Тарифа писал(а) 16 июл 2021, 02:50:Сейчас попросил укрыть его одеялами, очень мёрзнет. При плюс 30.
Я не знаю про вакцину ничего, поэтому одеял мне не требуется.
Пока.
Пока было минут пять после того, как я выключила компьютер. И первое одеяло пошлО.
Через 10 минут я притащила ещё два одеяла для себя.
Ещё через пару часов моя голова превратилась в тыкву(((.
Главное, не было сил даже подняться за таблетками. Я лежала и продумывала весь путь: сначала дойти до холодильника достать цитромон, потом пройти за стаканом и налить воды, выпить таблетку и двигаться дальше за градусником, чтобы узнать, не начала ли я закипать.
Я проваливалась в недолгий сон, потом очухивалась и снова прорабатывала весь маршрут.
В какой-то момент встать мне удалось и свой план я, наконец, осуществила.
Заодним открыла телефон, чтобы ознакомиться с побочками (главное - вовремя!).
Выяснилось, что у нас они все на лицо( и не только), кроме тошноты.
Даже место укола, которое ещё недавно визуально невозможно было найти, болело так, как будто я плечом наступила на ржавый гвоздь.
Про Вову отдельный рассказ.
Я, конечно, в курсе, что у мужчин поднятие температуры хоть на одну десятую градуса влечёт за собой стресс и осознание, что конец близко, но как-то это подзабылось.
Пациент номер два, как только увидел на градуснике цифру 37,1, то начал умирать и напоследок, чего уж там, потерпи, недолго осталось, гонять меня в хвост и гриву. Полотенцем оботри, положи на лоб, да не выжимай насухо, как ты обычно делаешь! И срочно надо бежать за таблетками, сгонять температуру. Пока он ещё жив. И запить не забудь приготовить, а то всем на больного мужа наплевать, конечно, кому нужен больной муж.
Это при том, что моя температура улетела за 38. Но что значит для женщины 38 с хвостиком?! Вон как шустро варит обед, кормит собак, убирает со стола, теперь вот ужином гремит, как будто не понимает, что в доме есть больные люди!
Я понимаю, что это ненадолго, но как в такие моменты хочется чем-нибудь тяжёлым огреть мужа))). Сил только нет сегодня на такое смертоубивство))).Nata_L писал(а) 16 июл 2021, 14:28:Могу подтвердить - мы с мужем уже обе Астразенеки получили. После первой на следующий день были все симптомы начинающегося ОРВИ - я уж было пожалела , что пошла на вакцинацию
Сколько раз я пожалела - не передать словами. Главное - вчера мы были здоровыми нормальными людьми, а сегодня два расплющенных тела. И сделали мы это с собой сами в здравом уме и твердой памяти.
Когда У Вовы вечером лихорадка началась, он не мог себе воды в стакан налить, его так колотило и руки ходуном ходили, что вода лилась на скатерть.
Это нам за то, что мы антипрививочники, видимо))).
Так я-то про детей помню. Да они и сами напоминают: прилегла на диване на улице - уволокли в своё гнездо всё: тапки, бутылку с водой, полотенце... Пришла в себя, когда с меня плед тащили, зубастики))).
Дети, дети и есть.
А вот котики сочувствуют, как ни странно. Целый день лежат рядом, мурки поют. Даже Мякиш, который вечно всех боится, пришёл к Вове на кровать и вылизывал его, как собака.
A n n a 55555 писал(а) 16 июл 2021, 11:01:Может все же померить температуру? Или уж если не померили при прививке, то уж лучше и не начинать?)))
Мерить температуру всё же пришлось, как видишь, Аня.
Но, я думаю, раз я села за компьютер, а также рассталась с зимней кофтой и лыжными штанами, которыми я шокировала соседей, шанс, что "поправка" началась и"не в этот раз" большой))).
Anna_D писал(а) 16 июл 2021, 10:20:Да, Лена, это так. Я, когда болела, думала только об одном: хочу умереть - только бы это закончилось. Было жуть как тяжело, причем как-то странно тяжело, очень незнакомо. Про еду даже мыслей не было. Минус восемь килограмм за десять дней. Во всем, даже самом плохом, бывают плюсы)))
Главное, у мамы кризис прошел. Теперь на поправку! Передавай ей от нас силу!
Аня, спасибо, я ей по телефону зачитала твой пост. Когда она в адеквате стала вечером. А то - тяжёлый случай, даже напугала утром папу, что руки на себя наложит, так ей жить не хочется. А вот вечером начала немножко есть, значит, сила передалась))).
Кстати, сегодня брат разговаривал с лечащим врачом и тот заявил, что умирают и привитые и непривитые одинаково, а также умирают и от побочки на вакцину.
Жесть! Зачем он это сказал?
Говорит, что в "красной" зоне работает с начала пандемии.
Приятель мой из Москвы объяснил эту информацию так, что в России прививают не всегда вакциной нормальной. Человек думает, что привит, а на самом деле его привили "плацебо".
семигор писал(а) 16 июл 2021, 10:40:А "всего лишь" измеряют температуру, давление, пульс, сатурацию и дают заполнить анкету о состоянии здоровья.
Зато в России хоть что-то измеряют))).
Если фигню написала делаем скидку на температуру))).