17 августа 2019, субботаСегодня едем в Манилу - и развеяться, и вечером танцевальное представление. Обедаем в тех же местах - обед в 8Cuts, десерты в Mary Grace.
Собираемся дома у Реджин, обсуждаем всё на свете. Шоу понравилось, для разнообразия сойдёт. Наряды гостей от повседневных до вечерних.
После едем в бар
Dr. Wine - очередной оазис, здесь очень приятная атмосфера, обаятельный бармен, не людно, посетители выглядят прилично. А я как дурак сижу даже без воды! Я не подготовилась к этому выходу - я не уверена, что можно пить мою таблетку с вином и боюсь рисковать после того, как мне так плохо пошёл один покал. И про воду не знаю - считается ли наличие воды в желудке «тощаком» или нет? В общем, я определённо вернусь в этот бар, но уже разузнав что к чему.
В городе то тут, то там появляются новогодние украшения.
---

18 августа 2019, воскресеньеИ у меня, и наверное у моих читателей, складывается впечатление, что наши манильские поездки это сплошь еда. Пожалуй, это так и есть. Могла бы про это и не писать, но и мне приятно вспомнить, и может кому-то пригодится, потому что считается, что вся Манила это фу сама по себе и еда ужасна везде. Ан-нет. Есть места очень даже приличные, европейские даже. В районах Макати и BGC таких много.
Для нас походы по заведениям это не столько еда, при том, что мы придаём значение в выборе места, сколько классные посиделки.
Здесь (и не только здесь) популярны два приложения:
eatigo и
Zomato.
В
Eatigo заведения размещают свои промоакции, например, 10:00 - 12:00 скидка 20%, 14:00 до 16:00 - скидка 50%, 20:00 - 21:00 - скидка 60%. Мы любим так выбирать время и приходить на большие скидки.
В
Zomato удобно смотреть меню любого заведения. Есть членство - Zomato Gold, оно пригодится тем, кто живёт в Маниле и часто им пользуется. Например, в заведение N - второе блюдо в подарок, или типа счастливых часов и второй напиток бесплатно или фирменное блюдо в подарок. У манильских подружек есть, иногда тоже пользуемся.
Наш бранч в испанском заведении
Pintxos - всякие тапасы, тортилья, сыры. Весь день там и проводим за девичьей болтовнёй. Параллельно записываю какие-то новые для себя словечки на тагальском. Так, спустя год, я мало-помалу стала что-то для себя отмечать. Это кажется, что все здесь говорят на английском, но нет. Да и потом, используя даже несколько слов, то вроде как свой (вроде как ате)). Но на рынках здесь цена для всех одна, не завышают для туристов.
Филиппинским подружкам рассказываем про дизайн человека, проверяем их типажи, обсуждаем. И про нашу новую мантру с Юлькой - приучаем себя к исполнению желаний. Не знаю работает ли это, но, как минимум, нас это веселит. Например, собираясь куда-то, где ты знаешь, что встретишь, говорить: «Сегодня вечером я хочу пойти на танцевальное шоу. Мои желания исполняются!» Ты же идёшь на танцевальное шоу. Мы забавляемся этой фразой все выходные, начиная с того, что вчера перед тем, как идти на автобусную остановку, мы сообщили, что хотим быстро доехать до Манилы и смеясь добавляем, что наши желания исполняются. Расчёт на то, что Мироздание такое подумает: «Аггга, их желания обычно исполняются! Вот, получите-распишитесь, вам миллион долларов по лотерейному билетику». Звучит глупо и пускай, но я и не претендую, что это что-то супер серьёзное :)
Перед тем, как отправиться на автобус, ещё и по десерту съедаем в симпатичной кафешке в американском стиле
M Bakery - всю жизнь не понимала лимонные полосочки, а (ох уж эта известная фраза!) после 30 не только появился ПМС, но и я посмотрела по-другому на эту лимонную выпечку - и на работе в Питере, и на Филиппинах.
Некоторое время назад я своила тиндер и зависаю там по вечерам. «Свайпить» - значит пролистывать профили, «смахивать» их. Влево - нет. Вправо - да. Если «да» у пары совпали, то можно писать друг другу. Занятное дельце, особенно для девушек на Филиппинах - столько таких кадров, что свайпить влево привыкаешь. Мало симпатичных местных и для себя я пока не определилась к своей позиции к ним, и смахиваю вправо только некоторых иностранцев. Из существенных критериев - не отпускник, не командированный, исключительно азиатский лонгстеер (тот, кто долго живёт в Азии). Мужчинам тоже безусловно занятно зависать в тиндере - сиди и разглядывай: девушка или парень, широкие ли плечи или женские, есть ли кадык, массивные ли руки и так далее.
Сегодня созвон с немецким молодым человеком, который переехал сюда буквально пару недель назад по контракту с работы. Мы некоторое время переписывались. И, как у новоприбывшего, все вопросы крутятся вокруг бытовых дел - как тут то, как тут сё, это нормально, он с азартом и позитивом расспрашивает. Завтра уезжает в первую командировку в Давао, расспрашивает про остров Минданао и обещает оттуда писать и звонить. Посмотрим что за немец.
---