СубботаВ пятницу ничего не случилось, даже обещанную посылку с подарком для внучки не доставили. Зато в субботу одна приятность за другой.
Все приятные новости принесла почтальонка:
две посылки
открытку
письмо.
В первой посылке - подарок для внучки, теперь я могу спокойно спать до Рождества. В посылке Gutschrift (скидка на будущую покупку) на 15%. Надо будет что-нибудь прикупить - не пропадать же деньгам (хихикаю).
Вторая посылка - вот уж неожиданность (!) - от моей фирмы. Ежегодно наша фирма рассылает всем работникам подарки к Рождеству. Я-то думала, что мне уже не положено, ан нет - я ещё числюсь в списках работающих.
Содержимое посылки мне очень понравилось:
- шоколадка с кокосом
- итальянская лапша tagliatelle
- абрикосовый джем с белым шоколадом
- миндальные орешки с морской солью
- фисташковое масло
- бутылка для воды из твёрдого стекла и с изоляционным футляром с лого нашей фирмы.
Примерный перевод по смыслу:
Кто перестаёт совершенствоваться, перестаёт быть успешным.
Открытка с Gutschrift на сумму 100 или 50 евро на очки. Когда-то я в Вюрцбурге купила солнечные очки, и они с тех пор присылают ме такие акции. 100 евро скидка - если я закажу очки со смешанными стёклами, одновременно на дальнoзоркость и близорукость. И 50 евро - если только на что-нибудь одно. Если б в нашем городе было, так и то - не нужны мне сейчас очки, ещё старые подходят.
Письмо оказалось тоже от нашей фирмы. Очень удивилась, подумав, что зарплатный квиток прислали. А в нём оказался Gutschrift на 75 евро на покупку в LIDLe - очень даже приятно стало. Ну и в письме поздравление, пожелания, сожаление, что вот такой год получился, что фирма даже праздник для своих работников не может устроить.