Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 5
семигор писал(а) 05 июн 2020, 19:11:У меня на работе уличная кошка, которой однажды показали лоток в связи с её ночёвкой в кабинете в непогоду, теперь прибегает к нам в кабинет для того, чтобы сделать в лоток (!) свои "дела" и умчаться вновь на улицу "в пампасы". Вот как это непотребство назвать??
ей приятно чувствовать себя леди :))) хоть в чем-то
Дааааа!!! Пусть море только намёком, но я-то знаю, что в десяти минутах езды от дома я могу его уже видеть))).
семигор писал(а) 05 июн 2020, 19:11:идти куда глаза глядят, чтобы потеряться, а потом незаметно встроиться в окружающую жизнь так, чтобы и сам на минуту поверил, что живёшь ею.
Игорь, как ты замечательно сформулировал! Именно за это чувство, как будто я своя, местная, я и люблю пить кофе в уличных кафе. (Для тех, кто новенький. Если нажать у Семигора на выделенное голубеньким слово конечно, то можно узнать, как Игорь провёл две майских недели у нас в доме.)
А я продолжаю свой затянувшийся рассказ о покорении 46-метровой стены плотины де Тиби.
То, что вода сочится по стене, меня только подстёгивает шевелить скорее ластами. Вот в 1697 году плотину прорвало из-за сильного наводнения. Почему бы этому наводнению не начаться летом 2020? От таких мыслей ноги сами идут ходчей)))!
Конечно, как обычно на покорение всяких высот я нарядилась в платье. Видимо, подсознательно, я думаю, что в критический момент моё платье может раскрыться, как парашют и спасти меня при падении. На кисти руки - карантинная маска. Вот и весь тебе костюм альпиниста-скалолаза
Всё, мы на плотине. Стоять на самых крайних камнях я боюсь, между ними и основной стеной промыты щели и туда стекает вода.
Красотищщща!!! Вдали мост виднеется, как игрушечный.
Водопад - это тот самый водосброс, который пришлось делать после наводнения в семнадцатом веке, чтобы при большой воде не разрушилась плотина.
Я, конечно, подальше от этих водосбросов держусь. Так, на всякий случай. Издалека тоже неплохо можно любоваться. А безбашенные пусть на плотине развлекаются.
Я в предвкушении обещанной чашечки кофе.
Если кто-то надумает из Аликанте навестить эту плотину, дорога туда идёт от заправки. А на заправке ресторан, который хвалила моя подруга, и кафе, где мы отметили окончание похода.
И, да, у нас тоже дают тапасы. Только стоимость "закусочки" в цену каньи, в отличие от Мадрида, не входит.
Вчера сделали ещё несколько шагов по изучению окрестностей. Маршрут состоял из 10 пунктов, но я не буду утомлять вас рассказом и историческими выкладками про каждый из них (тем более, что мы все и не осилили). Я и про не каждый не буду утомлять. Я вообще не буду утомлять, а просто покажу картинки, дабы поднятия настроения для.
Соседний городок Косентайна, знаменитый своими осенними великолепными красочными многолюдными ярмарками (обещаю, что расскажу, оч. интересно), легко можно опознать за десятки километров по крепости на вершине горы. Хотя я бы назвала это сооружение сторожевой башней, но это неважно. Давно хотели посмотреть её вблизи, а ещё больше - вид с неё на наши горы.
Отсюда, с вышины, не только видно города и горы, а ещё и бело-голубую глубину неба.
К сожалению, мы лбом упёрлись в замки на дверях, хоть в картах гугл было написано, что башня работает до вечера. Но - карантин же, он спутал все карты, а в картах - расписания.
Спускаться было сложней, ноги скользили по гладким камням, поэтому я всё время вглядывалась вниз. И увидела то, что пропустила, когда шли наверх.
При всё усиливающейся жаре следующий пункт был приятным для глаз и для всего организма в целом - от воды даже в зной веет прохладой, а тут мы приехали на большое водохранилище у Муро-де-Алкой.
Мы сюда ездили как-то с Кутой, и он так и не решился поплавать в воде. А уж сейчас не решился бы и подавно: у нас за последнее время прошло столько дождей, что уровень в озере поднялся очень даже конкретно. .
От того места, где сейчас сидит Володя, до воды было метров 20. Главное, что прямо у берега глубина сейчас сразу около метра.
Рыбаков практически нет, как сказал местный житель - рыбалка сейчас запрещена.
Оказалось, что водохранилище искусственное. Появилось в результате перегораживания реки Серпис плотиной. А вот на плотине мы раньше не были, она поразила нас своими размерами.
Мы добросовестно всё прочитали о её мощностях, объёме водохранилища, скорости слива и т.д.
Но самое удивительное было не в мощностях, а в воде. Сначала мы увидели двух огромных судаков, потом черепаху, потом трёх не опознанных огромных рыб, потом двух черепах...и завертелось. То в одном месте всплывают, то в другом - жизнь бурлит в этом водоёме. К сожалению, снять издалека на движение невозможно телефоном, а вблизи к плотине прибился весь смытый с берегов мусор. И в нём тоже кто-то периодически всплывал))). Как вот эта тортилла.
Мы не заметили даже, как пролетело время, но почувствовали, что не были бы против чем-нибудь перекусить. Да пожалуйста! Вдоль дороги потянулись сады с убранной черешней. Не полностью убранной. Я вот не помню, чтобы ела черешню с дерева, но это очень-очень вкусно!
Дальше по плану были какие-то подозрительные водопады. Точнее, их весьма туманное местонахождение. Но после того, как мы наелись черешней, искать водопады все ринулись с большим энтузиазмом. Володя что-то нашёл. Ух ты, это совсем не хуже предполагаемых водопадов.
Водичка просто класс. Хотя, вроде эти ванны делает горная речка Барранко. Народу практически никого, так что кое-кто даже организовал себе отдельную нудисткую купальню.
После купания опять проснулся голод. И, что мы видим?!
Абрикосовые деревья! А чьи это деревья? Маркиза Карабаса!
Интересно, что и абрикосы практически убраны и уже сыплются на землю.
Но мы не можем дать пропасть им втуне. И уж абрикосов с дерева я точно никогда не ела. И я очень одобряю их вкус!!!
Акведук в Планесе оказался во вполне приличном и даже рабочем состоянии.
Вода с него попадала в том числе и в постирочные ванны.
Место очень приятное, только тополя пух набросали, как в снегу бредёшь.
А если внимательно вглядеться в арки акведука, что мы там видим? Правильно, опять сады маркиза Карабаса. На этот раз нисперо))).
Нисперо нам мало интересно, ведь вчера бабушка Бонита припёрла нам его целый мешок. Пришлось мне отдариться цветком, который я привезла на самолёте из России. Надеюсь, он Боните понравился.
А у нас ещё море планов, но внезапно начался вечер и мы услышали далёкий, но настойчивый зов ещё не пожаренных на костре шашлыков. Наших шашлыков. Мы честно покивали снизу вверх крепости в Миллене, но городки Бенимарфуль, Бенилупе и Бениёбу проскочили без остановок. (Мавры называли свои поселения с приставкой Бени-, что означает "сын". У нас на раёне этих Бени...).
Исключение хотели сделать только для 2000-летней оливы. Но она решила поиграть с нами в прятки. Сколько мы не катались в этих полях пшеницы, никакую двухтысячилетнюю оливу найти не могли.
Зато мы видели целые компашки кроликов. Они нас подпускали достаточно быстро, а потом улепётывали, подбрасывая на каждой кочке свои толстые попы.
Ещё раз пожалела, что не взяла фотик, сейчас бы таких мимишек навыкладывала.
Но мы ещё сюда вернёмся. В этом месте были замечены очередные сады маркиза Карабаса. На этот раз гранатовые. И они только зацвёли.
У нас есть время, чтобы собрать сюда следующую экспедицию. Тем более, что олива-то двухтысячелетняя осталась не найденной))). Гештальт не закрылся))).
Лена, жутко захотелось в гости в ваши края. И нагло напроситься, потратить ваше с мужем время, чтобы вы показали чудесные окресности! Это все, что можно написать в ответ на такие фото! Пот-ря-са-ю-ще:) П.с. если у вас еще черника/клубника/малина/авокадо произрастает(хотя бы что-то одно)))), то я пошла искать свой ковер-самолет.
Тарифа писал(а) 08 июн 2020, 03:04:Мы честно покивали снизу вверх крепости в Миллене, но городки Бенимарфуль, Бенилупе и Бениёбу
Какие ласкающие слух русского человека названия ! Будем ждать посещения вами и фотоотчетов этих мест . Лена ,спасибо за прекрасный тур выходного дня по вашей испанской провинции . А ещё: я уже очень - очень соскучилась по фото и жизнеописаниям деятельности и быта хаскогепардов ( две недели прошло ) и ,конечно, по братцу Сильверу .Как там наши всенародно любимые котики ?( Я думаю общественность поддержит мою просьбу ...)
Общественность хочИт отчетов тетушки Бианки) Лена, спасибо, что рассказываете об испанских чудесах. Турист вряд ли заберется на плотину короля Филиппа.
Sinitza писал(а) 08 июн 2020, 12:37:Тарифа писал(а) Сегодня, 06:04: Мы честно покивали снизу вверх крепости в Миллене, но городки Бенимарфуль, Бенилупе и Бениёбу
Какие ласкающие слух русского человека названия !
Лен, я тоже зависла над этими названиями, сразу стала прикидывать - раз бени - это сын, то один, стало быть, сын Марфуль, другой - Лупе, ну и тд. И что интересно: сижу, размышляю над этим, а красоты твои как-то мимо проплывают... Умеешь ты отвлечь от главного, ага. :)
sampo писал(а) 08 июн 2020, 13:09:Турист вряд ли заберется на плотину короля Филиппа.
Да, редкий турист вообще заберётся в наши места Хотя, чуден и Алкой при тихой погоде, и Бенимарфуль, да и Бениайя с Бенитайей))).
Sinitza писал(а) 08 июн 2020, 12:37:Какие ласкающие слух русского человека названия !
Турмале писал(а) 08 июн 2020, 13:13:Лен, я тоже зависла над этими названиями, сразу стала прикидывать - раз бени - это сын, то один, стало быть, сын Марфуль, другой - Лупе, ну и тд.
У нас ещё и Бенисива есть. И Бениррама. И даже Беничембла.
Но это не самые ещё странно для русского уха звучащие названия.
Однажды, в пору наших поисков места для своего гнезда на испанской земле, заехали мы в один чудесный городок. Всё в нём было замечательно, и расположение, и природа, и милые разноцветные домики с полосатыми маркизами над окнами. И мы уже дёрнулись смотреть, не продаётся ли какой угол в этом восхитительном месте. Как хоть оно называется?
Ну, в общем, поиски закончились не начавшись...
А вы хотели бы зваться Тарифа из...Hondonа? (Я даже могла бы со скрипом согласиться на Тарифу из Бениёбы, но не...)
Sinitza писал(а) 08 июн 2020, 12:37:А ещё: я уже очень - очень соскучилась по фото и жизнеописаниям деятельности и быта хаскогепардов ( две недели прошло ) и ,конечно, по братцу Сильверу .Как там наши всенародно любимые котики ?
- Я целый день при делах, бельё вот глажу. И никакой благодарности!
-Почти никакой. Сегодня вот доставку какую-то получили и радуются. Типа, это для меня. А где сметанка в этой доставке? Где колбаса докторская? Где свининки кусочек, я вас спрашиваю?! Не любят совсем старенького котика...
-А что, похоже, что у чёрненького котика жизнь замечательная? Я бы не был таким оптимистом.
- Сегодня Годзилла что-то такое сделала с небом, с него сначала шары белые валились, а потом лилось, как из нашей миски. Или даже больше. Сижу теперь дома, не мочить же мне свои стройные лапки.
- Только с Рыжим дедушкой так жарко. И сопит он, и кряхтит. Пойду в свою кроватку, уткнусь носиком в подушку.
- Ох уж этот Миша. Только куда-нибудь приляжешь, приползёт и начнёт под хвост дуть. Уж я от него отползаю.
- Отползаю.
-Отползаю даже в другую комнату, а он всё равно за мной тащится, как прилипка.
- Чур меня, чур меня!
- Что им так нравится попами в доме толкаться. То ли дело на свободе.
- Главное, так весело, все тебя зовут, а найти не могут.
- Ослепли, что ли? Вот он я! Ну, я не сразу нахожусь, конечно! Надо же, чтобы все повеселились, как следуют. Пару часиков! Зато потом они такие счастливые, целуют и плачут, плачут и целуют.
- И в очереди за хавчиком сидеть не нужно. Всё самое вкусное накладут в мисочку.
- А меня никто не ищет. Потому что все знают, что я - Карлсон, живущий на крыше. Единственного в округе автомобиля с русскими номерами. Лежу тут, как кум королю и сват министру.
- А в доме-то кровать всё время с кем-то делить приходится.
- Хоть бы копыта мыли и когти стригли, когда в кровать ложатся. Соблюдали мои санитарно-гигиенические требования.
- А я не иховый. Просто к столовке местной прикрепился. Кормить стали лучше. И регулярней. Только не мешало бы меню разнообразить. Свежей птичятиной или мышатиной. На худой конец гекконятиной.
Вот, Бро сказал. А я ещё Грише слово хотела дать. Ладно, как-нибудь в следующий раз.
dim8790 писал(а) 08 июн 2020, 06:57:если у вас еще черника/клубника/малина/авокадо произрастает(хотя бы что-то одно)))), то я пошла искать свой ковер-самолет.
Клубника/малина/авокадо присутствуют. Чернику завтра посадим. Пошли разгонять тучи и зажигать посадочные огни. Так что, dim8790, делайте, что хотите, выкручивайтесь, как можете, но завтра мы ждём вас на ковре-самолёте на нашей поляне .
Последний раз редактировалось Тарифа 09 июн 2020, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Нам бы тоже хотелось забронировать места на этом ковре-самолете! Котиков потискать, в Карабасовых садах попастись, окрестные красоты осмотреть. Лена, оочень завлекательно живописуешь!
Тарифа писал(а) 08 июн 2020, 03:04:Но мы ещё сюда вернёмся. В этом месте были замечены очередные сады маркиза Карабаса. На этот раз гранатовые. И они только зацвёли.
Лена, какие прекрасные у вас сады. Я тоже здесь в Бонне люблю скушать яблочко или вишенку с ветки. Но вот абрикосов и гранат, конечно у нас на ветках нет. Так что с удовольствием буду ждать следующего репортажа.
Тарифа писал(а) 08 июн 2020, 03:04:Зато мы видели целые компашки кроликов. Они нас подпускали достаточно быстро, а потом улепётывали, подбрасывая на каждой кочке свои толстые попы.
Поля красивые. Это что у вас так колосится, пшеница?
Тарифа писал(а) 09 июн 2020, 00:11:dim8790, делайте, что хотите, выкручивайтесь, как можете, но завтра мы ждём вас на ковре-самолёте на нашей полян
Леночка, спасибо)))) Я имела ввиду просто в продаже на рынке, на ваши садовые не претендую) Малина испанская, это что-то ,наверное, невероятное. А, меж тем, что-то там Мишустин подписал разрешительное для выезда на работу и учебу за границу, хоть какие-то положительные изменения.
Прочла на одном дыхании ваш отчет про Индию, очень здорово, столько крылатых выражений, "неубитая лошадь", например))
Лена, а как в Испании и в вашем городке со стоматологами? Вы же, наверное, на осмотр и проф.чистку ходите кажд.полгода. Про любимого физиотерапевта знаем, про стоматолога, нет)
Тарифа писал(а) 09 июн 2020, 00:11:целый день при делах, бельё вот глажу. И никакой благодарности!
Да уж , хозяйственные у вас котики , и белье утюжат, и миски моют , и крышу у машины тельцем полируют . А в замен : ни колбаски , ни свининки , ни буженинки, а только скучное диетическое питание ... тяжела жизнь...
Alfacentavra писал(а) 09 июн 2020, 09:10:Здравствуйте, Лена и Вова, привет с Урала! Можно, я тоже подпишусь на ваше крайне интересное повествование? (а то постоянно заползаю украдкой))
Конечно, можно. Зря что ли мы в тринадцатом году совместно кровь, пардон, пот проливали на бойне в Екатеринбурге ?!
Сегодня у нас очень весело. У соседа Пепе собралась его семья, сёстры с мужьями, человек пятнадцать. И я получила буквально из рук в руки прямой ответ на свой не менее прямой вопрос: "Пьют ли испанцы крепкие напитки на семейных праздниках?". Пьют. И ещё и пытаются совратить своего нестойкого в этом отношении соседа. Водочкой соблазняют. Песнями под гармошку. Играли ему "Калинку" и "Тореадора".
А я в это время в отдалении играла топориком. Но так, чтобы мужу было видно, а Пепе с родственниками - нет.
Топорик перевесил, и Вова отказался от угощения. Ну, или мне сказал, что отказался. Я ж больше за топориком смотрела, после того случая с прилетевшим мне поленом.
Ещё интересовались здоровьем Путина и сообщили, что их дедушка-музыкант играл на Ялтинской встрече главам государств - подписантов раздела мира после победы над гитлеровцами.
И кто-то из семьи ездил в Ялту потом и в Санкт-Петербург. И обогатил словарный запас фразой: "Не понимаем". Они её чуть не хором скандировали))).
Мы тут недавно собрались с ответным визитом к друзьям и присобачили нашу встречу к прогулке по побережью и парку Гуардамара. И...неожиданно попали...в сказки Матушки Гусыни.
- Приветствую вас в парке Королевы Софии!
- Следуйте за мной!
- Ну, смелее)))!
- Они идут! Начинаем!!!
Первая сказка "Матушки Гусыни", а именно за таким псевдонимом спрятался французский поэт и критик эпохи классицизма Шарль Перро, называется "Хохлик".
Пересказывать я её не буду, всё же имею дело с читающими людьми. Просто покажу иллюстрации к ней.
Хохликов в Reina Sofía Park достаточно много. Некоторые шляются по земле, волоча свой веер по дорожкам.
Иные шкерятся под пальмами или носятся от надоедливых двуногих посетителей.
Есть павлины-рыбаки, которые не способны сделать себе удочку, поэтому ловят рыбу на хвост, как волк уже из другой, русской народной сказки. - Ловись, как говорится, рыбка, большая иль маленькая.
Хотя я бы на их месте так с хвостом не экспериментировала. Видите, на той стороне ползучие камушки? Это самый страшный зверь здешних водоёмов.
Мне товарищ рассказывал, что прошлое его посещение парка одна из черепах схватила утёнка за лапу и пыталась утащить на дно. Только его своевременное вмешательство и урегулирование вопроса крепкой палкой спасло утяте жизнь.
Единственные, кого побаиваются зубастые тортиллы - это паломы. Те ещё террористы.
Но это всё персонажи других сказок, а мы тут про Хохликов смотрим.
Некоторые Хохлики вспоминают вдруг, что они птицы. И, как все птицы, карабкаются на деревья.
И гдядят оттуда свысока на всяких нептиц.
Хохликам очень присуща хвастливость. Они, безусловно, знают, в чём их краса.
Помните, у Фаины Раневской было: "Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!".
Хотя, спорить, что хвост павлина с тылу - тоже красиво, не возьмётся никто.
Но меряются Хохлики обычно всё-таки хвостами.
Не просто так, конечно, зрительница у них есть. Reina Pava.
Начинаются соревнования на тему самого длинного, пардон, красивого хвоста.
Соревнования проходят и на суше, и на суше посреди воды.
Учавствуют и стар, и млад.
Не у всех получается с первого раза.
Но зато уж если получится, так получится, хоть синхрон даблов, хоть соло.
Тут и сказочке конец, а кто слушал и кому понравилось, я покажу завтра иллюстрации к сказке о Гадком Утёнке.
Пусть Невестушка не скучает. Могу предложить ей рассмотреть ещё одну кандидатуру на статус жениха. В конкурсе участвует кроме Мякиша и его местный братишка.
Кстати, последний потихоньку одомашнивается и сегодня дал себя гладить одним пальцем между ушами, пока дегустировал "Анимонду". Тем самым, на который я вначале положила кусочек консервов и который Брошка чуть не съел совместно с предлагаемой едой))).
Потрясающие павлины!!!! Никогда так близко их не рассматривала, особенно, если учесть,что не хожу ни в зоопарки ни в дельфинарии. Какое творение природы!
Тарифа писал(а) 14 июн 2020, 02:32:Есть павлины-рыбаки, которые не способны сделать себе удочку, поэтому ловят рыбу на хвост,
А ,вот,это как-то не правильно,на такой красивый хвост удить рыбу. Выкусывать ее потом как??? Весь хвост обдерешь пока изогнешься рыбу достать:(
Тарифа писал(а) 14 июн 2020, 02:32:А я в это время в отдалении играла топориком. Но так, чтобы мужу было видно, а Пепе с родственниками - нет
Под столом))))))))от смеха)))))))))
Интересно, Путин выглядит не очень,раз испанцы о его здоровье справляются?