Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Béfana, Tatiana13 и гости: 26

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Ksay » 30 июн 2021, 04:03

Господяяяя, как же хорошо начинать день раньше всех))))). И за вторым завтраком читать свежие новости с Испанщины)))

Тарифа писал(а) 30 июн 2021, 03:14:Как же я уважаю людей, которые, как кремнь: при любых обстоятельствах не отступят от своих принципов)))!

Настоящий мужик! Слово дал, слово взял, в чем проблема)))?

Тарифа писал(а) 30 июн 2021, 03:14:Заяц вообще вчера пропал.

Тарифа писал(а) 30 июн 2021, 03:14:Некоторое время спустя, когда мы уже хлебушек на стаканчик с водочкой ладили

Это вы очень поспешили))))), а как же трое суток подождать, затем в розыск объявить))). Хоть водочка не прокисла))))

Тарифа писал(а) 30 июн 2021, 03:14:На днях у нас уже должна состояться развизуализация, посмотрим, как оно получится. Пока без собачков!

Т.е. с собакиным к вам нельзя? Я сразу на всякий случай уточняю)))

Тарифа писал(а) 30 июн 2021, 03:14:мальчик с лицом Шарика - слева, девочка с волоокими очами - соответственно, справа))).

Мальчик - с виду бандюган, девочка - трепетная лань, нежная и аристократичная)))). Интересно будет наблюдать насколько может быть обманчива внешность)))).
Игровую площадку сделали? Детей надо занимать. Мы сейчас развлекаемся собиранием детской пирамидки. Разбирает Шани очень быстро, а дальше пока никак((
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Kauri » 30 июн 2021, 04:55

Тарифа писал(а) 30 июн 2021, 03:14:Как же я уважаю людей, которые, как кремнь: при любых обстоятельствах не отступят от своих принципов)))!

Вова, браво!
Такие чудесные малыши - как же можно устоять?)))
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение foxel » 30 июн 2021, 09:09

И мы к таким людям относимся с уважением)
Лена-Вова, с колбасятами вас, растите здоровыми и счастливыми!
Что кушают?
Спят с вами?
На кого похожи?)))
Ksay писал(а) 30 июн 2021, 04:03:Мальчик - с виду бандюган, девочка - трепетная лань, нежная и аристократичная)))

Ставлю на то, что все наиборот)
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение A n n a 55555 » 30 июн 2021, 10:52

Тарифа писал(а) 30 июн 2021, 03:14:Аня, мы вообще в последнее время поняли, что на первом месте для нас в путешествии - это природа. Второе - кухня. И только третье архитектура и другие искусства, которыми увлекаются разные люди. Так что, Мадейре дорогу в наш лист желаний!

Я пришла к подобному выводу лет через 5 после переезда в Бельгию, сначала как шальная бегала по музеям и архитектурным красотам.
А теперь хочется в основном красивой природы, а все остальное в дополнение.

А Мадейра и Майорка))), я очень надеюсь, вам понравится не меньше Тенерифе.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Lanasvet-K » 30 июн 2021, 11:22

Тарифа, поздравляю с пополнением в семействе! Малыши отличные, такие симпатяги.
Теперь хорошо бы, чтобы со временем они подружились с кошачьими членами семьи. Ну или хотя бы установили нейтралитет, если строгий Заяц против дружбы с собаками.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 30 июн 2021, 12:21

Лена, поздравляю вас с такими сладкими попиками!!!
А где мой любимый Силечка? Почему он не бдит, куда он делся?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение Турмале » 30 июн 2021, 12:56

Тарифа писал(а) 30 июн 2021, 03:14:А это прямо дедушка со своей любимой вгученькой!

Дедушка гордится внуками!
foxel писал(а) 30 июн 2021, 09:09:Ksay писал(а) Сегодня, 07:03:
Мальчик - с виду бандюган, девочка - трепетная лань, нежная и аристократичная)))

Ставлю на то, что все наиборот)

Чтой-то и мне так же думается... :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Eichhörnchen » 30 июн 2021, 14:02

Тарифа писал(а) 30 июн 2021, 03:14:Прямо чуть в экстазе предстоящей встречи не слились, прежде чем я вспомнила про сложные характеры наших котиков.

Лара воспринимает Бетси, как классную меховую игрушку, со встроенной функцией движения, которую классно потаскать за хвост или за шкирку, Бэтси только рычит, вместо того что бы отвесить Ларе пару оплеух когтистой лапой. На наш крик "Оставь Бетси в покое!!!", Лара поворачивает недоуменную морду, полную Бэтсиной шерсти, как бы спрашивая: "А почему нельзя? Это ж так весело!!???"

Поэтому я вполне ярко представила картину нашей встречи: радостная Лара, увидев столько меховых игрушек, летит к ним черной стрелой, Заяц кидается на амбразуру, защищая свои владения, остальные "мягкие игрушки" либо сражаются плечом к плечу с Зайцем, либо пытаются ускользнуть от черной стрелы, колбосята воодушевленные Лариным примером, включаются в гонку, образовавшийся кото-собачий клубок катается по всему участку, за ним бежим мы с вылупленными глазами, пытаясь спасти всех ото всех, мой муж изображая великого дрессировщика подает команды, которые никто не понимает и не слышит. Вова открывает бутылку водки и прикидывает сколько кусков хлеба нарезать.
И только Мига с.дит в стороне и думает: когда ж уж закончат за кошками бегать и пригласят в дом, полежать на диване и отдохнуть от дальней дороги.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27

Сообщение Тарифа » 01 июл 2021, 03:04

Ksay писал(а) 30 июн 2021, 04:03:Мальчик - с виду бандюган, девочка - трепетная лань, нежная и аристократичная)))). Интересно будет наблюдать насколько может быть обманчива внешность)))).

Мальчик, по крайней мере сейчас, послушней. И не только сестру слушает, но и нас. Хотя сестра над ним точно доминирует))). Она часто сверху.

Но собачки очень адекватные. Первый день они закрытые в вольере поплакали. Мы не подошли. Сейчас мы их отводим туда, кормим и они уже не рвутся никуда, а укладываются спать. Так смешно сегодня было. Калитка из вольера открыта, а они спать легли. Потом Тёма увидел дверь на свободу, и они с гиканьем покинули свой участок.

А вечером после ужина спать они не собирались, но не скулили, а играли друг с другом и игрушками ещё минут сорок.
Днём дали почистить ушки. Зубы, по совету Игоря Семигора, проверяем теперь несколько раз в день.
Конечно, баловства навалом. Сегодня пришли за мной в хозкомнату и за секунду, что я отвлеклась, наелись лука нашего урожая, который сушился там.
Потом пахли этим луком полдня))).

Застрельщица всех забав, конечно, Матильда.

Думаю, имя к ней прилипнет. В честь балерины Кшесинской. Заметьте, какие у нас ноги рабочие))).

foxel писал(а) 30 июн 2021, 09:09:Что кушают?

Пришёл наконец-то наш корм Роял Канин для щенков гигатских пород. Сухой корм мы даём 3-4 раза в день. А на ночь, также, как и котов, буду кормить более вкусной едой - супчиком с мясом.

Сначала варю рис или другую крупу или вермишельку, туда же бросаю морковку, перец и иные дары огорода, их слегка подержу и бросаю к ним кусочки сырого мяса, а их уже просто завариваю и всё. Ещё зелень могу в конце добавить. Нравится это даже котам, но для них мне готовить лень, у них консервы вкусные.
Каччоросы обыкновенно едят сначала вдвоём из одной миски, потом оба перемещаются к другой и продолжают бодаться над ней головами.

Тёма смешно пьёт ещё. Он обязательно трогает вначале воду своей толстой лапой. А может ещё и закрепить исследования воды второй лапой))).

foxel писал(а) 30 июн 2021, 09:09:Спят с вами?

Ну, мы как-то на траве спать не привыкли))).

А в будку, боюсь, вчетвером не поместимся))).
В дом же щенкам пока вход запрещён. Они так на на границе и останавливаются.
В доме котики сидят. Точнее, лежат.
А утром рано и вечером, когда город щенков спит, кошачья мафия просыпается и верховодит в нашем поселении.

Некоторые особенные котики путают день с ночью.

Но даже и особенные котики понимают, что особой необходимости выходить гулять именно в этот момент никакой нет.

foxel писал(а) 30 июн 2021, 09:09:На кого похожи?)))

Очень надеюсь, что не на дедушку.
Хватит того, что перенимают уже его вредные привычки))).

За диваном нашла. Обоих И банку пива, и Тёмушку.
Турмале писал(а) 30 июн 2021, 12:56:Дедушка гордится внуками!

Одним - точно)))!
Lanasvet-K писал(а) 30 июн 2021, 11:22:Теперь хорошо бы, чтобы со временем они подружились с кошачьими членами семьи. Ну или хотя бы установили нейтралитет, если строгий Заяц против дружбы с собаками.

Заяц не только против дружбы, он против собак. Не щадя себя бдит за малышами денно и нощно. Уже спать хочет, но наблюдательного поста не покинет.

Не бережёт себя.
Ksay писал(а) 30 июн 2021, 04:03:Это вы очень поспешили))))), а как же трое суток подождать, затем в розыск объявить))). Хоть водочка не прокисла))))

Да, Ксаныч, верно подметила: водочка у нас прокисать не успевает при любом раскладе(((.
SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 30 июн 2021, 12:21:А где мой любимый Силечка? Почему он не бдит, куда он делся?

Он выше, в прямом и переносном смысле, всей этой суетни с собаками.

Сильвер думает: пережил трёх собак(бриарскую овчарку и двух командоров), переживу и эти недоразумения))).

Мякиш так не считает, он просто поражается хозяевам, которые тащут в дом всякую фигню.

Броше, а особенно Мише, на сегодня присутствие щенков однофигственно.

Eichhörnchen писал(а) 30 июн 2021, 14:02:Поэтому я вполне ярко представила картину нашей встречи: радостная Лара, увидев столько меховых игрушек, летит к ним черной стрелой, Заяц кидается на амбразуру, защищая свои владения, остальные "мягкие игрушки" либо сражаются плечом к плечу с Зайцем, либо пытаются ускользнуть от черной стрелы, колбосята воодушевленные Лариным примером, включаются в гонку, образовавшийся кото-собачий клубок катается по всему участку, за ним бежим мы с вылупленными глазами, пытаясь спасти всех ото всех, мой муж изображая великого дрессировщика подает команды, которые никто не понимает и не слышит. Вова открывает бутылку водки и прикидывает сколько кусков хлеба нарезать.

Как живую, представила эту картину и много смеялась. Особенно Вову, с ножом и хлебом в руках))).
И вот это, про вылупленные глаза.
Сразу приходит на ум история, которую может быть я рассказывала, но вдруг нет.

Как-то я собиралась на прогулку с нашим бриаром и шотландским скотч-терьером, а ко мне приехала подруга. Она куда-то нарядилась, но у неё было время перед встречей и она решила скоротать его у меня. Скоротала.

Идём мы не спеша по тропинке - у Лены каблучищи, а навстречу нам девушка с уткнувшимся носом в траву боксёром. Наша шотландская щётка подбегает к боксёру, цапает его за заднюю ногу и, шурша своими шерстями по земле, скрывается в кустах.
Боксёр от неожиданности приседает на задние ноги, поднимает вверх враз налившиеся кровью глаза и видит перед собой нашего Дени.

Все всё понимают враз. Мы, девушки, тянем на себя поводки и пытаемся тормозить пятками, собаки изо всех сил тянут всю компанию к катастрофе. Слияние происходит на тропинке, а продолжается на расползшемся от таяния снегов грунте. С одной стороны, влажный грунт смягчает падение наших тел, с другой стороны всё становится скользким и оттянуть собак становится ещё сложней.

Всё это сопровождается бодрящим лаем вылезшего из кустов шотландского провокатора.
Постепенно возня в грязи выносит нас к деревьям, где мы можем зацепиться поводками за стволы, а уж берёзы с корнями ещё ни одна собака выдернуть не могла.
По крайней мере, мне не известно ни одного случая.

Не знаю, стоить ли добавлять, что девушка с боксёром тоже собиралась на какое-то рандеву и, видимо, решила по-быренькому прогулять свою собачку.
Вот такие воспоминания))).
A n n a 55555 писал(а) 30 июн 2021, 10:52:Я пришла к подобному выводу лет через 5 после переезда в Бельгию, сначала как шальная бегала по музеям и архитектурным красотам.

Самое интересное, что когда я написала, что нам интересна, в основном, природа, получилось, что я слукавила.
Мы так прекрасно провели время в городе Гранада, что я обязательно напишу об этом. Хотя бы даже в отчёте Наташи Key.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5220 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Scarlet-Cet » 01 июл 2021, 08:58

Тарифа,

Леночка, а почему миски на полу? Подставку же нужно. Есть регулируемые, миску можно поднимать по росту. А ещё прибылые когти на задних лапах не удаляли? С телефона пишу, может что не так написала, а прививки то заводчик слелал? А мы ещё всегда новеньких дома сразу глистогонили. Ой, здоровья деткам, а вам радости с ними.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16434 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Innokentia » 01 июл 2021, 13:08

Тарифа писал(а) 30 июн 2021, 03:14:Ира, и не перепутай: мальчик с лицом Шарика - слева, девочка с волоокими очами - соответственно, справа))).

Теперь выучила)))
A n n a 55555 писал(а) 30 июн 2021, 10:52:А теперь хочется в основном красивой природы, а все остальное в дополнение.

В дополнение или если отпуск падает на глухое межсезонье.
Тарифа писал(а) 01 июл 2021, 03:04:В дом же щенкам пока вход запрещён. Они так на на границе и останавливаются.

А как они это поняли?
Тарифа писал(а) 01 июл 2021, 03:04:Мише, на сегодня присутствие щенков однофигственно.

О да, эти выразительно свисающие черные лапы отлично демонстрируют пофигизм)))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Sinitza » 01 июл 2021, 13:11

Тарифа писал(а) 01 июл 2021, 03:04:Застрельщица всех забав, конечно, Матильда.

Я поняла , почему Заяц на собакенов обижается , вон даже пледик леопардовый у него отняли
, а так он Его любил ( пледик ) долгими зимними вечерами . Верните котику его собственность!

Пледик в Зайцевых грезах:

А Силечка молодец , нервы не тратит .

Лена , так развеселила своими рассказами и фото , спасибо!
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 972 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение A n n a 55555 » 01 июл 2021, 13:35

Innokentia писал(а) 01 июл 2021, 13:08: A n n a 55555 писал(а) Вчера, 09:52:
А теперь хочется в основном красивой природы, а все остальное в дополнение.

В дополнение или если отпуск падает на глухое межсезонье.

Но ведь мир так устроен, что всегда можно найти место, где сезон).
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 01 июл 2021, 13:39

Тарифа писал(а) 01 июл 2021, 03:04:Самое интересное, что когда я написала, что нам интересна, в основном, природа, получилось, что я слукавила.
Мы так прекрасно провели время в городе Гранада, что я обязательно напишу об этом. Хотя бы даже в отчёте Наташи Key.

Ссылку, сестра, ссылку)))
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Турмале » 01 июл 2021, 13:57

Тарифа писал(а) 01 июл 2021, 03:04:Турмале писал(а) Вчера, 15:56:
Дедушка гордится внуками!

Одним - точно)))!

Ну еще бы! Просто одно лицо! :) А к внучке он по-прежнему относится прохладно?
Тарифа писал(а) 01 июл 2021, 03:04:foxel писал(а) Вчера, 12:09:
На кого похожи?)))

Очень надеюсь, что не на дедушку.
Хватит того, что перенимают уже его вредные привычки))).

Тарифа писал(а) 01 июл 2021, 03:04:За диваном нашла. Обоих И банку пива, и Тёмушку.

Ох, спасибо, Лена, как всегда, твои рассказы поднимают настроение.
Скажи, а прежний хозяин интересуется жизнью щенков? Или - с глаз долой, из сердца вон? :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Leopoldina » 01 июл 2021, 22:18

Тарифа, поздравляю в пополнением в семье!!!
Детеныши очень славные! Пусть растут здоровыми, умными и послушными! (ой, прям как про детей :))), ну и чуть-чуть шкодливыми. ;)
А вам — радости от каждого дня общения с ними.

Тарифа писал(а) 01 июл 2021, 03:04:Заяц не только против дружбы, он против собак. Не щадя себя бдит за малышами денно и нощно.

Наверное, у него не очень радостные воспоминания от встречи с собаками?
Но он же понимает, что «детей обижать нельзя» (неважно, что «дети» уже в 2 раза больше его самого)? :)) Так что Зайцу — терпения. ;))
Зато потом вместе будут «охранять» семейные владения. :)

Тарифа писал(а) 01 июл 2021, 03:04:В дом же щенкам пока вход запрещён. Они так на на границе и останавливаются.

Это вы им дали понять или котейки трепетно охраняют «границу»?
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение LIISAcat » 02 июл 2021, 11:15

Вот Тарифа попала: раньше только котиков требовали,а теперь придётся в два раза больше постить фотографий.)))
ЗЫ.Интересно,когда Матильда сократится до Моти?))))
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Гость » 02 июл 2021, 12:02

LIISAcat писал(а) 02 июл 2021, 11:15:ЗЫ.Интересно,когда Матильда сократится до Моти?))))

Почему Мотя? У Кшесинской было краткое имя Маля. Моя тощая (за 4 года после приютя ни на грамм не поправилась) Матильда давно уже Малечка, к тому же еще и такая же мелкая осталась. А тут девушка сурьезная, по всему видно. Думаю, кошаков строить будет, а чужие даже забор нюхать перестанут. Тут только полным именем, если не с отчеством,к ней надо обращаться: Матильда Феликсовна!
Гость

Сообщение Basia1954 » 02 июл 2021, 23:41

Тарифа писал(а) 30 июн 2021, 03:14: Кто-нибудь может сказать, существует ли он и где находится? Буду благодарна, потому как Тенерифе в листе желаний остался, а Тур Хейрдал для нас с Вовой, как Тейде для Тенерифе))).

Я была в этом музее, т.к. Тур Хейрдал для меня тоже очень много значит. Даже не представляю, почему вы его не нашли, он был отмечен и на картах GOOGL и MAPS ME. Я добиралась туда на автобусе с автостанции в Санта Круз , помню, что мне подсказали в кассе обязательно предупредить водителя, где остановить автобус. Так и сделала, он мне показал направление, куда идти.
Вот, нашла для тех, у кого машина: "сначала по шоссе TF-1 до поворота на Гуимар (Guimar), затем по указателям несколько километров по TF-61 в противоположную от побережья сторону до города." Но музей не настолько интересный, как в Осло.
Тарифа писал(а) 30 июн 2021, 03:14:А на этих я сделала стойку:

О мистическом приключении)). Посещение Канделярии было обязательным в моих планах, но в запланированный день я с утра лишний час поплавала и решила, что поеду туда на следующий день, а в этот съезжу куда-то ближе. И вдруг на автостанции меня будто что-то подтолкнуло взять билет в Канделярию. Даже в дороге посмеивалась над собой. А когда оказалась в соборе, выяснилось, что уже никого не пускают, хотя желающих было много. Вдруг открылась дверь, вышла служительница и показала на меня и мужчину с маленькой девочкой ( мы даже не рядом стояли), махнула - за мной. Как позднее выяснилось, доступ к Мадонне по какой-то причине прекращался до осени. Хотя я не религиозна, испанские Чёрные Мадонны меня почему-то притягивают. Так получилось, что прикоснулась ко всем)).
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Basia1954 » 02 июл 2021, 23:47

Щенки потрясающие! Я их поздравляю - сегодня - международный день собак! Им повезло в жизни с приёмными родителями, осталось "влюбить" в себя кошаков)).
И это только мне кажется, что глаза девочки - взгляд - очень похож на Вовин?
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль