Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, bu378, Galka_ru и гости: 12

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Варвара любопытная » 16 мар 2021, 10:40

Brrys писал(а) 16 мар 2021, 01:01:Дальше будет теплее, дольше и интересней!

Спасибо! Пока притираемся к велосипеду, то решили, что на первый раз и 10 км хватит - я ещё с высотой сиденья не определилась. Мне ж надо было с сиденья сразу на землю вставать, на педали на одной ноге стоять ещё не могу. Вернее, не могла. А вчера сиденье чуть-чуть повыше подняла и у меня автоматически получилось, как нормальные люди с велосипеда слазят, т.е. сначала на педаль одной ногой и попу от сиденья оторвать, а уже потом второй ногой на землю встать.
Вот уверена, что здоровые человеки делают это, не задумываясь ни на миллионную долю секунды. Зато я узнала весь процесс в мельчайших подробностях.

Почин был сразу с обмыванием, в полном смысле слова - под дождём я ещё ни разу на велосипеде не ездила. Когда приехали, муж так незаметно положил на мой велосипед вытиральную тряпочку, а сам другой стал свой велосипед вытирать. Так то мы с велосипедами не особо церемонимся, но тут решили протереть, чтобы не ставить в сараюху мокрыми. И вот муж свой велосипед вытирает, вытирает, а я вся такая стою и жду, когда он мой начнёт, и тут как гром с ясного неба:
- И долго ты будешь тут стоять и улыбаться? Велосипед-то вытирать не собираешься?
- А что, я сама должна вытирать? У меня и тряпки нет.
- А что-ты в руках держишь?
-???
Я как-то незаметно для себя взяла тряпочку в руки, чтобы она не упала, а вот зачем взяла - не подумала, так как мыслями уже была в дальних путешествиях в тёплые страны или хотя бы в тёплое время года.

Апропо, путешествия. Вот кто-нибудь из немецких читателей может поделиться опытом, как и какими картами пользуется, если пользуется. Гуглу я как-то в велосипедных делах не очень доверяю - он указывает ближайший путь. Да и на дальние расстояния наверное не очень эффективно с постоянно включеным телефоном ехать. В общем, буду благодарна за советы.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Morevna » 17 мар 2021, 09:26

Читатель я сугубо русский ;), но и по России, и в заграничных поездках люблю пользоваться OpenStreetMap, для андроида это приложение Maps.me. Карты скачиваются заранее и работают офлайн, прорисованы даже небольшие дорожки-тропинки.
Morevna
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 17 мар 2021, 10:32

Morevna писал(а) 17 мар 2021, 09:26:но и по России, и в заграничных поездках

Спасибо, посмотрю.
И я правильно поняла, вы этими картами пользуетесь именно при поездках на велосипеде?
Варвара любопытная

Сообщение Morevna » 17 мар 2021, 14:01

Ну, нет, на велосипед я редко сажусь, и карты это не специально велосипедные, а общие, типа Гугла, но они мне нравятся лучшей детализацией. И суть в том, что там есть и тропинки, где можно пешком пройти и на велосипеде проехать.
Morevna
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Anna-M-M » 17 мар 2021, 17:14

Варвара любопытная, а меня google maps вполне устраивают для велосипедных прогулок. Обычно предлагается не только один самый ближайший путь, а несколько вариантов, но это у нас в Нидерландах. Когда-то для путешествий тоже использовала maps.me как альтернативу google. И это приложение нравилось, в некоторых случаях карты были даже более детализированные, чем google, как и Morevna написала.
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Варвара любопытная » 17 мар 2021, 21:14

Anna-M-M писал(а) 17 мар 2021, 17:14:google maps вполне устраивают для велосипедных прогулок

В ней хоть и предлагаются несколько вариантов, но это не обязательно велосипедные дорожки. У нас от дома до соседнего городка можно проехать многими дорогами и даже лесными тропинками, google maps предлагает три варианта, два из которых по очень оживлённым дорогам и ни в одном из них нет велосипедной дорожки, по которой ездят дажа спортсмены и которая ведёт вдоль реки на многие километры, лишь иногда выводя в городках на проезжую часть.
По сильно загруженным дорогам, да ещё грузовиками, я не очень охотно езжу и поэтому хотелось бы ехать по велосипедным дорожкам.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 19 мар 2021, 01:28

Небольшие ослабления локдауна

В среду была долгожданная встреча с косметологом. Четыре с половиной месяца не лелеяла она мою рожицу. Четыре с половиной месяца! Это же целая вечность! Я даже выехала заранее, чтобы ни на одну минуточку не опоздать.

Как же здорово, хоть не на долго возвратиться к нормальной жизни. Лежать и наслаждаться. Полтора часа пролетели как одна минута. Но стоила эта минута на этот раз немного дороже, чем обычно. Да оно и понятно, крема и всего прочего ушло ж на меня больше, чем обычно.

Полтора часа можно было, конечно, молча лежать и наслаждаться процедурами, но мы, как всегда, обменялись новостями, обсудили некоторые темы. Вот в этот раз косметолог спросила меня, как я себя чувствую дома, не хотелось бы поработать. Я ей ответила:
- Вот если бы знать, что вот так всё получится, что ног сломаю и долго на больничном просижу и что так долго потом из дома работала бы, то в принципе, можно было бы и поработать всё это время.
Потом я подумала и исправила себя:
- Нет, не хотела бы, вот если только зимой, с ноября по февраль, из дома и часов по 6. Но только именно в нынешней ситуации, когда особо никуда не покатаешься.

Раньше наши встречи были расписаны минимум на полгода, а сейчас только следующую назначили - вдруг опять прикроют всё.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 19 мар 2021, 18:24

Кулинарный опыт

Месяца два назад описывала, как я готовила куриную грудку с помидором и под сыром в новой сковородке. Нам с мужем так понра вилось, что через неделю-другую мы решили повторить. Всё сделала точно так же, но результат оказался неожиданно совсем другим. Мясо получилось несъедобным, оно пахло антибиотиками и казалось, даже не прожаренным, хотя порции были гораздо меньше, чем в первый раз. Такое мясо нам уже раз попадалось и после этого я долго-долго куриное мясо не готовила дома, да и в ресторане не брала. И ясно, и понятно, что в ближайшее время курятины нам больше не захочется.

Так бы и случилось, но один вопрос не давал мне покоя, и я решила ещё раз рискнуть и приготовить куриную грудинку. На этот раз грудинку я купила, как и первый раз, в ЕДЕКА. Точно также сначала слегка обжарила и потом на 20 минут в духовку. С нетерпением ждала, когда же мы её наконец попробуем. Курочка была превосходна!

А я сделала вывод: никогда больше не покупать куриную грудинку в "другом" магазине.

Год назад всё началось: локдаун, локдаун, локдаун... И началось моё лечение в санатории.
Вот такое совпадение: когда все предприятия, кроме магазинов, закрылись, кто мог, начал работать из дома, а у меня началась более активная жизнь, чем она была в последние полгода.

И она была бы ещё интереснее, если бы не введённый локдаун в ноябре прошлого года.
Варвара любопытная

Сообщение Silur » 19 мар 2021, 19:14

Варвара любопытная писал(а) 19 мар 2021, 18:24:На этот раз грудинку я купила, как и первый раз, в ЕДЕКА. Точно также сначала слегка обжарила и потом на 20 минут в духовку. С нетерпением ждала, когда же мы её наконец попробуем. Курочка была превосходна!

Мы стараемся птицу только французскую покупать. А если её нет в продаже, то био.
Silur

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Варвара любопытная » 19 мар 2021, 19:43

Silur, Раньше я как-то не особо обращала внимания - всегда вкусно получалось. А потом у нас в кантине была ужасная курица. И ведь не брала раньше никогда, а в тот раз ну очень красиво выглядела, и обычно все её нахваливали да и другие блюда были не на мой вкус и я решила взять курочку. Первый кусочек был окей - поджаренный, со специями. А потом, как будто полусырое мясо - отставила я курочку и с тех пор прошло какое-то время без куриного мяса.

Потом мы были во Франции в кэмпинге и там я решилась снова попробовать, было очень вкусно, как говорится - пальчики оближешь. И так получилось, что на работе в кантине коллега взяла курочку и был точно такой же эффект, как у меня: на вкус полусырая и пахнет антибиотиками.

И опять прошло года два пока я решилась снова попробовать курочку. Первая была французская - очень удачно получилась, а потом из ЕДЕКА - скорее всего био, помню, что по цене она была раза в полтора-два дороже, чем рядом расположенные. Но тут уж что понравилось. В "другом" магазине была био - но дешевле, чем в ЕДЕКА. Больше там брать не буду. Но теперь и не знаю, когда я снова решусь, но тогда уж точно или целая курёнка французская или грудки-био из нужного магазина.
Варвара любопытная

Сообщение Elena717 » 19 мар 2021, 20:57

Варвара любопытная писал(а) 19 мар 2021, 19:43:В "другом" магазине

Я уже давно заметила, что не все продукты одинаковы. Мне вот огурцы нравятся в одном магазине, а в другом , более высокой ценовой категории,- не вкусные. С курицей тоже было дело. Купила в Лидле - гадость. А другом очень хорошо. Иногда прямо заморачиваюсь, и обхожу 2-3 магазина если нужно что-то конкретное.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Варвара любопытная » 19 мар 2021, 21:32

Elena717 писал(а) 19 мар 2021, 20:57:Я уже давно заметила, что не все продукты одинаковы

Да, приходится приноравливаться. где-то одно купить, где-то другое. Но всё-таки лучше, когда есть выбор, чем когда его нет.
Варвара любопытная

Сообщение Silur » 20 мар 2021, 14:40

Варвара любопытная писал(а) 19 мар 2021, 19:43:А потом у нас в кантине была ужасная курица.

Для столовой наверняка закупали самое дешёвое, что могли найти.
Когда я учился, то в мензе у нас еда была отвратная, но дешёвая - для бедного студента самое оно.))
А потом уже, когда стал работать, стал замечать разницу. В одной столовой ужас - ужас, а в другой очень даже ничего. И это касалось не только птицы.
Когда работал в Берлине, старался обедать в столовой министерства окружающей среды. Это было дешевле и вкуснее, чем в молле.

Варвара любопытная писал(а) 19 мар 2021, 19:43:В "другом" магазине была био - но дешевле, чем в ЕДЕКА. Больше там брать не буду.

У нас тоже самое. Мы уже как-то определились, что и где вкусное. Так и хожу на неделе, то в Реве, то в Реал, то в Едеку.)) В одном одно беру, в другом другое. Сейчас в Реве опять французские куриные ножки появились. Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993
Silur

Сообщение Варвара любопытная » 20 мар 2021, 19:18

Silur писал(а) 20 мар 2021, 14:40:Для столовой наверняка закупали самое дешёвое, что могли найти.

Не так чтобы, но старались, старались при наиболее высоком квалтете купить наиболее дешёвые продуктыз. Но вообще в кантинах у нас готовили очень даже не плохо, если ещё и на цены смотреть. И продукты в кантинах были или из собственного магазина или даже со склада - я ж в торговле работала. Сравнивать могу 4 кантины, три из которых величают себя ресторанами и один ресторан, в котором очень охотно кушают посетители магазина.

Само собой, что ресторан, в котором основные посетители - покупатели, очень широкий выбор блюд и качество вполне сравнимо с ресторанными обедами.

Кантина (кафешка), в которой я многие годы была постоянным клиентам и уже обслуживающему персоналу не надо было говорить, чтобы поменьше соуса наливали, была до переоборудования иногда очень вкусная, иногда - не очень. Под этим я подразумеваю, что в один день все блюда могли быть по моему вкусу и вкусными и в другой день - ни одно блюдо не соответствовало моему вкусу. Но в общем было вкусно.
После переоборудования там шеф-поваром работал даже повар из звёздного ресторана, выбор стал ещё богаче, но цены на вкусное иногда кусались и самое удивительное, дорогие блюда иногда были так себе. Готовили их на заказ, как в ресторане, цена была почти как в ресторане, но вот чего-то не хватало. И вот именно там мне досталась несъедобная курочка.

Кантина, в которо я столовалась последние годы, была очень приветливая. Вот в ней как-то по-семейному было, практически так же, как в кантине, где я долгие годы питалась. Обслуживающий персонал был очень дружелюбен и внимателен и сразу запоминал, кто что предпочитает. Часто было очень вкусно, ещё чаще - просто вкусно. И невкусно - почти никогда.

Несколько раз довелось побывать в кантине на складе. Первый раз слегка обалдела: в 10:30 у нас был поздний завтрак, а люди с производствва (мясных изделий) уже обедали. Порции были огромными. Даже булочки у них были крупнее, чем обычно и завтраки были очень разнообразными. Обеды были вкусными, но оригинальностью не отличались.

Управленческое здание здорово достроили и перестроили, перестроили и кантину, которая стала пользоваться популярностью и даже славой. Об этом я узнала от родственника, который попросился, чтобы я его туда как-нибудь на обед взяла. Вместе пообедать у нас не получилось, но кормят там неплохо и даже организовывают всевозможные мероприятия по вечерам и выходным. Обедала там несколько раз - понравилось, особенно салаты.

Так что, если бы я не изменила своему принципу: не есть курятину и рыбу в пунктах общественного питания, то не постигло бы меня разочарование.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 21 мар 2021, 00:45

Равноденствие или начало весны

Дни стали заметно длиннее и сегодняшний день равен ровно 12 часов. И именно с этого дня, с равноденствия, начинается метеорологическая весна.

Первые ассоциации при слове "Весна"?

Ну, конечно же, голубое небо, сияющее солнце, от которого исходит тепло и цветущие деревья.

Сегодня было и небо голубое, и солнце сияло, но тепло не спешило опуститься на Землю, минус 3 градуса утром - скорее зима, чем начало весны. И деревья не думают цвести.

И пусть за окном минусовая температура, начало весны дочка предложила отметить прогулкой с ней и внучками. Мы охотно согласились и в 9 часов утра уже подъезжали к их дому. Старшая внучка сразу утащила меня к себе наверх, где мы начали расследование несостоявшегося ограбления дома одного из знакомых собачников. А потом нас позвали на прогулку, внучка выговорила себе право ответственного за маршрут, и мы отправились на прогулку.

Мы прошли мимо дома знакомого собачника и пошли по полям, по лесам, мимо мелькающих за деревьями виноградников, лесных детских площадок, лесного детского сада. На последнем участке мы отстали от основной группы, походили по брёвнам и увидели зайца. Ну рукой не дотянешься, а тапочек уже бы докинули. Он так спокойно недалеко от нас проскакал. Так лениво, лениво. А мы, застывшие с открытыми ртами, наблюдали, как он скроется в кустах.

Гуляли мы долго и прошагали километров 8 - 9.

А дверь внучка открыла путём сканирования своего замечательного пальчика. Просто, гениально... Не надо никаких ключей, которые имеют свойство теряться, забываться и занимают много места.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 21 мар 2021, 12:34

тетя Таня писал(а):А Ваши взрослые дети тоже рано встают?

Я вообще-то не люблю рано вставать. Хотя сейчас 7 часов вроде бы уже и не так уж рано - уже светло. Ну и у внучек режим, поэтому под них и подстраиваемся.
Взрослым детям приходится рано вставать. Особенно дочке - малявки спать не дают и особенно по выходным. Но она с младшей потом днём немного спит. От зятя практически не слышала, что он не высыпается - и вообще он как-то мало спит и рано встаёт. То ли привычка, то ли работу так выбирал, чтобы рано вставать. Он в 6 уже на работе, хотя мог бы и в 8 - 9 начинать.
Сын любит рано вставать, но у них в Австралии и светает очень рано. С утра он уже пробежечку вдоль океана совершает или успевает даже посерфовать, потом душ, завтрак и в 8 начинает работать.
Варвара любопытная

Сообщение Silur » 21 мар 2021, 19:37

Варвара любопытная писал(а) 20 мар 2021, 19:18:Так что, если бы я не изменила своему принципу: не есть курятину и рыбу в пунктах общественного питания, то не постигло бы меня разочарование.

С рыбой согласен. Рыбу лучше есть в рыбном ресторане.
Хотя бывают и приятные исключения.))

Варвара любопытная писал(а) 21 мар 2021, 00:45:увидели зайца

А мы сегодня были в Гарце, видели дикого кабана, несущегося на нас со всей дури с горы. Мы шли по низу ущелья. К счастью, он пронёсся мимо и убежал по своим кабаньим делам.)
Silur

Сообщение JamKit » 21 мар 2021, 19:42

Silur писал(а) 21 мар 2021, 19:37:К счастью, он пронёсся мимо и убежал по своим кабаньим делам.)

Ой. Это точно к счастью. Я бы жутко испугалась на вашем месте.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Silur » 21 мар 2021, 20:06

JamKit писал(а) 21 мар 2021, 19:42:Я бы жутко испугалась на вашем месте.

Мы напряглись. Я даже успел начать снимать видео)). Но он промчался мимо нас как мететор, видимо сам был не рад встрече с людьми.
Silur

Сообщение Варвара любопытная » 21 мар 2021, 20:27

Silur писал(а) 21 мар 2021, 19:37:К счастью, он пронёсся мимо и убежал по своим кабаньим делам.)

А как близко?
У нас в лесах они тоже водятся, несмотря на толпы бегающих спортсменов и прогульщиков собак. Вчера пока гуляли, минимум 6 охотничьих вышек видели - поля же кругом. Но видеть не доводилось - мы специально громко ходим
Варвара любопытная

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль