Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: mr.pravilniy, Леркин и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Йона Под » 06 дек 2020, 00:02

Варвара любопытная писал(а) 05 дек 2020, 21:04:Тебе ж не просто столовые приборы нужны, тебе нужны такие, которые тебе нравятся - вот их и бери, на другие деньги тратить не смей!

Какое замечательное бессознательно сознательное) Бессознательно знает, как приятно пользоваться нравящиеся вещами!
Ванчутка писал(а) 05 дек 2020, 21:55:Послушал я его и обрадовался, таким "немцам" лучше конечно в родимой говени оставаться...

Таким людям вообще не рекомендуется переезжать хоть в Германию, хоть в Албанию. Не получается так, чтобы можно было взять то, что нравится, со старой дислокации и добавить то, что нравится из новой. Молодец, что вернулся.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Варвара любопытная » 06 дек 2020, 00:38

тетя Таня писал(а):Мало того, что выбрасываю только битую и треснутую. Разномастые недорогие предметы плавно перебираются доживать свой век на даче.

Я когда-то дала себе установку: есть красивая посуда - пользуйся, в шкафах для красоты не держи. Сейчас у меня в пользовании всего один сервиз, на 12 персон - давно он уже у меня, пара больших тарелок разбилась, но всё равно хватает. Но надоел он уже мне, выбрасывать - жалко, а дачи нет. И один сервиз на память от мамы достался - вот он стоит в шкафу, для пользования - неудобный, в нём нет больших плоских тарелок, какими мы обычно пользуемся, в посудомоечную машинку не поставишь - позолота сразу слетит. Пусть стоит, как память. А может ещё и пригодится.
Йона Под писал(а) 06 дек 2020, 00:02:Бессознательно знает, как приятно пользоваться нравящиеся вещами!

Когда новые дома распаковала, то вот тут и бросилось в глаза, что мои ложки/вилки уже в приличном возрасте и так не блестят, как раньше блестели, да и поцарапанными стали казаться. А новым и глаза и руки радуются - очень удобными оказались.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Варвара любопытная » 06 дек 2020, 13:15

Суббота

В пятницу ничего не случилось, даже обещанную посылку с подарком для внучки не доставили. Зато в субботу одна приятность за другой.
Все приятные новости принесла почтальонка:
    две посылки
    открытку
    письмо.

В первой посылке - подарок для внучки, теперь я могу спокойно спать до Рождества. В посылке Gutschrift (скидка на будущую покупку) на 15%. Надо будет что-нибудь прикупить - не пропадать же деньгам (хихикаю).

Вторая посылка - вот уж неожиданность (!) - от моей фирмы. Ежегодно наша фирма рассылает всем работникам подарки к Рождеству. Я-то думала, что мне уже не положено, ан нет - я ещё числюсь в списках работающих.
Содержимое посылки мне очень понравилось:
    - шоколадка с кокосом
    - итальянская лапша tagliatelle
    - абрикосовый джем с белым шоколадом
    - миндальные орешки с морской солью
    - фисташковое масло
    - бутылка для воды из твёрдого стекла и с изоляционным футляром с лого нашей фирмы.

Примерный перевод по смыслу:
Кто перестаёт совершенствоваться, перестаёт быть успешным.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Открытка с Gutschrift на сумму 100 или 50 евро на очки. Когда-то я в Вюрцбурге купила солнечные очки, и они с тех пор присылают ме такие акции. 100 евро скидка - если я закажу очки со смешанными стёклами, одновременно на дальнoзоркость и близорукость. И 50 евро - если только на что-нибудь одно. Если б в нашем городе было, так и то - не нужны мне сейчас очки, ещё старые подходят.

Письмо оказалось тоже от нашей фирмы. Очень удивилась, подумав, что зарплатный квиток прислали. А в нём оказался Gutschrift на 75 евро на покупку в LIDLe - очень даже приятно стало. Ну и в письме поздравление, пожелания, сожаление, что вот такой год получился, что фирма даже праздник для своих работников не может устроить.
Варвара любопытная

Сообщение Brrys » 06 дек 2020, 13:32

Варвара любопытная писал(а) 06 дек 2020, 13:15:вот такой год получился, что фирма даже праздник для своих работников не может устроить.

Варвара, расставляешь на столе подарки от фирмы, остальное докупаешь в Лидле.
Вполне такой праздник от фирмы!
(Если остались, с кем общалась с удовольствием, можно видеосвязь включить или просто фотки послать.))))
Brrys

Благодарил (а): 1097 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение Helena13 » 06 дек 2020, 16:11

Варвара любопытная писал(а) 06 дек 2020, 00:38: А новым и глаза и руки радуются - очень удобными оказались.

А напишите, пожалуйста, марку и модель. Я тоже свои приборы хочу сменить, но как-то до сих пор не выбрала, мои старые тоже уже с царапинами и тусклые.

Варвара любопытная писал(а) 06 дек 2020, 00:38:Я когда-то дала себе установку: есть красивая посуда - пользуйся, в шкафах для красоты не держи.

И правильно. Я всю не нравившуюся мне посуду выбросила (кое-что отдала).

Варвара любопытная писал(а) 06 дек 2020, 13:15:Зато в субботу одна приятность за другой.

Замечательно.
Helena13
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Варвара любопытная » 06 дек 2020, 17:36

Brrys писал(а) 06 дек 2020, 13:32:Если остались, с кем общалась с удовольствием, можно видеосвязь включить

Прекрасная идея! Завтра попробую воплотить в жизнь.
тетя Таня писал(а):Вроде мелочь, а так приятно! Молодцы, что расссылают.

Для самого богатого человека Германии, действительно мелочь. Хотя для своих сотрудников он иногда очень скуповат. Но для своего личного иммиджа: миллион туда, полмиллиона - сюда - тратит запросто.
Helena13 писал(а) 06 дек 2020, 16:11:А напишите, пожалуйста, марку и модель.

WMF Palma Besteck-Set. Хммм... в интернете посмотрела, два почти по цене одного - знала б, сразу на 12 персон и взяла бы.
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 06 дек 2020, 17:39

Варвара любопытная писал(а) 06 дек 2020, 17:36:Но для своего личного иммиджа: миллион туда, полмиллиона - сюда - тратит запросто.

Кажется, лучше тратить деньги на имидж на подарки сотрудникам, чем на поиск и удаление негативных отзывов. Молодец ваш хозяин компании.
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Варвара любопытная » 06 дек 2020, 18:46

ilonka1977 писал(а) 06 дек 2020, 17:39:Кажется, лучше тратить деньги на имидж на подарки сотрудникам, чем на поиск и удаление негативных отзывов. Молодец ваш хозяин компании.

Ну подарки в виде акций в размере 75 € подарила фирма далеко не всем своим сотрудникам - скорее всего только айтишникам.
И хозяину действительно дешевле пожертвовать миллион на какие-нибудь благотворительные цели, чем каждому сотруднику фирмы увеличить зарплату на 3 (!) евро. И за пожертвование его имя ещё и увековечится в прессе и в каких-нибудь списках, а за добавку к зарплате в 5 евро все только громко посмеются.

А вот про поиск негативных отзывов я не поняла - это про моего работодателя или про что-то другое?
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 06 дек 2020, 19:40

Варвара любопытная писал(а) 06 дек 2020, 18:46:А вот про поиск негативных отзывов я не поняла - это про моего работодателя или про что-то другое?

Это про моего :) Нам подарков не дарят. О 13-й зарплате или о премии к новому году речи не идёт. Зато 600 тысяч рублей в месяц тратим на удаление негативных отзывов. Довольно много для небольшой компании в 138 сотрудников.
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Варвара любопытная » 06 дек 2020, 20:06

ilonka1977 писал(а) 06 дек 2020, 19:40:Зато 600 тысяч рублей в месяц тратим на удаление негативных отзывов

Да уж, лучше б эти деньги тратили на устранение причин для жалоб.
Хотя и на нашу фирму жалуются и бывшие сотрудники, и покупатели, и поставщики, и конкуренты. И в газетах и по телевидению и не только в Германии скандальные истории показывают. Правда совсем скандальных историй давно уже не было. Но тогда куча денег ушла на погашение конфликтов и на устранение таких конфликтов в будущем. И на полировку имиджа.
Варвара любопытная

Сообщение Helena13 » 06 дек 2020, 20:52

Варвара любопытная писал(а) 06 дек 2020, 17:36:WMF Palma Besteck-Set.

Спасибо, я тоже на WMF смотрела, но так и не смогла выбрать. Palma на картинке хорошо выглядит, надо пойти посмотреть.

Варвара любопытная писал(а) 06 дек 2020, 17:36:Хммм... в интернете посмотрела, два почти по цене одного - знала б, сразу на 12 персон и взяла бы.

Может можно сдать назад и купить два по другой цене в другом месте?
Helena13
полноправный участник

Сообщение Варвара любопытная » 06 дек 2020, 20:55

Helena13 писал(а) 06 дек 2020, 20:52:Может можно сдать назад и купить два по другой цене в другом месте?

Так я их уже и постирала и попользовалась ими - как-то неудобно. Вот зайти в магазин и спросить второй набор - вот это пожалуй попробую.
Варвара любопытная

Сообщение Helena13 » 06 дек 2020, 21:17

Варвара любопытная писал(а) 06 дек 2020, 20:55:Так я их уже и постирала и попользовалась ими - как-то неудобно.

А, тогда я бы тоже уже назад не понесла.

Варвара любопытная писал(а) 06 дек 2020, 20:55:Вот зайти в магазин и спросить второй набор - вот это пожалуй попробую.

Удачи. Время предрождественское. :)
Helena13
полноправный участник

Сообщение Leopoldina » 06 дек 2020, 23:25

Варвара любопытная писал(а) 05 дек 2020, 21:04: Тут неосознаннoе подсознание мне твёрдо так напомнило:
- Тебе ж не просто столовые приборы нужны, тебе нужны такие, которые тебе нравятся - вот их и бери, на другие деньги тратить не смей!

Какое правильное подсознание! А то мое вечно меня на компромисс толкает, а потом в этом же подсознании сожаление нет-нет, да и всплывает. :))))

Варвара любопытная писал(а) 06 дек 2020, 13:15:если я закажу очки со смешанными стёклами, одновременно на дальнoзоркость и близорукость.

Ой, а это как? Две пары очков? Или как-то по-другому?

Варвара любопытная писал(а) 06 дек 2020, 13:15:Ежегодно наша фирма рассылает всем работникам подарки к Рождеству.

Подарок от компании - это так приятно. Особенно, когда неожиданно. :)
Особенно в этот год, когда руководства компаний экономят на всем.
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Варвара любопытная » 07 дек 2020, 00:51

Leopoldina писал(а) 06 дек 2020, 23:25:Или как-то по-другому?

Это регулирующиеся очки для близорукости и дальнозоркости, когда верхняя часть стёкол для близорукости (на -), а нинжяя часть - для дальнозоркости (на +).

Leopoldina писал(а) 06 дек 2020, 23:25:Подарок от компании - это так приятно. Особенно, когда неожиданно. :)
Особенно в этот год, когда руководства компаний экономят на всем.

Акция на 75 евро - такой подарок я точно не ожидала. Концерн, видимо, решил поделиться со своими работниками своими неожиданными доходами, заработанными во время пандемии, особенно во время первого локдауна, когда товары раскупались в огромных объёмах и офисных работников просили поработать на складах и помочь загружать и отправлять машины с товарами в магазины.

А вообще у нашего владельца фирмы особое чутьё для коммерции - он своё не упустит и думаю, что и в этот раз он в выигрыше.
Варвара любопытная

Сообщение Anna-M-M » 08 дек 2020, 17:09

Варвара любопытная, прочитала про Ваши покупки и поняла, что теперь непременно куплю то, что хочется, хотя и старое вроде как еще ничего. Иногда даже становится жалко, что ничего из посуды не разбивается и нет повода купить что-то поновее и покрасивее :)

Подарок от компании - супер!
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 08 дек 2020, 20:07

Anna-M-M писал(а) 08 дек 2020, 17:09:Иногда даже становится жалко, что ничего из посуды не разбивается и нет повода купить что-то поновее и покрасивее :)

Или бьётся не то, что хотелось бы разбить.

Раньше (сейчас всё реже и реже о таком слышишь) в Германии был такой хороший обычай:
Уже после регистрации, но ещё до венчания молодые устраивали Польтерабенд (вечер пыток) для тех, кого на свадьбу не приглашали, но угостить хотели, например для коллег, соседей. И вот приглашённые на польтерабенд приносили с собой фарфоровую посуду и били её, а молодые должны были это всё подметать. И конечно же были и подарки. Деньги кто в старую посуду вкладывал и потом разбивал, кто в конвертике отдавал, кто подарки дарил. Молодым не очень весело, а гости развлекались вовсю. И приходили все со своими угощениями, в основном с салатами, а выпивку, обычно пиво, выставляли молодые.
Ещё лет 15 назад дочка у меня спрашивала, нет ли у меня посуды для битья, а сейчас уже редко кто такие вечера делает, девишники и мальчишники пришли им на смену.
Варвара любопытная

Сообщение Brrys » 08 дек 2020, 20:22

Anna-M-M писал(а) 08 дек 2020, 17:09:Иногда даже становится жалко, что ничего из посуды не разбивается и нет повода купить что-то поновее и покрасивее :)

Варвара любопытная писал(а) 08 дек 2020, 20:07:Или бьётся не то, что хотелось бы разбить.

Кучу лет назад оторвался у нас на кухне со стены шакфчик. И упал ровно на то место, откуда я только что 2 шага в сторону сделала. Мне ах поплохело от мысли, что я могла все еще там стоять...
А в шкафчике была вся бъющаяся посуда - тарелки, чашки. Ну все и высыпалось в полете из раскрывшейся дверцы.
На шум прибежали дети. Картина: мать сидит на полу (ноги подкосились от впечатлений), перед ней раскоряченный шкафчик и гора осколков (реально, гора)...
На мои вздохи дети хором сказали: "Мама, не расстраивайся! У тебя теперь такой хороший повод для шоппинга! И будет у нас все новое!"
Навеяло разговорами.)))))
Brrys

Благодарил (а): 1097 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение Варвара любопытная » 08 дек 2020, 20:49

Brrys писал(а) 08 дек 2020, 20:22:И упал ровно на то место, откуда я только что 2 шага в сторону сделала. Мне ах поплохело от мысли, что я могла все еще там стоять

Представляю твое состояние тогда - и как хорошо, что вовремя отошла. После такого и шопинга не захочется.

Один случай из жизни двоюродной сестры, про ситуации, когда нас кто-то вовремя отвёл, увел, наклонил - в общем - уберёг.
Работала она на заводе и в обеденный перерыв уже после обеда в столовой они сидели за столом в своём закутке. У неё что-то попало в обувь и она наклонилась вытряхнуть это что-то, при этом что-то рассказывая. Поднимает голову, а её собеседницы сидят все мертвецки бледные. Она им:
- Что с вами? Призрак что-ли увидели?
А они все молчат и только одна пальцами ей за спину показывает. Сестра оглянулась - ничего не увидела. Снова у собеседниц спросила. Одна уже смогла сказать:
- Посмотри, что у тебя на стуле за спиной.
Сестра оглянулась, а там - кусок стекла в форме клинка, как раз у неё за спиной в стул воткнулся и даже халат оказался пробитым и прибитым к стулу, что она не смогла встать. Вот если б она не наклонилась, то даже трудно себе представить, что бы с ней стало. А кусок стекла упал метров с 20 наверное. Цех был высокий и на самом верху окна стеклянные, и часто уже потрескавшиеся, вот осколок и свалился вниз.

Ой, что-то даже сейчас страшно стало.
Варвара любопытная

Сообщение Гость » 08 дек 2020, 20:56

Варвара любопытная писал(а) 08 дек 2020, 20:49:Сестра оглянулась, а там - кусок стекла в форме клинка,

Ха, да у нас тут клуб счастливчиков просто!
У нас подобный случай в спортзале в школе был, в 10 классе. Девчонки сидели на скамеечке вдоль окон, а парни играли в волейбол на четвертную оценку. И кто-то перестарался и ногой мячик прямо в окно послал. Нижние были защищены решеткой, а верхние - метров 5 высотой - почему-то без решетки. Вот туда-то мячик и попал. А мы сидим, болтаем, вдруг страшный грохот и звон...Оборачиваюсь - а позади нас с подружкой здоровенный кусок стекла стоймя в пол воткнулся...
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль