Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.
Сейчас этот форум просматривают: Valentina_KVV и гости: 8
Тарифа писал(а) 16 июн 2021, 15:46:Но Ракель сказала, чтобы он с другими котиками не контактировал. Однако, это маловозможно обеспечить, поэтому все, кроме Зайца, на свободном выгуле.
Лена, я нельзя котикам сделать отдельные такие вольерчики, чтобы они не контактировали между собой. Это я по примеру моей Дейки во время ее пребывания в собачьепионерлагере пишу. Все были довольны.
Innu писал(а) 16 июн 2021, 20:24:И второй непрошеный совет - вам заводчик щенков чипирует или вы сами будете уже дома? Если заводчик, то делайте сразу на ваше имя и потом нужно будет переделать регистрацию чипа по вашему адресу проживания.
A n n a 55555 писал(а) 16 июн 2021, 16:08:Что-то ты про Майорку все как-то вскользь и нелестно. Что там у вас приключилось-то? Я конечно этот остров считаю чуть ли не лучшим выбором для пляжного отдыха, а пока для него рановато. Но остров настолько многообразен, полон интересных и очень красивых мест, что мне сложно представить провальную поездку на Майорку. Поняла, что вы нарвались на плохой ресторан в Пальме, но это в больших городах нередко случается, если не проверить заранее хотя бы на Трипэдвайзере. В общем, давай рассказывай.
Аня, понимаю, что сама "нарвалась на комплименты", но сразу скажу, мы летели только в Пальму, пляжный отдых нас и раньше особо не интересовал, а сейчас, когда мы живём в получасе езды от пляжей и моря, тем более.
У меня была давняя мечта увидеть собор Пальмы - Ла Сеу. Мы собирались его смотреть в Вовин д.р., но не все участники нашего коллектива могут летать за 10 евро. Видимо, кот Тиша из-за полёта в переноске считается, что летит, как минимум, в бизнес-классе))).
Мы перенесли свои планы на попозже и уже только вдвоём, но также хотели глянуть только столицу. И за те же пару суток, благо полёт длится 20 минут.
Если интересно, почему у нас не сложилось именно с Пальмой, напишу позже, потому что сжато рассказывать не умею. И без фото тоже. И, да, приключилось ещё в довершении ко всему)))).
Scarlet-Cet писал(а) 16 июн 2021, 20:43:Лена, я нельзя котикам сделать отдельные такие вольерчики, чтобы они не контактировали между собой.
Ира, так это их с ума сводить. Мало, что мама уехала, да ещё и в вольеры заперли. Это при том, что обычно и мы, и они целый день тудасюдакаемся с улицы и обратно. Аня выше написала, как ведут себя кошки, рождённые свободными))).
Innu писал(а) 16 июн 2021, 20:24:Если заводчик, то делайте сразу на ваше имя и потом нужно будет переделать регистрацию чипа по вашему адресу проживания.
Спасибо, очень нужные советы, стратегию общения с заводчиком подправлю завтра.
Таня+Аня писал(а) 16 июн 2021, 17:36:здоровья Мякишу, пусть скорее поправляется
Спасибо, Таня. Но пока мы что-то на месте топчемся, не особо лучше Мякишу, так пока и не ест-не пьёт сам. И температура к вечеру опять за сорок...
Тарифа писал(а) 17 июн 2021, 01:14:Если интересно, почему у нас не сложилось именно с Пальмой, напишу позже, потому что сжато рассказывать не умею. И без фото тоже. И, да, приключилось ещё в довершении ко всему)))).
Конечно интересно, расскажи когда время будет. Я, например, Пальму никогда не считала чем-то особо красивым и-или интересным. Для меня это формат поездки на день, когда становится скучно или не задается с погодой. Майорка скорее про природу, про невероятные виды, про роскошное море, про гроты и пещеры. Хотя, скажем, монастырь Луч очень хорош.
Излишне говорить, что, как и все, переживаю за Хаски. И за тебя.
Тарифа писал(а) 17 июн 2021, 01:14:Аня выше написала, как ведут себя кошки, рождённые свободными))).
Наша кыса рождена в нормальной семье))) и взята к нам в малюсеньком возрасте. Но и там и там животные свободно выходят гулять на просторы родной Бельгии) и с ограничениями свободы мириться не согласны. Вчера вот до часу ночи пыталась загнать нашу звезду домой, сижу вот теперь зеваю.)
Последний раз редактировалось A n n a 55555 17 июн 2021, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Я с телефона буду писать, поэтому без цитирования. Мякиш остался под наблюдением сына. Обычно мы раньше всех наших зверей оставляли с ним. Просто я более внимательная и тревожная от по отношению к зверям, чем сын. Ну что ж, буду несколько раз в день звонить. Наши коты уже цепляли инфекцию злесь, я рассказывала. Мишу мы даже тогда в больницу положили. Лучше бы этого не делали, кот надолго ума лишился. Других уже дома отслеживала, как отболеют. Все, что можно, Мякишу поставили, таблетку дала сегодня, дальше сын будет давать. Но волнительно, конечно, очень. Аня, про рождённые свободными, я имела ввиду котиков, которые могут гулять около дома. Спасибо за сочуствие, Хаски болеет первый раз, поэтому волнуюсь ещё
Последний раз редактировалось Тарифа 23 июн 2021, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Ой, молодой котик, с чего вдруг? Мякишку маленькому - выздоровления! А братец-близнец не лечит своими вибрациями? Мы тоже два хвостика завязываем за Мякишку-малыша серенького. А Вам хорошо съездить за новыми членами семьи!
JamKit писал(а) 17 июн 2021, 10:12:Лена, наш хвост тоже завязан за Мякиша. Пусть всё обойдется.
Спасибо всем за завязанные хвосты, судя по возмущённому мяуканью, прерываемому только на перекус, хвосты Мякишу помогли)))!!!
Мы вернулись из другой Вселенной, снёсшей нам крышу буквально с первых часов пребывания в ней. Планы вернуться туда родились, когда мы только увидели очертания острова через иллюминатор самолёта.
Пять дней, мы точно прожили там всего пять дней? Я мало готовилась к путешествию, просто тыкала какую-нибудь точку на карте и мы туда ехали. И было даже смешно, когда ж я промажу и мы приедем в обычное ничем не примечательное место...
Деревья-великаны, цветы-великаны, страна растений-великанов; дома с деревянными фигурными балконами, одни краше других, с распахнутыми гостеприимно резными дверями; лес, в котором всё время шуршат по листьям стекающие капли тающих облаков; химеры на храмах, как будто рождённые фантазией Сальвадора; моллюски-голожаберники, за которыми мы в дайверовскую бытность ныряли под воду, мирно пасущиеся на расстоянии пары сантиметров от руки; вулкан почти четырёхтысячник, на который поднимется ребёнок; еда, оооох, промолчу на этом месте, захлебнусь ишо слюнями; драконовые деревья и дружелюбные ящерицы гайотия гайоти, смена погоды каждые 10 минут, смена географических зон каждые пару километров, облака под ногами и длинные бороды мхов над головой, скалы цветов радуги и радуга необычного белого цвета, чёрный песок и невообразимой яркости ультрамарин воды... Норвегия, ЮАР и Намибия сошлись в одной точке.
Леннааа, опять раздразнила. Только прочитав пролог будущего рассказа захотелось туда аж до почесухи))). Особенно когда дала себе обещание ближайшие полгода сидеть на попе ровно, наблюдая за вывертами мироздания.
Это главное. Как остальные члены семейства себя чувствуют? Когда за прибавлением поедете? Эх, хорошие времена настают))). Я, например, теперь знаю, что есть собачьи стоматологи)))).
Тарифа писал(а) 23 июн 2021, 02:02:Норвегия, ЮАР и Намибия сошлись в одной точке.
Лена , с возвращением! Своим описанием Канарских островов ты разбередила мозг , он теперь хочет туда ... А границы - то в заветную страну закрыты ...Будем мечтать ... Напиши , пожалуйста , как все было , ждём отчёт .
Очень рада за Мякиша , что он пошёл на поправку. Как котики ? Соскучились?
Ура!!! Мякишек здоров!!! Зато мои преют в плюс 36 ((( Пластаются по полу, бедные ((( Леночка, тоже очень жду отчет по Канарам! Я там была один раз и тоже осталась в диком восторге! Ну и тоже жду инфу, когда поедем за новыми жильцами )))
"The world is a book and those who do not travel read only one page" - St. Augustine
Спасибо, Ира. Хотя чёткое ощущение, что если и вернулась, то не вся))).
Ksay писал(а) 23 июн 2021, 02:55:Леннааа, опять раздразнила. Только прочитав пролог будущего рассказа захотелось туда аж до почесухи))).
Innokentia писал(а) 23 июн 2021, 23:26:3. Хочу попросить ссылочку сюда на канарский отчет (когда он начнется), пожалуйста!
Так со мной странные вещи с этими Канарами происходят. Не то, что отчёт не хочу писать, я все свои знания о Тенерифе хочу взять, выкопать ямку под кустом сирени, положить их туда, закрыть стёклышком и закидать сверху землёй и приметными камушками. И приводить туда только по одному, разрывать и через стёклышко любоваться на своё сокровище. Вот что это? Так жадность зарождается?
lubsya писал(а) 23 июн 2021, 22:06:Леночка, тоже очень жду отчет по Канарам! Я там была один раз и тоже осталась в диком восторге!
Люба, у тебя так не было? Такого желания, чтобы это было только твоё и никто об этом не знал? Иррациональное какое-то чувство. Крепко Тарифу зацепил Тенерифе)))!
Sinitza писал(а) 23 июн 2021, 22:03:Своим описанием Канарских островов ты разбередила мозг , он теперь хочет туда ... А границы - то в заветную страну закрыты ...
Почему закрыты? С девятого, по-моему, мая, визовые центры Испании начали принимать заявления на визы, с начала июня уже полетел народ. Правда, с какого-то недавнего времени начали вводить ограничения на выдачу виз. Теперь принимают документы только у тех, у кого была как минимум двухлетняя виза. Но некоторые знакомые уже успели прорваться и наслаждаются Испанией практически без ограничений. Завтра отменяют обязательное ношение масок на улице!
Не только Мякиш, но и Заяц - ма-ла-детс! Выписали обоих ветеринары со спокойной душой.
Ksay писал(а) 23 июн 2021, 02:55:Как остальные члены семейства себя чувствуют?
Вроде, ничего, прямо сглазить боюсь. Дал мне этот Мякиш понервничать. 4 ночи не спала, две уже на Тенерифе. Пока Вова мне не купил там снотворное. Я проспала подряд 14 часов и, наконец, пришла в себя. (Но и Мякиш начал есть, так что не знаю, таблетки помогли или хорошие новости из дома.)
Ksay писал(а) 23 июн 2021, 02:55:Когда за прибавлением поедете? Эх, хорошие времена настают))). Я, например, теперь знаю, что есть собачьи стоматологи)))).
Я тоже теперь многое новое узнала, хоть и собаки жили с нами всегда. Но с информацией о собачьих стоматологах хотелось бы не знакомиться как можно дольше, да хоть и вообще не знакомиться))).
lubsya писал(а) 23 июн 2021, 22:06:Ну и тоже жду инфу, когда поедем за новыми жильцами )))
Тарифа писал(а) 26 июн 2021, 02:01:Не только Мякиш, но и Заяц - ма-ла-детс! Выписали обоих ветеринары со спокойной душой.
Слава богу, котеныши здоровы и вернулись к полноценной кошачьей вольности!
Тарифа писал(а) 26 июн 2021, 02:01:я все свои знания о Тенерифе хочу взять, выкопать ямку под кустом сирени, положить их туда, закрыть стёклышком и закидать сверху землёй и приметными камушками. И приводить туда только по одному, разрывать и через стёклышко любоваться на своё сокровище.
Тарифа Привет, Леночка! Ну я не настолько влюбилась в Тенерифе ) У меня скорее с Сардинией такие отношения ; ) И ура!!! Скоро будут собакены!!! Ждем )))
"The world is a book and those who do not travel read only one page" - St. Augustine
А я требую продолжения банкета))) На Тенерифе были много лет тому назад, запомнился толпами туристов и симпатичным зелёным севером. Особого желания вернуться не возникло, особенно после знакомства с Мадейрой. Ну хоть вкратце расскажи чем же тебя так цепануло. Может там за это время что-то новое появилось или ты сумела разглядеть то что ускользнуло от нас?
Тарифа писал(а) 26 июн 2021, 02:01:Так со мной странные вещи с этими Канарами происходят. Не то, что отчёт не хочу писать, я все свои знания о Тенерифе хочу взять, выкопать ямку под кустом сирени, положить их туда, закрыть стёклышком и закидать сверху землёй и приметными камушками. И приводить туда только по одному, разрывать и через стёклышко любоваться на своё сокровище. Вот что это? Так жадность зарождается?
Ой как знакомо)))). Я после Кении себя так вела. 3 года прошло, а еще не все фотографии пересмотрела с фотоаппаратов. Это непередаваемое чувство. И совсем не жадность, а что-то очень личное, как бабочки в животе, только круче. Ощущение удивления, восхищения, восторга. Чувство, что сроднился с чудом и боишься с ним расстаться, хочется находится в этом слиянии как можно дольше. (У меня так было)))
Тарифа писал(а) 26 июн 2021, 02:01: Но с информацией о собачьих стоматологах хотелось бы не знакомиться
Тебе не пригодиться)))). Это у мелких собак не всегда молочные клыки сами выпадают, потому что корень в 2 раза больше зуба.
Тарифа писал(а) 26 июн 2021, 02:01:Почему закрыты? С девятого, по-моему, мая, визовые центры Испании начали принимать заявления на визы, с начала июня уже полетел народ.
Франция прекратила авиасообщение с Россией, Израиль давно, вчера Германия решил тоже сделать, у меня друзья в шоке, 2-ой год прилететь не могут. Поэтому не все так радужно(((.
Вова сегодня смотрел передачу о пещере Вальпоркеро, сказал, что нам туда надо)))). Как это далеко от вас? Сказал, что пойдем по облегченному маршруту)))
Я была на Тенерифе месяц на курсах, в-основном, в столице и окрестностях. Это было мое самое южное перемещение, поэтому было много необычного: и необычный цвет песка ( у нас был только один нормальный пляжик далековато достаточно), и да, как Лену, поразили деревья-цветки... Ну, не буду спойлить. Лена, жду отчета, очень хочется сравнить впечатления.
Ksay писал(а) 26 июн 2021, 13:55:Ой как знакомо)))). Я после Кении себя так вела. 3 года прошло, а еще не все фотографии пересмотрела с фотоаппаратов. Это непередаваемое чувство. И совсем не жадность, а что-то очень личное, как бабочки в животе, только круче. Ощущение удивления, восхищения, восторга. Чувство, что сроднился с чудом и боишься с ним расстаться, хочется находится в этом слиянии как можно дольше. (У меня так было)))
Сестра, ты выразила то, что я чувствую. Тоже скинула фото на комп, а разбирать не хочу, чтобы не пропало это состояние общего восторга. Когда всё по полочкам лежет, бабочкам там места не останется.
A n n a 55555 писал(а) 26 июн 2021, 13:25:На Тенерифе были много лет тому назад, запомнился толпами туристов и симпатичным зелёным севером. Особого желания вернуться не возникло, особенно после знакомства с Мадейрой. Ну хоть вкратце расскажи чем же тебя так цепануло.
Сразу скажу, на Мадейре, Аня, мы не были. А жили, как раз на севере. Вкратце я в принципе написала всё в своём сообщении по возвращении с Тенерифе. А если без соплей, то это уникальная природа, в основе которой лежит то, что Тенерифе - это остров-вулкан, гора. Поднимаясь на него хоть на машине, хоть пешком, пересекаешь в течение часа-двух все географические зоны. Десять минут назад была жара и солнце, потом дождевой лес с гигантами, потом облака внизу или летят через тебя - совершенное восхитительное чувство, затем царство цветных камней, чёрных, белых. А при взгляде вниз видишь все эти климатические пояса, а вверху и впереди узнаваемая навсегда вершина Тейде. Куда почти до самого верха поднимает канатка. Мало где ещё можно подняться на вулкан почти 4000 м настолько просто и доступно.
Качество, многообразие и дешивизна еды впечатлили. Качество, огромный выбор, дешевизна жилья тоже. За неделю на Хундай ix20 мы заплатили 62 евро. Бензин на Канарах дешевле, чем на материке.
Не удивляйся, что я про дешевизну, у меня стереотип в голове сидел, что Канары - это дорого.
Разнообразие и огромное количество мест, которые можно смотреть на достаточно небольшом острове, который мы объехали полностью. Тем более, что всё выбрано было, кроме Тейде, случайным тыканьем пальца в карту накануне следующего дня.
Очень понравились города,в которые заехали тоже случайно. Архитектура прекрасная, просто обилие парков, где кроме растений мы наснимали на фотоаппарат всякую живность, много местных музеев быта, где мы усмотрели то же умение наслаждаться жизнью и окружать себя прекрасными предметами быта, мебели, текстиля, что и в ЮАР. Деревянные балконы Тенерифе - это вообще отдельная песня!
Я даже не знаю, чего более ещё можно желать для путешествия?!
Да, и толп нет пока.
Ksay писал(а) 26 июн 2021, 13:55:Франция прекратила авиасообщение с Россией, Израиль давно, вчера Германия решил тоже сделать, у меня друзья в шоке, 2-ой год прилететь не могут. Поэтому не все так радужно(((.
Я только за Испанию писала. Другие страны отслеживать особо не успеваю. В Испании хоть и отменили маски на улицах, что в Гранаде, что в нашем городке две трети народа, если не больше, продолжают и на улице ходить в масках.
Ksay писал(а) 26 июн 2021, 13:55:Вова сегодня смотрел передачу о пещере Вальпоркеро, сказал, что нам туда надо)))). Как это далеко от вас? Сказал, что пойдем по облегченному маршруту)))
Далеко. Но Вова умеет удивить. Помню, как мы с тобой строили разные коварные планы, как затащить наших мужей хоть на какую-нибудь высотку на Филах, а они умело уворачивались. Нам только подводные горки тогда осталось покорять))).
Ееееесть уже собакены!!! Вот таких маленьких и немножко напуганных мы увидели их в первый раз.
Но прошло не так уж много времени, как маленькие колбасята освоились, а девочка даже хотела какать на хозяина))). И не отказала себе в этом удовольствии))).
А между этим была 400-километровая поездка из Гранады домой. Ещё дома мы свили малышам гнездо на заднем сиденье.
Но пока ходили знакомиться с их мамой, оба щенка перелезли ко мне в ноги.
Так как неумный хозяин накормил колбасят перед самым выездом, они принялись активно тошнится.
Сначала мы останавливались, всё убирали, протирали малышей, а потом поняли, что нам нужно оставить их в покое и просто поскорей добраться до дома.
Где нас встречали представители командования в лице генерала Зайца и местных народностей в лице Брошки.
Остальные встречающие были замечены выглядывающими из-за всех стволов с огромным любопытством. Но, боясь ослушаться приказа генерала Зайца, они старались оставаться незамеченными. Генерал и главнокомандующий всех войск заняли господствующие высоты, чтобы провести рекогонсценировку на местности и выработать диспозицию.
Малышня меж тем приходила в себя и наблюдателей в упор не замечала.
Так как в первый вечер решили колбасят из вольера не выпускать, Заяц остановился на том, что выставил часовых для наблюдения за чужаками и менял их самолично каждые полчаса.
Сегодня у малышей была полная свобода. Они валялись на травке, бегали под разбрызгивающими воду распылителями, играли в футбол преждевременно опавшими грецкими орехами, прыгали за нисперо и лопали их вместе с косточками, когда удавалось уронить.
Пытались знакомиться с местными жителями, но местные жители оказались буками, заперлись в доме и знакомиться не захотели.
Знакомиться захотели только наши приятели. Вот с ними собачата наколбасились от всей души. В вольер мы их водили только покормить, и каччорос быстро и с радостью это освоили. Только один раз пришлось их закрыть, потому что приехала машина с мрамористами, которые привезли разделочную поверхность из камня для кухни. Колбасята повозмущались и...быстро заснули. Заяц целый день бдил. А мы не целый. В результате этот бесогон умудрился-таки на них напасть. Отогнал мальчика, тот плакал, пока за ним сестра не пришла.
К вечеру и борец с собаками порастерял пыл и позволил себе уже наблюдать за малышами полулежа, привалившись к тёплому боку Брухи.
Колбасята так и уснули в траве, и мы уже думали, что придется их нести в вольер на руках. Но запах риса с мясом мигом поднял щенков на ноги, и мы дружной толпой с тарелками в руках понеслись в щенячий домик.
Тарифа писал(а) 29 июн 2021, 03:40:Ееееесть уже собакены!!! Вот таких маленьких и немножко напуганных мы увидели их в первый раз.
Поздравляю!!!! (бурные овации) Веселуха началась! Они так различаются в размерах или на фото получилось? Имя, сестра, имя...)))) Или еще не определились)?. Как же хорошо, когда у собак есть территория для выгула. Бассейн еще не пытались освоить? В домой нос сували? Как Вова? Доволен?
p.s. Насчет маленьких, это сильно сказано)))). По сравнению с нашей)))
Уррра!!! От всей души поздравляю и вас и малышей с обретением друг друга! Крепкого здоровья и самых долгих лет жизни всем-всем членам вашей дружной семьи!
Лена, мои восторги и пожелания здоровья собачатам! Вот они - моменты счастья и их можно потрогать руками , это так здорово. Пусть все подружатся и Заяц полюбит малышей ! Фотографии и репортаж замечательные .
Леночка, а чевой-то у них такие глазёнки грустные? От страха перед новым и неизвестным или просто такими эти глазёнки уродились? И да, с няшечками поздравляю!!
Думаю, что вот это и сработало. Мы были вынуждены толкаться в толпах отдыхающих на Пасхальные каникулы, все было дорого и не очень качественно. На севере было намного приятнее, но мы там были пару раз за все время. А через несколько месяцев мы уехали на Мадейру и по сей день находися в состоянии залипания на этом соседнем от Канар острове.
Собакены классные, от всей души желаю вам всем радости и, как всегда, здоровья.
Тарифа писал(а) 26 июн 2021, 02:01: Такого желания, чтобы это было только твоё и никто об этом не знал?
Ха! Я думала, я одна такая! На Лофотенах есть несколько "заповедников Отты" Дам совет. Рассказывать надо! Но не всё!!!))) Тогда все будут думать, что ты честная и щедрая! И охотно делишься инфой!))) А на сааамом деле.... Колбасята какие сладкие! Самый тискательный возраст, так руки и тянутся)
Я из очень густых кустов. Большое спасибо за Ваш отчёт. Всегда с нетерпением жду Ваши посты. Читаю как сказку, где такие разные герои. Вы создаёте чудесную реальность вокруг. С прибавлением в большом семействе. Пусть все будут здоровы! Пост про собакенов перечитывала несколько раз! Круто!
Чудесные колбасята! и словечко чудесное))) Вот прямо захотелось меж ними прилечь и приобнять обоих! Мальчик - бочоночек такой, а девочка в струнку вытянулась (я же правильно их распознала?)
Последний раз редактировалось Innokentia 29 июн 2021, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Лена, сколько удовольствия от Ваших рассказов, а уж от фотографий! Спасибо! Разбередили Вы мою душу восторгом от Тенерифе, у меня столько воспоминаний! Я еще летала/плавала на другие острова. И на каждый, где я побывала, готова вернуться. Тенерифе объездила практически весь на машине и на автобусах. Самые сильные впечатления от Тенерифе - Тейде, "каменный цветок", канарская сосна ( практически на моих глазах головешки зазеленели, я там после большого пожара была), встреча с гриндами в океане, общение с лемурами, мистическое приключение в Канделярии с Черной Мадонной и пирамиды. Лансароте своей "инопланетностью" поразил так, что иногда снится (и музей Сезара Манрике, а в парке Тиманфайя есть ресторан, где используют жар вулкана для приготовления еды ), как и лавровые доисторические леса Гран-Канарии и Монтеверде Гомеры. Еда на Канарах - моё-моё (меня там кое-чему научили), архитектура, включая работы современных архитекторов (С.Калатрава - обожаемый)). И какие же там закаты и облака! Я обязательно вернусь, осталась неосуществлённой мечта - полететь на дельтаплане (с инструктором!) с Тейде. Извините, не сдержалась. А щенки потрясающие! Рада, что они попали в такие руки! Здоровья им, удачного вливания в дружную кошачью стаю! А вам - как можно меньше проблем и незапланированных встреч с ветеринарами!
Добро пожаловать, выходите из кустов, моя дорогая землячка)))!
A n n a 55555 писал(а) 29 июн 2021, 12:22:Лена, езжайте на Мадейру, непременно езжайте!
Аня, мы вообще в последнее время поняли, что на первом месте для нас в путешествии - это природа. Второе - кухня. И только третье архитектура и другие искусства, которыми увлекаются разные люди. Так что, Мадейре дорогу в наш лист желаний!
Otta08 писал(а) 29 июн 2021, 12:31:Ха! Я думала, я одна такая! На Лофотенах есть несколько "заповедников Отты"
Выдаю свой секрет: на Лофотенах есть и маленькие и незаметные, но есть, "заповедники Тарифы"))). Вот, не знала, как отчёт написать по Норвегии, теперь знаю, спасибо, Отта, просто оставлю какой-нибудь "секретик" в тайне))).
Basia1954 писал(а) 29 июн 2021, 20:47:Разбередили Вы мою душу восторгом от Тенерифе
Вырвался! Простите, не смогла удержаться)))! Такие слова завораживающие:
Basia1954 писал(а) 29 июн 2021, 20:47:Лансароте своей "инопланетностью" поразил так, что иногда снится (и музей Сезара Манрике, а в парке Тиманфайя есть ресторан, где используют жар вулкана для приготовления еды ), как и лавровые доисторические леса Гран-Канарии и Монтеверде
, неужели я их тоже когда-нибудь так запросто буду перечислять?! А на этих я сделала стойку:
Basia1954 писал(а) 29 июн 2021, 20:47:мистическое приключение в Канделярии с Черной Мадонной и пирамиды
Пирамиды мы через забор увидели, но вход к ним был закрыт. Но мы приехали в Гуинмар не только и не столько за пирамидами, сколько в музей Тура Хейрдала. И не нашли его. Прохожие тоже не знали ничего. Кто-нибудь может сказать, существует ли он и где находится? Буду благодарна, потому как Тенерифе в листе желаний остался, а Тур Хейрдал для нас с Вовой, как Тейде для Тенерифе))).
Всем спасибо за добрые слова в адрес малышат))).
Ура! У нас детки!
Я ужасно радуюсь, что ты читаешь мой отчёт!
Ksay писал(а) 29 июн 2021, 04:36:Они так различаются в размерах или на фото получилось?
Девочка чуть крупней, нам кажется. А иногда наоборот. Значит, примерно одинаковые.
Вова, как все, наверное, помнят, был против моей затеи с собаками. Приводил кучу доводов. В конце концов сдался и сказал, что он только максимум к врачу свозить. И всю дорогу из Гранады бурчал, чтобы я даже ничего себе не думала, что он к щенкам не подойдёт, вот ты их взяла, ты и занимайся.
Как же я уважаю людей, которые, как кремнь: при любых обстоятельствах не отступят от своих принципов)))!
Сразу как приехали.
20 минут спустя.
Дальше то самое фото, когда какать на хозяина хотели. А это прямо дедушка со своей любимой вгученькой!
А як же! Были "радушно" встречены прямо на пороге завывающим, как осенняя буря, и машущим лапами, как четырёхрукая Кали-богиня войны генералом Зайчатиной.
natalie_castilla писал(а) 29 июн 2021, 11:30:Теперь нас ждет Сага о том, как Заяц приучал молодежь уважать старших и показал им секретные кошачьи пути?
Заяц вообще вчера пропал. Мы искали его до обеда. Сначала в доме, потом по участку, потом побежали по окрестностям. Мы уж подумали, что он от огорчения из-за щенков нас покинул навсегда.
Не с нашим счастьем. Некоторое время спустя, когда мы уже хлебушек на стаканчик с водочкой ладили, отыскалась пропажа в белье в шкафу. Это ж каким эстетом нужно быть, чтобы в плюс тридцать зарыться в тёплых тряпках! Узбек какой-то!
SovaSovunya писал(а) 29 июн 2021, 08:30:Леночка, а чевой-то у них такие глазёнки грустные? От страха перед новым и неизвестным или просто такими эти глазёнки уродились?
А у нас ещё глазки не грустные? С этаким шизоидом кров три года делить)))?!
Eichhörnchen писал(а) 29 июн 2021, 18:48:Все, ждите Мигу и Лару к вам в гости!
Прямо чуть в экстазе предстоящей встречи не слились, прежде чем я вспомнила про сложные характеры наших котиков. Увидеть Мигу и Лару и увидеться - очень заманчиво! Как же это всё организовать-то! На днях у нас уже должна состояться развизуализация, посмотрим, как оно получится. Пока без собачков!
Тарифа писал(а) 30 июн 2021, 03:14:Некоторое время спустя, когда мы уже хлебушек на стаканчик с водочкой ладили
Это вы очень поспешили))))), а как же трое суток подождать, затем в розыск объявить))). Хоть водочка не прокисла))))
Тарифа писал(а) 30 июн 2021, 03:14:На днях у нас уже должна состояться развизуализация, посмотрим, как оно получится. Пока без собачков!
Т.е. с собакиным к вам нельзя? Я сразу на всякий случай уточняю)))
Тарифа писал(а) 30 июн 2021, 03:14:мальчик с лицом Шарика - слева, девочка с волоокими очами - соответственно, справа))).
Мальчик - с виду бандюган, девочка - трепетная лань, нежная и аристократичная)))). Интересно будет наблюдать насколько может быть обманчива внешность)))). Игровую площадку сделали? Детей надо занимать. Мы сейчас развлекаемся собиранием детской пирамидки. Разбирает Шани очень быстро, а дальше пока никак((
Тарифа писал(а) 30 июн 2021, 03:14:Аня, мы вообще в последнее время поняли, что на первом месте для нас в путешествии - это природа. Второе - кухня. И только третье архитектура и другие искусства, которыми увлекаются разные люди. Так что, Мадейре дорогу в наш лист желаний!
Я пришла к подобному выводу лет через 5 после переезда в Бельгию, сначала как шальная бегала по музеям и архитектурным красотам. А теперь хочется в основном красивой природы, а все остальное в дополнение.
А Мадейра и Майорка))), я очень надеюсь, вам понравится не меньше Тенерифе.
Тарифа, поздравляю с пополнением в семействе! Малыши отличные, такие симпатяги. Теперь хорошо бы, чтобы со временем они подружились с кошачьими членами семьи. Ну или хотя бы установили нейтралитет, если строгий Заяц против дружбы с собаками.
Тарифа писал(а) 30 июн 2021, 03:14:Прямо чуть в экстазе предстоящей встречи не слились, прежде чем я вспомнила про сложные характеры наших котиков.
Лара воспринимает Бетси, как классную меховую игрушку, со встроенной функцией движения, которую классно потаскать за хвост или за шкирку, Бэтси только рычит, вместо того что бы отвесить Ларе пару оплеух когтистой лапой. На наш крик "Оставь Бетси в покое!!!", Лара поворачивает недоуменную морду, полную Бэтсиной шерсти, как бы спрашивая: "А почему нельзя? Это ж так весело!!???"
Поэтому я вполне ярко представила картину нашей встречи: радостная Лара, увидев столько меховых игрушек, летит к ним черной стрелой, Заяц кидается на амбразуру, защищая свои владения, остальные "мягкие игрушки" либо сражаются плечом к плечу с Зайцем, либо пытаются ускользнуть от черной стрелы, колбосята воодушевленные Лариным примером, включаются в гонку, образовавшийся кото-собачий клубок катается по всему участку, за ним бежим мы с вылупленными глазами, пытаясь спасти всех ото всех, мой муж изображая великого дрессировщика подает команды, которые никто не понимает и не слышит. Вова открывает бутылку водки и прикидывает сколько кусков хлеба нарезать. И только Мига с.дит в стороне и думает: когда ж уж закончат за кошками бегать и пригласят в дом, полежать на диване и отдохнуть от дальней дороги.
Ksay писал(а) 30 июн 2021, 04:03:Мальчик - с виду бандюган, девочка - трепетная лань, нежная и аристократичная)))). Интересно будет наблюдать насколько может быть обманчива внешность)))).
Мальчик, по крайней мере сейчас, послушней. И не только сестру слушает, но и нас. Хотя сестра над ним точно доминирует))). Она часто сверху.
Но собачки очень адекватные. Первый день они закрытые в вольере поплакали. Мы не подошли. Сейчас мы их отводим туда, кормим и они уже не рвутся никуда, а укладываются спать. Так смешно сегодня было. Калитка из вольера открыта, а они спать легли. Потом Тёма увидел дверь на свободу, и они с гиканьем покинули свой участок.
А вечером после ужина спать они не собирались, но не скулили, а играли друг с другом и игрушками ещё минут сорок. Днём дали почистить ушки. Зубы, по совету Игоря Семигора, проверяем теперь несколько раз в день. Конечно, баловства навалом. Сегодня пришли за мной в хозкомнату и за секунду, что я отвлеклась, наелись лука нашего урожая, который сушился там. Потом пахли этим луком полдня))).
Застрельщица всех забав, конечно, Матильда.
Думаю, имя к ней прилипнет. В честь балерины Кшесинской. Заметьте, какие у нас ноги рабочие))).
Пришёл наконец-то наш корм Роял Канин для щенков гигатских пород. Сухой корм мы даём 3-4 раза в день. А на ночь, также, как и котов, буду кормить более вкусной едой - супчиком с мясом.
Сначала варю рис или другую крупу или вермишельку, туда же бросаю морковку, перец и иные дары огорода, их слегка подержу и бросаю к ним кусочки сырого мяса, а их уже просто завариваю и всё. Ещё зелень могу в конце добавить. Нравится это даже котам, но для них мне готовить лень, у них консервы вкусные. Каччоросы обыкновенно едят сначала вдвоём из одной миски, потом оба перемещаются к другой и продолжают бодаться над ней головами.
Тёма смешно пьёт ещё. Он обязательно трогает вначале воду своей толстой лапой. А может ещё и закрепить исследования воды второй лапой))).
А в будку, боюсь, вчетвером не поместимся))). В дом же щенкам пока вход запрещён. Они так на на границе и останавливаются. В доме котики сидят. Точнее, лежат. А утром рано и вечером, когда город щенков спит, кошачья мафия просыпается и верховодит в нашем поселении.
Некоторые особенные котики путают день с ночью.
Но даже и особенные котики понимают, что особой необходимости выходить гулять именно в этот момент никакой нет.
Lanasvet-K писал(а) 30 июн 2021, 11:22:Теперь хорошо бы, чтобы со временем они подружились с кошачьими членами семьи. Ну или хотя бы установили нейтралитет, если строгий Заяц против дружбы с собаками.
Заяц не только против дружбы, он против собак. Не щадя себя бдит за малышами денно и нощно. Уже спать хочет, но наблюдательного поста не покинет.
Не бережёт себя.
Ksay писал(а) 30 июн 2021, 04:03:Это вы очень поспешили))))), а как же трое суток подождать, затем в розыск объявить))). Хоть водочка не прокисла))))
Да, Ксаныч, верно подметила: водочка у нас прокисать не успевает при любом раскладе(((.
SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 30 июн 2021, 12:21:А где мой любимый Силечка? Почему он не бдит, куда он делся?
Он выше, в прямом и переносном смысле, всей этой суетни с собаками.
Сильвер думает: пережил трёх собак(бриарскую овчарку и двух командоров), переживу и эти недоразумения))).
Мякиш так не считает, он просто поражается хозяевам, которые тащут в дом всякую фигню.
Броше, а особенно Мише, на сегодня присутствие щенков однофигственно.
Eichhörnchen писал(а) 30 июн 2021, 14:02:Поэтому я вполне ярко представила картину нашей встречи: радостная Лара, увидев столько меховых игрушек, летит к ним черной стрелой, Заяц кидается на амбразуру, защищая свои владения, остальные "мягкие игрушки" либо сражаются плечом к плечу с Зайцем, либо пытаются ускользнуть от черной стрелы, колбосята воодушевленные Лариным примером, включаются в гонку, образовавшийся кото-собачий клубок катается по всему участку, за ним бежим мы с вылупленными глазами, пытаясь спасти всех ото всех, мой муж изображая великого дрессировщика подает команды, которые никто не понимает и не слышит. Вова открывает бутылку водки и прикидывает сколько кусков хлеба нарезать.
Как живую, представила эту картину и много смеялась. Особенно Вову, с ножом и хлебом в руках))). И вот это, про вылупленные глаза. Сразу приходит на ум история, которую может быть я рассказывала, но вдруг нет.
Как-то я собиралась на прогулку с нашим бриаром и шотландским скотч-терьером, а ко мне приехала подруга. Она куда-то нарядилась, но у неё было время перед встречей и она решила скоротать его у меня. Скоротала.
Идём мы не спеша по тропинке - у Лены каблучищи, а навстречу нам девушка с уткнувшимся носом в траву боксёром. Наша шотландская щётка подбегает к боксёру, цапает его за заднюю ногу и, шурша своими шерстями по земле, скрывается в кустах. Боксёр от неожиданности приседает на задние ноги, поднимает вверх враз налившиеся кровью глаза и видит перед собой нашего Дени.
Все всё понимают враз. Мы, девушки, тянем на себя поводки и пытаемся тормозить пятками, собаки изо всех сил тянут всю компанию к катастрофе. Слияние происходит на тропинке, а продолжается на расползшемся от таяния снегов грунте. С одной стороны, влажный грунт смягчает падение наших тел, с другой стороны всё становится скользким и оттянуть собак становится ещё сложней.
Всё это сопровождается бодрящим лаем вылезшего из кустов шотландского провокатора. Постепенно возня в грязи выносит нас к деревьям, где мы можем зацепиться поводками за стволы, а уж берёзы с корнями ещё ни одна собака выдернуть не могла. По крайней мере, мне не известно ни одного случая.
Не знаю, стоить ли добавлять, что девушка с боксёром тоже собиралась на какое-то рандеву и, видимо, решила по-быренькому прогулять свою собачку. Вот такие воспоминания))).
A n n a 55555 писал(а) 30 июн 2021, 10:52:Я пришла к подобному выводу лет через 5 после переезда в Бельгию, сначала как шальная бегала по музеям и архитектурным красотам.
Самое интересное, что когда я написала, что нам интересна, в основном, природа, получилось, что я слукавила. Мы так прекрасно провели время в городе Гранада, что я обязательно напишу об этом. Хотя бы даже в отчёте Наташи Key.
Леночка, а почему миски на полу? Подставку же нужно. Есть регулируемые, миску можно поднимать по росту. А ещё прибылые когти на задних лапах не удаляли? С телефона пишу, может что не так написала, а прививки то заводчик слелал? А мы ещё всегда новеньких дома сразу глистогонили. Ой, здоровья деткам, а вам радости с ними.