Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: Tatiana13 и гости: 12
Лена , очень сочувствую , болеть всей семьёй тяжело , выздоравливайте!
!
Тарифа писал(а) 17 июл 2021, 02:36:А то - тяжёлый случай, даже напугала утром папу, что руки на себя наложит, так ей жить не хочется. А вот вечером начала немножко есть, значит
У моих близких тоже так было : долгое депрессивное состояние . Оптимистичных и жизнелюбивых людей колбасило сильно . Вы держитесь все ! Мы с вами и хвосты здоровых завязали , свои до кучи тоже .
Сами только неделю, как выздоровели , не знаю , что это было , две недели болели , типа бронхита , без температуры . А вайрус нас посещал в октябре прошлого года .
Леночка, выздоравливайте, берегите друг дружку. А мужчины они же как дети, только ещё хуже. И ничего с ними не поделать. Держим кулачки за вас. А сын не ходил с вами на прививку?
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Тарифа писал(а) 17 июл 2021, 02:36:Сколько раз я пожалела - не передать словами. Главное - вчера мы были здоровыми нормальными людьми, а сегодня два расплющенных тела. И сделали мы это с собой сами в здравом уме и твердой памяти.
Не знаю насколько это верно, но наш врач говорит, что те, у кого была сильная реакция на вакцинацию, могли бы не пережить встречу с настоящим вирусом. Так что может не стоит жалеть?
Тарифа писал(а) 17 июл 2021, 02:36:Кстати, сегодня брат разговаривал с лечащим врачом и тот заявил, что умирают и привитые и непривитые одинаково, а также умирают и от побочки на вакцину.
Ну это же, мягко говоря, не так. У нас во Фландрии первую дозу получили 90 процентов населения и полностью привитых около 60 процентов. И при том что идет третья волна, смертность за целую неделю-0! А еще месяца 3-4 назад умирало около 130 человек в неделю. В тех регионах, где вакцинируются относительно медленно, количество заболевших, госпитализированных и умерших значительно выше. Хотя с довакцинным периодом прогресс тоже налицо.
Тарифа писал(а) 17 июл 2021, 02:36:Приятель мой из Москвы объяснил эту информацию так, что в России прививают не всегда вакциной нормальной. Человек думает, что привит, а на самом деле его привили "плацебо".
Так было до 5 декабря, у меня многие знакомые врачи участвовали в этом испытании, сейчас только настоящая вакцина, в поликлиниках существуют группы, которые сдают кровь каждый месяц на количество антител.
Тарифа писал(а) 17 июл 2021, 02:36:Приятель мой из Москвы объяснил эту информацию так, что в России прививают не всегда вакциной нормальной. Человек думает, что привит, а на самом деле его привили "плацебо".
Плацебо ставили только тем, кто официально участвовал в испытаниях. Это особая процедура с оформлением документов и отчетами испытуемых, которые заранее не знают, что им поставили плацебо. А здесь речь идет, судя по всему, о разрекламированном эпиваке, который по факту оказался полноценным и ярко выраженным фуфломицином.
Турмале писал(а) 17 июл 2021, 12:50:Плацебо ставили только тем, кто официально участвовал в испытаниях.
Ой, щас не удержусь! Мне почему-то кажется (только не отправляйте меня креститься, пожалуйста), что это может быть совсем-совсем не так. У нас вся страна участвует в испытаниях, и документы официально оформлены: паспорт РФ, называется. И это я не осуждающе говорю, Родину люблю беззаветно, но... "эксперимент есть эксперимент!"
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
A n n a 55555 писал(а) 17 июл 2021, 09:24:У нас во Фландрии первую дозу получили 90 процентов населения и полностью привитых около 60 процентов. И при том что идет третья волна, смертность за целую неделю-0!
Аналогично в Великобритании; привито двумя дозами 56%, при заболеваемости 26 тыс в сутки умерло 14 человек. В России вакцинировано было [на тот момент] 12%, и при заболеваемости 25 тыс за сутки умерло ~ 750 человек.
Тарифа писал(а) 17 июл 2021, 02:36:брат разговаривал с лечащим врачом и тот заявил, что умирают и привитые и непривитые одинаково, а также умирают и от побочки на вакцину.
официально в России от побочек вакцин не умер ни один человек. Т.е. речь идёт не о много/мало, а о "много" и "никто". Так что, извини, есть большие сомнения в данной информации. Насчёт "умирают одинаково" выше всё написано. -- Сейчас появится ещё одна категория заболевших и умерших вакцинированных - это те, кто купили сертификат о прививке или её сделали "в раковину" по договорённости с медсестрой, а в реестр вакцинированных включены. Эти случаи у нас уже и по ТВ показывают. даже случай, когда м/с ввела физ.р-р (солёную воду), вместо вакцины, потому что та "закончилась" (??) -- Всё скоро пройдёт, потерпи. Масса людей вакцинируется вообще без каких-либо побочек. ну у вас вот так; индивидуальная реакция. Люди-то все разные ;)
семигор писал(а) 17 июл 2021, 14:22:Масса людей вакцинируется вообще без каких-либо побочек. ну у вас вот так; индивидуальная реакция.
Ещё от вакцины зависит, может быть. Прививку Пфайзером я даже не заметила. Болевшее полчаса плечо (только после первой прививки) склонна отнести на силу медбрата. От второй прививки не болело ничего вообще нисколько.
Уколы и ставят, и делают, как и клизму. Бесполезно спорить. Это как летчки выпускают шАсси, а не шассИ, а у юристов дело бывает возбУждено. Профжаргон. (если что, я врач ) :)
Турмале писал(а) 17 июл 2021, 17:27:Поствакцинальные реакции в виде температуры, озноба, мышечных болей очень хорошо снимает ибупрофен
Я прививалась Спутником, но после первой прививки, сделаной около 14 часов, после 21 часа резко пошел процесс очень похожий на описанный Еленой. В поликлинике дали памятку, где рекомендовалось принять пароцетамол в случае поднятия температуры и прочего. На фоне уже принятого парацетамола 650 мг температура выросла до 38,3. Лежать пришлось несколько дней.
Надеюсь, что у Елены и Владимира уже сегодня все начнет приходить в норму.
Кстати любопытно, что приветые разными вакцинами часто упоминают, что рука болела, но не сразу, а через несколько дней.
У многих, как я здесь читаю, всё гораздо хуже. Сегодня температуры нет, кашля нет, так, слабость и чувство, будто кости на несколько градусов прокрутились внутри меня))). Вова только с утра ещё по инерции, видимо, шелестел угасающим голосом.
Brrys писал(а) 17 июл 2021, 20:08:Как жертва бешеной холеры, Лежит коленками к стене
Вот как так? Куда девается стойкий и бесстрашный спутник жизни???
Scarlet-Cet писал(а) 17 июл 2021, 09:15:А мужчины они же как дети, только ещё хуже. И ничего с ними не поделать.
А мне всё кажется, что если чем-то тяжёлым вдоль хребетика, то ситуация может исправится)))).
A n n a 55555 писал(а) 17 июл 2021, 09:24:Так что может не стоит жалеть?
Так когда мне перестало быть хреново, жаление значительно уменьшилось))).
Тем более, все стадии прошла: Отрицание. Гнев. Торг. Депрессия. Осталось только Получение Сертификата о вакцинации))).
Scarlet-Cet писал(а) 17 июл 2021, 09:15: А сын не ходил с вами на прививку?
Так здесь не по желанию. Сейчас вакцинируют всех, кто старше 40. Он молодой ишшо.
Шоко писал(а) 17 июл 2021, 04:08:Да, так было на на первых этапах исследования вакцины, тем, у кого плацебо - не говорят же в момент эксперимента. А потом зачем? Так что похоже на слухи
Турмале писал(а) 17 июл 2021, 12:50:А здесь речь идет, судя по всему, о разрекламированном эпиваке, который по факту оказался полноценным и ярко выраженным фуфломицином.
Anna_D писал(а) 17 июл 2021, 13:10:У нас вся страна участвует в испытаниях, и документы официально оформлены: паспорт РФ, называется.
Завтра приедет к нам в гости, спрошу его, что он имел ввиду под словом "плацебо".
семигор писал(а) 17 июл 2021, 14:22:Так что, извини, есть большие сомнения в данной информации.
Так я и удивилась, зачем доктор это сказал. Сегодня брат снова отвозил еду маме(кстати, лёд тронулся, мама потихоньку в процесс еды втягивается, голос веселеет, уже такого чёрного депресняка всё меньше и меньше) и курил с водителями "Скорых". Хвалились, что никто из них не привит. Собственно, тут даже не интересует вопрос, врут или не врут, тут вопрос, почему этим хвалятся? А брата заставляют прививаться на работе, вот его вопрос этот и интересует активно.
Спасибо всем, волновавшимся и желавшим здоровья, того же и вам желаю. За компьютер села преждевременно и ненадолго, чтобы это написать. Всё остальное - позже.
"А вечером на том же месте в тот же чаааас! АУОоооо!!!"
Спутник твердо уверен, что если температура выше 37 - неминуемая смерть в течение нескольких часов. К женщине с температурой 38,5 это все не относится (подумаешь, небольшой жар!). Он готовится, но полон сочувствия - вот не станет меня, как же ты со всем справишься? Как справлялась до этого, вопрос не возникает. Видимо имеется ввиду регулярная охота на мамонта, которой умирающий занимался.
Тарифа писал(а) 17 июл 2021, 21:20:если чем-то тяжёлым вдоль хребетика, то ситуация может исправится)))).
Пожалуйста, напишите, если кто это пробовал! Почему-то мне кажется - не сработает...
Тарифа писал(а) 17 июл 2021, 21:20:врут или не врут, тут вопрос, почему этим хвалятся?
Так наверное всё потому же, почему некоторые до сих пор ремнями безопасности не пристёгиваются. Ещё 4-6 лет назад в России я много таких водил встречала. На меня, пристёгивающуюся на заднем сидении, они смотрели вообще как на идиотку.