Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: budgie, PetalBot [Bot] и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение Олексанлр » 05 авг 2021, 19:05

Ну, понеслось.
Докатились уже до обвинения Жени в том, что она "порхает" по жизни (хотя, в принципе кому какое дело?)

Ну так вот, любителям разбрасываться упреками(и спорить, какой смысл кто в это вкладывает)неплохо хотя бы заглянуть в словарь /е.q. - Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований):

"порхать"
1) Легко перелетать/перемещаться с места на место
2) перен., ирон. Вести легкую, праздную жизнь.

Так в чём собственно суть ваших обвинений?

Если по пункту (1)- то чем те, кто "лёгок на подъём" провинился перед теми, кто "сиднем сидит" на одном месте?

Если по пункту (2)- то "лёгкую праздную жизнь" ведут те, кто не работает и живёт в своё удовольствие за чужой счёт (не важно чей именно: родителей, мужа или других "содержателей").
А Женя работает, ни за чей счёт не ведёт лёгкую праздную жизнь , не пристраивает свои проблемы на чужие шеи и широкие плечи, более того, - помогает из своих кровно заработанных другим (в том числе и бездомным животным и тому же Су, не говоря уж о родственниках).

Нехорошо несправедливо обвинять хорошего человека.

Кстати, завистникам "красивых видов пальм и морей": а вы поживите и поработайте в тропическом климате (и не пару недель), а лет так несколько - и завидуйте сами себе на здоровье.
Олексанлр
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Зулейка » 05 авг 2021, 21:45

Олексанлр писал(а) 05 авг 2021, 19:05:1) Легко перелетать/перемещаться с места на место

Девушка до меня и я подхватила это слово в этом значении, только она еще добавила порхать по жизням, наверное, она имела в виду, жизням животных, которых автор берет, оставляет, снова берет. А кто завидует красивым пальмам и морям? Я прожила 10 лет на французской Ривьере, сыта по горло, обратно не собираюсь.
Зачем это актерство на коленях, что собака ждать ее будет всю жизнь? Ну уехала, забыла, зачем сыпать соль людям в душу, которые переживают за брошенных животных? Я знаю, что ЮВА, карибские острова гуманным отношениям к животным не страдают. В Доминиканской республике европейцы спасали лошадей от верной смерти, я такого даже представить не могла, что у лошади паразиты могут съесть полморды.
Мы все несем ответственность за свой сектор нашего влияния на эту жизнь, но свои силы и возможности надо оценивать. Иными благими делами выстлана дорога в ад. Сегодня видела женщину, она кормила дворовую кошечку, кормила молча, у нее обход был видимо бездомных кошек, так и работают волонтеры, они помогают, но не привязывают к себе животных. И самое главное зачем людям, которым ну начхать на бездомных животных ввязываться в полемику и придумывать то, что не было написано? Ну вам же положить прибор на них, а она сама пришла ... даааа
Зулейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение zosimovka » 05 авг 2021, 21:57

Женя(мы одного возраста, думаю, не страшно, что сразу на ты?), читаю из кустов с самого начала истории. Завидую белой завистью решимости и целеустремленности. Успехов во всех продолжениях и начинаниях, а псевдо защитники животных в лес))).
zosimovka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elena717 » 05 авг 2021, 23:04

Зулейка писал(а) 05 авг 2021, 21:45:Зачем это актерство на коленях,

Вам не нравится ну и не читайте, идите себе куда шли...
Ну что за люди, в самом деле, "Не нравится тебе запах, отойди, не стой тут."
И не пишите тут, ваши соображения в этом дневнике никого не интересуют. Пишите свой, про ваши соль с прибором. Единомышленники подтянутся.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение LIISAcat » 06 авг 2021, 03:30

Вас автор вежливо попросила покинуть дневник, а Вы никак не уйметесь7
Пока предупреждение, потом будет бан.
Тозита
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение wwesi » 06 авг 2021, 07:10

zosimovka писал(а) 05 авг 2021, 21:57:Женя(мы одного возраста, думаю, не страшно, что сразу на ты?), читаю из кустов с самого начала истории. Завидую белой завистью решимости и целеустремленности. Успехов во всех продолжениях и начинаниях

Спасибо, приятно) да, конечно, внимательным читателям можно на ты!

И всем остальным доброго утра!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение KndV » 06 авг 2021, 07:29

Здравствуйте, Женя и читатели! Мое первое сообщение на форуме. Почему так возмутительно обидно читать сообщения защитников животных?
Наверное, вот почему. Читаю Вас, Женя, уже полтора года. С первых постов я так и думала: Крутая девчонка! Удивительная девушка, сильная, добрая, остроумная и шутки у Вас смешные)))
Так вот сейчас про животных, которых автор заводит и бросает, заводит и бросает.
fake_non_existing_directory/2606153/thumb/7c9/6ca/7c96cae165ce6e8f7484d401b1a0fb45.jpg
Это фото Меджи чуть меньше года назад. Просто для размышления. И Женин текст:

Однажды я заезжала купить канистру с водой - шумная главная дорога, куча народа, хаотичный транспорт. И около рисовой станции где-то вдалеке я увидела страшненькую собачку, маленькую гаргулью. То ли серую, то ли грязную, без шерсти, скукоженную. Совершенно не помню свои мысли в тот момент, возможно, у меня уже была прикормленная беременная кошка, мысль о которой меня тяготила или Мадел, или я посчитала, что её здесь могут подкармливать. Или сработал иммунитет, который так или иначе вырабатывается здесь - без него все уличные бедолаги просто не помещаются в сердце.

16 августа, воскресенье. Я заехала за водой и в нескольких метрах около поребрика я краем глаза заметила движение (филиппинский синдром, привет!). Гаргулья... Сгорбленная, одна задняя лапка в стороне и подвёрнута, передние толком не удерживали тело, растерянная и потерянная, её обходили люди. Я подошла ближе, коснулась клочка шерсти на спине, там, где проступал каждый позвонок, она инстинктивно сжалась. Она не могла ни уйти, ни спрятаться даже при желании, она ничего не могла с травмами, настолько ослабшими лапами и истощением. На пути к дому глаза застилали слёзы и я не понимала как можно ей помочь и можно ли. И нужно ли. И такие мысли были в моей голове.

В понедельник после работы я вернулась к магазину с контейнером-переноской, который уже приспособила для кошака. Опросила народ, и юный куя из местной забегаловки показал, где она «живёт» - под какой-то металлической конструкцией. Он помог её достать и положить в коробку.

Только тогда-то я и вспомнила, что видела что-то похожее, но мысли разлетались, не собрать.

Собачка отвратительно пахла, я быстро достала остатки кошкиного риса, смешала с кошачьим кормом, и придерживая её по бокам - стоять она не могла, да и на кафеле у неё совсем разъезжались лапы, - смотрела как жадно она ест. А потом пыталась её помыть в душе со специальным мылом, вытерла дрожащее тощее тельце, в гараже поставила уличный стул, завёрнутый в дождевик на случай ливня, под который положила кошачье гнездо (пластиковую ёмкость, найденную на стройке). Думаю, на тот момент это была лучшая ночь в её жизни - полный желудок, полотенце и гнездо, отсутствие шума машин и маломальское чувство безопасности и заботы.

Извините за такое кривое цитирование, не знаю, как вставить кусок из прошлого)))
Всем защитникам животных посвящается. Почитайте, пожалуйста, и возьмите свои слова обратно
KndV
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22

Сообщение Тозита » 06 авг 2021, 08:12

Последнее предупреждение "зоозащитникам" (именно в кавычках, потому что к настоящим зоозащитникам они не относятся).
Забаню к чертовой матери, если не прекратите.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение KndV » 06 авг 2021, 08:18

Тозита, если это про мое сообщение, то поясню. Я выложила эту длинную цитату из Жениного дневника, чтобы немного рассказать о Жене тем, кто не читал, но осуждаю.
KndV
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Тозита » 06 авг 2021, 09:21

KndV писал(а) 06 авг 2021, 08:18:если это про мое сообщение

Не про ваше. С Вами я полностью согласна.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Штурман Жорж » 06 авг 2021, 10:24

KndV, спасибо за ваш выход из кустов и цитату. Вообще, больше всего меня коробит в насыпавшихся нападках не то, что морализаторы даже не знают предысторию Меджи, а сами по себе попытки судить со стороны. Прежде чем бросить в кого-то камень, try walking in my shoes.
Штурман Жорж
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение tilena » 06 авг 2021, 10:55

Есть на форуме некоторые участники, считающие необходимым любыми путями озвучить свое "ценное" мнение. Их просят этого не делать - они не понимают. Продолжают обличать, клеить ярлыки, раздавать диагнозы. Их сообщения удаляют, они их повторяют.
Женя, не обращайте внимание.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение olehmos » 06 авг 2021, 13:36

Поддержу автора замечательного и содержательного дневника.
Читаю и буду дальше читать с огромным интересом.
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение wwesi » 06 авг 2021, 14:46

Дорогие читатели, спасибо большое за поддержку и то, что читаете с чувством, толком.
Раз есть такие читатели, то будет и дневник, а то у меня уже название следующего (который похолоднее)) придумано, бросать никак нельзя!

Сейчас постараюсь опубликовать несколько денёчков.

KndV, спасибо за добрые слова и что вылезли из кустов!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 06 авг 2021, 15:34

13 июня 2021, воскресенье

Сегодня вдруг захотелось рисовой каши, и так я ярко её представила, что назад дороги не было. Ребята поддержали моё желание, несмотря на то, что я предупредила, что ни разу в жизни не варила рисовую кашу, да и никакую кашу я не варила на молоке. Ни разу.

Итак было:
    1 стакан риса - обязательно промыть
    0,5 стакана кокосового молока
    0,5 стакана воды
    1 стакан молока
    Чуть посолить

Каша подавалась с:
    Чуть какао-масла - два года назад привезла с Бали, очень ароматное и я люблю избавляться от запасов
    Ч.л. кунжута
    Ч.л. чиа
    Банан
    Корица

Получилось бомбически! Только в следующий раз на троих положу побольше риса, и побольше жидкости.

А потом я села на террасу и рисовала свои мятые цветочки, и музыка слегка играет, телефон в номере до часу дня - пока спит Москва, небольшой детокс, со мной стала рисовать Даша, Машина дочка. Пошёл ливень. И этот симбиоз прекрасен: воскресенье, шум ливня в паре метрах от меня, акварель, мелодичные каверы.

За обедом стала смотреть Лядова про Чукотку, но отвлекли на работу, чем я и занялась, прерываясь на цветочки. Ирландец пишет, что мои цветочки это мой «икигай» и скидывает аудиокнигу, книгу может и послушаю с точки зрения поддержания английского, с точки зрения умных мыслей - мне нужна бумажная, поэтому бегло пробежалась по описанию «икигай» в отзывах на Озоне, пожалуй, похоже, да. То, что радует - если совсем коротко)

После ужина обсуждаем с Машей и её мужем план захвата мира - привлечения туристов, - вечером пишу список дел, какие посты написать, какие фотки сделать. Ребята думают кого позвать в помощь их ате, я сказала, что если что завтраки гостям я могу приготовить.

Для кого-то подобный день был бы скучным, для кого-то бессмысленным, а мне было очень душевно.

Цитируя Веру Полозкову:

Засахарить это все, положить на полку,
    В минуты тоски отламывать по куску.

14 июня 2021, понедельник

Если я мало поспала, то моя голова это очень чувствует, точнее я очень чувствую свою голову - ощущение низкого давления (?) неприятное: иногда немного штормит, где-то покачнулся, где-то руки слабые, и такого совсем нет если поспал достаточное количество часов. Уже замечала много раз, что 6 часов мне хватает, 7 тоже, 8 - перебор, я еле встаю и перевожу будильник, если есть такая возможность. И всего-то надо ложиться в 00:00, чтобы вставать в 6-7 утра. Непередаваемое ощущение, когда до 12:00 ты уже бодро переделал кучу дел.

Я смесь жуткой совы, которой рано не улечься, и стремящегося к свету жаворонка, который любит рассветы и утра, и понимает всю радость продуктивности в первые часы после сна.

Но я легла аж в 3, в основном писала заметки, и копалась в интернете в поисках творческих идей, а утром даже это было бы продуктивнее - поскольку идеи бы тут же могли воплощаться, и искать ничего не надо.

Ладно, пора заканчивать с пилёжкой, связанной с просыпанием. Ещё, знаете, я заметила, и сама, впрочем, этим грешу - когда речь про мучное и алкоголь, 90% девушек скажет, что вообще-то я мучное стараюсь не есть, или последний бокал был пару месяцев назад. И это не повествовательно, а именно обозначить, что я «не такая». И мне лично пофиг кто что подумает, пила я неделю назад или полгода назад, но я, блин, тоже поддаюсь на эти разговоры и конечно комментирую, сколько я не пила и как часто я ем булку. Вот откуда это желание обозначить свои предпочтения, именно с этими двумя категориями связанные?

На завтрак сегодня подружка готовит блинчики-тонюськи и я еду в магазин за сгущёнкой, варю яйца и делаю помазку - макрель из банки и яйца вилочкой, красный лучок мелко. Бомбически!

Сегодня в России выходной, но к завтрашнему утру нужно написать пару текстов, за что я и приступаю в своём номере, периодически делая длиннющие перерывы на порисовать цветочки. Когда Москва просыпается, я активней включаюсь в работу - списаться с несколькими людьми, получить от них информацию, на основе которой покопаться в интернете и дописать текстики.

Под вечер я выбираюсь на парапет к морю, но за мной, сбегается стая шумных детей, зуб даю, они специально прибежали сюда и громко-громко визжат. Молча и внутренне слегка ворча, поднимаюсь в номер.

Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила.

15 июня 2021, вторник

Мы с Машей, как местные, живущие у моря, искупались в кои-то веки. В какой-то момент я придумала приготовить штрудель из лаваша и поехала за лепёшками, на которые возлагалась ответственная миссия - быть лавашом, - и за изюмом, яблоки и корица дома были. В пекарне лепёшки уже закончились и я зарезервировала несколько на следующий день, и изюма в магазинчике не оказалось. То есть был только в крохотных саше в большой пачке, но я против этих маленьких упаковок, да и не так мне горело. А слюна-то, можно сказать, уже пошла.

В строительном купила клей для своих поделок, ПВА не было, нашла какой-то для дерева. Встретила котёнка, очень на Генку похож и возраст такой же.

Вечером много организационной суеты с первыми настоящими гостями, которые приезжают завтра - написать подробную инструкцию что и где заполнить, кого поторопить - результат теста им так и не прислали, я недавно была в таком же состоянии: еду ли я завтра или нет…

Маша настаивает, что раз гости приезжают по моей рекомендации - мне 10%, я и отказывалась, и предлагала эти деньги пустить «в стол» - ужин, например, нарядный сделать, говорят: «Деньги тебе, а ты хоть в стол, хоть в стул».

16 июня 2021, среда

Первое что делаю, когда просыпаюсь - пишу гостям, которые сегодня приезжают в отель. Результат теста за ночь так и не пришёл, поэтому они не едут на 8-часовом пароме, который идёт прямо сюда, а поедут в Калапан на дневном, который и идёт дольше, и потом ещё 60 км пилить. Я представляю как им нервно и пытаюсь немного их успокоить, дать какие-то советы по Калапану и так далее.

Я сама переезжала сюда на пароме в 12:00, приехала около 17:00, а поскольку ребята на машине, то, мне кажется, это будет чуть дольше, из-за горной дороги на части пути.

После завтрака немного общественной суеты - подготовка к гостям, заняты все: я договорилась по поводу покупки свежесобранных кокосов у куи-соседа, куя-сотрудник отеля убирает камни на тропинке до пляжа, косит траву на полянке, Даша ищет красивый крупный цветок для вазы в гостевую комнату, после ухожу чуть поработать, и совместить приятное с полезным: нарисовать картинки для меню и оформить брелки на двери - я предложила повесить ракушки на тесьму (которую помню в шкафу в Питере ещё со времён своих младых лет), а подружка гениально посоветовала повесить количество ракушек в соответствии с номером комнаты, всего 7 номеров - это вполне реалистично, 7 маленьких ракушек не перегрузят брелок. Пока сделала для первых четырёх комнат. И нарисовала меню.

На днях познакомилась в интернете с французом, который путешествует относительно неподалёку, у него и до знакомства был план приехать сюда дайвить, у нас оказались общие знакомые на Боракае, которые зарекомендовали его коротким описанием - «няшка». Думаю, не многие мужчины, хотели бы быть зарекомендованными таким определением, но мне, как девушке, понравилось)) Меня только смущает потенциальная накладочка, но пока-то никто не приехал, поэтому просто плыву в потоке - упрёмся - разберёмся. Планы на встречу с ирландцем совсем пессимистические.

На обед делаю салат на скорую руку: баклажан с грядки обжарить соломкой, остатки айсберга, два помидора, два кремовых авокадо, срезаю немного кукурузы с початка, нашла половину красной луковички, и вчерашние пожаренные креветки, кудрявая петрушка. Обычно я не люблю много ингредиентов в салате, но этот масляный монстр - авокадо - так ловко всё между собой «сдружил», что обед получился божественным.

Муж Маши приходит на ужин позже, я убираю со стола в недоумении смотрю на чистые вилку и нож на его месте:

- А чем ты ел? Не понимаю…
- Я тебе скажу чем он ел - вероятно, ложкой, которая была в салате?
- О да, мы когда сюда приехали, и я посмотрел как они едят - понял, что это идеально: ложка и иногда вилка. За это мне филиппинцы очень нравятся!

Я посмеялась и ушла в номер.

Гости приезжают на закате как раз когда я досматриваю не слишком живенький вебинар по работе, во время которого выписываю фразы для последующего поста. Гости - очень приятная русская семья, мы предложили им организовать простой ужин, общаемся, знакомимся, благодарят за подробные инструкции и мой внутренний козерог-манифестор ликует и пляшет гопак! Но какой стресс у этой семьи - ребята ночью просыпались, чтобы проверить тест, потом часа два-три ехали до порта, по пути названивая человеку из администрации, который должен одобрить их пассы, куда они подгрузили эти несчастные результаты, потом плыли 2.5 часа и здесь пилили… Нет, уже в который раз говорю себе за время пандемии - планировать что-то сейчас определённо нельзя. Ухожу по-английски - московский коллега просит помощи, такие вечерние просьбы случаются часто, но я очень за быть полезной и активной в новой компании.

Закат сегодня волшебный, и позже - яркое звёздное небо, лунная дорожка. Боже, как здесь хорошо! А почему я решила, что надо уезжать 1-го июля?

17 июня 2021, четверг

Просыпаюсь от непривычного детского гомона за окном, несмотря на то, что досыпаю с подушкой на голове, я рада гостям - культурная, вежливая русская семья, и приятно, что у ребят-хозяев постепенно появляется здесь доход.

На завтрак варю рисовую кашу на троих: полтора стакана риса, стакан воды, стакан молока, полстакана кокосового молока, щепотка соли. Сверху корица, банан, чиа, кунжут, кокосовая стружка. И совершенно неожиданно ложка сгущёнки, хотя сладко от банана, но вдруг из детства воспоминания - сочетание рисовой каши и сгущёнки. О, даже не просто воспоминания детства как такового, а похода! Мы в школе ходили по Вуоксе до Ладоги в лодочные походы. После десятого класса на две недели, а после одиннадцатого на три (задумалась, а как же те, кто поступал? Я поступила весной по Олимпиаде, а остальные? Хотя это был уже август, но те, кто на вечерний вроде бы как раз в тот период и сдают экзамены, не уверена..), и тогда ведь не было ни телефонов, ничего, помню, пришла из похода (до костей пропахнувшая костром и лесом), а за это время затонул «Курск», а мама побывала в больнице с аппендицитом. Честно говоря, в одной переправе под сильнейшим ливнем мы сами чуть не того, и удачно, что не было телефонов и родители узнали об этом уже спустя время.

Море переливается оттенками голубого, сегодня солнечный яркий день, в наушниках приятная музыка и я работаю на первом этаже с рыжим котёнком на коленях, переписываюсь с незнакомой манильской девочкой, которая расспрашивает что нужно сдавать и как добраться, и несмотря на то, что это copy-paste, это занимает время. Позже перебираюсь под плетёный зонтик с ледяным кокосом, вай-фай до сюда не достаёт, поэтому расслабленно пишу (эти) заметки.

Завтра собираемся на лодке на коралловые сады и на дальний пляж, на который очень хотела попасть в прошлую морскую прогулку. Это мой второй по «любимости» пляж, дорог мне и по красивому морю, и пейзажам, и изобилию кораллов и ракушек на берегу, и своими тёплыми воспоминаниями.

Делаю штрудель из лаваша по-филиппински, едим его на закате, попивая кокос. Краски сегодня сюрреалистические.

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение tilena » 06 авг 2021, 16:01

wwesi писал(а) 06 авг 2021, 15:34: Планы на встречу с ирландцем совсем пессимистические.

Почему?
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение wwesi » 06 авг 2021, 16:28

tilena писал(а) 06 авг 2021, 16:01:Почему?

Так это было написано давно, почти два месяца назад)
wwesi писал(а) 06 авг 2021, 15:34:16 июня 2021, среда
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Une Marie » 06 авг 2021, 16:55

wwesi писал(а) 06 авг 2021, 15:34:6 часов мне хватает, 7 тоже, 8 - перебор, я еле встаю и перевожу будильник, если есть такая возможность

Ого, 6 часов сна хватает, чтобы чувствовать себя хорошо, а 8 - уже ту мач ?
Чувствую себя ленивцем, если я сплю меньше 8 часов - нагоняю "недостачу" в последующие ночи с процентами )

Женя, а картинки свои покажете ?

И вообще, если будет желание, напишите, пожалуйста, про рисование - чем оно было для вас раньше и чем стало сейчас ? Помню, что вы писали о художественной школе в детстве. А в осознанном возрасте - к примеру, студенческие годы и после - рисовали ? И нет ли планов дальнейшего развития в живописи, рисовать картины, выставлять на ибей/аукционы, такое все ?
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Happy end » 06 авг 2021, 16:59

Котики спят кучкой -ну как тут не завизжать. Где смайлики?
wwesi писал(а) 06 авг 2021, 15:34:штрудель из лаваша
а там не продаётся какой-нибудь аналог нашего замороженного слоеного теста? В целях изготовления яблочного (и не только) штруделя у меня идёт всегда.
Последний раз редактировалось Happy end 06 авг 2021, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26

Сообщение Une Marie » 06 авг 2021, 17:06

wwesi писал(а) 06 авг 2021, 15:34:Ещё, знаете, я заметила, и сама, впрочем, этим грешу - когда речь про мучное и алкоголь, 90% девушек скажет, что вообще-то я мучное стараюсь не есть, или последний бокал был пару месяцев назад. И это не повествовательно, а именно обозначить, что я «не такая». И мне лично пофиг кто что подумает, пила я неделю назад или полгода назад, но я, блин, тоже поддаюсь на эти разговоры и конечно комментирую, сколько я не пила и как часто я ем булку. Вот откуда это желание обозначить свои предпочтения, именно с этими двумя категориями связанные?

Тоже замечала подобное, только с уточнением - практически 100% из этой выборки девушек следят за весом, так или иначе ограничивая себя в количестве или просто пристально следят за качеством.
Те же, кто стройные "от природы" - ничего специально не делая и искренне считая, что им просто "повезло" - не парятся никакими булками. Они их просто искренне не замечают и не особо любят, еда для них - это просто еда, они любят поесть, но не думают о еде в промежутках между нею. В общем, воистину, едят, чтобы жить, а не наоборот )) Так вот, от них я никогда не слышала никаких приосаниваний относительно здорового / нездорового рациона, кто что ест и когда последний раз.
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль