Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение kolibri-mil » 03 мар 2021, 12:42

Лена, как горько. Помню еще вашу потерю Алисы, думалось, что Маня заменит ее в ваших сердцах, так она вам под кожу влезла! И опять потеря! Комок в горле, не могу дышать. Обнимаю!
kolibri-mil
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Гость » 03 мар 2021, 13:57

Лена, я все понимаю, особенно про Куту. Я начала читать Ваш дневник 30 апреля, читала почти до утра, потом продолжила 1 мая. Логически я понимаю, что даже люди имеют право на эфтаназию, но такие решения для меня всегда шок. Манюня меня просто выбила из колеи, так напомнило ситуацию с Дымком. Я много раз водила туристов в музей ВОВ в Москве. Там рассказывают музейные экскурсоводы, я только перевожу. Я очень редко реву. Вот зал,где рассказывают про девушек-зенитчиц, вот зал, где про девушек-летчиц. Здесь - Сталинградская битва, здесь зал, посвященный блокаде Ленинграда. Я перевожу. Но вот подходим к стенду с собакой, рассказывают, как использовались животные для подрыва вражеских танков, а у меня слезы рекой, в горле ком. Люди действуют осознанно, знают, ради чего жертвуют собой. А животные- нет. Не обижайтесь на меня, если что не так. Как-то слишком близко приняла Манечку, очень жалко. Второй день реву.
Гость

Сообщение Турмале » 03 мар 2021, 14:25

Таня+Аня писал(а) 03 мар 2021, 09:46:королева наших сердец

Точно сказано. Маленькая Эрманита завоевала наши сердца без боя...Просто заглянула в душу своими глазищами и все...
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Тарифа » 05 мар 2021, 03:08

Таня+Аня писал(а) 03 мар 2021, 09:46:глажу свою собачку на коленях и плачу..так они нас к себе привязывают, дети наши....

Я всё последнее время думаю, ну как им это удаётся? Я так надеялась, что лёгкий восторг от всеобъемлющей Брошкиной любви - это всё, что дала мне встреча с парой Бро-Эрманита.

И как я так попала с Маней? Причём, малышка меня так и не полюбила и в вертикальном состоянии отчаянно боялась. Только меня горизонтальную она воспринимала, не как угрозу.
kolibri-mil писал(а) 03 мар 2021, 12:42:Помню еще вашу потерю Алисы, думалось, что Маня заменит ее в ваших сердцах, так она вам под кожу влезла!

Когда Маню первый раз пару месяцев назад сравнили с Алисой, у меня сердце холодом обдало. Ведь я и сама чувствовала похожесть ситуации.
Но я всего лишь хотела увидеть, какой будет Маня взрослой кошкой, как шёрстка будет играть, какой длины будет хвост, какого размера она сама достигнет. Больше ничего не хотела...

После её потери у меня было впечатление, что мне, как курице, одним жёстким ударом отрубили голову, а я продолжаю бежать куда-то, ещё не поняв, что всё кончилось: учить уроки по испанскому, варить борщ, заниматься гимнастикой с физиотерапевтом Пилар...
Только песенка в том месте, где голова была, крутилась всё время: "Маня-рыбка, Маня-птичка..."
тетя Таня писал(а):Жизнь продолжается. Из Ваших котов могут получиться отличные психотерапевты. ))

Это точно. Брошка меня совсем замучил своей любовью, забегает вперёд, валится под ноги, даже на стол уже десять попыток сделал взгромоздиться. Зайчатина тоже привязался, чуть я встала идти: "Ты куда? В туалет? Я с тобой." Миша ругается всё время, брови свои сведёт и выговаривает не пойми чего, мне кажется, просто поток сознания вываливает на меня. Даже Мякиш гулять не рвётся, всё рядом крутится со своим хвостом.

Конечно, скорее всего коты чувствуют, что мне не до них. А котам такие вещи не нравятся. Вот если бы мне было до них, видала бы я их в радиусе километра))).

Конгресс диванных терапевтов.

Жизнь продолжается.
Приступаю к поиску собаки. И нужен совет, как подойти к этому вопросу.

Думала так. Взять породного щенка, вырастить где-то месяцев до 8-10, потом взять взрослых собак(у) или щенков(а) из приюта.
Вова переживает за котов, поэтому думаю, что вырастив щенка и привив ему бережное отношение к котам, дальше уже наш пёс выстроит и новых собак, чтобы они котов не гоняли.
Или я не верно планирую?
Вова о собаках говорить не хочет. Он тоже считает, что они на участке нужны, но в страхе привязаться к ним снова, как к Куте и Бобу, хочет устраняться от любых неформальных с ними отношений. Я, конечно, не верю, что у него получится, но и втягивать в разговоры о собаках против воли нужным не считаю.

Нет чёткого плана по тому, как действовать, но я думаю, что появление нового члена семьи вытащит нас всех из этой печальной воронки, в которую втянула жизнь, сначала подарив, а затем отобрав у нас малышку Эрманиту.

Поэтому прошу совета по алгоритму подбора собак. Хотим, чтобы было две-три.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5216 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Ksay » 05 мар 2021, 03:55

Тарифа писал(а) 05 мар 2021, 03:08:Поэтому прошу совета по алгоритму подбора собак. Хотим, чтобы было две-три.

Недавно пройденный этап моей жизни, только нам нужна была мелкая собака в квартиру. Чем проще, тем лучше, дворняжки обычно самые умные и здоровые собаки.
Вове нравятся йокширы, мне наверное тоже, но как то издалека, по нраву то, что требует меньше ухода))))
На что были теоретически оба согласны, так это на бассет-хаунда. На заре нашей совместной жизни была соседская собака Офелия со взглядом, за который душу можно было отдать. Очень она нам нравилась.
Но цена в 125 000 не устроила совершенно, не готовы мы платить много денег. Взрослую собаку не хотелось, потому как кошка в доме, которую травмировать не хочется.

Начала просматривать объявления тех, кто пристраивал щенков за символическую плату, приюты и объявления с мелкими собаками. Сердце не ёкало, собака в дом не шла.
Потом стало смотреть все подряд в познавательных целях и тут оно случилось. Породная, с документами, за конские деньги, на пару выставок думаю придется сходить, стерилизовать сразу не планируем
надо женихам показаться, а папильоны в крае мало распространены. Завтра забираем домой.

Лена, у меня только один совет, слушай сердце.

Тарифа писал(а) 05 мар 2021, 03:08:Вова о собаках говорить не хочет.

Вовы одинаковы.
Я сказала, что хочу сделать ему подарок на день рождения и показала фото и видео с мамой и щенками. Дальше палец в экран телефона с выбором щенка.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Sinitza » 05 мар 2021, 07:49

Тарифа писал(а) 05 мар 2021, 03:08:Конечно, скорее всего коты чувствуют, что мне не до них. А котам такие вещи не нравятся. Вот если бы мне было до них, видала бы я их в радиусе километра))).

Лена , у нас тоже так сейчас , котиков наше траурное настроение не интересует , мы горюем , а они нас отвлекают , так и должно быть , это жизнь.

.
Тарифа писал(а) 05 мар 2021, 03:08:Поэтому прошу совета по алгоритму подбора собак

Я бы взяла из приюта , у нас полно любых , щенков тоже , взрослых собак я бы не рискнула , бывают агрессивные к котам .
Я раньше собачница была , с подросткового возраста.
Как и Вова , не хочу привязываться , привязанности порождают страдания .

Муж мой больше кошатник , нас кошки атакуют , как и вас , и ленивые мы выгуливать и дрессировать , воспитывать. Три собаки -это большая нагрузка , но при большом участке , наверное , не будет такой проблемы .

Охотничьи породы нуждаются в длительных прогулках и могут на котов охотиться , я бы не рискнула ( если только щеночка взять ). Им леса - поля нужны , участка будет мало .
Я бы не стала брать французского бульдога , все сплошь аллергики , в больницах только их и видишь и у знакомых насмотрелась , ужас - ужас , что нибудь со стола съест и в реанимацию .

Маленькие декоративные собачки живут обычно долго ( продолжительность жизни ) , весёлые , много лая и движухи , котам будет весело , но лично я люблю больших собачек .
Выбирайте под свой характер.
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 971 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Мунтик » 05 мар 2021, 08:00

Тарифа писал(а) 05 мар 2021, 03:08:Взять породного щенка, вырастить где-то месяцев до 8-10, потом взять взрослых собак(у) или щенков(а) из приюта.

Может быть сразу двух дружбанов?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Scarlet-Cet » 05 мар 2021, 09:28

Тарифа,

А я бы взяла породную собаку. Порода-это определенный характер и поведение. Хотя всех собак люблю.

Щенку проще будет к котам привыкнуть, если к взрослой уже собаке принесли кота и сказали - трогать нельзя, то будет мир-дружба-жвачка. А если к взрослым котам взрослую собаку...не знаю, может быть все, что угодно. Тем более, если брать собаку из приюта.

С охотничьими собаками нужно или охотиться или нагружать их, без дела у них крышу сносит. Я бы вот выбирала из 1,2,3 групп, ну 8-ретриверов можно еще глянуть. Но вам же нужно, чтобы собака на участок чужих котов-собак не пускала, правильно? Вот например цвергшнауцеры хороши. Охранник супер и в тоже время средняя собачка, только тримминг раз в квартал. Никто в калитку и ноги не просунет.

Любимых кадебо не рекламирую - проблем в породе завались, родина собак Испания, но испанцы с породой черт те что сделали. Может из щенка за нехилые деньги дворняжка вырасти.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16431 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение JamKit » 05 мар 2021, 09:35

Тарифа писал(а) 05 мар 2021, 03:08:Конгресс диванных терапевтов.

Шикарные терапевты! Они просто обязаны помочь вам справиться с потерей.

Что касается собаки, посмотри на бельгийских овчарок - грюнендаль, лакенуа, малинуа и тервюрен, вдруг понравятся. У брата грюнендаль, просто чудо, а не собака. С одной стороны, вполне себе овчарка, со всех остальных сторон безумно ласковая и веселая кошка))
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 05 мар 2021, 09:41

JamKit писал(а) 05 мар 2021, 09:35:посмотри на бельгийских овчарок

Ой, собаки то супер, но их активность умотает любого человека. Если только для них предусмотреть жить на участке вне дома?

JamKit,

Леночка, любая собака это ласковая кошка, даже наш доберман Эрли - ляжем бывало в обнимку с ним на диване лицами на подушке и спим себе. Чем не кошка.

P.S. Все умолкаю...мне нельзя про собак разговор заводить, трудно остановиться.

Хм, еще же выбор породы собаки зависит от наличия данной породы в близкой транспортной доступности. Мы за одной в Москву ездили, за другой через всю Польшу, Лене тоже может неудобно будет покупать собаку в другой стране. Хотя в России хорошие заводчики и по системе карго вполне можно щеночка отправить, а уж многочисленные форумчане обязательно помогут с осмотром и помощью в доставке.

В общем держим кулачки, чтобы у Лены с Вовой появился еще один ребенок в виде щеночка. Я обеими ручками "за".
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение sampo » 05 мар 2021, 11:26

родные тушки)
собакена надо стадоохранительного. типа мастифа или альпийской овчарки. тогда она стадо терапевтов будет оберегать)
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Elena717 » 05 мар 2021, 11:59

Какая красота!
Sinitza писал(а) 05 мар 2021, 07:49: не хочу привязываться , привязанности порождают страдания .

Они все равно живут меньше нас. Т.о. надо расчитывать, что мы их провожаем. А если они нас, то это уже треш. Иначе - совсем не заводить, а это не выход.
sampo писал(а) 05 мар 2021, 11:26: стадо терапевтов будет оберегать
отличная идея!)))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Турмале » 05 мар 2021, 12:14

Тарифа писал(а) 05 мар 2021, 03:08:Конгресс диванных терапевтов

Целый консилиум: "ну и что нам с ней делать?" :)
Scarlet-Cet писал(а) 05 мар 2021, 09:28:вам же нужно, чтобы собака на участок чужих котов-собак не пускала, правильно?

Лена, я как-то давно, на старом ПоК, показывала свою любимую породу - маремма-абруццкая овчарка. Идеально для вас бы подошла, я думаю. Вот уж охранник, так охранник. Но без агрессии. И дрессировки особой не требует, только самой элементарной. Опять же порода не выведенная, природой созданная (это насчет наследственных болячек большой плюс). А еще эти собаки спокойно переносят хоть жару, хоть холод. И шерсть у них (белая!!!) самоочищающаяся!

Ну вот, все прорекламировали свои любимые породы. Лене теперь есть чем отвлечься от неприятных мыслей.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 05 мар 2021, 12:15

Турмале,

Про маремму в точку. Обалденные собаки.

А мастифов не нужно, Лена с Вовой уже намучались с дисплазией. Мастифа не легко растить.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Тарифа » 05 мар 2021, 13:04

Scarlet-Cet писал(а) 05 мар 2021, 09:28:А я бы взяла породную собаку. Порода-это определенный характер и поведение. Хотя всех собак люблю.

Да, с большой серьёзной собакой хочется всё-таки поменьше сюрпризов.
JamKit писал(а) 05 мар 2021, 09:35:Что касается собаки, посмотри на бельгийских овчарок - грюнендаль, лакенуа, малинуа и тервюрен, вдруг понравятся.

Все, кроме малинуа, в список!!! Малинуа у наших приятелей, которые живут в Бельгии, а дом купили рядом с нами в Испании. Не нравится. Может, потому что девочка, но не солидная и ооочень живая.
JamKit писал(а) 05 мар 2021, 09:35:У брата грюнендаль, просто чудо, а не собака.

Влюбилась в эту породу, спасибо, Лена. И как раз приятелей можно будет попросить щенка к нам привезти. Или самим за ним съездить, когда откроют границы и приятелей навестить.
sampo писал(а) 05 мар 2021, 11:26:собакена надо стадоохранительного. типа мастифа или альпийской овчарки.

Даааа.
Турмале писал(а) 05 мар 2021, 12:14:Лена, я как-то давно, на старом ПоК, показывала свою любимую породу - маремма-абруццкая овчарка. Идеально для вас бы подошла, я думаю.

Scarlet-Cet писал(а) 05 мар 2021, 12:15:Про маремму в точку. Обалденные собаки.

Да, в точку. На первом месте у меня стоят. Щенков робко ищу с ноября, Даже Ингу Снусмумрик просила обращать внимание, вдруг случайно где-то на объявление наткнётся.
Ksay писал(а) 05 мар 2021, 03:55:Лена, у меня только один совет, слушай сердце.

Спасибо, сестрёнка. С собаками из приюта так и будет. А список пород, тоже в какой-то мере выбранный сердцем, уже давно есть.

1. Маремма.
2.Пиренейская горная собака.
3.Золотистый ретривер (стомиллионолетняя мечта. Даже Боб о ней знал и бросался на единственную породу собак. Видимо, слышал мои тихие завистливые вздохиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).
4.Акбаш - белая турецкая овчарка.
5.Венгерский кувас и словацкий чувач (близкие породы белых овчарок).

И сейчас добавила Лениных бельгийских овчарок. Охотничьих и мелких собак не рассматриваю совсем. С первыми нужно заниматься охотничьим делом, а мне это не интересно, а маленькая собачка не сможет стать в будущем вожаком.

Sinitza писал(а) 05 мар 2021, 07:49:Я бы взяла из приюта , у нас полно любых , щенков тоже , взрослых собак я бы не рискнула , бывают агрессивные к котам .

В этом у меня вопрос. С кого начинать? С породного щенка или одного-двух приютских, а потом вырастить к ним вожака? Но как бы приютские котов раньше не сожралиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Хотя, если щенки, то их воспитать тоже можно попытаться. У меня есть несколько страшных историй волонтёров, как они приводили в дом к своим беспородных собак и как это заканчивалось кровавой резнёй не сразу, а именно по прошествию времени.
И из приюта хотела взять взрослых, с определившимся характером. Может, я неправильно рассуждаю.

Мунтик писал(а) 05 мар 2021, 08:00:Может быть сразу двух дружбанов?

Тут как получится. Если сердце ёкнет на одной собаке, но она будет жить с дружбаном, неважно какого размера, хоть оба мелких, заберём обоих (лишь бы не троихПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).

Scarlet-Cet писал(а) 05 мар 2021, 09:41:Если только для них предусмотреть жить на участке вне дома?

Очень надеюсь, что мы устоим против того, чтобы всех собак притащить в дом. Касита для собак прекрасная построена со своим участком.
Во-первых, в Испании мы очень много времени проводим на улице и собаки особо не будут скучать от нашего отсутствия.
Во-вторых, сзади дома у нас хоз комната размером 35 квадратов и спереди дома мы будем строить закрытую террасу не меньших размеров. Желающие могут мацать своих хвостатых любимцев там.
Надеюсь на это. Тем более, мы же не собираемся к ним привязыватьсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Может, Игорь Семигор придёт, что посоветует, в каком порядке брать животных. Просто приютских можно сейчас уже смотреть и брать. Но сможем ли мы с породной собакой потом стать им вожаком?
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Danet » 05 мар 2021, 13:15

Я бы к котам брала только щенка. Породистого или беспородного из приюта - это уж как вы решите. Но не взрослую собаку. Вы же не можете заранее выяснить, как она к кошкам относится. А щенок будет расти в окружении «старших братьев», и для него это соседство будет нормой.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение JamKit » 05 мар 2021, 13:18

Тарифа писал(а) 05 мар 2021, 13:04:Очень надеюсь, что мы устоим против того, чтобы всех собак притащить в дом.

Если собака будет все время на улице, грюнендаля вычеркивайте. Даже на подмосковном солнце черная шерсть очень быстро перегревается, в результате собака днем заперта в доме. Тогда уж из бельгийских смотрите на тервюрена, он абсолютно такой же, но не черный. И в вашем климате, наверное, вообще лучше белые собаки - кто-нибудь из твоего списка. Только с умеренным количеством подшерстка, вот маремме, я боюсь, будет жарко.

Взрослую собаку из приюта я не решилась бы взять. Особенно к котикам.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Innokentia » 05 мар 2021, 13:32

Ах, если бы у меня когда-нибудь появилась возможность, это был бы шоколадный лабрадор (как Мига в параллельной ветке).
JamKit писал(а) 05 мар 2021, 09:35:грюнендаль, просто чудо, а не собака

Лен, я как вижу незнакомое слово, сразу гуглю.. по картинке ОООЧЕНЬ понравилась собачка! и вот чего нагуглила на _https://www.pedigree.ru/hochu-sobaku/porody/gryunendal_
Практически ангел, а не собака! но видимо, хочет быть единственным ангелом в семье))
Овчарка грюнендаль всегда готова защищать своего владельца и членов его семьи, а также отстаивать границы собственной территории. Отсюда — высокая степень конфликтности со всеми, кто даже шагом «посягнет» на «частную собственность» питомца.
Уживчивость: Грюнендали склонны проявлять агрессивность по отношению к другим собакам, а также яростно преследовать таких проворных домашних животных, как кролики и кошки.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Тарифа » 05 мар 2021, 13:36

JamKit писал(а) 05 мар 2021, 13:18:Если собака будет все время на улице, грюнендаля вычеркивайте.

Лена, на террасе и в хозкомнате прохладно, по крайней мере последняя прекрасно проветривается и была уже испытана этим летом. А ещё у нас же лес из нескольких огромных кедров, шелковиц и гиганта-цветного кипариса. Да и клёны, акации, тополя дают летом прекрасную тень, даже в жару в этом лесу прохладно.
(Не хочу вычеркивать грюнендаля, я с ним только познакомиласьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).

Кроме того, у нас будет пруд, собаки смогут там плавать, когда возникнет желание.
Danet писал(а) 05 мар 2021, 13:15:Я бы к котам брала только щенка. Породистого или беспородного из приюта - это уж как вы решите. Но не взрослую собаку. Вы же не можете заранее выяснить, как она к кошкам относится. А щенок будет расти в окружении «старших братьев», и для него это соседство будет нормой.

Породный будем брать только щенка. А беспородных можно брать и средних и мелких собачек, это не вопрос. На ком ёкнет.
Но внимательно всех продолжаю слушать, спасибо, друзья, за мненияПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Innokentia » 05 мар 2021, 13:38

Тарифа писал(а) 05 мар 2021, 13:04:1. Маремма.

Оооо! Мареммы классные, очень! Я их в Абруццах насмотрелась и от хозяев наслушалась.
Вон котейки меж собак скачут, и всем все нипочем.
Последний раз редактировалось Innokentia 05 мар 2021, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль