Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Ksay » 02 сен 2021, 06:58

Ура, Лена объявилась))))
Начала немного переживать из-за паузы в дневнике, а тут оказывается было очередное путешествие с развиртуализацией.

Т.к. я причисляю себя к азиатам)))), в моем представлении Канары, по аналогии с ЮВА и Океанией, это острова поросшие буйно растительностью.
А тут...., даже не знаю с чем сравнить, оказывается Канарские острова, это весьма суровый край)))).

У Вовы маска уже обязательный атрибут? Смотрю, остальные вольно разгуливают. Надеюсь, вы не к этим маскам трубки брали))))?
В них, даже очень крупную дораду, было бы сложно разглядеть)))
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Sinitza » 02 сен 2021, 13:16

Тарифа писал(а) 02 сен 2021, 04:18:Для тех, кто предпочитает свободу или кому не подошёл в хозяева ни один табаркинец, построены вот такие укрытия, в которых приготовлен хвостам стол и дом.

Мне очень нравятся места , где люди заботятся о бездомных животных , сразу чувствуется доброта какая - то и душевность .

Остров очень понравился , и архитектура , и морские просторы, и скалы ,и птичка - говорун ...
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 965 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Тарифа » 03 сен 2021, 03:57

Ksay писал(а) 02 сен 2021, 06:58:Начала немного переживать из-за паузы в дневнике, а тут оказывается было очередное путешествие с развиртуализацией.

Очередная лень. Сообщение пишу уже неделю в час по чайной ложке))).
Ksay писал(а) 02 сен 2021, 06:58:А тут...., даже не знаю с чем сравнить, оказывается Канарские острова, это весьма суровый край)))).

Мы два острова видели, но подозреваю, раз и остальные вулканические, картинка будет примерно одинаковая. Мрачности пейзажу добавляют обрывистые чёрные скалы, отвесно уходящие в пену прибоя и местами открытые места, покрытые также чёрным вулканическим песком.
На Тенерифе хоть леса дождевые были на севере, но юг обоих островов - это пустынное выжженое солнцем пространство.
Табарка, кстати, тоже вулканический остров, ТМР показал нам примерные очертания огромной кальдеры, которая начинается от материка до Табарки и более мелких островов.
Ksay писал(а) 02 сен 2021, 06:58:Надеюсь, вы не к этим маскам трубки брали))))?

Я валялся. Читал, плакал и снова валялся. Оксанка, вот ты сказанёшь, так сказанёшьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Ksay писал(а) 02 сен 2021, 06:58:В них, даже очень крупную дораду, было бы сложно разглядеть)))

Особенно, если её, то есть маску, на глаза одеть))).
Кстати, Светлана сказала, что Испания очень отличается от других стран, что здесь при разрешении не носить маски, маски носят почти все. (Речь об Аликанте и близлежащих городках, в столице и Барсе ситуация может быть сильно другой.)
Sinitza писал(а) 02 сен 2021, 13:16:Мне очень нравятся места , где люди заботятся о бездомных животных , сразу чувствуется доброта какая - то и душевность .

Да, мне тоже нравится. На Тенерифе я показывала, что котиков кормят. На Гран Канарии это выглядело так.

Вот у них там в тени буггенвиллеи и ящик для отдыха, и корм с обязательной канистрой воды. Котов мы там видели штук 5-7, все холёные.
На Майорке котики тоже явно не страдают от недоедания.

Мы их встретили возле безлюдного входа в замок Бельвер и как раз по степени их колбасности смекнули, что крепость всё-таки работает, раз коты такие откормленные.

А у нас тут столько историй случилось с нашими котами, жесть!
Сначала пропал Миша. Мы с фонарём, в смысле, я и фонарь, искали его полночи - безрезультатно. Вертелся перед ужином и закрытием дверей всё время, а потом исчез.
Утром тоже нет, охрипла звать его. Всё обошла, все кочки подозрительные попинала: любит наш Мишико под какую-нибудь рогожку залезть и прикинуться там ветошью.
Нет котика, как нет.
Расстроилась, конечно. Кипарисы ещё раз прошерстила, потом позвала котов на обед. Нет человека.
И вдруг, когда все уже покормились, произошло явление Христа народу.

И, главное, с претензиями такими, почему на столе не убрано, почему ни в одной тарелке нет рыбки для Миши? Не ждали?

Ладно, подошёл день к концу, пропал Мякиш. Вот только забегал по сто раз в минуту в дом с криком: "Когда котика будут кормить?" и снова, как только ужин накрыла - одна мисочка осталась нетронутой. Позвала-позвала, плюнула: этот не пропадёт.
Утром проснулась от вылизывания рук Клетчатым языком.

Ещё день прошёл, вечером опять не досчитываюсь пассажира: столы накрыты, одна тарелка не тронута. Брошка. Звала-звала его, колокольчиком звенела по всему участку - как в воду канул.
А за Брошку я волнуюсь, что его обидеть могут. Он такой маленький и такой бесстрашный("Как он без тебя два года-то прожил?" - мог спросить меня внутренний голос. Но он со мной не связывается в такие минуты.)!
Покормила отряд, незаметивший потерю бойца и пошла спать.
И обнаружила Брошку мирно греющего мне место в кровати. Он разоспался и не услышал нашу мини-рынду и что я его звала.

Лена , а ещё , Колечку давно не показывала , соскучилась по нему

SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 29 авг 2021, 15:03:А где спит Колесико, когда вы возвращаетесь из путешествий? Встречает, скучает по вам? Как Коля и Мотя с Темой общаются?

Колечка совсем обатонился. Целый день на этой шконке дрыхнет, в ус не дует. Гулять боится из-за собак, поэтому мы в ручном режиме его вытаскиваем на улицу, когда собачата спят.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Не то, чтобы он нас из поездок у ворот встречает, но мурлыкать начинает сразу и уже фиг замолкнет. С щенками не общается, потому что они пока черезчур резкие. У них ещё желание играть с котиками бьёт фонтаном. Но не встречает понимания и одобрения у оппонентов.

К нам ещё новый жилец пришёл(приполз).

На данный момент не могу гарантировать, что он всё ещё в рядах живущих, потому как не знаю с каким результатом прошло его тестирование Зайцем.

Заяц вообще себя возомнил уже даже не знаю кем, не меньше, чем П... нашего дома. Имею ввиду, президентом. После того, как он запретил собакам заходить в старый дом, сам переместился в новый и занял там новый комплекс.

Несмотря на то, что мы ещё не перееехали в новый дом, Заяц частично туда переехал, а вот переезд своих собратьев ему видится нежелательным. Ибо, нефиг.

Щенков воспитывает, как ретивый Дядька. Когда занимаемся с малышами и учим команды или, когда я что-то строго выговариваю маленьким разбойникам, откуда ни возьмись прилетает эта фурия с криком: "Кому тут втащить как следует?!!".

Сегодня к нам зашли хозяева Ачиса, чтобы позвать нас погулять и опрометчиво запустили свою собаку на территорию без поводка. Скоро они все пожалели об этом необдуманном поступке-Заяц им предельно просто обрисовал ситуацию, надавав принародно оплеух их самоеду. Ачукас после этого стал ходить по нашему участку с оглядкой.

Ой, а что у нас сегодня ночью приключилосьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

Дождей не было всё лето, зато вчерашний вечер небо хмурилось-хмурилось, давило из себя давило... И наконец выдавило! Разразилась такая гроза, с непрерывными молниями и грохотом со всех сторон, а потом ливануло реально, как из ведра.
Я всё прислушивалась, не скулят ли щенки, но ничего не было слышно.
В конце концов, я не выдержала и, одевшись в непромокаемый плащ и вооружившись фонарем для подводного плавания, перебежками поскакала к щенячей касите.
Жесть, что предстало перед моими глазамиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан! Сток воды прямо у входа в домик, видимо, забился и вода вольной рекой влилась в конуру с щенками, пол которой почему-то расположен ниже уровня земли на 20-25см.
Посветила фонарем внутрь. Мотя спала, как ни в чём ни бывало, хотя все конечности её уже плавали в воде. Видимо, тёпленькой, раз собака не проснулась даже. А Тёма прятался за сестрой и смотрел круглыми от ужаса глазами на подступающую воду.

Я его позвала к себе, и он рванулся навстречу потоку и пробкой вылетел из каситы. Хорошо, хоть на Мотю наступил и та проснулась, а то пришлось бы мне в конуру лезть, будить девочку.
Мотя сначала отступила к задней стенке, но сообразила, что вода её и здесь найдёт, выскочила на мой зов. А дальше мы бежали под льющейся как из крана водой и дружно приседали от каждого удара грома и вспышки молнии(и не могу поклясться, что задние лапы были сырыми сверху только у Тёмы.).
Я вела их в хозкомнату, куда мы перетащили из-за уже давно обещанных прогнозами дождей наш многострадальный диван. Бросила на него две лошадиных типа попоны, щенки вмиг запрыгнули на них, свернулись калачами и тут же заснули.
А мне ещё бежать надо было под громы и молнии в старый домПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Прибежала, а там такая мирная картина))).

Утром первым делом почистили сливной колодец у щенячей конуры, трубу и прокопали аварийную канаву для стока воды. Провели проверку, засунув шланг под напором в сливной колодец. Вода больше не вытекала наружу, а уходила через трубу.
Но я теперь всё равно не буду спать спокойно, пока щенки там ночуют закрытыми. Поэтому сегодня сделали дверку для котов из хозкомнаты во внутренние помещения. Как только переедем и коты её освоят, а также, когда закроем бассейн, можно будет не закрывать щенков на ночь и спать спокойно. Если что, сами прибегут в хозкомнату.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5202 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Danet » 03 сен 2021, 10:54

Да уж, концентрация приключений зашкаливает.
Надо вам «красный угол» в усадьбе завести, а в нем - статую кого-то типа Велеса – «скотьего бога», покровителя домашних животных, чтобы охранял всё «стадо».
Шучу. Хорошо, что всё хорошо. Щенята спасены, котики вернулись в лоно семьи.
Нервные клетки, теперь говорят, восстанавливаются :)
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Innokentia » 03 сен 2021, 11:37

Danet писал(а) 03 сен 2021, 10:54:статую кого-то типа Велеса – «скотьего бога», покровителя домашних животных

Бруха обидится, а то и разгневается.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Турмале » 03 сен 2021, 22:03

Ой, Лена, какой триллер там у тебя разворачивается! И загадочное исчезновение котов, и затопление... Читала про Мотю, вжавшуюся в стену перед надвигающейся водой, а перед глазами стояла картина "Княжна Тараканова в Петропавловской крепости".
И я согласна с Кирой, кого-то в пару к Брухе надо пригласить, недоглядывает она за вверенным контингентом...
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Тарифа » 04 сен 2021, 02:57

Innokentia писал(а) 03 сен 2021, 11:37: Danet писал(а) Вчера, 13:54:
статую кого-то типа Велеса – «скотьего бога», покровителя домашних животных
Бруха обидится, а то и разгневается.

Турмале писал(а) 03 сен 2021, 22:03:И я согласна с Кирой, кого-то в пару к Брухе надо пригласить, недоглядывает она за вверенным контингентом...

Обидится - раз.
У нас 4 непосредственно Брухи по углам бассейна, два Бруха-на страже порядка стоят, и одна Бруха-Шуша на верху летнего душа сидит - итого Брух семь. И это два.
А три - пока все приключения нормально заканчиваются, значит брухи не дремлютПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
Danet писал(а) 03 сен 2021, 10:54:Да уж, концентрация приключений зашкаливает.

Сами это заметили. Что здесь или природные катаклизмы более концентрированы, либо у нас есть больше времени их замечать. А может и то, и то.
В Челябинске, хоть мы и жили в своём доме, у нас как-то не было привычки по сто раз на день сверять погоду. А здесь она у всех, не только у нашего семейства. Чтобы убрать всё с улицы перед потопом. А перед ветром всё принайтовить. Перед внезапным холодом всё живое обмотать-зона ж рискованного земледелия. А если непогоду обещают, запастись всем необходимым и залечь на матрасы в своих касах вместе с маскотами))).
Турмале писал(а) 03 сен 2021, 22:03:Читала про Мотю, вжавшуюся в стену перед надвигающейся водой, а перед глазами стояла картина "Княжна Тараканова в Петропавловской крепости".

У Матильды новая кликухаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан! Как мне теперь до утра дожить, чтобы применить уже Тараканову поскорейПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

Ох и уноровная девка, я вам скажу! Характер ещё тот, совсем на Тёму не похожа. Утром братик бежит к нам изо всех сил здороваться, писаясь на ходу от счастья. А эта княжна волоокая может даже головы к нам не повернуть, так как её в данные момент не хозяева дорогие интересуют, а вчерашняя какашка на газонеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Сегодня слышу опять с утра лай-лай-лай. Спрашиваю, что случилось? Мне отвечают, что снаружи участка идут две собаки в ошейниках, но без сопровождения. Вот наши собакинги и решили взять на себя роль сопровождающих, только изнутри участка.
Где хозяин собак - непонятно, но мне было некогда выяснять, я на физиотерапию опаздывала.

Да, я ж снова начала ходить на занятия и была просто пристыжена, как я могла их пропускать. Весь коллектив: Микельанхело, Аетана, Паула и Давид вышли меня встречать и были просто счастливы, что я опять с ними. Как я могла, как? бросить этих милых людей больше, чем на два месяца!!! Как они проживут это время в разлуке со мной, я подумала? Где мне думать, мне лень стало заниматься, а на чувства других мне наплевать!!!

Я ёрничаю, конечно, но так приятно было, с какой теплотой меня все встретили, просто удивительно. Уже у каждого побывала на занятиях и каждый мне подарил одинаковый бонус: в конце занятия 10-минутный массаж (Коварная мысль посетила:может мне их ещё раз оставить без себя, так они мне в следующий раз по 20-минутному массажу подарятПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?).

Так вот, возвращаемся мы с массажа и у поворота к нашему дому прямо у дороги видим двух собак. По-прежнему в ошейниках и по-прежнему без хозяина. Но прямо у самой дороги. Я ужасно взволновалась и написала в свою группу в вацапе "Соседи", может кто знает хозяев. И что делать?
Хотя наша группа уже с месяц не общалась, тут сразу откликнулись многие и самый дельный совет был сделать фото и выложить в соцсети.
Ещё было предложение позвонить в наш приют "Ашока", но я посчитала самым важным вернуться к собакам, сделать фото и поконтролировать их, чтобы они не пошли на дорогу.
Я взяла сына, миску, канистру с водой и сухарики и мы пошли к собакам. Там уже была девушка, мы друг другу обрадовались, потому что собаки уже сместились совсем к обочине и Марии двух собак было не удержать, если бы они вдруг решили побежать через дорогу.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Видите, мальчик совсем крупный, а девочка-немецкая овчарка, уже, похоже, попала в переделку. Потому что у неё или сильный ушиб, надеюсь, или что похуже правого бедра. Она ходит, но хромает на правую лапу и зад совсем висит.
Мальчик благородно отдал девочке все мои угощения, а воду пили оба.

Мария сказала, что вызвала Protektora и ожидает его. Я не очень поняла, кто это, но, зная, что в Испании есть специальная полиция, которая занимается такими животными, осталась ждать вместе с Марией. Девушка быстро говорит, поэтому я половину слов не поняла, например, мои соседки ей позвонили или она сама как-то увидела собак.

У неё в машине своих трое сидит, они на прогулку ехали. Прогулка отложилась. Но недалго. Скоро приехал тот самый ПротектОр. Им оказался один из сотрудников нашего приюта. Он сказал, что о собаках им ещё вчера информацию передали, но они их не нашли. И показал, что собаки вчера были за соседним городом.
Как-то сюда к нам пришли, тем более, что девочка повреждена. Она всё к этому кобелю старается держаться поближе. Но оба совершенно адекватные, ласковые, только неухоженные очень. У какого-нибудь хитаны(цыгана) жили, небось.

Как только волонтер предложил кобелю садиться в машину, тот даже с радостью какой-то пошел за человеком. Только смотрел, чтобы и девочка шла. Её пришлось немного подсадить, но вот оба собакена уже вместе в машине.

Волонтер попрощался с нами, только сказал, что некогда будет сегодня выкладывать фото и искать хозяев, потому как праздник и все отдыхают.
Мария сделала фото и заверила, что выложит. Мы тепло с ней попрощались, и все разошлись.

У нас в городе и правда праздник: День битвы моросов и крестиан. Но, к сожалению, снова без красочных представлений с огромными сборищами народов. Концерт вечером на площади перед мэрией, гулянки и только.
А магазины, тем не менее, закрыты. Приехали мы так вчера за продуктами и поцеловали несколько дверей. Пришлось ехать к пакистанцам - они чуть не круглосуточно работают - и покупать там хлеб и молоко по негуманным ценам. Да и хлеб оказался поганым, надо было сегодня не полениться и возвратить это издевательство над продуктом.

Да, мы просто забыли, что если праздник в нашем городе, то в соседних обычные рабочие будни, в том числе и у магазинов.Сегодня после физиотерапии купили прекрасный хлеб в Лидле. Теперь куда этот несъедобный пакистанский выбрасывать, непонятно. Даже в лес нельзя, чтобы дикие животные не потравились.

Во, мимо окна пролетел БрошкаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Повадился с грецкого ореха запрыгивать на крышу дома, а оттуда на выдвижную маркизу. А с неё хозяйка сниметПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Я первое время так пугалась: вдруг в ночИ такой удар, как будто тело сбросили нам на крышу. С самолета, например. Оказалось, не с самолёта и не на крышу и я постепенно привыкла. А сегодня я маркизу задвинула, и Акело промахнулсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Но под крышей стояли качели, поэтому когда я выбежала на улицу, прыгун безпарашютовый уже бежал мне навстречу весело подмурлыкивая.
(А качели под крышу не иначе, как брухи придвинули, она обычно дальше стоялаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 04 сен 2021, 04:13

семигор писал(а) 29 авг 2021, 18:52:В общем, не понравился сервис, а не город.
Или так; не понравилась поездка в этот город, а произошла экстраполяция на город

В общем, что-то однозначно не зашло.

Вот с Гран-Канарией по идее должно было случиться то же самое.
Во-первых, на все три дня, что мы там были, на остров напала страшная жара. Никто не мог предполагать, что так получится, хозяйка апартаментов даже извиняться принялась и говорить, что она такую жару не припомнит(Они из Нидерландов.).

Но это была такая жесть, правда. Кондиционера в квартире нет, было дико жарко, я спала на полу балкона на каких-то разноугольных подушках с дивана. Самое главное, что и в горах не было прохлады, хотя там дули ветра, но они были просто обжигающими. Мы даже не поднялись ни на одну вершину, которые как бы в пику погоде назывались Снежными и Облачными, а были адски жаркими.
Вне машины мы передвигались перебежками и очень охотно возвращались в прохладу салона.

Во-вторых, машина. Была просто дурацкой. Сеат. Мы поняли, что автопром - это не конёк Испании.

В-третьих, я неудачно выбрала месторасположение отеля на юге острова. А катались мы каждый день за 100 км на север Гран-Каанарии.
И в-четвёртых, и в-пятых и в-шестых. И, возможно, в-седьмых.

Но зато на Гран-Канарии просто очень атмосферная столица Лас-Пальмас. Я точно по ней недогуляла и обязательно хотела бы вернуться.

А ещё там такие бухты на севере, песня, а не бухты.

Есть и очень спокойные, в которых можно понырять. Хочу.

С едой не было проблем, может не всё было Аххх, но достаточно вкусное и недорогое. И аутентичное))).

Остались невыполненные желания, например увидеть, как выглядит тенерифский вулкан Тейде с острова Гран-Канария. Ещё карнавал хочу увидеть. И на Лансероте и Фуертевентуру отсюда ближе добираться.
А ещё: нас там не обокралиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

В общем, всё-таки я, благодаря Игорю, начала про Гран-Канарию, тогда уж про неё и продолжу, помолясь))).
(Я - атеистка, если что, просто речь пойдёт о сооружениях культа.)

Главный из них - это собор Санта-Ана в Лас-Пальмасе.

Мне почему-то больше нравится вид на него из переулка, в профиль.

В фас мне он кажется тяжеловатым и прямолинейным.
При его постройке особой торопливости не наблюдалось (как это нередко бывает в Испании при строительстве различных храмов), поэтому века сменяли века, а архитекторы архитекторов, в результате здание через четыреста лет строительства имеет несколько архитектурных стилей, что добавляет ему шарма и непохожести на другие храмы Канарских островов. Видимо поэтому, несмотря на то, что собор и до сих пор ещё достраивается, он уже признан историческим памятником.

Другой необычный храм находится в городе Терор.

Главная достопримечательность - это и главная святыня острова Гран-Канария - Nuestra Señora del Pino Богоматерь сосновая. (Интересно, что скульптура Девы Марии довольно необычная — одна половина ее лица улыбается, а другая выражает грусть.)

Всё, конечно, началось с видений. Одному епископу привиделось в ветвях сосны лицо девы Марии. Он и начал строительство базилики рядом с той сосной.

Нам понравилось, что внутри эта церковь деревянная, мы это любим. Балки, держащие свод, ретабло, все скульптуры.

А другой храм, в Аругасе, наоборот, весь построен из вулканического камня.

Его мы увидели сначала из окна автомобиля, заинтересовались и на другой день приехали, чтобы рассмотреть поближе.

Витражи в церкви - настоящие произведения искусства.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридианПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Но самое главное всё-таки в церкви Сан-Хуан-Баутиста для меня, что он весь из сделан из чёрного базальта. И не только для меня, в небольшом музее как раз рассказывается, что Камень живой.

И пусть он мрачно выглядит, зато величественно.

Правда, этот Сан-Хуан немножко смазывает впечатление, так как он обколот не только прутьями арматуры, но и проволокой от голубей. Да и то сказать, где арматура, что там уже проволочка ухудшит))).

Последняя гран-канарская церковь нужна мне просто для того, чтобы перейти к следующей теме))). В этой церкви молился великий Колумб перед очередным походом в свои "Индии".

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Гость » 04 сен 2021, 10:08

Боже, какие страсти тут кипели все три недели, что меня не было в свете! Бедные, бедные собакены, как же они выросли, я то уехала, когда Мотя была чуть больше моего толстобрюха - 12 кг, а тут они с братом уже за 20 перевалили. И наводнение Петропавловской крепости пережили:))) Малыши-котики терялись, брухи распустились так, что речь даже зашла о помощи далекого Велеса, Брошка чуть не влип в инцидент с маркизой.... Нет, нельзя уходить с дежурства из дневника Лены так надолго!

А теперь вот две собачки прибились:))) Лена, спасибо Вам за неравнодушие, разбудили соседей и спасли собачек. Будем и о них ждать новостей. И фоточек акробата Брошечки любимого!
Гость

Сообщение Тарифа » 06 сен 2021, 03:09

В Дом Колумба (Casa de Colón) я собиралась зайти обязательно - там хотела посмотреть карты путешествий мореплавателя.

Но меня поразили не экспозиции залов музея, вне сомнения достаточно интересные, а внутренний декор здания, состоящего из несколько домов с внутренним двориком. Там и декоративные дверные проемы, решетчатые балконы и резные деревянные потолки. К сожалению, съёмки запрещены, и я грустно пыталась запомнить всю эту пятисотлетнюю и такую современную красоту. И вдруг увидела вход в подвал.
О, об этом я не читала и я поспешила спуститься по лестнице вниз.

Мне повезло, в зале никого не было из людей, зато были легко узнаваемые и мной любимые артефакты из стран центральной Америки.

Майянские головы с экзотическими причёсками и украшениями.

О, животные пошли! Это я приветствую, тут такое можно увидеть, что захочешь развидеть, не получится.

Вот тут, как мне кажется, маскоты: котики и собачки.

О, что мы видим! Это ж слеплено с наших Моти и ПотёмкинаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

А мы уже видели скульптуры прямо наших собачек: справа Тёма, слева Матильда.

Интересно, что собаки присутствуют и на гербе Канарских островов: они держат щит, на котором изображены серебряной краской все острова.

Оказывается, что название Канарских островов происходит от слова canis, что означает «собака». Поэтому собаки присутствуют не только на общем гербе островов, но и на гербах более мелких подразделений.

Огромных собак, которых держали гуанчи - коренные жители островов, застала на острове Гран-Канария экспедиция короля мавров в начале нашей эры. Об этой экспедиции рассказывает историк Плиний младший и из-за огромного впечатления, произведённого размерами и свирепостью этих собак на участников экспедиции, называет острова Собачьми.

Интересно, что раньше канарских собак скрещивали с мастифами. Не зря ж я сразу разглядела в этих собаках черты сходства с моими малышами. (А ещё многие пишут, что у этих великолепно выполненных бронзовых изваяний очень грустные глаза. Это ж всё о нём, о Тёме-Потёмкине.)

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Danet » 06 сен 2021, 11:00

Лена, как там классно!
Живо вспомнилось, как мы по этим улицам и площадям гуляли 15 лет назад. А казалось, всё забыто и с другими Канарскими островами в голове перепутано. Вот что значит, не писать отчёты (я тогда ещё не писала и даже не читала, на форуме вообще не была зарегистрирована).

А вот это - просто ХИТ!

Тарифа писал(а) 06 сен 2021, 03:09:О, что мы видим! Это ж слеплено с наших Моти и Потёмкина.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Innokentia » 06 сен 2021, 13:09

Тарифа писал(а) 06 сен 2021, 03:09:О, что мы видим! Это ж слеплено с наших Моти и Потёмкина

Бесподобно!
Innokentia

Сообщение Sinitza » 06 сен 2021, 21:15

Тарифа писал(а) 06 сен 2021, 03:09:Дом Колумба (Casa de Colón) я собиралась зайти обязательно - там хотела посмотреть карты путешествий мореплавателя.

Лена , очень интересный музей и , конечно , скульптуры и статуэтки собачек.
А подмеченное тобой сходство впечатляет !

Может не в тему , но вспомнилось , а в школу вы идёте в этом году или там два года всего ? Может ты писала , а я пропустила ...
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 965 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Тарифа » 07 сен 2021, 03:51

Sinitza писал(а) 06 сен 2021, 21:15:Лена , очень интересный музей и , конечно , скульптуры и статуэтки собачек.

Там ещё и на плитках Фигераса собачки были.

И не только собачки!

И не только на плиткахПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

Danet писал(а) 06 сен 2021, 11:00:Живо вспомнилось, как мы по этим улицам и площадям гуляли 15 лет назад.

Я рада, что вспомнилось, тогда мы позже ещё вернёмся в города. Есть у меня один могильничек, пардон, пунктик: балконы и балкончики Канарских островов, их я обязательно покажуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

А сейчас мы с вами попадём в одно замечательное место, показать которое мне навеяла тема про животных: лагуна Ла Чарка La Charca - небольшой заповедник на краю дюн Маспаломаса.

Поражает здесь то, что рядом шумные огромные туристические комплексы, потом какие-то заросли в которых стоят вигвамы и живут лица без определённого места жительства, и вдруг выходишь к лагуне, а там как ни в чём не бывало протекает повседневная жизнь большого количества птиц.

Вот обыкновенная кваква готовится к охоте.

Я не понимаю, с каких это пней она обыкновенная, когда она есть очень даже необыкновенная. Ведь это цапля, но на коротких ногах! Поэтому она охотится с берега, замирая надолго и высматривая добычу. Кваквы умеют даже приманивать рыбок, бросая в воду мух или пёрышки.

Но, наверное, самое интересное, что кваквы умеют имитировать не только голос лягушек, что отражено в их имени, но и кошек. А уж заодно они умеют ловить полевых мышейПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

А вы говорите: обыкновенная))).

А эту даму все знают, я её фото не сделала на Табарке, зато наснимала в Ла Чарке.

Правда, на стенде парка она названа Каспийской чайкой, что не очень согласуется с ореолом обитания этих птиц, ну да бог им судья, писателям на стендах))). Чайки одни из самых распространенных видов птиц на земле и о них можно сказать, что это одни из самых универсальных птиц: они могут летать со скоростью до 110 км/ч, они могут нырять, правда, не очень глубоко и они могут достаточно быстро бегать на ногах.

Меня часто волновал вопрос, при очень большой дальности полётов чаек над морем и невозможности пить пресную воду, как они выживают? Оказалось, что они, как пингвины, могут пить солёную воду. Точнее, у них на клюве есть специальные приспособления, которые позволяют им отфильтровывать соль из воды и делать её пригодной для питья.
Здорово ж? А то ведь тоже могли записать чайку в обыкновеннуюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Ещё одна кваква - зелёная на этот раз(ну, хоть так).

Как принято у квакв, едят всё, в том числе и насекомых, и ракообразных - каждая соринка в желудке витаминка!

Караулят, высматривают, потом молниеносный удар клювом и что-то съедобное пролетело в желудок, который переварит всё, вплоть до хитинового покрова.

Я думаю, что успела снять в полёте Королевскую цаплю. Мне так приятно думатьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

А большую белую цаплю я засняла во время охоты.

Вообще, большая белая цапля, тоже не любитель бегать пешком за добычей. Обычно, труп врага должен приплыть сам. Но в заповеднике Ла Чарка, наверное, слишком большая конкуренция, поэтому белой цапле приходится шевелить своими ходульками.

Вот и с добычей!

Я. конечно, очень извиняюсь за качество снимков. Но у меня есть уважительная причина - жара, поэтому мы приехали в заповедник только вечером, когда солнце уже почти село и даже горы были не те красивые и могучие каменные великаны, а велюровые голубые тени на фоне отходящего ко сну неба.

Конечно, не удалось снять кроншнепов, авдоток и других интересных водяных птиц. А также и гигантских ящериц, которые тоже проживают в этом заповеднике, но у нас было всего 2,5 дня на знакомство с Гран Канарией. Да и будет за чем вернуться на этот остров))).

Хотела на этом закончить, но у меня остался только завтрашний вечер, дальше мы уедем дней на 10 и последние события той недели станут совсем не актуальны.
Мы же ещё раз договорились встретиться со Светой, ещё тогда, когда возвращались с Табарки. И вчера провели совместно прекрасный день. Были чебуреки и шашлыки. Была поездка в природный парк Ксоррет-дель-Кати. И ещё всякие малоподвижные игрыПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Надеюсь, что Света тоже вставит несколько своих слов, а может и фото.
А я маленько о поездке в Биар. Мы уже этот город показывали и с Игорем Семигором, и с Тонечкой Тозитой, поэтому я так, пару фото только, напомнить.

Здесь тоже праздник, всё наконец вкатывается в свою колею, когда в Испании фиесты плавно перетекают одна в другую))).

Самое прикольное, что на узких улочках Биара мы встретили русскую балетную группуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Честно, не знали, радоваться или нет, потому что несомненно, что они произвели фурор тихим воскресным вечером на сонных улочках Биара, неся в массы понятие о русском балете, в котором мы впереди планеты всей.

Но я-то маленько разбираюсь в этом виде искусства: три года начальной балетной пермской школы мимо не прогарцевали!

Халтурщики они оказались, эти байлеруны.
Ручки-то не теми крестиками сложилиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

А про нашу байларину Кшесинскую я уже завтра расскажу. Добрые утро всем от Матильды!

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Eichhörnchen » 07 сен 2021, 10:54

Бозе, какая сладкая девочка!!! Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Поцелуйте ее от всех нас в кожаный нос. Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение E-Alex » 07 сен 2021, 12:41

Тарифа писал(а) 07 сен 2021, 03:51:что не очень согласуется с ореолом обитания этих птиц

*на правах штатного зануды* - таки "АреАлом" .... Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Баририна какая уже солидная наросла !!!! Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Тарифа » 07 сен 2021, 14:59

E-Alex писал(а) 07 сен 2021, 12:41:*на правах штатного зануды* - таки "АреАлом" ....

А как вас, "зануд", ещё из кустов выманить? Только ОреОломПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Innokentia » 07 сен 2021, 17:55

Тарифа, сияя своим ореолом,
Всех зануд в ареал заманила.
Опустели кусты…

Типа хокку…
Innokentia

Сообщение Турмале » 07 сен 2021, 20:19

Innokentia писал(а) 07 сен 2021, 17:55:Тарифа, сияя своим ореолом,
Всех зануд в ареал заманила.
Опустели кусты…

Типа хокку…

Ну всем же хоккам хокку! Браво!
И меня сей шедевральный стих заставил из кустов нос высунуть (чо-то лениво мне в последнее время) :)
Тарифа писал(а) 07 сен 2021, 03:51:на узких улочках Биара мы встретили русскую балетную группу

...они исполнили танец Маленьких лебедей. :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение E-Alex » 08 сен 2021, 00:19

Innokentia писал(а) 07 сен 2021, 17:55:Опустели кусты…
Нутк ненадолго же !!!! Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Турмале писал(а) 07 сен 2021, 20:19:чо-то лениво мне в последнее время)
Вот, кстати, да !!! Осень штоле ?!?!? Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль