Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: YaCy [Bot] и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Варвара любопытная » 23 дек 2020, 13:04

Кулинарная страничка

Раз уж зашла беседа о еде, покажу, что я иногда готовлю.

Раньше часто готовила куриные грудки под луком и майонезом, сейчас перешла на сыр и помидоры. Недавно опробовала новую сковородку:
    - обжаренные грудки, предварительно натёртые перцeм, солью и оливковым маслом, сверху пластины мясных помидор и сыр
    - предварительно обжаренная морковка
    - нарезанный соломкой пастернак.
На гарнир - рис.

Сковородка превзошла все мои ожидания - такой хорошей сковородки у меня ещё не было. Предыдущие и настоящие тоже хороши, но высокая чугунная сковородка со съёмной ручкой оказалась именно МОЕЙ.

Одно из любимых блюд - кольца кальмаров. На гарнир - полевой салат с помидорками, сыром, семечками и заправленный смесью из оливковогo масла, приправами из пакетика, горчицей, немного воды.

Последнее время приспособилась сырники за полчаса готовить. Мне они нравятся с сиропом из чёрной смородины собственного изготовления из смородины с собственного кустика из собственного сада :-)

Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение ilonka1977 » 23 дек 2020, 13:35

Варвара любопытная писал(а) 23 дек 2020, 13:04:Одно из любимых блюд - кольца кальмаров. На гарнир - полевой салат с помидорками, сыром, семечками и заправленный смесью из оливковогo масла, приправами из пакетика, горчицей, немного воды.

Моё любимое блюдо тоже! И тут я узнала, что к нему бывает гарнир :)
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение DTN » 23 дек 2020, 13:53

Варвара любопытная писал(а) 23 дек 2020, 13:04:Сковородка превзошла все мои ожидания - такой хорошей сковородки у меня ещё не было. Предыдущие и настоящие тоже хороши, но высокая чугунная сковородка со съёмной ручкой оказалась именно МОЕЙ.

Ну надо же, а ведь я именно эту посуду хотела вам порекомендовать, когда вы спрашивали совета, но постеснялась.) У меня она уже около 15 лет и я до сих пор ей довольна.
Только, по-моему, это не чугун, а литой алюминий с антипригарным покрытием, судя по названию серии на ручке сковороды.
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 23 дек 2020, 16:02

DTN писал(а) 23 дек 2020, 13:53:то не чугун, а литой алюминий с антипригарным покрытием

Вы правы - аллюминий. Это даже лучше, чем чугун - чугун при падении может и разбиться, а аллюминий выдержит всё.
DTN писал(а) 23 дек 2020, 13:53:Ну надо же, а ведь я именно эту посуду хотела вам порекомендовать, когда вы спрашивали совета, но постеснялась.)

Зря постеснялись :-). Хотя, при таких ценах, я б тоже не всем стала рекомендовать. Но если учесть, что прослужит лет 15, то в год на сковородку меньше 10 евро придётся. И готовитъ в ней - сплошное удовольствие. Я даже чаще готовитъ стала. Подумываю о второй сковородке этой же фирмы.

ilonka1977 писал(а) 23 дек 2020, 13:35:Моё любимое блюдо тоже! И тут я узнала, что к нему бывает гарнир :)

Конечно, они и без гарнира вкусны, и когда готовить неохота, то и мы едим их просто так. Но с салатом их вкус раскрывается более интенсивно, как мне кажется.
В испанских и португальских ресторанах нам всегда с чем-нибудь подавали, если мы как основное блюдо брали.
Варвара любопытная

Сообщение DTN » 23 дек 2020, 16:11

Варвара любопытная писал(а) 23 дек 2020, 16:02:И готовитъ в ней - сплошное удовольствие. Я даже чаще готовитъ стала. Подумываю о второй сковородке этой же фирмы.

Вот и я тоже начала с одной сковородки, а потом как-то незаметно и вся остальная посуда на эту поменялась.)))
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 23 дек 2020, 17:01

тетя Таня писал(а):Не подсыхает в духовке?

Первый раз готовила - решила попробовать сразу со всеми остальными составными в духовку поставить - получилось очень вкусно. В следующий раз попробую сварить.
тетя Таня писал(а):Только пропорции сырников и сиропа у меня немного другие

Да у меня тоже другая пропорция - столько сиропа у меня на один сырник уходит. Только я не люблю когда всё на одной тарелке, сырники сверху сиропчиком поливаю.
Варвара любопытная

Сообщение Silur » 24 дек 2020, 00:45

Варвара любопытная писал(а) 23 дек 2020, 04:16:Vieira de Sousa White Portwein - мы пили в Португалии и нам очень понравился - заказала целую коробку.
И на пробу ещё заказала:Ferreira Dry White Portwein

Я так понимаю, этих сортов в супермаркете не бывает и их надо заказывать?

тетя Таня писал(а):после разморозки и разогрева у них такой же "громкий" запах, как у их российских собратьев?:)

Те, которые готовы и их надо просто разогреть, те я стараюсь не брать, у них не такой "громкий" запах.
Только сырые, которые потом надо по настоящему варить в масле. Они обычно вкусные, хотя бывают и исключения.
Честно говоря, я, наверное, уже год не был в русском магазине. Сегодня съездить не получилось, весь день шёл дождь. Постараюсь после Рождества.

Варвара любопытная писал(а) 23 дек 2020, 13:04:Одно из любимых блюд - кольца кальмаров. На гарнир - полевой салат с помидорками,...

А я привык их есть с айоли и чиабатой.)
Silur

Благодарил (а): 880 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Possum » 24 дек 2020, 01:43

Варвара любопытная писал(а) 23 дек 2020, 04:16:Один из сортов - Vieira de Sousa White Portwein - мы пили в Португалии и нам очень понравился - заказала целую коробку.
И на пробу ещё заказала:
Ferreira Dry White Portwein

Я, кстати, в последнее время тоже из портов в основном White Port беру. Когда был в Порто пару лет назад, мне понравился Taylor's White Port. Причем он там был одним из самых дешевых.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение КутяКутя » 24 дек 2020, 02:19

Варвара любопытная писал(а) 23 дек 2020, 17:01:Первый раз готовила - решила попробовать сразу со всеми остальными составными в духовку поставить - получилось очень вкусно. В следующий раз попробую сварить.

Мне очень понравился пастернак в супе, так было вкусно, когда попадался.

Выглядит всё очень вкусно! В Барселоне нам к таким кальмарам гарнир не подают, увы. Я тоже их очень люблю, делаю иногда на ужин. И с пивом, и с белыми вином-великолепно.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Варвара любопытная » 24 дек 2020, 12:26

Silur писал(а) 24 дек 2020, 00:45:Я так понимаю, этих сортов в супермаркете не бывает и их надо заказывать?

У нас в супермаркетах португальсих вин вообще нет. Если только в специализированных, но и там в основном французские - хотя давно уже не заходила, их у нас не так уж много в наших окрестностях.

Silur писал(а) 24 дек 2020, 00:45:А я привык их есть с айоли и чиабатой.)

Тоже хороший вариант, надо будет попробовать.
В ресторанах люблю всякие намазки на хлеб, а дома ленюсь делать.

КутяКутя писал(а) 24 дек 2020, 02:19: И с пивом, и с белыми вином-великолепно.

С белым сухим вином - очень нравится, а вот с пивом не пробовала, летом попробуем, сидя на балконе. И, как мне кажется, айоли к этому тоже очень подойдёт.

Possum писал(а) 24 дек 2020, 01:43:Я, кстати, в последнее время тоже из портов в основном White Port беру.

Пробовали и красные и розовые, но белые сорта больше привлекли. За рекомендацию спасибо, если ещё буду выписывать, то выпишу на пробу. Зашла на сайт Taylor’s - можно почитать от как правильно открывать бутылку - как правильно пить и даже рождественские рецепты с портвейном.

Так надеялись, что к Рождеству придет посылка, но всё ещё в дороге.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 25 дек 2020, 18:28

Heiliger Аbend или Предверие Рождества

Утром я позвонила сыну поздравить его с Рождеством. Он был у своей подруги, и они готовились к встрече гостей, поэтому разговор был не долгий. Муж начало разговора не слышал, но по тому, что разговор велся на двух языках и с короткими вставками английского, понял с кем я говорила, и что сын не один, а вместе с подругой.

На вечер мы были приглашены к дочке. На Рождество сделали исключение и можно было собираться до 10 человек и комендантский час тоже отменили, но тоже только на Рождество. Поэтому приглашены были не только мы, но и родители зятя и его брат, всего 7 взрослых человек. Мы приехали к ровно назначенному времени и были первыми. Старшая внучка сразу утащила меня в свою комнату, потом туда подтянулась и младшая внучка с мамой и дедом. Вскоре подъехали остальные приглашённые и мы все спустились вниз.

Начались разговоры и подготовка к праздничному столу. Мне нравится, как у дочки всё организовано: то, что можно было приготовить заранее - было приготовлено, всё остальное делалось быстро. На столе не было двадцати пяти разносолов, но то что было на столе - было очень вкусно и употребляемо всеми. Итак, что же было на рождественском столе:
салат из полевого салата
салат из китайской капусты
картофельные кнодель (Kartoffelknödel), приготовленные зятем по рецепту его бабушки
говядина, приготовленная по самому простому рецепту, какой только может быть: куски мяса, обжаренные на сковородки и доведённые до готовности в духовке
тушёная красная капуста (из банки)
грибной соус из свежих тёмных шампиньонов.
На десерт что-то типа российских плюшек с ванильным соусом и мороженным - приготовлено братом зятя.

После ужина перед десертом была сделана пауза для просмотра фильма, который был снят школой и выслан каждому ученику 1-4 классов. Обычно перед Рождеством состоится представление / утренник /концерт, в котором участвуют все дети и на который приглашены их родители и возможно бабушки с дедушками. В этом году из-за коронавируса праздник не состоялся, но был снят фильм, повествующий о том, как Мария с Йозефом шли в Иерусалим и по дороге просились на постой, как им отказывали и как одна добрая женщина пустила их переночевать в сарае, гдe Мария родила Исуса и как приходили три короля его крестить. Весь фильм был снят на просторах деревни и её окрестностей, и даже ослик был в наличии - его все дети деревенские любят. В ролях были задействованы дети 3-4 классов и одна девочка играла на арфе. Было очень интересно смотреть и узнавать некоторых детей и знакомые места, дома. Очень хороший подарок сделала школа своим ученикам.

После просмотра фильма решили посмотреть под ёлкой, не принёс ли Вайнахтсман подарки. Хоть внучка и отказалась от подарков в пользу детей Африки, но всё равно хочется подарка. И Вайнахтсман со своей снегурочкой - Кристкинд, конечно, принёс подарки. Старшeй внучке Кристкинд прислала письмо с благодарностью от детей, получивших подарки, с фотографиями детей и подарков. И в благодарность, что внучка думает не только о себе, прислала ей подарок. Добрая внучкина инициатива насчёт подарков детям Африки была подхвачена детьми некоторых сотрудников зятя, и они прислали внучке тоже благодарственные письма и привет от детей, которым они сделали подарки - папе пришлось зачитывать все письма.

Потом старшая внучка рассказала несколько рождественских стихов и спела песню, а потом развлекалась с новеньким "золотым" микрофоном, младшая - бегала по большому кругу с только что распакованной кукольной коляской.

После десерта старшая внучка подарила всем гостям самодельные подарки и вскоре мы разъехались по домам.

Мы провели очень славный вечер.
Варвара любопытная

Сообщение Eichhörnchen » 25 дек 2020, 18:49

Варвара любопытная писал(а) 25 дек 2020, 18:28:салат из полевого салата

я все думала, как же его название не дословно, а правильно на русский перевести и только в Италии узнала, что это валериана Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Варвара любопытная писал(а) 25 дек 2020, 18:28:картофельные кнодель

а вы какие делаете: хальб-хальб или земмелькнодель?
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Отчеты: 1

Сообщение GriG54 » 25 дек 2020, 19:19

Варвара любопытная писал(а) 25 дек 2020, 18:28:салат из полевого салата

А как эта трава называется по-немецки ?
В Австрии это - fogel salat.
GriG54
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Варвара любопытная » 25 дек 2020, 19:23

Eichhörnchen писал(а) 25 дек 2020, 18:49: только в Италии узнала, что это валериана

Вот некоторые слова никак не хотят переводиться или не звучат на русском. Посмотрела научые названия салата и валерьянки - похожи, очень похожи, но немного разные:
полевой салат - Valerianella locusta
валериана, валерьянка - Valeriana.
Запах валерьянки ненавижу, а полевой салат ем с огроным удовольствием. Хотя Valerianella locusta звучит очень красиво и ассоциируется с валерьяновой капустой - вот это название я б вполне могла перенять.
Eichhörnchen писал(а) 25 дек 2020, 18:49:а вы какие делаете: хальб-хальб или земмелькнодель?

Точный рецепт я не знаю, да и зять делает без рецепта, но скорее всего это всё-таки не кнодель, а клёссе. Хотя где-то их называют картофельные кнодель. В любом случае в них есть:
картошка
яйца
молоко
мука
земмель (белый черствый хлеб без корочки) - немного.
И внутри ещё небольшая начинка, вчера был обжаренный малюсенький кусочек хлеба.

Я делаю тоже что-то подобное, вот там примерно хальб-хальб: картофель с мукой, но мы после того, как отварим, разрезаем пополам и обжариваем, едим всегда без мяса - муж принёс этот рецепт из своей семьи.

Кнодель у зятя более легкие и как гарнир к мясу - объедение.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 25 дек 2020, 19:24

GriG54 писал(а) 25 дек 2020, 19:19:А как эта трава называется по-немецки ?

Feldsalat
Варвара любопытная

Сообщение Eichhörnchen » 25 дек 2020, 20:13

Варвара любопытная писал(а) 25 дек 2020, 19:23:Посмотрела научые названия салата и валерьянки - похожи, очень похожи, но немного разные:
полевой салат - Valerianella locusta
валериана, валерьянка - Valeriana.

В Италии на упаковке так и написано Valeriana.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Варвара любопытная » 25 дек 2020, 20:31

Eichhörnchen писал(а) 25 дек 2020, 20:13:В Италии на упаковке так и написано Valeriana.

Хм, спорить не буду и Вам безоговорочно верю, но в таких случаях мне вспоминаются ценники типа: "Ананасы голландские".
Девушка-продавец действительно не знала, что в Голландии ананасы не растут. А может всё-таки растут?
Варвара любопытная

Сообщение Eichhörnchen » 25 дек 2020, 20:33

Варвара любопытная писал(а) 25 дек 2020, 20:31:А может всё-таки растут?

Я бы не исключала такую возможность Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Silur » 26 дек 2020, 01:36

Варвара любопытная писал(а) 25 дек 2020, 20:31:Девушка-продавец действительно не знала, что в Голландии ананасы не растут. А может всё-таки растут?

Нидерланды действительно экспортируют ананасы.
Правда, я так и не понял, растут они там или их реэкспортруют.
Silur

Благодарил (а): 880 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Варвара любопытная » 26 дек 2020, 02:00

Silur писал(а) 26 дек 2020, 01:36:Правда, я так и не понял, растут они там или их реэкспортруют

Когда-то привелегированные (богатые) люди выращивали ананасы в теплицах и не только в Нидерландах, но и в Великобритании. Но не думаю, что сейчас это выгодно.

Нидерланды - крупнейший экспортёр ананасов, так что скорее всего их в Россию реэкспортруют. В Германию-то точно большинство через нидерланды попадает.
Варвара любопытная

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль