Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: alvinni, Ania_p, Леда1109, Тарифа и гости: 12

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение JamKit » 22 мар 2021, 20:14

wwesi писал(а) 18 мар 2021, 16:56:Тест у меня взяли сегодня только в 18:30, чувствую, не уеду завтра домой и надо будет продлевать отель на сутки. Агентша говорит, что карантин дома сидеть не нужно будет и результата теста достаточно. Очень на это надеюсь.

Женя, как дела? Смогла уехать домой?
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение wwesi » 22 мар 2021, 20:28

Snusnumrik писал(а) 18 мар 2021, 22:16:Женя, можно мне хотя бы градусов пять от твоих +39?

С удовольствием, днём жара, да плюс уборка - пот струится))
А вечером и утром всё ещё очень приятно, комфортно.
JamKit писал(а) 22 мар 2021, 20:14:Женя, как дела? Смогла уехать домой?

Да, уехала на следующий день после результата теста, эти дни слегка потерянная из-за передвижений и адаптации, потом напишу побольше.
Спасибо, что спросили!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение olehmos » 23 мар 2021, 12:35

Ждём новых фото с впечатлениями от старых мест.
Есть чувство, что вернулись домой?
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Re: Ветер перемен или Манила заманил

Сообщение wwesi » 24 мар 2021, 12:22

Всем привет.

В целом у меня всё хорошо, потому что как я говорю - руки-ноги на месте, голова работает, вижу-слышу, близкие живы и здоровы.

Общая апатия, адаптация к филиппинской действительности, миллион ограничений - добро пожаловать на Филиппины. Недавно прочитала в другом дневнике, что читатели требуют хлеба и зрелищ и чем хуже всё у автора, тем интереснее и захватывающе читать. С одной стороны - понятно, с другой это ещё один момент, от которого тошно. Но поскольку дневник в первую очередь для меня самой, как мой маленький виртуальный собеседник, как мои полочки, по которым я или стараюсь всё разложить, или скидываю кучей, потому что так захотелось, и только потом уже зрелище для читателей, которым стоит отдать должное - думаю, большинство прошли через изобилие текста первых страниц, через мои эмоции от страны, мои личные переживания, постараюсь возвращаться в дневник. Расскажу про суету последних дней.

Считаю, что карантин прошёл гладко, отель был дюже комфортный и это очень важно, если бы номер был маленький, или не было балкона или даже окна, или еда только местная, то запросто может и крыша поехать. Кажется, я стала королевой доставки. Домашняя еда с хохломой это конечно славно, опять же при деле - пока приготовил, насладился, посуду помыл, но я девушка из провинции и хотелось манильских штук из кафешек, которых в деревне нет. И пусть я консервативна в выборе еды и заказывала несколько раз одно и то же, я осталась довольна. Хотя как консервативна - недавно наконец-то попробовала нутовый омлет. Конечно займёт время перестать пересчитывать песо в рубли и немного шикать на жабку. Накопления в песо, надо ориентироваться на песо, но после трёх месяцев в России это не так-то и просто. Разнообразные чаи из дома, конфеты, тиндер, планшет, домино - таков был мой досуг. И да, на душе было спокойно и гармонично. Кроме последнего дня.

Напомню, тест взяли в 18:30, результат должен прийти в течение 24 часов и я не понимала, что делать - продлевать отель на сутки, попросить бывшего коллегу (главный москвич) отвезти меня в субботу домой, хотелось и с греком тем увидеться - общение было многообещающим. И вот, следующий день, день выселения, вещи практически собраны, я в душе, никуда не тороплюсь, в 11:30 звонок с респешна (наконец-то на 37-м (о боже) году жизни я поняла прелесть телефона в отельных санузлах) о том, что мой результат готов. А посылку я вам не отдам, потому что у вас документов нету. Вы можете покинуть отель, когда предоставите бумагу из вашего барангая (типа администрации, только более местячковой, не районной, поменьше), что вы отправляетесь к себе на обязательный карантин и выпустить без этой бумаги они не имеют права.

А на Филиппинах же как в России - площадь Ленина, улица Ленина, проспект Ленина и так в каждом городе, написала в фейсбук в несколько барангаев с одинаковым названием, что я такая-то и нужна бумага. Чуда я и не ждала, да оно и не случилось - часть не ответили, часть написали, что они из другой провинции, не «мои». Позвонила агентше-соседке, про которую мы говорим, что она крышует всю деревню, извиняется - занята, для своего влога снимает сюжет о Таале (который, признаться, что-то там рыпается), но телефон представителя барангая дала. Представитель был в шоке от иностранки, которая начала шпарить на английском и коротко сказал, что это к агентше. Да нет же, говорю, к вам! Нужен мне дома карантин? Нет-нет, справки достаточно. Попросила разрешение дать его номер телефона ресепшнисту и пусть они сами всё обсудят. Перезвонили с ресепшн, они обсудили и я свободна!

Скомканый день только начинался. Делать-то что? Я собрала вещи, на ресепшне мне отдали результат и примерно в 15:00 я вышла вприпрыжку на свободу. Leviste street, поблизости Salcedo, Makati Triangle, кафешки и люююдиии. Ыыыыы! Стоп. Так а что делать? Села в кафе, проверила сообщения от грека, который подозрительно молчал и написала Су - он говорил, что организует машину. Тот стал связываться с компанией, просить машину и так далее. И началась катавасия - очнулся грек и в то же время я ждала подтверждение от машины. Я отказалась от встречи, поскольку уже собралась уезжать. Перебралась в другое кафе - то, которое под моим отелем, сказала, что отсидела карантин и рада прийти к ним ножками. Заказала тыквенный суп и овощи. Это не из стаканчика ложкой черпать - подача симпатичная: в тарелке красиво уложены овощи и официант аккуратно по кругу наливает суп из маленького кувшинчика. Переписка с Су меня немного заманала - то будет машина, то давай завтра, то компания возместит затраты на эту дополнительную ночь. В моём отеле на не карантинных этажах мест не было (мои поздравления отелю), и я перебралась в другой.

«Перебралась в другой» - можно представить, что я выпорхнула и припеваючи зашла в соседний отель. Ха-ха. Помимо меня порхали три чемодана, сумка, рюкзак, две канистры с водой.

Улица в районе красных фонарей

Отель, куда я изначально и хотела, поскольку он не строгий и из него можно удрать. Тоже Макати, но уже Побласьон, там, где самый движ - где классные бары соседствуют со злачными местами и трущобами, где бегают тараканы и крысы и девочки цокают каблучками, где расслабленные иностранцы и отдыхающие местные, где на улицах продают балут и рыбные шарики из требухи. Ах, да, это обычно так, не в ковид.

Element Boutique Hotel Makati с французскими владельцами и приятным экстерьером, оказывается я его неоднократно проходила, и да, он прикольный, а когда смотрела фотографии в интернете - это островок классной жизни экспатов в Маниле, это весёлая тусовка разнообразных людей со всей планеты, это вкусная и красиво оформленная еда от молоденькой филиппинки шеф-повара.

Фото из инета

Вид из окна

Когда я списывалась с ними накануне своей поездки, они говорили, что отеля нет списках, но к ним неоднократно заезжали на карантин и на границе проблем не будет, при проверке отель найдут в списках. Право слово, у меня была такая нервотрепка, что дополнительно рисковать с отелем, очевидно, мне не хотелось.

Номер выглядит современно и просто, в индустриальном стиле с бетоном и, со, скажем так, факверховым декором, большая кровать, барный столик, балкон. Соседний балкон - курилка, в моём номере (с номером error - 404) запаха не было.

Коридоры

Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила.

ГГ - как я называла в переписке с подружками «горячего грека» не поменял в аббревиатуре ничего и стал «грек-говноед» - его поведения я не поняла, может женат, может и правда не смог увидеться из-за работы - в Маниле многие трудятся в других часовых поясах, он не исключение, может рак за руку греку цап, плюс комендантский час с 22:00, а может быть ничего нового и это просто запудриватель мозгов. И пёс ты с ним. Не было грека, не стоило и начинать.

Вечером я спустилась в отельный бар и заказала пиво, усаживаясь на высокий стул, и бог ты с ним с железом, прошло несколько часов. Из курилки вернулась компания - несколько французов и датчанин. От компании веяло алкогольным флёром и куражом. Я хотела общения с людьми, но природная скромность тихонечко вертела моей головой по сторонам или заставляла копаться в телефоне, как вдруг заметила, что все вокруг в телефонах: пять французов, интересная азиатская девушка одного из них, датчанин, и бармен. Я отложила телефон, датчанин заметил и тоже отложил и начал потешаться над другими. Так все и познакомились. Приятно вернуться в эту расслабленную жизнь, и почувствовать даже некую конкуренцию за моё внимание) Разговоры сводятся кто откуда, сколько лет живёт на Филиппинах, кто как переживает эти дни, как проводит время, как развлекаются и отвлекаются. Я уже забыла насколько здесь строгие правила, да, определённо нужно найти себе отвлечение-развлечение в ближайшее время. Могу порекомендовать отель тем, кто любит интернациональные тусовки и ночную жизнь - представим, что нет того, что сейчас происходит, - отличная атмосфера, вспомнила бары Бангкока и настроение лёгкое и отпускное. Как же хочется всего этого. В то же время не обязательно здесь останавливаться, можно снять и подешевле и такси довезет за копейки.

Карета превратилась в тыкву даже не в 00:00, а в 22:00 - пробил комендантский час.

Фото из инета

Здесь же пекарня и утром около больших окон в деревянных ящиках горой лежали багеты и всевозможный хлеб.

Завтрак не входил в стоимость номера, я заказала американо, омлет с овощами, фетой и эмменталем. Помимо этого на тарелке лежал целый хлеб, разрезанный на три части. Он оказался шикарным, а омлет подкачал - и фету я там не обнаружила, и масла было столько, что пора было надевать купальник и нырять в тарелку. Даже доесть не смогла, что мне не свойственно (и само собой весь хлеб я не осилила, а то ж действительно скоро надевать купальник).

Позже в баре начала смотреть короткий сериал «Голливуд», над первой серией смеялась, приятно снят, стиль чем-то напомнил «Почему женщины убивают». Как говорят детям, что сначала будут смеяться и бегать, а потом плакать - примерно так же получилось у меня. То я получала фотографии проколотых колёс, то сообщения, что дадут новую машину через несколько часов, то, что друг Су сможет забрать меня завтра. Но всему есть предел. Я заколебалась жить обещаниями Су и филиппинская неорганизованность постепенно наваливалась на меня, я разревелась, кое-как вспомнила как переводить деньги на Grab (сейчас оплата строго только через приложение) и заказала такси, с водителем которого предстояло переговорить, чтобы он вёз меня не по указанному из головы адресу, а в провинцию.

Доехали очень быстро, за час с небольшим, дороги пустые как будто бы не в Маниле. Меня встретила Меджа, я ожидала более эмоционального приёма с её стороны, но даже рада, что этого не произошло - то ли она обиделась, то ли она меня сразу не узнала. Переступив порог дома, деревенский запах окутал меня с ног до головы, а ведь я в нём живу. Пыльно, очень пыльно и все поверхности, и мебель... За три-то месяца. В моё отсутствие переделали не полку, а шкафчик под раковиной, да и они говорили про шкаф, откуда я взяла полку неведомо.

За что браться... Вещи не разложить, потому что грязно, пытаюсь убраться и продукты складываю в холодильник, который тоже сначала мою, морозилка пустая, в следах плесени - какое-то время не было электричества, очень, очень много всего. Пока болела до отъезда со второго этажа спустили диван и он занимает место, чемоданы занимают место, АААА! Вынимаю полки из холодильника, мою, сушу под вентилятором, который словно зарос мхом, как из фильма ужасов. Сразу перестелила постель, какой-никакой, а уголок уюта для меня готов. Так постепенно, я прибиралась, в первый день, второй, третий. Раскладывая вещи по полкам, достаю и нюхаю те, что лежали здесь. Футболки, всякие кружавчики. Господи, неужели и я так пахну, когда живу здесь?! Это же ужас. У кружавчиков даже права такого нет - пахнуть настолько по-деревенски! Когда всё было убрано я поняла, что всё хорошо, я дома.

Мой маленький питомец за сушилкой для посуды

Казалось, когда доберусь до Филиппин, выйду из групп на фейсбуке на тему въезда, все эти миды-шмиды, иммиграшки, министерство здравоохранения и так далее. Но без этих групп никуда - только там можно узнать правила. Группы созданы не любителями, это официальные представительства, где размещаются все информационные новости. Су где-то мотало в соседней провинции и уехал он в день моего приезда, как раз ввели запрет на перемещения между некоторыми провинциями и ему не вернуться без пропуска (travel pass), который он судорожно кинулся оформлять уж не знаю как. И в преддверии Пасхи ввели много ограничений, одно из которых убило меня - создали пузырь (travel bubble), в рамках которого передвигаться можно, а из него или в него в другие провинции нельзя, и моя провинция как раз вне его, а некоторые провинции, которые были бы весьма полезны сейчас - в пузыре.

Наденьте маску сначала на себя, потом на ребёнка... Непривычны ощущения, когда надо думать не только о себе, а и о том, чем кормить Меджик. В первый вечер смешала завалявшуюся в чемодане баночку сардин с остатками овсянки и кускуса. Сама съела несколько кусочков кураги. Меджа изменилась, выросла и на первой прогулке я напевала ей песенку лошадка моя, Кантария. Лошадка поумнела - когда я бодрствовала два дня после снятия швов и до отъезда у меня была долгожданная уборка и стирка, и единственный раз, когда посадила её на условную цепь (зацепила поводок на штырь в заборе) когда она не давала постиранному белью сохнуть, скидывала с вешалок и валялась в нём. Сейчас такого нет, ей нет дела до стирки, по-моему она тихо радуютеся моему возвращению. (Упс, писала пост в несколько заходов и за несколько стирок, без сбрасывания вещей с сушилки не обошлось, но не в том масштабе, как раньше.)

Иногда на прогулке встречаем то кошку, то котят, кошка без перерыва мурлычет, хочет, чтобы гладили. Забавно, что до недавних пор она ничего не знала о ласке пока я её немного не приручила.

Котята контактные - потёрлись носиками с собачкой. Меджа хочет носиться и бегать с ними, но представление игрищ у этих созданий разные - котята не хотят этого, и я объясняю Медже, что так бывает, не все хотят играть друг с другом, это не страшно. Когда шёл дождь, а Меджа спала у себя, я тихонечко вынесла еду кошке, но этой балбеске больше хотелось ласки, тут же шумно прибежала Меджа и всё съела как экскаватор, буквально - она широко раскрывала пасть и упихивала в себя еду как можно быстрее. Я-то хотела посмотреть «В мире животных», поумиляться как они едят из одной миски, не тут-то было, Меджа зарычала на неё и прогнала необласканную и, наверняка, голодную кису.

Котята на фото разные, родственники, вот и похожи

Филиппинская реальность. Сколько собак на фото?

За эти дни случилось невероятное - я поговорила с владельцем дома (точнее с мужем владелицы) первый раз! Обычно вся коммуникация шла через агентшу-соседку. Я много раз пыталась получить номер владельца, но она находила тысячу причин почему она не может его дать. Вот взять бы за грудки и потрясти как следует!!! (И желательно всю страну сразу!) Решение проблем занимало в среднем три месяца. В моё отсутствие Су встретился с владельцем, который приехал смотреть крышу перед ремонтом и взял его телефон. Поговорили больше часа, толково и чётко, я подготовилась, у меня был список вопросов, и один из первых - сколько они получают за дом. Сказал 18, окей, сходится. А сколько получали до того как снизили цену? 20, я платила 25. За первый год агентша получила 60 тысяч (90 000 руб.), при этом настолько медленно выполняла мои просьбы. Я описала свой торг: 25, 23, 22, 20, 18, но для владельца это все было гораздо проще: одна смс от агентши можно ли 20 сбавить до 18, он написал окей. То, что тогда казалось чуть ли волшебством и позже вызвало восторг на форуме, на деле оказалось пшиком. Обсудили мелкий ремонт. Я спросила почему он не попросил мой телефон раньше, он сказал, что не хотел, чтобы я думала плохо об агентше. Чувак, поверь, у меня есть причины думать плохо и без нашего разговора. В том числе выяснилось, что деньги часто зависали у неё, она говорила, что я не плачу, потому что без работы, я не плачу, потому что у меня была операция, я не плачу по ещё какой-то причине, иногда они не видели денег за три-четыре месяца. Мои задержки если и были, то несколько дней и то из-за обретённого здесь пофигизма. Когда я просила починить крышу с октября, она говорила, что у хозяев моя плата это единственный доход и они не могут сейчас починить, хозяин конечно возразил, сказал, что у них бизнес Маниле. Упомянул, что ремонт крыши и установка шкафчиков обошлось в 26 000 песо (40 000 руб.), я иногда поражаюсь ценообразованию на Филиппинах, ну, окей две пластины на крышу, окей металлические дверки, работа, доставка, но, камон 40 000 рублей - мне кажется, это столько не стоит. В гараже остались строительные леса их убрали спустя 10 минут после того, как я попросила хозяина, потом я попросила хозяина связаться с этими ребятами помочь убрать диван наверх - всё было сделано опять через 10 минут. Минут, Карл, не дней, не месяцев.

После разговора остался осадок. В первую очередь хороший - от общения с адекватным хозяином, с которым мы разложили проблемы по полочкам и наконец-то смогли пообщаться и теперь на связи. Во вторую очередь, конечно, неприятный от того, что на протяжении трёх лет была такая ситуация. И что это вывалено на меня в непростой день возвращения.

Меж тем, моя лучшая подружка родила и эта прекрасная новость меня радует и греет, когда увидела видео с малышом, конечно, расплакалась - до чего же они миленькие с моей подругой.

Тиндер. Что сказать, да, я им пользуюсь, это бывает как отдушина - сесть и быстренько посвайпить. Это уже привычка, это потребность, потребность в общении, потребность во внимании и/или в ласке. Из последних любопытных матчей - супер интересный филиппинец, который занимается созданием офигенных видео, с шикарным английским и приятным голосом, около красивого озера, у которого много собак, и он называет их своими детьми. Которые не привязаны, не в клетках, спят на кровати, ездят в машине. И удачно для меня носит редкое имя, что позволило мне за пару минут найти его канал в ютубе и посмотреть что да как) И что же пронеслось в моей голове во время переписки с ним? Нет, не то, как мы, допустим, резвимся на кайаке на озере, нет, я не родила пятерых детей и даже не сам процесс, нет, не совместное творчество и видео, а то, что мне нужно пристроить свою Меджу в этот дом на озере. Моя собака должна попасть к нему в постель. Да будет так. Фантазии девчонок неисповедимы, не так ли))

Много всего нужно сделать, в том числе заняться байком - не понравилось как он едет, как будто затухает, перестал работать режим выключения газа во время остановок. Закончилась регистрация, нужно оформить. ̶М̶а̶л̶е̶н̶ь̶к̶и̶й̶ ̶ш̶а̶г̶ ̶д̶л̶я̶ ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶а̶,̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶о̶й̶ ̶ш̶а̶г̶ ̶д̶л̶я̶ ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶ч̶е̶с̶т̶в̶а̶.̶Это пара предложений в дневнике, но это два дня жизни: один день на ремонт и диагностику, один день на получение регистрации. Такая работа, которую с радостью отдала бы мужчине.

Общее состояние у меня - болтаюсь как говно в проруби. Именно так и такими словами. То есть я понимаю, наверно надо просто перестать быть в этом состоянии, просто собраться и сделать дела, возможно, собрать минимум вещей и попробовать доехать до моря. Но в тоже время нельзя корить себя за плохое состояние и плохое настроение, нужно разрешить себе побыть в нём, это нормально, это по-человечески, но из всех углов нам твердят, что так делать нельзя, что плохое настроение это плохо. Я его не демонстрирую всем и вся, в том же тиндере я пишу, что мне нужно время на адаптацию и я сейчас не лучший собеседник, кто-то в ответ по-доброму смеётся, кто-то до сих пор пытается адаптироваться к Филиппинами, вышеупомянутый интересный филиппинец сказал писать в любое время и он поддержит и будет рад пообщаться. (А уж я-то как рада буду, у меня же коварный план!) В том числе поэтому я не пишу на форум, нужно собрать себя. Из-за этого состояния снижается уверенность в себе, а игривость, иногда кажется, превратилась в одержимость.

Спасибо за то, что НЕ спрашиваете про работу. Я расскажу когда придёт время.

Нравится погода - который день сильно ветрено и быстро сохнет постиранное белье, дома иногда даже не включаю вентилятор, который уже не похож на реквизит из фильма ужасов, ветер раздувает шторы, комфортно. Ветер перемен... Посмотрим, что он принесёт, в эти дни, возможно, это очень символически.

Такие дела.
Последний раз редактировалось wwesi 24 мар 2021, 19:37, всего редактировалось 2 раз(а).
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение tilena » 24 мар 2021, 13:49

wwesi писал(а) 24 мар 2021, 12:22:что читатели требуют хлеба и зрелищ

динамики и действа. Но просто "поток жизни" тоже интересен, по крайней мере, для меня.
Про агентшу было неприятно читать, но ничего удивительного. За такие деньги могла бы оперативнее решать вопросы или хотя бы вообще их решать.
wwesi писал(а) 24 мар 2021, 12:22:нельзя корить себя за плохое состояние и плохое настроение, нужно разрешить себе побыть в нём, это нормально

wwesi писал(а) 24 мар 2021, 12:22:просто собраться и сделать дела,

Конечно, можно разрешить. Банально, но хорошо известно, что погружения в дела помогают выйти из такого состояния. Поэтому возможен компромисс - заняться делами, но не спеша, не напрягаясь, потихоньку, а там втянитесь.
Женя, все будет хорошо.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение A n n a 55555 » 24 мар 2021, 15:06

wwesi писал(а) 24 мар 2021, 12:22:Недавно прочитала в другом дневнике, что читатели требуют хлеба и зрелищ и чем хуже всё у автора, тем интереснее и захватывающе читать. С одной стороны - понятно, с другой это ещё один момент, от которого тошно.

Видишь ли, Женечка, человек сам по себе довольно сложно устроен, а к в добавок к этому, еще и очень по-разному))).

Многим людям нравится наблюдать за тем как люди чего-то достигают или получают "подарки судьбы".
Потому что у них тогда возникает вера в то что это может произойти и с ними.
А есть люди, которых чужие успехи раздражают и вводят в тоску из-за того что они воспринимают это как несправедливость в отношении себя, это и называется завистью.
Им кажется, что они более достойны, красивы, умны (нужное подставить) и они либо просто ненавидят более "удачливых", либо включают защитный механизм из разряда "все врут, так не бывает" или "а виноград-то зелен был".

Что касается повышенного интереса к сложностям и проблемам в жизни других, тут тоже все работает по противополжным схемам.
Есть те, что следят и восхищаются тем как человек справляется с проблемами, учатся на этом и получают долю оптимизма видя, что даже из очень сложной ситуации можно найти выход.
Есть те, что сравнивают со своим положением дел и начинают радоваться тому что у них, оказывается, все не так плохо.
Находятся и те, кто получают наслаждение от созерцания боли и страданий, как правило это махровые нарциссы, склонные к садо-мазохизму.

wwesi писал(а) 24 мар 2021, 12:22:Но в тоже время нельзя корить себя за плохое состояние и плохое настроение, нужно разрешить себе побыть в нём, это нормально, это по-человечески, но из всех углов нам твердят, что так делать нельзя, что плохое настроение это плохо.

Ну, во-первых, человек имеет право на любые эмоции и чуства. Любые. Это нужно запомнить.
При этом нужно стремиться осознавать причины и следствия собственного состояния. Почитай что-нибудь про осознанность, ты многое про себя поймешь.

При этом мне кажется, что ты путаешь желание получить понимание и поддержку с негативным отношение к людям с синдромом жертвы.
Это люди- грустные манипуляторы, заточенные на том чтобы вызывать жалость (кстати сами они особой эмпатией не обладают) и выставлять себя жертвой независящих от них обстоятельств и-или козней окружающих.
Скатиться в это состояние тебе, как мне кажется, не грозит. Ты вполне здоровая личность.
Последний раз редактировалось A n n a 55555 24 мар 2021, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение LAL » 24 мар 2021, 15:51

A n n a 55555 писал(а) 24 мар 2021, 15:06:При этом мне кажется, что ты путаешь желание получить понимание и поддержку с негативным отношение к людям с синдромом жертвы.
Это люди- грустные манипуляторы, заточенные на том чтобы вызывать жалость (кстати сами они особой эмпатией не обладают) и выставлять себя жертвой независящих от них обстоятельств и-или козней окружающих.
Скатиться в это состояние тебе, как мне кажется, не грозит. Ты вполне здоровая личность.

Полностью согласна. Ваш дневник читать интересно, и совсем не обязательно, чтобы там было

wwesi писал(а) 24 мар 2021, 12:22: Недавно прочитала в другом дневнике, что читатели требуют хлеба и зрелищ и чем хуже всё у автора, тем интереснее и захватывающе читать.
.

Вероятно, речь шла о дневнике, где все и всегда плохо.

У Вас же в дневнике обычная жизнь (взлеты и падения) и очень оптимистичный взгляд на жизнь. И страна у Вас очень интересная, кроме этого, Вы путешествуете по ней. Пишите еще и побольше, когда Вам этого хочется. А мы с интересом будем это читать.

P.S. а зимний С.Петербург просто незабываем.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение wwesi » 24 мар 2021, 16:38

tilena писал(а) 24 мар 2021, 13:49:Банально, но хорошо известно, что погружения в дела помогают выйти из такого состояния. Поэтому возможен компромисс - заняться делами, но не спеша, не напрягаясь, потихоньку, а там втянитесь.

Конечно! Если бы я не делала дела, то погрязла в своей пыли, дел уже переделано вагон)
Спасибо большое, Елена!
A n n a 55555 писал(а) 24 мар 2021, 15:06:А есть люди, которых чужие успехи раздражают и вводят в тоску из-за того что они воспринимают это как несправедливость в отношении себя, это и называется завистью.

Я помню как подруга рассказывала про нашу коллегу: «Представляешь, она получила позицию в Нидерландах, скоро переезжает», - я уже набрала воздуха в грудь, чтобы сказать, что это круто, как она продолжает: «И замуж вышла когда узнала про переезд. Вот почему, Женька, одним всё, а другим ничего?» Ойййй...
A n n a 55555 писал(а) 24 мар 2021, 15:06:При этом мне кажется, что ты путаешь желание получить понимание и поддержку с негативным отношение к людям с синдромом жертвы.

Спасибо, Анна! Не могу сказать, что последний пост писала с желанием получить поддержку (хотя безусловно добрые слова приятны и подбадривают), но да, наверное, вы правы, я путаю и немного стесняюсь своего грустного настроя и себя за него попиливаю. Хотя и понимаю, что ещё не встречала людей, которые возвращались на Филиппины с лёгкостью и без адаптации и я одна из таких.
LAL писал(а) 24 мар 2021, 15:51:У Вас же в дневнике обычная жизнь (взлеты и падения) и очень оптимистичный взгляд на жизнь. И страна у Вас очень интересная, кроме этого, Вы путешествуете по ней. Пишите еще и побольше, когда Вам этого хочется. А мы с интересом будем это читать.

Спасибо большое! Рада видеть вас в своём дневнике. Обязательно буду писать.

Та фраза была из дневника Инги, работы нет, это не радует, а в остальном он про жизнь отзывчивой и приветливой девушки с интересными увлечениями в красивом городе)

---

Сериал «Голливуд» в итоге у меня не пошёл, свою рекомендацию забираю. Первая серия хороша и весела, а дальше не зацепил.

Заказала Медже новый поводок, два предыдущих износились (скупой платит дважды это про меня)), и пока гуляем с ней на коротком, причём на нём как бы я - она независимо чешет вперёд, а я семеню следом. А над нами тёмное, чистое и звёздное небо. Радует меня этот вид уже который вечер. И месяц по-азиатски лежит на спинке.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение LAL » 24 мар 2021, 16:52

wwesi писал(а) 24 мар 2021, 16:38:Та фраза была из дневника Инги, работы нет, это не радует, а в остальном он про жизнь отзывчивой и приветливой девушки с интересными увлечениями в красивом городе)

Тогда, возможно, там был и соответствующий контекст. Иначе, на ум приходит совсем другой дневник.
Могу только согласиться с Вами, что и дневник Инги также очень интересно читать.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение protalinka » 24 мар 2021, 18:56

Ура, Женя снова будет присылать филиппинские открытки!

wwesi писал(а) 24 мар 2021, 12:22:Меня встретила Меджа, я ожидала более эмоционального приёма с её стороны, но даже рада, что этого не произошло

wwesi писал(а) 24 мар 2021, 12:22: мне нужно пристроить свою Меджу в этот дом на озере

Меджа стала такая симпатишная (обычная ухоженная упитанная собака, в самом лучшем смысле))), что мне опять подумалось - ну не надо привязываться к ней, надо отдать в хорошие руки. Я уже писала тут про дочь своих знакомых, которые продали квартиру в Питере!!! чтобы вывезти с Бали двух спасенных собачек.

Как-то в одной из соцсетей в инете попалось видео молодого человека, живущего во Вьетнаме, о том, как он борется с плесенью, сыростью и живностью в сезон дождей. Так себе удовольствие. Так что не удивляюсь, что столько требуется времени для наведения порядка! У нас-то что - пыль обтер, окна открыл и живи себе))
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 25

Сообщение Elena717 » 24 мар 2021, 19:29

wwesi писал(а) 24 мар 2021, 16:38:«И замуж вышла когда узнала про переезд. Вот почему, Женька, одним всё, а другим ничего?» Ойййй...

Я слышала вот это вот - "одним всё и т д..." 2 раза в жизни, от двух разных людей. И второй раз я практически остолбенела. Тут явно какая-то скрепа зарыта. Кто-нибудь знает какая?))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение ilbl » 24 мар 2021, 20:50

Elena717 писал(а) 24 мар 2021, 19:29:Я слышала вот это вот - "одним всё и т д..." 2 раза в жизни, от двух разных людей

Всего лишь 2 раза? Ну это Вы явно к окружающим не прислушиваетесь. Скрепа-то стара, как мир. Зависть еще никто не отменял. Вспомните, у Высоцкого:
Ему, значит, рупь, а мне - пятак?
Пусть теперь мне платит неустойку.
Я ведь не из зависти, я - так,
Ради справедливости - и только.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 24 мар 2021, 20:53

wwesi писал(а) 24 мар 2021, 12:22:а то, что мне нужно пристроить свою Меджу в этот дом на озере. Моя собака должна попасть к нему в постель.

А как же Су? Он уже не хочет Меджу усыновлять?
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Гальсира » 24 мар 2021, 20:56

wwesi писал(а) 24 мар 2021, 12:22:плохое состояние и плохое настроение,

Я слышала про постковидную депрессию. Я переболела месяц назад и настроение такое же как у вас. Пришлось обратиться к психологу за помощью. Надеюсь, поможет. Хорошо, что вы дома:это тоже помогает. И если ещё и до моря доедете:самое лучшее средство от грусти.
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение Lilechka » 24 мар 2021, 22:48

Женя, пишу просто, чтобы Вас поддержать.
Мне очень нравится читать Ваш дневник именно за то, что он такой живой, искренний, со своими эмоциями, радостями и переживаниями.
Пусть у Вас поскорее всё наладится - и внешне, и внутренне.
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Elena717 » 24 мар 2021, 23:14

ilbl писал(а) 24 мар 2021, 20:50:Всего лишь 2 раза? Ну это Вы явно к окружающим не прислушиваетесь.

Хм... именно что прислушиваюсь очень... Видимо я подобных людей отсекаю ещё до этой фразы))). Мы с ними дышим разным воздухом. Вот и не пересекаемся.
Женечка, слежу за развитием событий внимательно. Пиши. Очень жду, что все наладится и войдет в нормальное русло. Причем у всех)). (у нас очередной локдаун с понедельника - задолбали)
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение ladunya » 24 мар 2021, 23:45

Женечка, как же я рада, что познакомилась с тобой. Каждый раз, когда открываю твой дневник, радуюсь встрече. Не всегда пишу, но всегда посылаю тебе свое самое теплое участие.
А про депрессию - какая же это депрессия? Успела уже порядок навести, осталось купальник надеть и вздохнуть соленый воздух. Хотя вполне возможно, что действительно это ковид паскудничает.
Филиппинец просто чудо какое-то. Очень удивилась его отношению к собакам. Не очень-то распространено подобное в Азии. Надеюсь, что Меджа вольется в тот дружный коллектив. А она стала просто красавицей. Каким она была заморышем и какой стала - небо и земля!
Смеялась, когда прочла про кошку и рычание Меджи. Это ревность. Только для нее любовь и еда, и никаких конкурентов! Мой пес не то что рычал, а гнал в ярости свою подружку со двора, когда я ее решила угостить котлеткой. А до этого так дружили!
А у меня отличная новость - в июне мы всем семейством едем в Петербург на белые ночи. Я ни разу не была там в белые ночи. Мечта просто.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение wwesi » 25 мар 2021, 06:35

До чего же я люблю вот это филиппинское - из-за разницы во времени по утрам бывает столько комментариев, очень приятно.
тетя Таня писал(а):Выглядит самым настоящим Намерением. Очень желаю, чтобы все получилось. И у тебя, и у Меджи.;)
Спасибо!!! Напишу-ка я это на листе бумаги на стену, чтоб наверняка.

ladunya писал(а) 24 мар 2021, 23:45:Филиппинец просто чудо какое-то. Очень удивилась его отношению к собакам. Не очень-то распространено подобное в Азии. Надеюсь, что Меджа вольется в тот дружный коллектив.
Да есть конечно и нормально относящиеся, и в целом нормальные филиппинцы, особенно кто учился за границей, с широким кругозором, кто видел отношение к тем же животным в других культурах. Плюс и характер, нормы и тд бывают нормальными, в смысле для нас общепринятыми.

protalinka писал(а) 24 мар 2021, 18:56:Меджа стала такая симпатишная (обычная ухоженная упитанная собака, в самом лучшем смысле))), что мне опять подумалось - ну не надо привязываться к ней, надо отдать в хорошие руки. Я уже писала тут про дочь своих знакомых, которые продали квартиру в Питере!!! чтобы вывезти с Бали двух спасенных собачек.
Надо поговорить с родителями о своей доле в квартире, ну так, на всякий случай (мама, шутка))
Ещё один из моментов, из-за которого хочется её пристроить, мне кажется в любой квартире она заскучает, и она тянется и к другим собакам, и хорошо общается с кошками (когда речь не идёт о делёжке с ними еды)), нужен дом с животными и филиппинец на озере подходит идеально.

Варвара любопытная писал(а) 24 мар 2021, 20:53:А как же Су? Он уже не хочет Меджу усыновлять?
Я уже не знаю, что он там себе хочет, не понимаю этого человека, или же он не хочет, или думает, что я не хочу её отдавать, тк видит моё доброе и заботливое отношение к ней.

тетя Таня писал(а):Замечательно, что хозяин оказался вполне адекватным и тебе удалось установить с ним нормальный контакт. Теперь хоть попроще будет решать бытовые и финансовые вопросы.
О да, теперь мы с ним регулярно переписываемся, обсуждая бытовые вопросы, судя по всему, он не знал с кем связался - со специалистом по улучшениям)) И раз пошла такая пьянка я хочу немного поторговаться уже с ним, считаю, что за лояльность можно и скинуть до 15, но пока не приступала к этой затее.

protalinka писал(а) 24 мар 2021, 18:56:Ура, Женя снова будет присылать филиппинские открытки!
Спасибо)) Жене бы пока доехать куда-либо.. Начну с сегодняшней диагностики байка, немного страшно выезжать на большую дорогу.

protalinka писал(а) 24 мар 2021, 18:56:Как-то в одной из соцсетей в инете попалось видео молодого человека, живущего во Вьетнаме, о том, как он борется с плесенью, сыростью и живностью в сезон дождей.
Точно, скоро же сезон дождей и живность...
Пока из живности в ванной встретилась ночью скалапендра, наверное - и фото не проверить, и написание - боюсь. Очень быстро носилась по периметру душевой, с раздвоенным хвостом и большим количеством ножек. Ну и дождевой ч - я уже вижу их за версту, если замечаю, что слишком тёмная затирка между плиток, точно он.

Гальсира писал(а) 24 мар 2021, 20:56:Я слышала про постковидную депрессию. Я переболела месяц назад и настроение такое же как у вас. Пришлось обратиться к психологу за помощью. Надеюсь, поможет. Хорошо, что вы дома:это тоже помогает. И если ещё и до моря доедете:самое лучшее средство от грусти.
Спасибо! Пусть у вас тоже поскорее проходит хандра и улучшается настроение!
Мне ещё прописали увеличить дозу таблеток для щитовидки, но я решила пока войти в колею и может всё само придёт в норму, тк снижение показателей может быть и за счёт общего состояния и внешних факторов (так мне говорили знающие люди).

Lilechka писал(а) 24 мар 2021, 22:48:Пусть у Вас поскорее всё наладится - и внешне, и внутренне.
Спасибо большое! Внешне это про ногу наверное? Она уже поворачивается как обычная нога, хотя разрабатывала не часто, что уж. А шрамы постепенно бледнеют, это уже ерунда)

Elena717 писал(а) 24 мар 2021, 23:14:Женечка, слежу за развитием событий внимательно. Пиши. Очень жду, что все наладится и войдет в нормальное русло. Причем у всех)). (у нас очередной локдаун с понедельника - задолбали)
Спасибо, Елена! Ох, и ты, Брут, и у вас... Только в России, судя по всему, ковида нет, ай-да.., ай-да молодец.

ladunya писал(а) 24 мар 2021, 23:45:Женечка, как же я рада, что познакомилась с тобой. Каждый раз, когда открываю твой дневник, радуюсь встрече. Не всегда пишу, но всегда посылаю тебе свое самое теплое участие.
И я вспоминаю с теплотой! Когда разбирала вещи, резко запахло горным мёдом, ну, думаю, всё, кокнула, и так стало горько и стыдно, просто ужас, внутри всё сжалось... Вскрыла пузырчатую плёнку, а оказалось всего лишь чуть приоткрылась крышка, но за счёт сильного аромата, казалось, вся банка того. Какое же было облегчение!! Ещё раз спасибо за все медовые дары! Уже скрашивают мои филиппинские вечера :)

ladunya писал(а) 24 мар 2021, 23:45:А у меня отличная новость - в июне мы всем семейством едем в Петербург на белые ночи. Я ни разу не была там в белые ночи. Мечта просто.
Ух ты, здорово! Отлично вам провести время, представляю как нагуляетесь с внучками!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ilbl » 25 мар 2021, 11:09

wwesi писал(а) 25 мар 2021, 06:35:что за лояльность можно и скинуть до 15

Тогда наверное стоит попытаться договориться напрямую? Т.е без агента. А агентшу послать лесом?
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.

Сообщение wwesi » 25 мар 2021, 12:30

тетя Таня писал(а):Жуть какая... Или можно привыкнуть и не падать в обморок и\или не визжать каждый раз при виде этих тварей? Я бы точно не смогла с ними ужиться.

Если не я, то кто)) Привыкнуть можно, вариантов больше нет. Конечно я не была рада смывать её гигиеническим душем в слив, но умотала её, попала и водрузила сверху ведро на всякий случай, чтобы больше никто не залез. И пошла дальше ̶в̶ ̶г̶о̶р̶я̶щ̶у̶ю̶ ̶и̶з̶б̶у̶ спать.
тетя Таня писал(а):И еще за порядочность, ведь добропорядочные надежные арендаторы такие как ты, в очередь, думаю, не стоят. Пусть ценит и дорожит и показывает это в финансовом выражении.
ilbl писал(а) 25 мар 2021, 11:09:Тогда наверное стоит попытаться договориться напрямую? Т.е без агента. А агентшу послать лесом?

Да, конечно уже напрямую, и я тоже думаю, что очередь не стоит, да и вообще время торговаться, раз он всего 2 тысячи скинул за всё это время.

На самом деле иногда хотелось поменять дом, но этот-то доведён до ума это раз, а два - новый дом это новый контракт, как правило на год.
just jump
wwesi
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль