Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: kmirov, maximsegal, Rara Avis, viktoria_smirnowa и гости: 18

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение A n n a 55555 » 23 окт 2020, 10:55

Тарифа писал(а) 23 окт 2020, 03:47:Мы в грязь лицом не упали и выучили: Оревуар, васинас!
Не знаю, правильно ли, но они нас поняли.

Надеюсь, вы этим оревуаром не здоровались, а попрощались))).
Под васинасами , я полагаю, вы подразумевали соседей (читается как вуазан), а не то что Васями вас зовут.)))
Впрочем для франкофонов слова при приветствии и расставании мало что значат, для них главное пообниматься и почмокаться.
А без этого и оревуарить незачем, какой смысл опять тебя лицезреть, если этими лицами не потыкаться друг в друга?

Так что поздравляю с почином во француском языке и успешным началом социализации.
Хорошие люди всех стран, соединяйтесь!
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Sinitza » 23 окт 2020, 11:13

Тарифа писал(а) 23 окт 2020, 03:47:Вот у нас на конкурсе лучших домиков для котов уверенно лидирует мой муж (И что они в нём только находят?

Лена, у нас такая же несправедливость , и Умка, и Персик всегда пытаются забраться на Главного !
А ведь, я на их усыновление мужа уговаривала. Не хотел он, на момент появления Персика, у нас уже было четыре кошкоморды , давно это было.
Умка ,когда мужа нет дома, на коленях у меня сидит ,а Персик погладится подставляет бока . Муж на диван , коты бегом к нему , ещё передерутся по дороге , я зову , меня игнорят.
Я подавальщица еды и горшков убиральщица ....
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 971 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Danet » 23 окт 2020, 18:46

Тарифа писал(а) 21 окт 2020, 03:12:А в это время англичане, точнее англичанки, сидят за партой в шортах и с голыми руками. Жесть, мне смотреть на них холодно.

Лена, нам тоже было удивительно, когда принимали группы английские у нас в городе такой не самой тёплой зимой, а они ходили по заснеженным улицам в сандалиях на босу ногу. И без всяких пуховиков, во флисовых кофтах. Какая-то у их организмов иная терморегуляция.

Видимо, и у людей, и у котиков она разная бывает. У нас Майка с батареи не слезает, всё греется. Хотя дома объективно тепло.

Шикарная у вас новая мебель. И кошачья, и в перспективе - человечья. Кресло твоё очень понравилось, дизайн уникальный.
А на котосемейство ваше я всегда с завистью смотрю: все так дружно кучкуются, что на комплексе, что на Вове. Наши - все трое - жуткие единоличники. Кто первый пришёл - того и кровать. Больше никого не пустит.
Danet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение A n n a 55555 » 23 окт 2020, 19:59

Тарифа писал(а) 23 окт 2020, 03:47:Но Брошка, конечно, больше всего с Мякишем, так как они близки по возрасту.

Патамучта их правильно воспитали родители и они выросли добрыми и хоро-о-ошими мальчиками.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Тарифа » 26 окт 2020, 03:49

Турмале писал(а) 23 окт 2020, 10:54:Смотрю на фото, как менялся Бро за то время, что обрел семью, и сердце радуется.

А помните, когда я понять не могла это один и тот же кот или их два? И мы тут долго спорили и приводили доказательства, и в реальной жизни мы так же спорили с приятелями по этому поводу))).
Турмале писал(а) 23 окт 2020, 10:54:Вот скажи, Лена, вам ведь тоже повезло, да? :)

Нам однозначно с ним повезло. Он сегодня так мост строил к Вове, мы ухохотались. Потихоньку такой подвигался, подвигался, как сельский паренёк к своей дролечке))).
Sinitza писал(а) 23 окт 2020, 11:13:Лена, у нас такая же несправедливость , и Умка, и Персик всегда пытаются забраться на Главного !
А ведь, я на их усыновление мужа уговаривала

У нас ещё хуже: Заяц меня реально боится: я руку тяну, чтобы гладить, а он весь сжимается и пытается в пол влипнуть. Даже девочку-бандитку, накрывающую его ящиком, он не боялся так, как меня. А я ведь просто лечу его, лапу вот отстояли...(может, конечно, временно, но отстояли).
Danet писал(а) 23 окт 2020, 18:46:А на котосемейство ваше я всегда с завистью смотрю: все так дружно кучкуются, что на комплексе, что на Вове. Наши - все трое - жуткие единоличники.

Я сама всегда радуюсь, глядя как они обнимаются или вылизывают друг друга.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

A n n a 55555 писал(а) 23 окт 2020, 10:55:Надеюсь, вы этим оревуаром не здоровались, а попрощались))).

Ты правильно надеешься))).
A n n a 55555 писал(а) 23 окт 2020, 10:55:Хорошие люди всех стран, соединяйтесь!

Аня, ты прямо в корень зришь, именно так Джоель и написала в группе в воцапе, что мы здесь соединились люди из разных стран))).

А вчера к нам зашёл Франсиск, чтобы вернуть мою тетрадку. И Вова его пошёл водить по своей стройке. Франсиск впечатлился, что мы это всё сами, но сказал, что, конечно, он один работает, а Вове сын помогает.
И ещё сказал, что испанцы очень меркантильные. Когда он попросил какого-то знакомого помочь, тот согласился, но после спросил за работу деньги.
А я слышала от наших знакомых, что это бельжики меркантильные. Анна, рассуди, пожалуйста.

А то Франсиск предложил свой микроавтобус, чтобы возить всякие стройматериалы, так я даже в ум не взяла - проще оплачивать доставку, чем быть должным кому-то.
Но Вова тоже предложил помощь Франсиску, чтобы уравнять наши условия в соревновании: кто скорей создаст себе дом мечты))).

Девочки, которые соседки и в группе в воцапе, позвали завтра с утра в кафе. Прям с утра и прям на канью пиваПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Но без мальчиков.
Какая жалость, мне вера не позволяет ходить без мужа. Даже по утрам. И даже с чикитами. (Веру зовут Вова-деспот, но это уже другая историяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).

Припёрлась сегодня Бонита. Она придумала, что наши кипарисы, растущие в трёх метрах от её дома через забор, сыплют ей в водостоки с крыши свои иголки. Или ещё чего они могут сыпать. У нас они ничего не сыплют. И попросила отстричь наши деревья.
Серёжа начал стричь, а это уже большие деревья, некоторые ветки летят через забор на участок к нашей соседке. Вот она пришла сказать, что не надо, чтобы ветки к ней попадали. Если мы, конечно, хотим отстаться в добрососедских отношениях.Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Я ей поддакивала под возмущённое гудение сына, хотя тоже хотелось переложить на испанский пословицу про пенёк и рыбку.
Но мы решили взять тайм-аут в стрижке кипарисов. Потому как не можем придумать, как бы так стричь, чтобы к Боните не летели ветки.

Сосредоточиться не даёт Серёжа, так и бубнит: "Вы ей ветки уберите, сходите, а она скажет, что вы натоптали, а вы ей полы помойте, а она скажет..."
Блин, вырастили абсолютно нетолерантного сынаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Точнее, у Серёжи зуб на Бониту, что она вечно за ним подглядывает и мне докладывает. А ещё своего дед-френда приводит к нашему забору, показывает всё и рассказывает. То-то сын с таким энтузиазмом сажал кипарисы у Бонитиного забораПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

А мы недавно удачно съездили в соседний Алкой.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Так удачно съездили, что я подробно напишу про то, что мы увидели в своём отчёте про интересные места и праздники Испании, а здесь ссылочку оставлю, кто подробней хочет ознакомиться.

Интересное началось с парковки, где мы машину оставили. Наши "соседки", как говорит Анна 55555, вуазан))).

А вот какая амфора соседствовала прямо совсем непосредственно))).

Сам город очень симпатичный, мы тут были на праздниках Мавры и Христиане с Семигором и ТМР, на дне трёх королей с Наташей Key и её мужем и с другими и на других праздниках. И каждый раз находим что-то новое в этом городе.

То дом культуры разглядим,

там новый для нас храм Santuario de María Auxiliadora и рядом интересная древняя la puerta,

то новые дома в стиле модернизм,

а то новые вороны на балконе жилого дома))).

Но самое главное нас ждало при знакомстве с кладбищем Алкоя - Sant-Antoni Abad.

Чёрно-крылые ангелы и ангелы с косами (стоятьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).

Ангелы с лицами швейцарских крестьян и ангелы сильносмахивающие на сов.

Хотя, т-с-с-с, об ангелах или хорошо, или ничего))).

Тут не совсем понятно, кого здесь захоронили.

Мои спутники сунули носы во все склепы, что были гостеприимно распахнуты.

Но больше всего нас поразили катакомбы. И вообще их наличие. Надо сказать, что в планы несостоявшегося этой осенью Рима на третьем месте у нас значилось как раз посещение катакомб. И вдруг, когда Владимир сунул свой нос в очередные гостепреимно распахнытые двери,

они привели его в катакомбы, кстати построенные по римскому образцу.

Остальной рассказ оставим на соответствующий раздел.

А чтобы закончить на жизнеутверждающей ноте приложу я вам фото поспевающих плодов земляничного дерева.

И, упреждая вопросы, потому что я уже отвечала на них своей подруге, скажу:

1. По вкусу и запаху действительно напоминает землянику, только косточки более ощутимые.
2. Варенье не варила, потому что это не мой урожай.
(Мой состоит из одного плода - много варенья из него не наваришьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Не, лучше я закончу сегодняшний рассказ более жизнеутверждающим фото: "Нефигово я устроился".

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Lanasvet-K » 26 окт 2020, 08:28

Какая оказывается противная эта Бонита: то подарки носит, а то вдруг кипарисы ей что-то там начали сыпать.
Город Алкой очень симпатичный, ждем рассказ о нем.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 38

Сообщение Eleria » 26 окт 2020, 08:29

Тарифа писал(а) 26 окт 2020, 03:49:приложу я вам фото поспевающих плодов земляничного дерева.

А у нас это называется личи. И вроде по-русски, тоже личи (я погуглила). Я как увидела в док. фильме и потом прочла, что в эльзасском вине гевюрцтраминнер на каком-то там этапе глотания, проявляются нотки личи - всееее...сразу поняла - мое. "надо брать". И везде, где только можно, я брала (и отбивала мужу попытку выбрать что-нибудь другое). И закатив глазки искала ощутить эту нотку личи. Не факт, что нашла. Но, верила))).
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Innokentia » 26 окт 2020, 09:10

Eleria писал(а) 26 окт 2020, 08:29:А у нас это называется личи. И вроде по-русски, тоже личи (я погуглила).

Я сначала тоже так подумала, ан нет!
Википедия утверждает, что они даже не родственники)))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Eleria » 26 окт 2020, 10:03

Innokentia писал(а) 26 окт 2020, 09:10:Я сначала тоже так подумала, ан нет!
Википедия утверждает, что они даже не родственники)))

Ого, как!. Действительно земляничное дерево - совсем не личи!
Ничего себе, насколько они похожи, и плодами, и даже листьями. Вот даже фотку для сравнения поставлю из инета. Правда похожи?
Земляничное дерево:

А это личи:

Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение JamKit » 26 окт 2020, 11:07

Тарифа писал(а) 26 окт 2020, 03:49:А мы недавно удачно съездили в соседний Алкой.

Очень привлекательный город. Буду ждать подробного рассказа.

Eleria писал(а) 26 окт 2020, 10:03:Правда похожи?

Листья совсем разные ))
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение A n n a 55555 » 26 окт 2020, 13:59

Тарифа писал(а) 26 окт 2020, 03:49:И ещё сказал, что испанцы очень меркантильные. Когда он попросил какого-то знакомого помочь, тот согласился, но после спросил за работу деньги.
А я слышала от наших знакомых, что это бельжики меркантильные. Анна, рассуди, пожалуйста.

Бельгийцы точно менее меркантильны, чем испанцы. Они просят деньги до работы, а не после))).
Но уж если сами вызовутся помочь, то вряд ли чего-то потребуют взамен.
Впрочем, их все равно благодарят, это обычно выражается бутылкой вина или коробкой шоколада.

Тарифа писал(а) 26 окт 2020, 03:49:А то Франсиск предложил свой микроавтобус, чтобы возить всякие стройматериалы, так я даже в ум не взяла - проще оплачивать доставку, чем быть должным кому-то.

Так ты истинная э-э-э... моя сестра по духу.
Мне тоже точно легче заплатить, чем быть кому-то чем-то должной. В этом случае и требования можно выставлять, а иначе будь доволен, что вообще дали. Как, когда и в каком объеме- тут уж как получится, дареному коню...
Все что можно решить деньгами, нужно решать именно деньгами.

Я больше скажу, я не люблю брать даже машину мужа. И не только потому что она мне великовата, а я еще не хочу трястись из-за возможности ее поцарапать или разбить.
Зато среди русскоязычных знакомых частенько встречаю жуткое удивление и непонимание причин по которым европейцы не только не предлагают друзьям или коллегам свои машины, но и сами никогда чужие не берут.
А че такова? Че б не дать-не взять, если машина больше, чем у тебя?
А если поцарпаем-сломаем-загадим, так страховка ж есть, угу.
Хозяину ж именно тяжбами со страховой да бегониной по ремонтным мастерским нравится заниматься, хобби у него такое. А побыть на время ремонта без машины-вообще праздник сердца, чего уж там...
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Тарифа » 28 окт 2020, 02:46

Eleria писал(а) 26 окт 2020, 10:03:Ого, как!. Действительно земляничное дерево - совсем не личи!

Личи совсем не похожи на плоды земляничного дерева. Я картинку нашла в интернете, сама я такого цвета личи не видела в ЮВА или Африке, например. Мы покупали всегда плоды с коричневой шкуркой. Размером не менее грецкого ореха.

Чистишь шкурку, достаёшь сочное влажное ядрышко и ...

Плоды земляничного дерева - это та же ягода земляника и размером в том числе, только суховатая, менее душистая и с жёсткими семенами-косточками, которыми, наверное, можно скрабить не только лицо, но и пятки.

Lanasvet-K писал(а) 26 окт 2020, 08:28:Какая оказывается противная эта Бонита: то подарки носит, а то вдруг кипарисы ей что-то там начали сыпать.

Сегодня Бонита как раз дары приносящая.
Возвращаемся из города домой, а у ворот мешок стоит. Не мешочек - полиэтиленовый пакет, а мешок. С миндалём. Я чуть сама не побежала наши кипарисы укорачиватьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Потом они где-то с Бонитой пересеклись, Володя мой. И она ему сказала, что имела ввиду, что если во время ветра стричь, то ветки летят на её участок.
Короче, до бабули дошло, что нам-то стричь деревья никакого резона нет, ведь мы только возле её дома стрижём, а везде так и оставляем с нормальными верхушками. Нам как раз, чем выше деревья, тем более глушится ветер на нашем участке.

А ветер как раз сегодня поднялся очень сильный, давно уж такого не было. Загнал всех котов домой. Коты за день отоспались, а вечером такую бузню затеяли, что летело всё, что не приколочено и в конце концов кто-то что-то не рассчитал и уже начались визги и шерсть в разные стороны.

Тут из спальной вышел проснувшийся Главкот.
Последнее, что он помнил, когда отбывал ко сну, было наше восхищённое сюсюканье, какие у нас котики золотые. Да дружные. Да спокойные.Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

И тут такая картина всеобщего разгрома. Помните фильм "Весёлые ребята."?

- Это не у Вас ли, товарищ Потехин?
- Что Вы, товарищ комендант, мы творческие работники. Разве можно?
- Конечно, это у Вас!
- Да, что Вы, товарищ комендант? У нас тишина. Мертвая тишина.

И потом это:
-Мы ретипити... Мы ретипитировали.

Вот у нас также. Поретиппитировали))).

Потом, правда, снова все спали в обнимку.

Утром, когда в школу пошли, было чуть больше 10 градусов. В классе нас встретила англичанка Шерри словами: "Hace frio. Похолодало".
Ну, наконец-то! Значит и у англичан есть порог холодостойкости.
Так что вы думаете? Позже в класс пришла тоже англичанка Карен и снова с голыми руками и в юбчонке. Тут даже её землячки запищали: "Карен, холодно ведь!". А морозостойкая Карен ответствовала: "Ничуть!".
Значит, англичане бывают морозоустойчивые и суперморозоустойчивые! (После занятий зашли в китайский "Тьма мелочей" и там встретили пару в майках и шортах. Надо ли уточнять из какой островной страны были люди? А мы при этом мёрзли в свитере и куртке.)

Франсиск сегодня пошёл дальше. Он уже не только приветствовал по русски, но и спрашивал: Как дела? и сам отвечал: Хорошо.
Аня, помоги не упасть лицом, пожалуйста. А то мы дальше Бонжур-оревуар, вуазан ничем не ответилиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Ну что, весь урок разбирали противоковидные действия испанского правительства в целом и руководства Валенсийской автономии в частности.
В Испании снова введен режим чрезвычайкиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Испанскому правительству хотелось бы ввести до 1 апреля, но пока только на две недели.
Валенсианцы не знаю что хотели, но ввели меры ограничения до 9 декабря.
В том числе, что спиртным разрешено торговать до 10 вечера. У нас сын с друзьями как раз в 11 ночи обычно собирались. Интересно, какие будут их ответные действия?
Потом мы заполняли словарь на ковидную тему. И первой фразой, что мы туда записали, было: мы сыты по горло изоляцией и ограничением передвижения))).
Потом ещё фильм смотрели с новыми словами, там как раз парень с девушкой общаются через интернет и жалуются друг другу, как они сыты по горлоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Лишь бы не отменили уроки. У нас всегда от них такой заряд бодрости и оптимизма.
Сегодня Франсиск подарил нам учебник. Потому что у них с Джоэль их два, а мы себе не смогли приобрести.
Потихоньку начинаю верить, что бельгийцы и правда не меркантильны))), наш приятель приукрасил их.

А сама я вдруг вернулась мыслями в недавнюю Венецию и захотелось ещё выложить в том отчёте фото поездки. Так что, не теряйте меня, я в ИталиюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан (к сожалению, только виртуально, в свои воспоминания).

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Alfacentavra » 28 окт 2020, 07:48

По поводу англичан у меня такое предположение, что у них такой спортивный менталитет. Англия ведь родина современного спорта. Даже у Дж. К. Джерома читаем, как они в 19 веке сплавами всякими и велосипедными путешествиями занимались. Может, поэтому они стараются не обращать внимание на холод?
Жизнь в спектре Au
Alfacentavra
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 3

Сообщение Scarlet-Cet » 28 окт 2020, 10:51

Тарифа,

Леночка, рада каждому сообщению, в то же время так грустно читать про этот дурдом....

На счет морозоустойчивости наций. Помню в Голландии на берегу Северного моря бегали детки, лет по 10-12 в майках. Я в свитере и ветровке, хотя сама вроде не из жаркого климата. Я думала ребята в сапогах, а это у них на ногах пена морская была и бегали они босиком...по морю в начале мая. Я была в шоке. А как малыша несли с голыми ножками и без шапки, а ему и годика нет, я опять в ветровке, а он чуть не голый. Малыш плакал, а родителям фиолетово...

И в дождь все дети просто в толстовках и без шапок, я опять в ветровке и капюшоне. Куда смотрит их соцзащита по правам детей, непонятно.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение lubsya » 28 окт 2020, 11:15

Мы в марте на Мальте тоже удивлялись англичанкам.
Пока мы кутались в куртки и шарфы, те разгуливали в босоножках и летних платьях )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Manigo » 28 окт 2020, 11:18

Scarlet-Cet писал(а) 28 окт 2020, 10:51:А как малыша несли с голыми ножками и без шапки, а ему и годика нет, я опять в ветровке, а он чуть не голый. Малыш плакал, а родителям фиолетово...

Наверное это и есть секрет морозоустойчивости. Сама всегда удивляюсь, как они так могут...
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Scarlet-Cet » 28 окт 2020, 11:36

Manigo писал(а) 28 окт 2020, 11:18:Наверное это и есть секрет морозоустойчивости. Сама всегда удивляюсь, как они так могут...

Да, мне рассказывала женщина, живущая в Харлеме (Голландия), что ни одна голландская мамаша и не подумает лечить сопли у ребенка, это для них обычное явление. И норвежский ребенок сидящий в детском саду на мокром песке в комбезе (весной-осенью) тоже не вызовет в воспитателей никакой тревоги.

А то в одной теме при обсуждении масок, всплыло, что русские зимой на прогулках закрывают малышам рот шарфом. Никогда так не делала.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Турмале » 28 окт 2020, 12:10

Тарифа писал(а) 28 окт 2020, 02:46:спиртным разрешено торговать до 10 вечера. У нас сын с друзьями как раз в 11 ночи обычно собирались. Интересно, какие будут их ответные действия?

Чьи действия? Сына с друзьями? Мне кажется, они будут адекватны тем ограничениям, что ввели власти: выполнить и перевыполнить! Но на 60 мин. раньше. :)
Тарифа писал(а) 28 окт 2020, 02:46:Так что, не теряйте меня, я в Италию

Я вчера вечером залипла в ютьюбе: смотрела в прямом эфире, как полиция собирается бороться с митингующими против ковидных ограничений в Риме. Все ждала, когда начнется винтилово и пр. Не дождалась. Полиция немного суетилась, даже водометы включили вдоль пустой улицы зачем-то. Было красиво. Народ лениво глазел на этот цирк с тротуаров, снимал телефонами. Дядечка на пьяцца дель Пополо очень экспрессивно на красивом итальянском что-то говорил паре десятков собравшихся, народ хлопал. Полиция на них не обращала внимания. Высматривала в толпе Снусмумрика (она грозилась пойти), не нашла. (Я высматривала, не полиция, конечно).
Не знаю, чем кончилось - скучновато итальянцы митингуют... :)
Последний раз редактировалось Турмале 28 окт 2020, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение lubsya » 28 окт 2020, 12:19

Турмале
Посмотрите Милан и Торино. Там весело ;)
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Турмале » 28 окт 2020, 12:43

lubsya писал(а) 28 окт 2020, 12:19:Посмотрите Милан и Торино. Там весело

Ну да, зачем-то трамвай побили.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль