко.
Крыси и мыши здесь есть, мне уличные коты часто приносят, может поэтому другие охотники тоже могут приходить на них...

В Planet Earth II есть серия про острова и там так волнительно показаны схватки игуан со з. Это так, вспомнилось.

---

Я оплатила интернет аж за 4 месяца и снова за компьютером, до трени выложу несколько деньков!
Безусловно инет приятнее оплачивать помесячно, а не сразу вывалить 6 000 песо за то, что уже и прошло.
Раздобыла нормальный хлеб типа пшеничного - не встречала его 3 месяца карантина, купила 3 буханки (булки))), одну в еду, две в морозилку. И проходя мимо алкогольного отдела, захотелось игристого винца, правда в итоге остановилась на...Хугарден Розе - и бутылка такая же, и тоже розе)), там всего 3% - как лимонадик, и если я плохо закупорю бутылку, то будет не так жалко, как Асти. Но шампанское переносится - приняла на всякий случай супрастин от укусов насекомых, а с ним оказывается нельзя алкоголь. Народа в ТЦ полно, даже бесплатная парковка была занята, правда на ней тоже сделали социальную дистанцию, но вот зачем? Очень редко, когда водитель соседнего мотоцикла приходит с тобой одновременно.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 06 июн 2020, 11:31

16 августа 2019, пятница
Забираю распечатанные листочки о дизайне человека, буду дома изучать.

Желаю тренеру хороших выходных и иду к стоянке на территории работы. Упс, оказывается утром я забыла в багажнике скутера ключи когда убирала шлем. Вспомнила как в США, с большой компанией закупали продукты на несколько дней для отмечания нового года в «кабинке» (загородном домике, нравится мне выражение - кабинка). Закупив, сложили в багажник к другу - багажник был битком, и собирались идти где-то посидеть. И кода уже ушли на несколько метров, нас догнала женщина, и сказала, что багажник нараспашку. Вряд ли бы кто-то его опустошил в США-то, хотя это не на стоянке было, а на обочине, но забавно - идеальный набор, любая еда и напитки, практически подарочная продуктовая корзина только гораздо большего масштаба.

Нужно купить всякую мелочь. В мебельном во всю подготовка к новому году. Подушки с таинственными для этой местности снежинками соседствуют с подушками с тропической монстерой. В одном тряпичном магазине с мешаниной брендов встречается юбка «Concept Club» - это питерский бренд, этикетка на русском, внезапно.

На заправке играет попсятина и вдруг понимаю, что на русском языке. «Шазам» выдал результат - песня «Спелый мой» певицы Славы. Как говорят «интересное лицо», так и здесь «интересный выбор».

Моя сестра с малышом только что прилетела в Россию за старшими детьми, присылает фотографию - кроха в самолётном кресле с голыми ножками. Я удивлённо спрашиваю: «Тебя там русские тётечки в самолёте из Москвы не замучили вопросами как так ребёнок без носочков?» (Это очень русская тема с носочками на малышах, американские ребята, которые останавливались у родителей, даже фотографировали укутанных детей в Питере). Отвечает: «В самолёте нет, но мне помогала выйти женщина, и причитала без перерыва, пришлось пледом укрыть!»

Вечером разбираюсь с дизайном человека.

Расскажу коротенечко, что это за зверь Дизайн человека (Human design). Сразу скажу, можно верить или считать чушью, строго следовать или слегка ознакомиться с идеями. Увидев результаты, многое мне показалось весьма правдивым, а на что-то открыло глаза. И так, это расчёт согласно дате, времени и месту рождения (делается в интернете бесплатно). В результате получаем тип, профиль и так далее, разобраться сложно, я разобралась довольно поверхностно.

Например, расчёт показал, что стратегия согласно моему типу это - информировать о своих намерениях. И если я следую своей стратегии, то испытываю гармонию, а если не следую, то чувство злости и гнева. Это точно про меня, лучше и не скажешь.

Допустим, я с друзьями собираюсь в музей, я напишу сообщение из серии: «Завтра встречаемся в 12:00 около Эрмитажа, потом пойдём в Трес-Амигос обедать. В 10:30 закончу дела на Адмиралтейской, буду свободна, если что можем начать раньше». Мне комфортно - я всех проинформировала.
А если я этого не напишу, то буду злиться на себя и на друзей, рассуждая так: «Почему всегда я это делаю? Почему я должна за всех думать? Я тоже хочу, чтобы мне сказали, где мы будем есть после музея и во сколько мы туда пойдём».

Но по сути я люблю информировать и чётко сообщать, что и как. Получается если этому следовать, без внутренних «Почему опять я?», то мне будет комфортно, а я, задаваясь этим вопросом в итоге себя же и извожу (и всё равно информирую!). Я беру это на вооружение, посмотрела на это под другим углом, не «Почему я?».

Почитав про тип, вижу, что сходится не только это, а и про эмоции, эмаптию, про то, что люди ко мне тянутся, что я могу мотивировать (и это как-то само получается).

У Юли, например, другой тип и стратегия - ждать приглашения, то есть ей будет комфортно, если не она куда-то приглашает, а приглашают её, ей проще. И это тоже очень правдиво.

В общем, весь вечер я, обложившись бумагами, изучаю что да как. Интересно. Но понятно, не панацея, изучай ты все эти звездограммы, не изучай, часто бывает классика жанра - один телец, другой запудриватель мозгов. Вот так))

---

На календаре август

Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 06 июн 2020, 11:43

wwesi писал(а) 06 июн 2020, 11:31:Мне комфортно - я всех проинформировала.
Тоже стараюсь информировать. И совсем не могу, если меня не информируют. Особенно когда куда-нибудь идем или едем. Мне нужно знать, сколько времени нам еще идти или какое расстояние, а не "скоро прийдем" или ""там за поворотом".
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение wwesi » 06 июн 2020, 11:46

17 августа 2019, суббота
Сегодня едем в Манилу - и развеяться, и вечером танцевальное представление. Обедаем в тех же местах - обед в 8Cuts, десерты в Mary Grace.

Собираемся дома у Реджин, обсуждаем всё на свете. Шоу понравилось, для разнообразия сойдёт. Наряды гостей от повседневных до вечерних.

После едем в бар Dr. Wine - очередной оазис, здесь очень приятная атмосфера, обаятельный бармен, не людно, посетители выглядят прилично. А я как дурак сижу даже без воды! Я не подготовилась к этому выходу - я не уверена, что можно пить мою таблетку с вином и боюсь рисковать после того, как мне так плохо пошёл один покал. И про воду не знаю - считается ли наличие воды в желудке «тощаком» или нет? В общем, я определённо вернусь в этот бар, но уже разузнав что к чему.

В городе то тут, то там появляются новогодние украшения.

---

18 августа 2019, воскресенье
И у меня, и наверное у моих читателей, складывается впечатление, что наши манильские поездки это сплошь еда. Пожалуй, это так и есть. Могла бы про это и не писать, но и мне приятно вспомнить, и может кому-то пригодится, потому что считается, что вся Манила это фу сама по себе и еда ужасна везде. Ан-нет. Есть места очень даже приличные, европейские даже. В районах Макати и BGC таких много.

Для нас походы по заведениям это не столько еда, при том, что мы придаём значение в выборе места, сколько классные посиделки.

Здесь (и не только здесь) популярны два приложения: eatigo и Zomato.

В Eatigo заведения размещают свои промоакции, например, 10:00 - 12:00 скидка 20%, 14:00 до 16:00 - скидка 50%, 20:00 - 21:00 - скидка 60%. Мы любим так выбирать время и приходить на большие скидки.

В Zomato удобно смотреть меню любого заведения. Есть членство - Zomato Gold, оно пригодится тем, кто живёт в Маниле и часто им пользуется. Например, в заведение N - второе блюдо в подарок, или типа счастливых часов и второй напиток бесплатно или фирменное блюдо в подарок. У манильских подружек есть, иногда тоже пользуемся.

Наш бранч в испанском заведении Pintxos - всякие тапасы, тортилья, сыры. Весь день там и проводим за девичьей болтовнёй. Параллельно записываю какие-то новые для себя словечки на тагальском. Так, спустя год, я мало-помалу стала что-то для себя отмечать. Это кажется, что все здесь говорят на английском, но нет. Да и потом, используя даже несколько слов, то вроде как свой (вроде как ате)). Но на рынках здесь цена для всех одна, не завышают для туристов.

Филиппинским подружкам рассказываем про дизайн человека, проверяем их типажи, обсуждаем. И про нашу новую мантру с Юлькой - приучаем себя к исполнению желаний. Не знаю работает ли это, но, как минимум, нас это веселит. Например, собираясь куда-то, где ты знаешь, что встретишь, говорить: «Сегодня вечером я хочу пойти на танцевальное шоу. Мои желания исполняются!» Ты же идёшь на танцевальное шоу. Мы забавляемся этой фразой все выходные, начиная с того, что вчера перед тем, как идти на автобусную остановку, мы сообщили, что хотим быстро доехать до Манилы и смеясь добавляем, что наши желания исполняются. Расчёт на то, что Мироздание такое подумает: «Аггга, их желания обычно исполняются! Вот, получите-распишитесь, вам миллион долларов по лотерейному билетику». Звучит глупо и пускай, но я и не претендую, что это что-то супер серьёзное :)

Перед тем, как отправиться на автобус, ещё и по десерту съедаем в симпатичной кафешке в американском стиле M Bakery - всю жизнь не понимала лимонные полосочки, а (ох уж эта известная фраза!) после 30 не только появился ПМС, но и я посмотрела по-другому на эту лимонную выпечку - и на работе в Питере, и на Филиппинах.

Некоторое время назад я своила тиндер и зависаю там по вечерам. «Свайпить» - значит пролистывать профили, «смахивать» их. Влево - нет. Вправо - да. Если «да» у пары совпали, то можно писать друг другу. Занятное дельце, особенно для девушек на Филиппинах - столько таких кадров, что свайпить влево привыкаешь. Мало симпатичных местных и для себя я пока не определилась к своей позиции к ним, и смахиваю вправо только некоторых иностранцев. Из существенных критериев - не отпускник, не командированный, исключительно азиатский лонгстеер (тот, кто долго живёт в Азии). Мужчинам тоже безусловно занятно зависать в тиндере - сиди и разглядывай: девушка или парень, широкие ли плечи или женские, есть ли кадык, массивные ли руки и так далее.

Сегодня созвон с немецким молодым человеком, который переехал сюда буквально пару недель назад по контракту с работы. Мы некоторое время переписывались. И, как у новоприбывшего, все вопросы крутятся вокруг бытовых дел - как тут то, как тут сё, это нормально, он с азартом и позитивом расспрашивает. Завтра уезжает в первую командировку в Давао, расспрашивает про остров Минданао и обещает оттуда писать и звонить. Посмотрим что за немец.

---

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 06 июн 2020, 11:51

Варвара любопытная писал(а) 06 июн 2020, 11:43:Тоже стараюсь информировать. И совсем не могу, если меня не информируют. Особенно когда куда-нибудь идем или едем. Мне нужно знать, сколько времени нам еще идти или какое расстояние, а не "скоро прийдем" или ""там за поворотом".

Кстати, возможно, у нас один тип, например, наши дневники довольно подробные, у каждой по-разному, но в целом - детали, даты, числа и так далее!)

Ещё мне нужно как у китайцев на экскурсии - поднятый зонтик у гида. Мне он нужен, если гид не я.
Если в небольшом дружеском чате пишут: "Давайте завтра созвонимся, давно не болтали", я пишу: "Давайте, я за, после 20:00 в любое время", так ведь никто не созвонится, потому что я не подняла зонтик и не собрала народ))

---

Блин, супрастин рубит спать, что за невезение! Попробую конечно позаниматься, но кажется, что дело гиблое.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 06 июн 2020, 12:17

wwesi писал(а) 06 июн 2020, 11:46:И у меня, и наверное у моих читателей, складывается впечатление, что наши манильские поездки это сплошь еда. Пожалуй, это так и есть. Могла бы про это и не писать, но и мне приятно вспомнить, и может кому-то пригодится
Сама про еду редко пишу, названия не запоминаю и фотографировать еду в ресторанах слегка стесняюсь. А вот вкусно покушать в отпуске очень даже люблю. Специально в какой-нибудь ресторан может и не поеду, а если по пути окажется, то предпочту тот, который рекомендовали. И по себе заметила: чем больше свободных денег, тем вкуснее становятся отпуска. И да, очень важно, в какой обстановке сидеть. Где-то приятно посидеть только с бокалом вина, а где-то вкусно покушать.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Отчеты: 37

Сообщение wwesi » 07 июн 2020, 07:12

Варвара, я сначала здесь тоже стеснялась фотографировать еду, причём очень долго так было, меня скорее Юлька убеждала, что "можно", совершенно нормально на Филиппинах - это действительно так. Местные фотографируют всё подряд - сто селфи, любую еду, обязательное фото когда все за столом и так далее, поэтому моё стеснение прошло.
В Питере я, например, не смогу в любом заведении сфотографировать еду так запросто. Там же ещё на тебя посмотрят свысока как на деревню)) Понятно, там в любом приятном кафе еда будет хорошая и симпатично оформлена, а здесь этому радуешься по-другому :) Как говорится, сделай человеку плохо, а потом верни как было - вот и я радуюсь в кафе просто хорошей еде и ценю её больше, чем в России.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 07 июн 2020, 07:24

19 августа 2019, понедельник
После работы собираюсь съездить в магазин S&R с членством. Зову Юлю и Шерочку с Машерочкой - Олега и Лёню, они там никогда не были, Лёня старается навести уют к приезду девушки.

Телеги в этом магазине невероятных размеров, поэтому мы заводим одну на всех, оставляем её в укромном месте, договариваемся где чей «угол» и приступаем к закупке. Я нашла настоящую сметану из Австралии фирмы Bulla, маленький стаканчик 200 песо, я её ношу в руках и думаю а не дорого ли для такой крошки. Но когда на моих глазах выясняется, что Лёня ужасный жмот, который покупает всё самое дешёвое, комментируя, что качество его волнует мало, я с мыслью: «Я не такая!» отношу сметану в телегу. В конце концов, что такое 200 песо? Чуть больше, чем стаканчик кофе, который ты выпиваешь за десять минут, и сметана, которую ты не ел чёрт знает сколько, и будешь есть три трапезы. И маленькую баночку зернистого творога купила. Из такого сырники не наделаешь, хотя может как-нибудь покутить и сделать штучки 4 хотя бы? С хрустящей корочкой да на кокосовом масле, ммм!

Сметана божественная! Обязательно буду её покупать в этом магазине.

20 августа 2019, вторник
Сегодня исторический день - эндокринолог сказала как перевести приём таблеток на утро - пропустить один вечер и выпить её утром. Ура! Теперь при случае в баре я не буду чувствовать себя ущербной. По этому поводу решаем вечером пойти в заведение, где Юля ещё не была, и даже пива там выпить.

Зовём ребят - Олега и Лёню. Лёня раздражённый уже который день или даже неделю. Его на Филиппинах бесит всё. Его бесит дом. Его бесит, что хозяйкой был предоставлен недостаточно хороший утюг. А когда она привезла новый, он чуть ли не в неё его запустил - опять не тот.

- Лёня, но в съёмном доме не будет всегда всё такое, какое нравится тебе. Тем более на Филиппинах. И компания же тебе выплатила дополнительную зарплату на обустройство дома.

Когда он отходит, Олег извиняется, что он привёл такого буку с собой.

Бука возвращается и не перестаёт гундеть. Филиппинцы тупые. Его команда тупая. На письма не отвечают. Ничего не делают. Дом говно. И все в таком роде. Когда мы меняем тему, он её возвращает обратно. И это всё в крайне нервной и агрессивной манере. Где тот весёлый открытый Лёня, который совсем недавно приехал?

Олег замечает, что мы конечно хорошо сидим, но еду нам несут 40 минут. И тут я делаю роковую ошибку, смеясь сказав: «Лёня, твой выход!» И мы гогочем. С этого момента Лёня не поднимает на нас глаз и остервенело долбит по телефону набирая сообщения. Видать, на нас жалуется.

Если человек в деталях рассказывает, что он по любому поводу закатывает скандал, что всё вокруг не так, почему другой человек не может обратить на это внимание? Почему я или другие ребята должны вести себя аккуратно, чтобы не дай бог задеть тонкую душу адаптируещегося друга? Наша функция только как у унитаза - сливай всё что хочешь, хоть г, хоть прокисший суп?

21 августа 2019, среда
Недолго музыка звучала, недолго фраер танцевал.

С сегодняшнего дня Лёня перестал с нами обедать. Если он приходил чуть позже нас, то садился за другой, иногда даже соседний, столик. Когда мы его звали, он говорил, что он быстро ест и рассиживаться не хочет. Он стал только здороваться при встрече. Он не сказал даже Олегу, когда купил свой байк, хотя долго у нас расспрашивал что да как.

Мы это переживали долго. Особенно Олег - он его так ждал! Я по своему обыкновению хотела написать Лёне, прояснить, сказать, что мы не понимаем и вообще, что это за нафиг - выспросил у нас всё и выкинул в форточку. Неужели я его добавила той фразой?

Что ж, в порыве бесячки можно потерять друзей, а когда бесячка уляжется и адаптация перестанет его изводить, без друзей ему, возможно, будет нелегко - поболтать он любил очень.

В общем, жаль. Олег потерял друга. А я к тому же друга-оппозиционера. Остался Олег - ярый поклонник сами знаете кого и мы время от времени ругались в пух и прах из-за его откровенной, преданной и ни капли не обоснованной слепой любови к власти.

---

Когда авокадо заменяет масло, удобно его резать картофелечисткой - получаются тонкие длинные ломтики.

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 07 июн 2020, 07:37

22 августа 2019, четверг
Сегодня приезжает новый тренер. Мы работали вместе с Питере и у нас были некоторые разногласия. Причём из-за фигни! Однажды я, как координатор тренинг-центра, в своём письме по сбору денег имениннику, предложила идеи подарка и заодно задала вопрос, нужно ли вообще всё это, поскольку участвуют единицы. Этот тренер очень чёткий, даже занудноватый. И в свой ответ он добавил и именинника, руководствуясь тем, что раз мы обсуждаем общий вопрос, то в письме должны быть все. Меня тогда это очень обидело, да и в принципе меня подбешивала его негибкость и занудство.

Надеюсь, все обиды в прошлом и мы сработаемся. Получаю очередную порцию русской еды в подарок. Ай да, Валентин! Молодец!

В вопросах проведения тренинга чёткость и занудство Валентина только на пользу - говорит без рассусоливания, без воды, рассудительно. И с чувством юмора, которое мне близко. Невназачай оброненные фразочки, приправленные изредка капелькой цинизма. Я смотрю на него уже другими глазами - и чего я тогда так взбесилась из-за полной ведь фигни? Думаю, в те былые времена я просто была вся задёрганая своим манагером и не составляло труда выйти из себя. Выход был. Спрятаться в архиве и полистать в инстаграме котяток. Но видео с котятками не спасли отца русской демократии, точнее меня от дурацкой обиды.

Сегодня обед новой компанией - Юля, Олег, Валентин. Валентин слушает наши вздохи и причитания из-за дождей, аккуратно комментирует. Олег его знать не знает и удивляется, когда Валентин начинает толково рассказывать про свой байк в Питере и про всякие фишки при вождении. Правда Валентин спрашивает как мы ездим без прав и слегка журит. Валентин искренне не понимает, почему у нас столько разговоров о неизвестном Лёне, почему мы так обижены, что он перестал с нами дружить! Как в детском саду. Мы пытаемся ему объяснить свою боль.

(Кстати, забегая вперёд скажу, что, пожалуй, Валентин оказался самый тактичным и приятным тренером, с которым мы много болтали на отвлечённые темы, который давал дельные советы по вождению мне и Олегу. А спустя несколько месяцев даже прислал книжку по мотоциклам, которая, к моему стыду, до сих пор лежит на прикроватном столике.)

24 августа 2019, суббота
Ближе к вечеру еду позаниматься в зал. На обратном пути меня тормозит полиция. Сердце колотится бешено! Исторически сложилось так, что у меня нет водительских прав - российские закончились в 2016, а поскольку переезд был довольно спонтанным, то поменять я не успела - перед переездом я почему-то обнаружила, что надо пересдавать теорию. Местные права я собиралась, так скажем, получить без особых усилий, но не встречая полицию на своём пути, передумала. А на первый скутер, электрический, права не нужны. У меня в багажнике лежит ксерокопия документов на байк и ксерокс старых прав, которые таинственным образом показывают срок действия 2019 вместо 2016. Не уверена, что полиция рассматривает внимательно, скорее им проще не связываться с улыбающейся иностранкой - стук сердца они не слышат. Уфф! Так переволновалась, что даже забыла заехать забрать стирку.

Пишу о своей первой остановке полицией Юльке, а у неё ещё хлеще - когда она разворачивалась на дороге, у неё слетела шина на заднем колесе. Такой стресс! В итоге с горем пополам отремонтировала у какого-то отзывчивого куи. А Олег пишет, что глупо подскользнулся и завалился уже при въезде в свой гараж. Ай да, Валентин, карий глаз!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 07 июн 2020, 08:19

31 августа 2019, суббота
Время посмотреть расходы за август (я пока не наигралась и мне интересно вникать в расходы и анализировать).

За август я потратила 36 500 песо, что на 25% больше, чем в июле. Но всё равно я считаю свои расходы более, чем адекватные.

Еда: 13 320
    Развлечения: 4 010
    Бензин: 550
    Транспорт: 2 010
    Отели: 1 500
    КУ: 3 100
    Хозрасходы: 1 200
    Дом: 600
    Связь: 450
    Интернет: 1 300
    Спортзал: 2 700
    Одежда и обувь: 4 650
    Красота и здоровье: 1 080
    Подарки: 0

Анализ:

Еда: 13 320 - Упс, посчитала и офигела! Мне казалось, что в этом месяце я редко ходила за продуктами. Но сюда вошли и кафешки. Не кофейни (они в «Развлечения»), а именно кафе с едой. И заведения в мини-поездках. Например, на еду на соседнем острове в течение 2-х дней и поездки в Манилу ушло 3 000, что для еды вне дома немного. Видимо, опять как белка запаслась.
Из цен: манго и авокадо значительно подорожали, рамбутан наоборот подешевел до неприличия.
Детский эксперимент с 5 000 я конечно оставила в покое.

Развлечения: 4 010 - Почти уже константа, но надо что-то делать с десертами, чёрт меня дёрнул их начать есть (и считать к тому же!). То же самое, что и в июле: кино и чурросы, 8 походов в кофейню с пироженками, сингапурский ресторанчик, японский, бутылка вина, да!

Бензин: 550 - Сезон дождей, дальних поездок не было.

Транспорт: 2 010- Автобусы, паромы, джипни, трайсиклы, аренда байка и заправка его бензином.

Отели: 1 500 - 2 ночи в хорошем отеле на Миндоро. Дабл без завтрака.

КУ: 3 100 - Вода и электричество. Счетов пока нет, сумма примерная, но кондиционера в августе было меньше из-за «морозов» на улице.

Хозрасходы: 1 200 - Прачечная, полотенчики, мелочи всякие.

Дом: 600 - Корзина для белья и 2 красивых тетрадки))

Связь: 450

Интернет: 1 300

Спортзал: 2 700

Одежда и обувь: 4 650 - Ой! Развязалась! Купила новые сандалики скетчерс (выкинула 3 пары! Я молодец!). Брюки (одни выкинула, одни купила), и 3 пары рубашки в Юникло. Может какие-то отложу на подарки...

Красота и здоровье: 1 080 - 2 массажа, один из них на пляже, и педикюр. Отлично!

Подарки: 0

То, что не включила в расходы:
Аренда дома: 18 000 – тк оплачивает работодатель
Лекарства - тк получу возмещение.

---

В палисаднике
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 07 июн 2020, 08:27

1 сентября 2019, воскресенье
Горная козочка Юля на этих выходных где-то скачет. Однажды она звала меня на ближайшую гору, и я искренне собиралась, но ускакала на свиданку. А когда она рассказала про пиявок, которых встретила в изобилии, я подумала, что всё очень удачно получилось (кроме свиданки как таковой). Когда же Юля зовёт меня на дальние горы, то я понимаю, что подвиги не для меня, можно назвать это безобразной ленью с моей стороны, пусть так. Например, в пятницу закончить в 14:00, сесть на автобус до Манилы, там пересесть на минивэн с группой, приехать к горе в 4:00 утра субботы и начать подъём. Виды потрясающие. Неожиданный холод и +7. По пути луга с красивой фиолетовой капустой. И дешёвая клубника. Днём спуск. По серпантинам и не только в темноте в Манилу. В воскресенье весь день дорога обратно. Мне перед таким походом необходима ночёвка и отправление в путь на свежую голову, пусть даже и ночью или рано утром. А когда в стране длинные выходные, то считается, что везде пробки. А я бы для такого похода в другие дни и отпуск могла бы взять.

Я провожу ревизию холодильника и пишу Юльке, что если она хочет, то может выйти из автобуса раньше, я её встречу на остановке и проиготовлю нам ужин. Мидии, осьминог в красном вине, гуакомоле, багет, камамбер, рамбутан, и винишко. Пишет, что устоять перед таким не может и соглашается на моё приглашение.

Тем временем расквиталась с домашними делами, сделала ТО своего коня и отправилась шататься по торговому центру. Так и филиппинеешь. Сначала идёшь в торговый центр просто поболтаться, наслаждаясь кондиционером, а потом бац - кайфуешь в ледяном автобусе. Далеко ли до этой стадии?

Набрав горку одежды в любимом Юникло, и сказав себе, что мне действительно ничего из одежды не надо, я гордо выхожу из примерочной. Надо заехать за багетом в итальянскую пекарню и готовить ужин.

Ужин вкусный, только в своего первого осьминога я ливанула чересчур много вина. Не ели осьминога, не стоило и начинать. Всё же не мой это товарищ, и приготовила я так себе, да и мне его жалко. Взять хотя бы того же умного Пауля, я помню его хорошо.

---

2 сентября 2019, понедельник
Грусть-тоска - сегодня Юля работает последний день, контракт не продлили. Не потому что работала как-то не так, а фактически нет работы. Говорят, может пригласят потом ещё, но ждать этого потом и когда?

В наш последний обед замечаем как три местных сотрудницы греют домашнюю еду в микроволновке перед нами. Содержимое контейнеров выглядит симпатично! Мы им об этом говорим. На что слышим, оказывается это мы их вдохновили своей стройностью и они тоже стали носить нормальную еду из дома. Боже, как приятно!

Идём втроём с Олегом в японский. Олег всё сокрушается по Лёне, а мы его пытаемся бодрить. Юлька рассказывает про собеседования в Маниле и присматривает жильё. А пока поживёт в своём доме - контракт на дом действует ещё месяц.

Днём было совершенно белое небо и иногда шёл сильный дождь, а к вечеру оно радует потрясающим закатом.

---

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Elena717 » 07 июн 2020, 11:54

wwesi писал(а) 07 июн 2020, 08:27:Юля работает последний день

ойййй.... подруженция отчаливает.... горе какое((((
А на сколько у нее был контракт? что-то вроде только что присоединилась и вот уже...
Она планировала и дальше оставаться в Маниле? Она вообще от куда? не было мысли уехать вообще?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение ilbl » 07 июн 2020, 12:22

wwesi писал(а) 07 июн 2020, 07:24:И тут я делаю роковую ошибку, смеясь сказав: «Лёня, твой выход!» И мы гогочем. С этого момента Лёня не поднимает на нас глаз и остервенело долбит по телефону набирая сообщения

Главное — не обижайте Ковригина.
- Почему же я должен его обижать?
- Вы можете разгорячиться и обидеть Ковригина. Не делайте этого.
- Почему же я должен разгорячиться?
- Потому что Ковригин сам вас обидит. А вы, не дай Господь, разгорячитесь и обидите его. Так вот, не делайте этого.
- Почему же Ковригин должен меня обидеть?
- Потому что Ковригин всех обижает. Вы не исключение. В общем, не реагируйте, Ковригин страшно ранимый и болезненно чуткий
.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение Manigo » 07 июн 2020, 12:58

Евгения, Вы часто пишите об одежде Юникло, а размерный ряд там для азиатов? В Москве примеряла брюки с флисовой подкладкой, на мой рост 170 совсем короткие, понравились, но купить не смогла, до щиколотки не доставали.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Eichhörnchen » 07 июн 2020, 13:08

wwesi писал(а) 06 июн 2020, 11:31:Я удивлённо спрашиваю: «Тебя там русские тётечки в самолёте из Москвы не замучили вопросами как так ребёнок без носочков?» (

Воооот, да! Это вообще русская тема не только детей кутать (ну собственных детей кутайте как хотите), но и другим советовать - это меня просто вымораживала в свое время, но у меня сразу лицо так меняется и я очень громко думаю, куда им идти с советами, что у людей отпадала охота со мной дискутировать.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Eichhörnchen » 07 июн 2020, 13:16

wwesi писал(а) 07 июн 2020, 07:24:Если человек в деталях рассказывает, что он по любому поводу закатывает скандал, что всё вокруг не так, почему другой человек не может обратить на это внимание? Почему я или другие ребята должны вести себя аккуратно, чтобы не дай бог задеть тонкую душу адаптируещегося друга? Наша функция только как у унитаза - сливай всё что хочешь, хоть г, хоть прокисший суп?

Мой муж, психиатр по образованию, в таких случаях, смеясь, предлагает добавлять пару капель галоперидола в еду или питье - очень хорошо на ворчунов действует. А если серьезно, то когда человек во всем видит негатив и на других постоянно выплескивает - очень тяжело быть в его компании, но это ж не вы его на Филиппины заставили приехать, так что радуйтесь, что он добровольно отсеялся из вашей компании.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль