Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии

Сообщение Eichhörnchen » 11 сен 2020, 19:55

"Нам до собак ещё расти,
Чтоб вровень стать с их благородством,
А им вовек не доползти
До человеческого скотства" (с)
Последний раз редактировалось Eichhörnchen 07 окт 2021, 18:41, всего редактировалось 4 раз(а).
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии

Сообщение Йона Под » 23 ноя 2020, 19:56

Eichhörnchen писал(а) 23 ноя 2020, 17:14:А муж что думает?

Муж считает, что хлопот будет слишком много.
Sens писал(а) 23 ноя 2020, 17:16:Йона Под,позволю себе высказаться, так как, думаю, что озвучу общее мнение....

Прямо вот общее-общее?)))
Sens писал(а) 23 ноя 2020, 17:16:.если Вы можете себе позволить вышеописанный сервис, то заводите. А если не можете - то лучше воздержаться, чем потом страдать душевными муками.......

Спасибо за мнение)))
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Re: Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии

Сообщение JamKit » 23 ноя 2020, 20:20

Йона Под писал(а) 23 ноя 2020, 19:56:Прямо вот общее-общее?)))

Явно не моё мнение. Мне кажется, что наличие домработницы никак не связано с собакой )). И даже и наоборот - вдруг собака не полюбит домработницу)).
А кто очень мнительный по поводу шерсти/чистоты/микробов, тот вообще никаких животных дома не держит.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6406 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Eichhörnchen » 24 ноя 2020, 00:13

Йона Под писал(а) 23 ноя 2020, 19:56:Муж считает, что хлопот будет слишком много.

Вначале много конечно, но потом - одно удовольствие!
Мига перестала писать и какать дома ровно в 5 месяцев (мы как раз под Римини отдыхали и запомнили этот момент), могло конечно по маленькому случиться, если долго не выводить или в сад не выпускать (ну раза 4 в день), а теперь ей 9 месяцев и она может даже по 12-14 часов спокойно терпеть, но обычно, мы конечно и днем гуляем. Одна никогда не плакала, хоть и скучала безумно. Сейчас хлопот нет, от слова совсем!
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Йона Под » 24 ноя 2020, 01:05

Eichhörnchen писал(а) 24 ноя 2020, 00:13:Мига перестала писать и какать дома ровно в 5 месяцев (мы как раз под Римини отдыхали и запомнили этот момент), могло конечно по маленькому случиться, если долго не выводить или в сад не выпускать (ну раза 4 в день

Слышала, что многие владельцы домов, считают, что собака должна воспринимать сад в санитарном смысле как продолжение дома. У вас как это устроено?
Eichhörnchen писал(а) 24 ноя 2020, 00:13:Одна никогда не плакала, хоть и скучала безумно

А если уезжать на неделю-две?
Йона Под
путешественник

Сообщение Catherine II » 24 ноя 2020, 09:45

Sens писал(а) 23 ноя 2020, 17:16:позволю себе высказаться, так как, думаю, что озвучу общее мнение....если Вы можете себе позволить вышеописанный сервис, то заводите. А если не можете - то лучше воздержаться, чем потом страдать душевными муками........ а лечение собаки стоит дороже, чем домработница....

Если следовать Вашей логике, то и детей тоже заводить не стоит, если на няню с домработницей денег нет. Дети - это ещё больший геморрой, чем собаки. Однако большинство людей всё-таки предпочитает их иметь.

И почему собака обязательно должна болеть? Просто надо разумно подходить к выбору щенка: брать у заводчиков с хорошей репутацией. Это, конечно, сложно. Мы с Энни сами прокололись, хотя вроде бы не первая собака. Влюбились в неё по фото, и уже не смогли отказаться, хотя я видела, что глаза у щенка текут. А потом ещё вылезли коронавирус и демодекоз. Лечение недорогое и больших хлопот не доставляет, но обидно за ребёнка. Она так любит овощи, фрукты, творожок, перепелиные яички, а ничего нельзя. Только рис, гречка да мясо. Ну и саму породу выбирать надо не только по внешнему виду, а почитать, что у этих собак со здоровьем. Есть очень проблемные породы, а есть такие, которые практически ничем не болеют.

Варвара любопытная писал(а) 23 ноя 2020, 12:57:У меня порог брезгливости очень низкий, хотя научилась его иногда отключать.

У меня он тоже очень низкий. Я бы даже сказала, что я патологически брезглива. В путешествиях по Европе прежде, чем купить мороженое или пирожное, всегда смотрю, как его подают другим покупателям. Если теми же руками, что берут деньги, то разворачиваюсь и ухожу. Дома никогда не поставлю немытый сок или йогурт на кухонный стол. Все члены семьи надрессированы снимать уличную обувь на 4-х плитках у входной двери. Причём делать это надо особым способом: снимаешь один ботинок, поворачиваешься на одной ноге на 180 градусов, ставишь ногу в носке на чистый пол, потом снимаешь второй ботинок. Но вот всё это никак не мешает мне держать собак, обниматься-целоваться и даже спать с ними. Когда кого-то безумно любишь, вся брезгливость исчезает.

Правда, и собаки у меня все тоже дрессированные. Я не разрешаю сидеть или лежать на улице, и они это принимают как данность. Придя с улицы, терпеливо ждут у двери, когда им вымоют лапы. Однажды мы увлеклись разбором сумок и забыли Дашке вымыть лапы. Она простояла час в коридоре (не села, не легла), и только потом стала тихонько подвывать. Если мы с Энни играем, и мячик укатился к входной двери, она резко тормозит на границе и с воплями несётся обратно ко мне. Мама, спасай мячик, его надо мыть.

А спать с собакой действительно кайф. Правда, Энни с нами не спит. Но она сама виновата. Наши первые две собаки с нами спали и мы не видели в этом ничего плохого...

Янка оказалась в нашей постели, когда ей было 1,5 года, до этого спала на полу. У неё тогда были щенки, и они её совсем замучили: преследовали по всей квартире и не давали ни минуты покоя. Спать она могла только с нами, т.к. они ещё не умели забираться на постель. А Дашка так рыдала в свою первую ночь, что я не выдержала и сразу взяла ее в кровать. Спала с нами 2 года, а потом родился сын, и мы ей запретили запрыгивать на постель. И она сразу всё поняла и попыток даже не делала. Только на меня обиделась, а на сына затаила злобу. Они вообще очень долго друг друга не любили, чем разрывали моё материнское сердце. И подружились только года за три до ухода собаки.

А Энни в свой первый вечер сама отправилась спать в только что купленную лежанку и ночью ни по маме, ни по дому не тосковала. Так она в ней до сих пор и спит. На застеленных кроватях с нами валяется, а на разобранную постель никогда не запрыгнет. Вот интересно, как она понимает разницу. При этом у бабушки (когда мы уезжаем в отпуск) или летом на даче спит в постели. Хоть и купили мы ей туда такие же лежанки как дома, но там она спать в них категорически отказывается.

У меня время от времени появляется желание взять ее к себе, но муж пока противится. Так что мы с ней отрываемся на даче. Существенный минус раздельного спанья - ранний подъём. Энни в выходной может поднять нас в 7 или в 8 утра. Я думаю, что ей становится скучно одной, и если бы она спала с нами, до дрыхла бы до 11 часов, как и предыдущие 2 собаки.

Йона Под писал(а) 23 ноя 2020, 19:56:Муж считает, что хлопот будет слишком много.

Это какое-то распространённое, но ошибочное, на мой взгляд, мнение, которое сформировалось у людей, которые никогда не держали собак. На самом деле, с детьми и мужьями хлопот гораздо больше, чем с собакой, но мы же их заводим.

Eichhörnchen писал(а) 24 ноя 2020, 00:13:Мига перестала писать и какать дома ровно в 5 месяцев

У нас всё было быстрее. И Дашка, и Энни приучились к лотку ровно за три дня. Конечно, случались отдельные промахи, но в целом хаотичные лужи на 4-й день заканчивались. Правда, когда карантин подошёл к концу, Даша не хотела делать дела на улице. Мы гуляли по 3 часа, а она терпела, а по приходу домой неслась в лоток. А вот Энни сразу всё поняла. После первого выхода на улицу, она перестала какать в лоток. Что интересно, Энни иногда тошнит по утрам из-за коронавируса, так вот пока стоял лоток, тошниться она бегала исключительно в него. А сейчас лотка у нас нет. Когда Энни было 9 месяцев, мы уехали в Италию, а когда вернулись, она нам заявила, что выросла и лоток ей больше не нужен. Это, конечно, неудобно. Раньше он нас очень выручал в плохую погоду или рано утром в выходной.

Йона Под писал(а) 24 ноя 2020, 01:05:Слышала, что многие владельцы домов, считают, что собака должна воспринимать сад в санитарном смысле как продолжение дома.

Это действительно так. Дашка могла, а Энни может пописать на травку, но какать всегда за забор. А Янка даже никогда не писала на участке. Причём этому не надо учить. Они это сами как-то понимают.

Йона Под писал(а) 24 ноя 2020, 01:05:А если уезжать на неделю-две?

Да, это самая главная проблема, если не с кем оставить. У нас, к счастью, такой проблемы нет, но вообще это сложно. Я бы вряд ли смогла оставить своего ребёнка чужим людям на передержку. Да и собаки у меня такие, что не особо оставишь. Возможно, это особенности породы, но все три собаки игнорируют чужих людей. Никогда не будут с ними обниматься, не позволят себя гладить, не возьмут еду из чужих рук, хотя мы их этому не учили. И если Янка и Дашка, по крайней мере, хорошо относились к родственникам и друзьям семьи, то для Энни на белом свете существуют всего 6 человек: мы, мои родители и мой брат, которого она видит 5 раз в году, но у них какая-то безумная взаимная любовь. Всех остальных она просто терпит. Было очень смешно, когда ко мне приехала подруга с ночёвкой. Энни бегала за мной по квартире, заглядывала в глаза и "говорила": "Мама, мама, почему эта тётенька не уходит, ведь уже ночь?" А когда подруга легла спать, так у собаки вообще началась паника.

Но вообще все мелкие бытовые трудности это такая ерунда по сравнению с тем счастьем, что нам дарят собаки. Я без них жить совсем не могу. И Янка, и Дашка ушли в феврале, а уже в марте у меня был новый щенок. Это не значит, что я забыла своих первых девчонок. Я их до сих пор люблю и скучаю, но жизнь без собаки в доме мне не в радость. И мне искренне жаль всех людей, у которых нет собак и которые не понимают, зачем они нужны. Для меня ответ на этот вопрос очевиден. Собаки нужны для любви. Это особенно актуально, когда дети уже большие, а внуки ещё появятся нескоро. В доме должен быть кто-то маленький (это я не о размерах), кого все будут любить и о ком все будут заботиться.
Catherine II
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Eichhörnchen » 24 ноя 2020, 20:56

Sens писал(а) 23 ноя 2020, 17:16:Йона Под,позволю себе высказаться, так как, думаю, что озвучу общее мнение....если Вы можете себе позволить вышеописанный сервис, то заводите. А если не можете - то лучше воздержаться, чем потом страдать душевными муками........ а лечение собаки стоит дороже, чем домработница....

Я не знаю какой у вас опыт содержание собак, но что-то у вас "смешались кони, люди": и домработниц и муки и болезни собак - интересно почему? Поделитесь своей историей - будет думаю всем интересно узнать, ведь не беспричинно же у вас такое мнение сложилось.

Например у нас, домработница была и до собаки, и да, такой сервис облегчает жизнь хоть с собакой, хоть без, но многие держат собаку или собак без домработниц.
А насчет лечения, то если выбрать собаку у ответственного заводчика, а не "разведена" то она многие годы будет здорова - это во-первых, а во-вторых, например в Германии, можно оформить медицинскую страховку на собаку (не помню сколько точно, примерно 50-100 евро в месяц).
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Eichhörnchen » 24 ноя 2020, 21:05

JamKit писал(а) 23 ноя 2020, 20:20:. Мне кажется, что наличие домработницы никак не связано с собакой ))

Однозначно!

JamKit писал(а) 23 ноя 2020, 20:20:И даже и наоборот - вдруг собака не полюбит домработницу)).

В этом плане у нас гармония - и она их любит и они ее :))) Но если бы случилось недопонимание, то я бы домработницу поменяла...

Йона Под писал(а) 24 ноя 2020, 01:05:Слышала, что многие владельцы домов, считают, что собака должна воспринимать сад в санитарном смысле как продолжение дома. У вас как это устроено?

Мы по утрам ленивые, поэтому у нас сад - это туалет, который мы убираем, разумеется.

Йона Под писал(а) 24 ноя 2020, 01:05:А если уезжать на неделю-две?

Еще не пробовали, но теоретически они останутся с домработницей, которая на время нашего отсутствия будет жить у нас и о них заботиться. Гулять она уже с ними ходит, правда по отдельности и в основном с Лерой - пока я в Базеле, а муж на работе.
С двумя собаками одновременно могу гулять пока только я (злая мать Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии). Уже меня упросили в декабре брать с собой в Базель Лару с целью воспитания, так как они не справляются...
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Eichhörnchen » 24 ноя 2020, 21:10

Нет, они не целуются, а решают, кому достанется мой носок:)))

А это ноу-хау от Бэтси: спать в биде - это так по итальянски....
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Eichhörnchen » 24 ноя 2020, 21:23

Насчет третье собаки, я спросила на следующей день - это ты про что вообще?
Он говорит, у моего друга-охотника, который (внимание!) живет в 15 км от Базеля сука курцхара только что ощенилась и он прислас мне фото, они такие классные....
- И что????
- Да, нет ничего, просто хочу к нему в гости с нашими собаками съездить..
-Ну-ну...

Как получилось у нас: только Мига перестала делать свои дела в доме и я вздохнула с облегчением, как 2 месяца спустя появилась Лара - и все по новой Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Pallini » 25 ноя 2020, 08:34

У нас уже снежок :)
Шлем вам зимний привет!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение Йона Под » 25 ноя 2020, 14:26

Eichhörnchen писал(а) 24 ноя 2020, 21:10:Нет, они не целуются, а решают, кому достанется мой носок:)))

И не целуются, а смотреть приятно)
Йона Под
путешественник

Сообщение JamKit » 25 ноя 2020, 15:06

Eichhörnchen писал(а) 24 ноя 2020, 21:23:-Ну-ну...

О! У вас может курцхар появиться? ))
JamKit

Благодарил (а): 6406 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Eichhörnchen » 25 ноя 2020, 22:33

Pallini писал(а) 25 ноя 2020, 08:34:Шлем вам зимний привет!

Какой у вас свитерок симпатичный - это флис или болоневый?

JamKit писал(а) 25 ноя 2020, 15:06:О! У вас может курцхар появиться? ))

Надеюсь если и появится, то не сейчас: мне этих двоих до ума довести надо, а времени катастрофически не хватает.

Вот сейчас только пришли с Мигой из офиса, я приняла душ и села доделывать работу дальше....

Мига в новой "офисной" амуниции:)))
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Pallini » 25 ноя 2020, 23:09

Eichhörnchen писал(а) 25 ноя 2020, 22:33:это флис или болоневый?

Это просто болоневый комбинезон. А есть еще с подкладкой из флиса, надо купить.

Eichhörnchen писал(а) 25 ноя 2020, 22:33:Мига в новой "офисной" амуниции:)))

Настоящая офисная сотрудница! :)
Pallini
активный участник

Сообщение Eichhörnchen » 27 ноя 2020, 12:10

Pallini писал(а) 25 ноя 2020, 23:09:Это просто болоневый комбинезон. А есть еще с подкладкой из флиса, надо купить.

Я хочу им тоже болоневые купить для особо грязных дней и для Миге еще неопреновый жилет для плавания в холодеющей воде, боюсь что застудиться.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Eichhörnchen » 27 ноя 2020, 12:15

Catherine II писал(а) 24 ноя 2020, 09:45:Я без них жить совсем не могу. И Янка, и Дашка ушли в феврале, а уже в марте у меня был новый щенок. Это не значит, что я забыла своих первых девчонок. Я их до сих пор люблю и скучаю, но жизнь без собаки в доме мне не в радость.

Мне просто страшно представить тот момент, когда они уйдут.... Как вы вообще это пережили?

На эту тему нашла в интернете, хочу с вами поделиться.

"На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе... "

Отрывок из поэмы Paul C. Dahm.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Варвара любопытная » 27 ноя 2020, 13:31

JamKit писал(а) 25 ноя 2020, 15:06:У вас может курцхар появиться?

Это же охотничья порода. Надо ли её не охотникам заводить? Будет ли собака с ними счастлива?
Варвара любопытная

Благодарил (а): 753 раз.
Отчеты: 38

Сообщение Варвара любопытная » 27 ноя 2020, 13:34

Eichhörnchen писал(а) 25 ноя 2020, 22:33:Мига в новой "офисной" амуниции:)))

А подстилочку под стол она тоже получила?
Варвара любопытная

Благодарил (а): 753 раз.
Отчеты: 38

Сообщение Catherine II » 28 ноя 2020, 23:09

Eichhörnchen писал(а) 27 ноя 2020, 12:15:Как вы вообще это пережили?

Тяжело. Я знаю, что это неправильно, но не умею относиться к собакам как к собакам. Янка была моей младшей сестрой, Дашка - ребёнком. После Янки было особенно тяжко. Она ушла за три недели по вине врачей. У неё была банальная пиометра, и если бы её сразу прооперировали, то спасли. Но нам ставили всякие фантастические диагнозы: развалилась печень, непроходимость кишечника, и т.д. Мы и поехали почти 10 дней спустя оперировать кишечник, а на операции выяснилось, что это матка...

У Дашки был рак молочной железы. Первые три месяца всё было нормально, последние полгода - кошмар. Как говорила Вера Миллионщикова: "Рак - "хорошая" болезнь. Есть время попрощаться". В общем, за полгода мы успели попрощаться.

Когда брала Энни, была решительно настроена на стерилизацию. Но вот малышке скоро будет три года, а воз и ныне там. Не могу заставить себя отправить здорового и веселого ребенка под нож. Понимаю, что надо, но очень боюсь. Особенно после того, как у начальницы мужа после стерилизации умерла восьмимесячная кошечка.

А у Вас какие планы на своих девчонок? Будете стерилизовать или нет?
Catherine II
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Pallini » 29 ноя 2020, 10:16

Catherine II писал(а) 28 ноя 2020, 23:09:Когда брала Энни, была решительно настроена на стерилизацию. Но вот малышке скоро будет три года, а воз и ныне там. Не могу заставить себя отправить здорового и веселого ребенка под нож. Понимаю, что надо, но очень боюсь

Может, если выберете супер-проверенного хирурга, то будет полегче? По отзывам, рекомендациям (если решите, в Москве подскажу).
Pallini
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль