La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Rossana » 02 сен 2020, 17:54

Snusnumrik писал(а) 02 сен 2020, 14:52:Сицилию нежно люблю, как и весь итальянский юг. Конечно, чтобы рассуждать об укладе жизни, неплохо бы там пожить хотя бы несколько месяцев, а я была всего три раза, но там всегда тепло, вкусно, и невероятно гостеприимные люди.

Меня не спрашивали, т.ч. не буду лезть, хотя жила там именно я. Чуть-чуть прокомментирую: тепло там совсем не всегда (осбенно нам, теплолюбивым и теплокровным ))), я нигде в Италии не мёрзла, как там зимой! Гостеприимства какого-то не заметила (я, конечно, под мостом не жила, чтобы с ним сталкиваться, но и явно меня бы не позвали в гости, если бы жила), обычный юг, я и в Бари не вижу никакого "гостеприимства". По-моему, как не живёшь в месте Х, так уже тобой овладевают мифы и стереотипы (выгодные для индустрии туризма и, вероятно, ей же и созданные).
Последний раз редактировалось Rossana 02 сен 2020, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 02 сен 2020, 18:07

Rossana писал(а) 02 сен 2020, 17:54:По-моему, как не живёшь в месте Х, так уже тобой овладевают мифы и стереотипы (выгодные для индустрии туризма и, вероятно, ей же и созданные).

Даа, это как мне про Андалусию писали, побыв в ней два дня проездом :)
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 02 сен 2020, 19:11

Спасибо всем за поздравления!!!

Советов по направлениям на отпуск все надавали, безусловно, хороших, но есть еще два немаловажных фактора:

- деньги. У нас ничего не двигается с работой, и неизвестно когда будет. Позволить себе я могу только какой-нибудь дешевый перелет, Мадейра вряд ли

- Турция не относится к тем странам, куда резиденты Италии могут свободно полететь, только что проверила на сайте https://www.esteri.it/mae/it/ministero/ ... talia.html

marina bravina писал(а) 02 сен 2020, 17:43:Поздравляю с успешным завершением

пока не завершение, документа нет в руках, но все равно спасибо

По Сицилии я субъективна, но может, именно мне там так везло на приятных людей. В целом южане мне кажутся более открытыми и общительными. Северян не люблю, как и сам север. Но это очень сильно дело вкуса.

Rossana На моей памяти ни разу не сделали ранше, чем за 40, а один раз задержали дней на 10, как раз у меня была запланирована поездка на Мальту, которая в итоге накрылась, и 45 евро за невозвратные билеты улетели в трубу.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение marina bravina » 02 сен 2020, 19:22

Ну как с завершением? Ещё вчера Вы переживали, что сорвётся сам визит, а сегодня уже и не так радостно? Раз приняли документы, то теперь уже точно дадут!!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Pallini » 02 сен 2020, 20:49

Snusnumrik писал(а) 02 сен 2020, 16:28:Вот на день рождения улечу куда-нибудь за пределы Италии принципиально, пока не придумала.

Как? Разве не в США? :)
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение Кейтлин » 02 сен 2020, 22:08

Snusnumrik писал(а) 02 сен 2020, 16:28:Да пока не знаю, в середине октября - ни богу свечка, ни черту кочерга. Пляжи в Греции уже будут некупабельны

Приятельница только что вернулась из Афин. Принимающая сторона приглашала приехать, уверяя, что море будет тёплым до конца октября.
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Stefan1982 » 02 сен 2020, 23:02

Такой вопрос разрешите задать. Как по-Вашему, какой регион Италии наиболее гостеприимен и уютен для туриста, где турист будет себя чувствовать максимально приятно, а какой регион, напротив, на Ваш взгляд, наиболее холоден (в ментальном плане) и не очень дружелюбен?
Stefan1982
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Гость » 02 сен 2020, 23:09

Stefan1982, а Вы сами как считаете? Можно сказать, где в РФ самые гостеприимные, а где - не самые?
Гость

Сообщение Rossana » 02 сен 2020, 23:13

Snusnumrik писал(а) 02 сен 2020, 19:11:По Сицилии я субъективна, но может, именно мне там так везло на приятных людей.

Так речь ведь не была о приятных людях. И я встречала хороших, встречала плохих... Говорилось именно о гостеприимстве, на что я ответила. Это про "принимать гостей" дословно. Для меня это не одинаковые понятия.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 02 сен 2020, 23:17

Snusnumrik писал(а) 02 сен 2020, 19:11:В целом южане мне кажутся более открытыми и общительными.

Ну да, у них эта мания: "поболтать", желательно - громко, шумно. И любопытство - не порок, наоборот, им вроде как гордятся. Всё у тебя выспрашивают, вопросы самые стандартные, чувствуешь себя, как на допросе, слова вставить не успеваешь... в смысле, хотя бы из вежливости спросить о другом человеке.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Stefan1982 » 02 сен 2020, 23:47

natalie_castilla писал(а) 02 сен 2020, 23:09:можно сказать, где в РФ самые гостеприимные, а где - не самые?

Сугубо мой личный опыт. Самые гостеприимные люди мне встречались на северо-востоке Архангельской области (Пинега, Лешуконье, Мезень) и юг Дагестана (Дербент и округа).

Не могу сказать, что есть какой-то регион, где живут какие-то злыдни, но, опять же, мой опыт, наиболее стремные места, куда простому туристу лучше не соваться - депрессивные моногорода, особенно Урала и Сибири. Хотя, конечно, и там можно жить неплохо и даже друзей найти, все от человека зависит)))
Stefan1982
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Manigo » 03 сен 2020, 09:29

Snusnumrik писал(а) 02 сен 2020, 16:28:в середине октября - ни богу свечка, ни черту кочерга. Пляжи в Греции уже будут некупабельны

Инга, мои друзья отдыхали на Крите во второй половине октября, очень теплое море (он сильно южнее других островов), не сезонные цены на все (жилье, еда и т.д.)
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 573 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Pusciste » 03 сен 2020, 09:44

Snusnumrik писал(а) 02 сен 2020, 16:28:Пляжи в Греции уже будут некупабельны

Мы в прошлом году в октябре были в круизе по греческим островам, погода стояла самая летняя, солнце и жара, только на пляж! Хорошо, что шорты прихвалили, на всякий случай, оказалтся случай тот самый))) в них одних неделю и проходили, остальная одежда в чемодане так и осталась. А мы ехали специально попозже, чтобы "прохладно и гулять приятно" )))
Stefan1982 писал(а) 02 сен 2020, 23:02:Как по-Вашему, какой регион Италии наиболее гостеприимен и уютен для туриста, где турист будет себя чувствовать максимально приятно, а какой регион, напротив, на Ваш взгляд, наиболее холоден

Не представляю, как можно обобщить такие достаточно индивидуальные и зависимые от случая и человека вещи, но интнресно будет послушать...
От итальянцев скажу - не едьте, Stefan1982 в Лигурию, легенды ходят о лигурийском "гостеприимстве" :-D
https://youtu.be/Q9gYpvpS-cs
;-D
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение александр III » 03 сен 2020, 12:05

Странно, нас в Специи ночью с вокзала хозяин апартов забрал на машине, много рассказал, куда податься.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 13

Сообщение tatyanushka » 03 сен 2020, 12:22

Два раза отдыхали в Лигурии- шикарные воспоминания. Еще хотим!!!
tatyanushka
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 30

Сообщение Наталья Т. » 03 сен 2020, 15:14

Инга, если вопрос о книгах ещё актуален, попробуйте Кейт Аткинсон, вроде не называли её. Если хотите детектив, то серия о Джексоне Броуди: "Преступления прошлого", "Поворот к лучшему", "Ждать ли добрых вестей", "Чуть свет с собакою вдвоём", а если не детектив, то "Человеческий крокет" и "Музей моих тайн", хороший язык, сюжет и немного шотландского колорита.
Наталья Т.
участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 12

Сообщение Snusnumrik » 03 сен 2020, 15:28

marina bravina - дадут-то да, но, как в великолепном анекдоте, "есть нюанс".

По логике, мне уже должны бы выдать ПМЖ, я семь лет как резидент (требуется 5), но я нигде не видела вменяемой информации о том, как именно считают годы университета - как полноценное время, прожитое в стране, или один к двум? Нигде не видела, надо ли 5 лет быть работающим резидентом-налогоплательщиком, или возможны варианты?

Ибо если мне снова выдадут продленный ВНЖ, то это будет фигово. По нему я не могу находиться за пределами страны больше чем полгода.

Pallini - Штаты пока закрыты для туризма, равно как и из Италии мы туда не можем улететь, можно снова поглядеть на официальном сайте esteri.it.

Stefan1982 - как уже и было отмечено, все это чистый субъективизм. Я люблю, когда можно на улице начать разговор, когда люди охотно идут на контакт, когда через несколько дней в городе у тебя уже полные карманы визиток и полная записная книжка телефонов, и речь совсем не о желании быстренько с тобой переспать. Вот это для меня - итальянский юг. На севере они воспитаны, корректны, вежливы, но лезть к тебе с разговорами никто не станет. Спросил дорогу, например - тебе ответили, конец разговора. На юге это, как правило, только начало разговора.

Кого-то же, напротив, будет искренне бесить южная навязчивость и вопли, и размахивания руками...

В моем отчете о Сицилии я привела несколько живых примеров, почитайте, коли не лень.

В России тоже доводилось жить в Сибири - там нам было не продохнУть от предложений наших клиентов поехать на рыбалку, шашлыки, в гости, и далее по списку (без малейшего сексуального подтекста). В той же Эстонии, например, никому в голову не придет звать домой чужого малознакомого человека. Дистанцию люди держат разную.

Кейтлин - если принимающая сторона - туристическая структура, то это в их интересах)))) Если же обычный незаинтересованный финансово человек - тогда это меняет дело.

Pusciste, Manigo - спасибо за мнения, на самом деле начинаю поглядывать в сторону Греции. Португалию не менее нежно люблю, но там с купанием и летом не особо, океан холодный. На Канары таки дороже перелет, и там холодная вода, бывала там в июне...

александр III - да почему ж нет, тем более он хозяин, вы ему за апарты деньги отдали, конечно он заинтересован вас принять хорошо.

Тем временем я сегодня с утра заскочила к Ба, подкрасила волосы, вернула свой обычный холодноватый блонд, чему несказанно рада.

Гораздо меньше радости нам обeим доставляет ситуация с работой. Посовещавшись, мы с ней решили спросить совета здесь, на форуме - Ба заочно о нем знает, и некоторых знает уже и в реале, спасибо за вчерашний совместный вечер одной из прекраснейших жительниц форума.

Официальный "запрос совета от коллективного форумного разума" я повешу либо сегодня к ночи, либо завтра, надо сформулировать как следует.

На сегодня еще спортзал и выход вечером.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Pallini » 03 сен 2020, 18:00

Snusnumrik писал(а) 03 сен 2020, 15:28:Штаты пока закрыты для туризма, равно как и из Италии мы туда не можем улететь, можно снова поглядеть на официальном сайте esteri.it.

Простите, я еще подсознательно живу "прошлой жизнью".
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение Rossana » 03 сен 2020, 19:01

Snusnumrik писал(а) 03 сен 2020, 15:28:По логике, мне уже должны бы выдать ПМЖ, я семь лет как резидент (требуется 5), но я нигде не видела вменяемой информации о том, как именно считают годы университета - как полноценное время, прожитое в стране, или один к двум? Нигде не видела, надо ли 5 лет быть работающим резидентом-налогоплательщиком, или возможны варианты?

Да, конечно, ПМЖ! А разве там не сразу отмечаешь, что запрашиваешь Carta per... lungo periodo? Вроде ведь да, "мухи отдельно, котлеты отдельно!".
Нет нигде информации насчёт один к двум - значит, обычно учитываются, не надо придумывать сложности! Я изучала, мне сказали - всё нормально. Если бы были такие нюансы, их бы пропечатали.
надо ли 5 лет быть работающим резидентом-налогоплательщиком, или возможны варианты? - нет, конечно не все 5. Там текст есть: Sono invece considerati nei cinque anni di soggiorno regolare ai fini del computo, i periodi di possesso di permesso per studio .
И не резиденции, а di soggiorno regolare, годы с пермессо. Резиденция - для гражданства учитывается.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Кейтлин » 03 сен 2020, 19:12

Snusnumrik писал(а) 03 сен 2020, 15:28:Кейтлин - если принимающая сторона - туристическая структура, то это в их интересах)))) Если же обычный незаинтересованный финансово человек - тогда это меняет дело.

Нас несколько приятельниц, раскиданных по разным странам. Одна приехала из Дюссельдорфа к другой в Афины. И теперь та, что в Афинах зазывает всех остальных купаться. Она уверяет, что до конца октября море обещает быть тёплым.
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль