Сейчас этот форум просматривают: GeoU и гости: 8
Travelinka писал(а) 13 янв 2021, 21:17:Сейчас я уже не замечаю многого, что казалось необычным, глаз притёрся и окружающая действительность стала обыденностью. Но я попробую писать о чём-то из прошлого и настоящего.
Anilopka писал(а) 13 янв 2021, 22:49:Здорово! С интересом буду Вас читать! Меня саму какое-то время очень привлекала Финляндия для жизни, и очень хорошее впечатление от всех знакомых мне финнов. А ещё мне очень нравится, как звучит финский язык. Правда, я странная, мне и эстонский очень нравится :) Обязательно расскажите об изучении языка!
Мальберг писал(а) 13 янв 2021, 23:36:Взвешенный, выверенный временем и опытом взгляд на события минувших дней.
БОльшая объективность в суждениях и оценках. ))
Возможно, очень на это надеюсь, приятное в первую очередь для Вас, погружение в Ваше недалекое прошлое.
Ну, а нам ,- интересное. ))
Travelinka писал(а) 14 янв 2021, 22:27:из этого списка на сегодняшний момент изменилось ощущение безопасности в позднее время суток.
Lilechka писал(а) 14 янв 2021, 22:51:Что тому причиной?
Автопутешественник писал(а) 16 янв 2021, 11:39:Очень удивили отсутствием комаров и возможностью "отписаться" от спама. Комаров у нас действительно, сдувает. Но в лесистых районах их хватает. И спам бумажный в дверь настойчиво суют, не смотря на надпись с просьбой не делать этого.
Travelinka писал(а) 18 янв 2021, 13:27:Отослала резюме на несколько позиций и уже почти забыла о них.
Travelinka писал(а) 18 янв 2021, 13:27:Я продолжала потихоньку учить финский
Автопутешественник писал(а) 18 янв 2021, 13:43:каким образом? Понятно, что азы дали в ВУЗе, и это очень важный момент. Но ведь язык такая штука, что если на нем не общаться, то забывается.
Автопутешественник писал(а) 18 янв 2021, 13:43:А резюме Вы составляли на финском или на английском?
Как-то обозначали владение финским языком?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории