Brrys писал(а) 16 мар 2021, 01:01:Дальше будет теплее, дольше и интересней!
Спасибо! Пока притираемся к велосипеду, то решили, что на первый раз и 10 км хватит - я ещё с высотой сиденья не определилась. Мне ж надо было с сиденья сразу на землю вставать, на педали на одной ноге стоять ещё не могу. Вернее, не могла. А вчера сиденье чуть-чуть повыше подняла и у меня автоматически получилось, как нормальные люди с велосипеда слазят, т.е. сначала на педаль одной ногой и попу от сиденья оторвать, а уже потом второй ногой на землю встать.
Вот уверена, что здоровые человеки делают это, не задумываясь ни на миллионную долю секунды. Зато я узнала весь процесс в мельчайших подробностях.
Почин был сразу с обмыванием, в полном смысле слова - под дождём я ещё ни разу на велосипеде не ездила. Когда приехали, муж так незаметно положил на мой велосипед вытиральную тряпочку, а сам другой стал свой велосипед вытирать. Так то мы с велосипедами не особо церемонимся, но тут решили протереть, чтобы не ставить в сараюху мокрыми. И вот муж свой велосипед вытирает, вытирает, а я вся такая стою и жду, когда он мой начнёт, и тут как гром с ясного неба:
- И долго ты будешь тут стоять и улыбаться? Велосипед-то вытирать не собираешься?
- А что, я сама должна вытирать? У меня и тряпки нет.
- А что-ты в руках держишь?
-???
Я как-то незаметно для себя взяла тряпочку в руки, чтобы она не упала, а вот зачем взяла - не подумала, так как мыслями уже была в дальних путешествиях в тёплые страны или хотя бы в тёплое время года.
Апропо, путешествия. Вот кто-нибудь из немецких читателей может поделиться опытом, как и какими картами пользуется, если пользуется. Гуглу я как-то в велосипедных делах не очень доверяю - он указывает ближайший путь. Да и на дальние расстояния наверное не очень эффективно с постоянно включеным телефоном ехать. В общем, буду благодарна за советы.