Эмиграция в Болгарию или доярка из Георгиевки

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, Galab и гости: 12

Re: Эмиграция в Болгарию или доярка из Георгиевки

Сообщение Scarlet-Cet » 27 авг 2020, 10:43

kotyabraka писал(а) 26 авг 2020, 20:45:У меня знакомый, Вечеслав Станиславович, преподавал карате детям и один деть его звал Вечаслав Станисралович. Пришлось откинуть этот официоз и стать Славиком )

А потому что, нечего детям давать заумные имена. Вот у меня второго внука назвали Владиком, полное имя Владислав, а еще и Дмитриевич. Да кто же это выговорит? То ли дело старшенький Саша - Александр Сергеевич. Это я его так назвала (хорошо, что послушались) как Пушкина.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Innokentia » 27 авг 2020, 12:55

kotyabraka писал(а) 26 авг 2020, 20:45:Вечаслав Станисралович

дааа... товарищ был счастлив, наверное)))
Вообще с этими СлавСлавычами широченнное поле для маневра... у нас есть один Владислав Станиславович, так народ нарезвился вволю... из всего ассортимента прижилось и увековечилось погоняло Ярополк Святополкович.
Последний раз редактировалось Innokentia 27 авг 2020, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение M.M. » 27 авг 2020, 13:01

Innokentia писал(а) 27 авг 2020, 12:55: у нас есть один ...так народ нарезвился волю... из всего ассортимента прижилось и увековечилось

коллега - Ирина Олеговна, величают не иначе как Ирина Аллегровна (аналогия с шальной императрицей)
M.M.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 56
Отчеты: 15

Сообщение Brrys » 27 авг 2020, 14:37

Scarlet-Cet писал(а) 27 авг 2020, 10:43:А потому что, нечего детям давать заумные имена.

У одноклассницы в семье всех мальчиков называли Эмануил. На протяжении нескольких поколений.
Представьте семью, где все поголовно Эммануил Эммануиловичи.
Brrys

Благодарил (а): 1109 раз.
Страны: 46

Сообщение SovaSovunya » 27 авг 2020, 15:46

Ну и я ещё в копилку супер имён.
Как вам Ярополк Кайтанович! МОлодежь изгалялась как могла над его именем (препод был). Шайтанович было ещё цветочками.
А?! Каково?! Зуб даю, что знаю одного такого!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение JamKit » 27 авг 2020, 16:25

Brrys писал(а) 27 авг 2020, 14:37:У одноклассницы в семье всех мальчиков называли Эмануил. На протяжении нескольких поколений.

У меня был одногруппник Серафим Серафимович, у них в семье тоже всех мальчиков называли Серафимами ))
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение oleg_nsk » 27 авг 2020, 17:03

У моих родственников всех 4-х сыновей назвали именами на А, с учётом, что и их папа также имеет имя на А при совместных полётах всей семьи возникало масса казусов на регистрации и посадке, особенно иностранными авиакомпаниями, где не принято указывать отчество.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Innokentia » 27 авг 2020, 18:30

JamKit писал(а) 27 авг 2020, 16:25:у них в семье тоже всех мальчиков называли Серафимами )

а если (ну вдруг!) рождаются близнецы-мальчики, то Серафим I и Серафим II
хотя если из поколения в поколение - то Серафим 1.1 и Серафим 1.2, далее 2.1 и 2.2 и т.д., где первая цифра - порядковый номер поколения...
... или один Серафим, другого в детдом...
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29

Сообщение Blue Jay » 27 авг 2020, 19:19

Innokentia писал(а) 27 авг 2020, 18:30:один Серафим, другого в детдом...

Остапа понесло!)))
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Scarlet-Cet » 27 авг 2020, 20:54

Brrys писал(а) 27 авг 2020, 14:37:Представьте семью, где все поголовно Эммануил Эммануиловичи.

Повеситься тут же. Бедные дети, особенно в детстве, представляю как их дразнили в школе.

SovaSovunya писал(а) 27 авг 2020, 15:46:МОлодежь изгалялась как могла над его именем (препод был). Шайтанович было ещё цветочками.

А я про что? А еще бывают трудовые коллективы, что там тоже шутников полно. И ведь не отмажешься от прозвища.

Innokentia,

Ирик, ты гений. Мне бы в голову такое не пришло. Ржу.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Zayass » 03 сен 2020, 08:39

Позвольте скромно разбавить своим присутствием почти женский коллектив фанклуба "Екатерины Евгеньевны",ибо искренне восхищен историей жизни и ее (истории)изложению.
Несомненный литературный талант в столь юном возрасте, и богатый жизненный опыт,- просто подкупают и очаровывают.

Пара моих пятаков: воспитательница в группе детского сада моей младшей сестры - Дибержетта Либеркуловна; преподаватель термеха в институте: Али Узбекович Богданович(из польских татар).

Про перелеты с малыми детьми из собственного опыта: Мальчика удобно писать в бутылочку с широкой горловиной(из-под кефира,на пример) с завинчивающейся крышкой. Потом носить выливать, конечно.
Zayass
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Stefan1982 » 03 сен 2020, 10:14

НЕобычайно позитивный, оптимистичный и веселый дневник! Автор, вашему мужу действительно повезло!
Stefan1982
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Brrys » 03 сен 2020, 14:36

Zayass писал(а) 03 сен 2020, 08:39:воспитательница в группе детского сада моей младшей сестры - Дибержетта Либеркуловна;

Туши свет...
И что? Детей заставляли это выговаривать вместо занятий с логопедом???
Brrys

Благодарил (а): 1109 раз.
Страны: 46

Сообщение Zayass » 03 сен 2020, 14:40

Brrys писал(а) 03 сен 2020, 14:36: Детей заставляли это выговаривать вместо занятий с логопедом???

))) В младшей группе детского сада, дети в состоянии выговаривать только "Маривана".
Zayass
новичок

Сообщение AlexFire » 03 сен 2020, 16:42

Начал читать и увлекся. Пожалуй подпишусь. Очень уж слог цепляющий))
AlexFire
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Blue Jay » 03 сен 2020, 19:44

Учительница - Зубайда Абдурахмановна. Муж военный, ездила с этим именем по всему СССР, преподавала. Дети справлялись по разному. А мое отчество в детских устах звучало как Микамалёвна. Вполне мило))
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Отчеты: 5

Сообщение kotyabraka » 03 сен 2020, 23:19

Мой первый опыт полета с ребенка в коронавирусном режиме или как хорошо, что я не взяла с собой горшок
Вообще, появление ребенка меняет не только жизнь, но и содержимое рюкзака. Что мне нужно было в путешествие раньше? Зарядка, трусы и паспорт. Как в моем любимом стихе-пирожке: "Я в жизни ко всему готова и оптимизм моя черта! Со мной всегда: купальник, паспорт, водка и фата".
А сейчас, даже выходя гулять на улицу, я загружаю вещи на все случаи жизни, от памперсов и воды до таблеточек от/для поноса.
И если раньше я куда то ехала "по наитию", начиная импровизировать еще с аэропорта, то перед нашим первым путешествием с ребенком я решила выработать определенный план. Далее следует история в форме "ожидание - реальность".
Итак, путешествие до Москвы в виде: Варна - София - Стамбул - Москва.
Сборы были тщательными. Чемодан в 26 кг с ракией и колбасой, мой рюкзак с компьютером, фотоаппаратом и папкой с тысячью паспортов и документов, плюс сумка с игрушками, чтоб предотвратить пинки впередистоящего кресла в самолете и не раздражать впередисидящую тетю или впередисидящего дядю. Плюс коляска и горшок. Когда я сложила все эти манатки в одно место, потом мысленно представила ребенка, которому после родов акушерка наверняка намазала попу скипидаром, мне поплохело. Муж сказал, что я того самого, хотя он с самого нашего знакомства это знал, но сейчас видит прям факты. Стали оптимизировать. Муж предложил убрать горшок, а я предложила убрать колбасу. После долгих оптимизаций мы поругались, потом снова подружились, закрепили все это дружбой организмами и я согласилась отдать горшок.
Перелет Варна - София. Ожидание: 50 минут полета мы смотрим, как взлетает самолетик, ходим смотреть туалет, играем новой машинкой. Потом ждем багаж и самое главное, не пытаемся покататься на ленте выдачи багажа.
Реальность. За сутки до вылета Bulgaria air вежливо уповестила, что наш самолетик ненадолго остановится в Бургасе. На минуточку, Бургас от Варны в часе езды. Но наша электричка не только приземлилась в Бургасе, высадив некоторых пассажиров и взяв новых, но еще и долго стояла, испытывая нервы впередисидящей тети, потому что машинка ребенку не вкатила, а вот откидной столик - очень даже. Я понимала, что на рейс до Стамбула мы как то не особенно успеваем и уже смирилась, что придется остаться в Софии, есть колбасу и запивать ракией, оплакивая неудачное возвращение на родину. И за этот самый простой, как предполагалось вначале, этап нашего путешествия, я истратила все бонусы в виде печенек, йогурта и всех машинок.
Перелет София - Стамбул. Ожидание: неспешная прогулка до стойки регистрации, тусовка в зоне вылета с наклейками и пирамидкой, покупка айрана и молочка для последующей ночевки и завтрака в Стамбуле, во время 1,5 часового перелета - книжка про доктора Айболита и сон/полудрема.
Реальность: Юсейн Болт с коляской и ребенком преодолевает препятствия в виде автобуса, чуть не влезает на ленту получения багажа и просит всех встречных служащих аэропорта помочь добежать до регистрации до того, как самолетик улетит. Бежала я, толкая коляску одной рукой, второй рукой тащила чюмодан с рюкзаком в 10 кг за спиной и сумкой с игрушками в зубах и благославляла мужа, который отобрал у меня горшок. Мы успели, но я поняла, что скоро от меня начнет нехило попахивать, потому что мокрая была до трусов и мне кажется, что с меня даже покапывало. Время уже было 9 вечера, а мой ребенок никогда в жизни не засыпал позже 20.30. Я в этом плане с пунктиком и тараканами. Но за 1,5 часа полета он не уснул. Я прочитала 15 раз про Айболита и 20 раз про бабушку Федору. Спела все песни, которые знала и которые не знала. Песни на русском, болгарском, французском и (дабы порадовать рядомсидящего турка, который, в принципе и так уписивался от восторга) на турецком. Ребенок отчаянно не спал, но как только прекращала петь или читать - тянулся к откидному столику.
Ночная пересадка в Стамбуле. Ожидание: быстро донести спящего ребенка в sleepbox (ведь будет уже 11 вечера, ну уж точно будет спать), утром проснуться в 6 утра, достать молочко, купленное в Софийской зоне вылета, залить шарики несквик и, насладившись неспешным завтраком, пойти но посадку до Москвы.
Реальность. Sleepbox был закрыт, потому что коронавирус. А вот отель в зоне вылета почему то закрыт не был. Цена в 147 евро меня глубоко взволновала и я решила поиграть в Яжмать, попросила скидку, ведь нам всего на 6 часов. Ребенок источал раздражение и был на грани истерики. Пока нам искали скидочки, я уже отдала ребенку все, чем он мог бы отвлечься, а потом решила, что скидочку найдут быстрее,если я отпущу кровиночку на волю из под ремней коляски. После того, как кровиночка перевернул кулер и уверенно двинул за стойку регистрации со словами "дядя-дядя" угрожающее показывая на работника, скидочку тут же нашли. Но их скидочка в 20 евро явно не стоила усилий кровиночки, хотя мне уже было немного пофиг и я тщательно проверяла в гугле, где расположен стамбульский детдом. Номер в 13 квадратов изобиловал всякими хай теками. Кондиционер настраивался на Фаренгейты, но я так торопилась уложить ребенка спать, что решила от греха подальше не включать калькулятор, а просто выключила кондиционер. Минут 10 пыталась разобраться, как включить душ. И, чтобы не тратить драгоценное время на изучене регулировки температуры, помыла жопы холодной водой. Свет смогла отрегулировать только в плане изменения RGB оттенков, а вот как выключить - не поняла. Уложила ребенка под фиолетовый свет ламп и думала, что он уснет, как я засыпаю после бокальчика полусухого. Хрена лысого он уснул. Пока не разобрался, какими кнопками опускать кровать и не пооткрывал все имеющиеся дверцы шкафов, не уснул. Мне тоже хотелось нажимать на кнопочки и смотреть, как тут все работает, использовать все полотенца и выпить всю воду, которую заботливо оставили. За 127 евро то! Поэтому я уснула в 3 ночи с чувством исполненного долга и смутным ощущением, что кроме стамбульского детдома мне пора искать стамбульский дурдом.
Перелет Стамбул - Москва. Ожидание: 3,5 часа протекают быстро за нанизыванием рыбок на веревочку, клеением наклеек и рисованием на детском планшете. В Москве нас встречает друг, ребенок засыпает в машине и просыпается уже в Серпухове у тети, знакомится с сестренками и вообще, счастлив неимоверно.
Реальность. При посадке стюардессы стали вопрошать, есть ли доктор в самолете. Я, пытаясь нарисовать корову, подозрительнь похужую на динозавра, позвала стюардессу и сказала, что я самый настоящий дохтор. Стюардесса покосилась на ребенка, пытаюшегося отодрать монитор от кресла, вежливо сказала, что моя помощь не требуется. В итоге мы простояли час, потому что нашли пассажира с температурой и очень долго пытались ему объяснить, что лететь ему не позволят. Пассажир был русским и не мог просто так выйти. У меня кончались наклейки, а рыбки, ни разу не нанизанные, валялись по ряду до самого туалета. В итоге взлетели. Дай Бог здоровья тете, которая сидела рядом. Почему она не повесилась на веревке от кислородной маски, я не знаю. Кровиночка развлекался, как мог. Одел мои кроссовки и щеголял в них по салону. Потом жалобно выпросил у тети ее шикраные синие туфли и на полчаса затих, пытаясь разобраться с застежкой. 8 раз ходил в туалет, посмотреть, как "моча улетает в небо". Пытался прорваться в бизнес-салон и отобрать у стюардессы дополнительный сендвич.Я тоскливо вспоминала о переноске для кота и транквилизаторах. Посадила б ребенка в переноску, дала б ему таблеточку и только какашки периодически выгребала.
После прилета в Москву нас отправили к тетенькам заполнять анкеты и всего через час мы уже были в объятьях друга. Точнее весь багаж был в его объятьях. Я засунула в ребенка предварительно заказанный йогурт и он мгновенно отрубился на детском сиденье.
В воскресенье нам предстоит 7 часовой перелет до Хабаровска. Чем его отвлекать - просто не представляю. И очень жду советов бывалых. Особенно от тех, у кого ребенку тоже скипидар залили сами знаете куда. Хотя в Хабаровске то я знаю и где детдом и где психушка.
действуем по принципу бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхаешь
kotyabraka
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение SovaSovunya » 04 сен 2020, 07:45

Евгеньевна!!!
Ну и шо вы с нами делаете!!
Ржалаакиконь!
До полёта в Хабаровск выучите побольше песенок. Наших. Советско-жизнеутверждающих!
Когда сыночка не ел/не спал/не хотел ждать/смотреть/далее по списку и мамины танцы с бубном уже никак ему не вкатывали, то в дело вступал папа, который знает очень много этих советско-жизнеутверждающих песенок и заводил свой «граммофон».
Особой популярностью эти выездные концерт пользовались у мамаш и их детей в поликлинике. А «Взвейтесь кострами синие ночи...» и «Мы красная кавалерия...» вызывали особый восторг и исполнялись на бис по несколько раз!
Последний раз редактировалось SovaSovunya 04 сен 2020, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 04 сен 2020, 11:02

тетя Таня писал(а):Всегда читаю Вас с утра - нужный настрой на весь день обеспечен.

Аналогично.

Мой совет точно не пригодится, летала с дочкой с года и как-то никаких проблем не испытала. Летели потом 9 часов (дитю было 2 года), смотрела в окошко, потом мягким прикосновением к пятой точке удалось ее уложить спать и наступил кайф для мамы.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Zayass » 04 сен 2020, 11:09

kotyabraka писал(а) 03 сен 2020, 23:19:Пассажир был русским и не мог просто так выйти.

Это в нетленку!!!

kotyabraka писал(а) 03 сен 2020, 23:19:И очень жду советов бывалых.

Есть эффективный способ - гаджет с мультиками, но ооочень чревать последствиями не хорошими.
Zayass
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль