Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Варвара любопытная » 27 окт 2021, 15:36

Десерт

Осенняя айва
Ингредиенты:

2 больших грушевых айвы
2 чайные ложки измельчённого миндаля
Приготовление:
Помыть айву и переложить в жаростойкую посуду, залить 3-4 столовыми ложками воды.
Запекать в духовке при 180 градусах до легкого румяного цвета. Подавать с измельчённым миндалём.

Вместо айвы можно запечь яблоки.

Моему мужу было немного кисловато. На мой вкус - сердцевина была не совсем готова, немного жестковата. В будущем попробуем пополам разрезать.

-------------------------------------------------------------------------

Шоколадный шарик из сырых продуктов
Ингредиенты:

20 фиников
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки какао-бобов
1 большая чашка миндаля
2 столовые ложки изюма (без косточек).
Приготовление:
Замочите финики в теплом био- чае на ночь, а затем измельчить в миксере.
Какао-бобы и миндаль крупно измельчить.
Смешать все в большой стеклянной миске.
Сформировать шары, обвалять каждый по отдельности в семенах кунжута и какао, выложить на тарелку, чтобы они высохли.
Можно наслаждаться!

Очень вкусно, более правильное название было бы Энергетический шар - после него ощущается сильный прилив энергии. И самое главное - после одного шарика не возникает желания съесть ещё один и ещё один.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 27 окт 2021, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 752 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Brrys » 27 окт 2021, 15:39

Варвара любопытная писал(а) 27 окт 2021, 15:36:2 столовые ложки какао-бобов

Варвара,
а если не заморачиваться на поиски какао-бобов, просто порошок какао подойдет?
Brrys

Благодарил (а): 1135 раз.
Страны: 46
Отчеты: 52

Сообщение Варвара любопытная » 27 окт 2021, 15:45

Brrys писал(а) 27 окт 2021, 15:39:а если не заморачиваться на поиски какао-бобов, просто порошок какао подойдет?

Ох, про какао забыла, оно там и так есть, пойду исправлю. А какао бобы придают такой пфифф, от которого мне было бы жалко отказываться. Я целые какао-бобы тоже не нашла, купила уже помолотые.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 27 окт 2021, 15:59

Innokentia писал(а) 27 окт 2021, 15:32:Неее! там вдохновения на троих хватит! она ведь и все ингредиенты разыщет (причем, прошу заметить, безо всякого интернета).
Мне бы столько энергии!

Бабушки, они такие! И не забывай - они не работают, а ты работаешь. Да ещё сколько времени на дорогу тратишь, а дорога выматывает почище работы - по крайней мере у меня так было. Домой иногда приезжала выжатая, как лимон. Так что лет через 20 и из тебя энергия ключом бить будет!
Варвара любопытная

Сообщение Possum » 27 окт 2021, 21:03

А что, естественным образом никто уже не худеет? То есть без всяких этих супер-сессий с голоданиями, клизмами и сеансами психотерапии, а просто ограничивая количество поедаемого в соответствии с весом и физическими нагрузками?

Всех капитальных вложений - 10-20 (долларов/евро/франков) на кухонные весы. И бесплатное приложение на телефон.

Главное - это стабильность результатов. Сбросить 4 килограмма за неделю, чтобы потом их радостно набрать за следующий месяц - это не решение. Говорят, что только через 3 года можно реально говорить о том, что похудел. За это время организм привыкает к новому весу, ну и если образ жизни был такой, что не набрал вес за это время, значит, и дальше его уже можно будет поддерживать. Взвешивать еду через некоторое время уже необязательно, контролируешь "на глаз".

Многие говорят, что во время карантинного сидения дома набрали вес. А я наоборот похудел, именно потому, что начал следить за количеством съеденного. А до этого питался в основном на работе, и явно переедал, хотя и ходил в спортзал почти каждый день.

Кто-то еще говорил, что похудел в поездке, бегая по окрестностям. А для меня, наоборот, путешествия - это основное препятствие для похудения. Потому что:
- часто ешь в ресторанах, трудно контролировать количество съеденного
- ешь больше из-за опасения "а вдруг не будет времени пообедать/поужинать"
- хочется попробовать все, что предлагают, и вообще, какое удовольствие в путешествии, если оно не включает интересную еду?
- "бегания по городу" (и даже по горам) обычно недостаточно для компенсации этой дополнительной еды. Даже если за день прошел 20 км...

Так что в путешествии набираешь вес, дома его сбрасываешь. Я вот за последние 2 месяца 5 недель провел в путешествиях, и теперь срочно опять сбрасываю вес и всю еду взвешиваю...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 27 окт 2021, 21:28

Possum писал(а) 27 окт 2021, 21:03:Многие говорят, что во время карантинного сидения дома набрали вес. А я наоборот похудел, именно потому, что начал следить за количеством съеденного.

А я вот в рабочий день проходила до 20 км, в нерабочий - просто много ходила гуляла, поэтому для меня двухмесячное сидение дома сразу сбило всю систему. Это в 30 лет легко перестроиться, а в наши годы все, что раньше работало, перестает:((

Possum, это значит, что у вас метаболизм в порядке. А я вот с прошлого декабря сидела на 1500 калорий в день, питание 6 раз в день мелкими порциями - все, как в руководстве по эндокринологии, используя их примеры меню. Ходила с палками по 2 часа в парке, ходила на лечебную гимнастику и тп. Бесполезно. Зато "иппотерапия" помогла разбудить спящий метаболизм (даже при том, что аппетит был зверский и мы ели оч хорошо:)) - и вес потихоньку пошел вниз. Организм у нас у всех разный, надо подбирать способы, которые подходят.
Гость

Сообщение Brrys » 27 окт 2021, 21:54

natalie_castilla писал(а) 27 окт 2021, 21:28:Организм у нас у всех разный, надо подбирать способы, которые подходят.

Наталья, в точку! У всех все по-разному.

Possum писал(а) 27 окт 2021, 21:03:А для меня, наоборот, путешествия - это основное препятствие для похудения. Потому что:
- часто ешь в ресторанах, трудно контролировать количество съеденного

Зато пока гуляешь, не тащишь в рот перекусов (а дома запросто!). А вот перекусы контролировать гораздо сложнее, чем порции еды.

Possum писал(а) 27 окт 2021, 21:03:"бегания по городу" (и даже по горам) обычно недостаточно для компенсации этой дополнительной еды. Даже если за день прошел 20 км...

Я очень люблю ходить. Но в рабочие дни у меня нет на это столько времени. Я легко иду 50 мин. на работу, а потом столько же назад. Гуляю с собакой. Но моему организму это - тьфу! А вот когда в путешествии я наматываю около 30 км в день (а то и больше), чувствую, что коленки скоро в обратную сторону гнуться начнут, а еще имею просто завтрак, иногда обед, а вечером ужин - вот тут-то и наступает похудение.
И мне потом легче поддерживать достигнутый результат дома. И да, еду в путешествиях я могу позволить любую. Ибо к этому моменту я реально проголодаюсь.

В своем возрасте я правда чувствую, что мясо - это не главное. Овощные блюда меня вполне удовлетворяют. Даже без Варвары где-то год назад добрела до этой мысли. Нет, мясо не вычеркнула и вегетарианцем не стала. Иногда рыба, морепродукты индейка. Пока все хорошо.
Brrys

Сообщение Варвара любопытная » 27 окт 2021, 23:18

Possum писал(а) 27 окт 2021, 21:03:и всю еду взвешиваю...
Ну не знаю, является ли это естественным явлением. Мне так кажется это ужасным, перед каждым приёмом пищи взвешивать еду. По-моему, гораздо рациональнее готовить ровно столько, сколько нужно для нормальной порции.
И я считаю, что голодание является более естественным способом, чем взвешивание еды. У людей не всегда была еда в наличии и особенно весной они были вынуждены ограничивать себя в еде - её просто не было. И посты пошли именно от недостатка еды весной, а не из религиозных мотивов. Это уж потом религия их присвоила и стала использовать в своих целях.

То, что мы за неделю скинули по 4-5 кг - это очень много и не очень нормально, хотя опять же с какого веса. Цели, сбросить как можно больше, у нас не было вообще - так получилпсь. Нам было интересно проэкспериментировать. А то, что результат пока только положителный - радует. Надеемся, что наши организмы и мозги получили толчок к нормализации / активизации обмена веществ - вот этого очень хотелось бы.

И как вы сами сказали и natalie_castilla с Brrys подтвердили - подход к питанию и методам содержания веса в норме, а также организмы у всех разные. Кто-то вообще сидит на жёстких диетах, а кто-то ест без меры и всё, как в топке сгорает. Так что обвинять в том, что кто-то неправильно худеет - не стоит.
И про сеансы психотерапии мне непонятно, что вы этим хотели сказать. Или вы медитацию так назвали?
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 27 окт 2021, 23:38

natalie_castilla писал(а) 27 окт 2021, 21:28:Это в 30 лет легко перестроиться, а в наши годы все, что раньше работало, перестает:((

Что верно, то верно. В 30, да даже ещё в 40 - неделю-другую попридерживала себя в еде и снова стройная, как кипарис. А сейчас не получается. Раньше маму никак не могла понять - почему она не худеет - это ж так просто. Хотя я в то время и не поправлялась - только во время беременностей. А сейчас поняла.
Варвара любопытная

Сообщение Possum » 27 окт 2021, 23:51

Варвара любопытная писал(а) 27 окт 2021, 23:18:И про сеансы психотерапии мне непонятно, что вы этим хотели сказать. Или вы медитацию так назвали?

Да мне весь этот курс показался одним большим сеансом психотерапии (в сочетании со специальной диетой, разумеется, но диета работает только во время еды, а психотерапия - постоянно). Создание позитивного настроя, отвлечение от мыслей о еде и от возможного чувства голода, лекции о замечательных свойствах тех или иных продуктов и процедур, и т.д.

Я не говорю, что это плохо - психотерапия вполне имеет свое место в жизни и лечении, и внушением можно очень многого достичь, так что если есть свободная неделя, да еще и этот санаторий оплачивается, то почему бы и нет?

Варвара любопытная писал(а) 27 окт 2021, 23:18:Мне так кажется это ужасным, перед каждым приёмом пищи взвешивать еду. По-моему, гораздо рациональнее готовить ровно столько, сколько нужно для нормальной порции.

Вы ведь тоже приводите вес в своих рецептах. Ну и да, готовишь столько, сколько нужно для нормальной порции. А перед едой взвешиваешь, вносишь в программу, и понимаешь, что себе сегодня еще можно позволить, а чего нельзя. Или сколько дополнительных километров нужно еще пройти, чтобы позволить лишнюю баночку йогурта. А через некоторое время уже можно не взвешивать постоянно, примерно уже понимаешь, сколько калорий в той или иной порции.

Варвара любопытная писал(а) 27 окт 2021, 23:18:И я считаю, что голодание является более естественным способом, чем взвешивание еды. У людей не всегда была еда в наличии и особенно весной они были вынуждены ограничивать себя в еде - её просто не было.

Естественной реакцией организма на голод является накопление жира, как только еда появляется. Поэтому считается, что для похудения нельзя быть постоянно голодным, иначе организм перейдет в режим накопления при первой возможности. Я читал рекомендацию раз в неделю позволять себе гораздо больше, чем в остальные дни, как раз чтобы успокоить организм - "нет, это не голод, можно расслабиться и ничего не накапливать". К тому же позволяет без особых проблем вписывать дни рождения и подобные мероприятия в недели похудения. :)
Последний раз редактировалось Possum 28 окт 2021, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение Brrys » 28 окт 2021, 00:04

Мы в 20 лет:
Неделю валялся на диване, трескал чипсы с пивом, в воскресенье пробежался за троллейбусом - минус килограмм.
Мы после 40:
Всю неделю питался капустой, гулял, делал гимнастику. В воскресенье понюхал сухарик - плюс килограмм.
Brrys

Сообщение Heriorh » 28 окт 2021, 00:08

А вот я вообще на весе не фиксируюсь, весы давно заброшены. А фиксируюсь на объеме. Мышцы ведь тяжелее жира:)
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 28 окт 2021, 00:14

Heriorh писал(а) 28 окт 2021, 00:08:А вот я вообще на весе не фиксируюсь, весы давно заброшены. А фиксируюсь на объеме. Мышцы ведь тяжелее жира:)

Я в Ваши годы вообще про такие вещи не думала:)) А вот как подошла к черте в 55 -так и поняла, почему этот возраст был выбран для выхода на пенсию: чтобы все тебя запомнили молодой и стройной:))
Гость

Сообщение Варвара любопытная » 28 окт 2021, 00:44

Possum писал(а) 27 окт 2021, 23:51:Да мне весь этот курс показался одним большим сеансом психотерапии

Несколькими страницами раньше я писала:
Варвара любопытная писал(а) 16 окт 2021, 00:03: основной акцент - питание и физические нагрузки, расслабление и смена обстановки, время для себя и своих мыслей, а всё остальное - антураж, который помогает понять себя и найти новые пути.

Если это подпадает под психотерапию - то вовсе не так уж и плоха психотерапия. Кстати, про похудение Фрау Блюм высказалась всего один раз в таком смысле: "Похудение - для некоторых приятное событие, но оно не является основной целью вашего пребывания здесь". И подчёркивала, что так питаться постоянно - совершенно не стоит, это не совсем соответствует понятию здорового питания. Главное, чтобы еда доставляла удовольствие.
Время у нас есть: муж на пенсии, а я на предпенсионом покое. Оплачивали сами, я об этом тоже писала. Больничная касса иногда оплачивает пребывание в санатории для похудения, но там уже другие весовые категории.

Possum писал(а) 27 окт 2021, 23:51:Вы ведь тоже приводите вес в своих рецептах.
Как пример, чтобы были понятны пропорции ингредиентов. А уж больше или меньше варить - это каждый сам решит для себя.

Heriorh писал(а) 28 окт 2021, 00:08:А вот я вообще на весе не фиксируюсь, весы давно заброшены. А фиксируюсь на объеме.
Так и я тоже, как любимые джинсы становятся узкими - так пора худеть.

Brrys писал(а) 28 окт 2021, 00:04:Мы в 20 лет:
Неделю валялся на диване, трескал чипсы с пивом, в воскресенье пробежался за троллейбусом - минус килограмм.
Мы после 40:
Всю неделю питался капустой, гулял, делал гимнастику. В воскресенье понюхал сухарик - плюс килограмм.
Браво!
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 28 окт 2021, 01:30

Жизнь после пансионата

Последние две недели были очень насыщенными. Кроме того, что три раза на день готовила по новым для меня рецептов, ещё и несколько литров повидла из айвы сварила - единственное повидло, от которого у мужа нет изжоги.

Погода за исключением пары дней, располагала к прогулкам. Во время одной из велопрогулок слова сложились в корявенькое четверостишье. Оно послужит оглавлением к небольшой подборке фотографий.

Осень... Много о ней уж написано.
Золото, золото, куда ни кинь взгляд.
Ошибки исправить нам время дано,
Чтоб зимнему солнцу навстречу шагать.

Деревенский футбол, играют девушки. За одну команду играют несколько мальчишек.

Разноцветье

Варвара любопытная

Сообщение LIISAcat » 28 окт 2021, 03:15

Осенний тыквопад. )
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Brrys » 28 окт 2021, 12:10

Варвара, поле с тыквами - наишикарнейшее!!!
Brrys

Сообщение Innokentia » 28 окт 2021, 13:01

Целые поля с тыквами – никогда не видела раньше!

P.S.
Не поеду завтра на работу.
Тыквенных полей у меня рядом нет, так что пойду в лес – пусть деревья и осыпались, буду просто ходить по тропинкам и шуршать листвой.
А во всем Варвара виновата со своими осенними картинками.
Так шефу и скажу.
)))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Варвара любопытная » 28 окт 2021, 19:44

LIISAcat писал(а) 28 окт 2021, 03:15:Осенний тыквопад.
Brrys писал(а) 28 окт 2021, 12:10: поле с тыквами - наишикарнейшее!!!
Innokentia писал(а) 28 окт 2021, 13:01:Тыквенных полей у меня рядом нет
И вовсе это не тыквы, это закалдованные автомобили, на которых Золушки со всего мира на съезд собрались, а в тыквы их превратили, чтобы места много не занимали.

Innokentia писал(а) 28 окт 2021, 13:01:буду просто ходить по тропинкам и шуршать листвой
Обожаю шорох листвы.

Innokentia писал(а) 28 окт 2021, 13:01:А во всем Варвара виновата со своими осенними картинками.
Так шефу и скажу.
Шеф простит, иначе мы его машину (если она у него есть) попросим ученика волшебника в тыкву превратить.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 28 окт 2021, 20:56

Ноутбук

Уже некоторое время барахлит зарядное устройство у моего ноутбука - то заряжает, то не заряжает. Решила его показать в магазине, где купила. Сказали, что сами не ремонтируют, а отправят в сервисную мастерскую фирмы-изготовителя, мне это будет стоить 50 евро, сервисная служба посмотрит в чём дело и если можно отремонтировать, то составят калькуляцию, сколько мне надо будет заплатить, если соглашусь на ремонт. И потом предложили ещё один вариант, обратиться к специалистам - компьютерным докторам и назвали адресок. Это оказался магазин, где я уже комп и много по мелочи покупала - очень хороший магазин и ребята - крутые спецы.

И вот приехали мы в магазин, один из докторов сразу к нам подошёл, я ему обрисовала картину, показа своего больного. Диагноз был неутешительный: у таких плоских ноутбуков просто болезнь - слабый контак с зарядным устройством. А вот чтобы это исправить, то никто не будет контактную частичку (разъём) в ноутбуке заменять на новую, она там намертво к плате (Platine) припаяна и менять будут всю плату. А стоить это будет, из их опыта, в районе 700 евро. Здесь мы почти в один голос с продавцом сказали: за эти деньги вполне уже можно купить новый ноутбук. Но в продолжение темы доктор сказал, что мне лучше самой обратиться в сервисную службу. Опять же из их опыта, это может оказаться дешевле, чем делать через них. После этого мы посмотрели пару ноутбуков, на случай, если ремонт покажется мне слишком дорогим.

Уже из дома созвонилась с сервисной мастерской. Нужно заполнить бланк, отправить им ноутбук, через пару дней они сообщат мне что с ним и сколько будет стоить возможный ремонт. Не соглашаюсь на ремон - присылают ноутбук за мой счёт, оплачиваю ремонт - пересылка за их счёт. Вся процедура с ремонтом - не менее двух недель.

Дома подключила ноутбук - заряжается, зараза! Все данные перенесу на внеший носитель и буду всё-таки отправлять любимую игрушку.

Впервые за все компьютерные годы проблеммы с ноутбуком возникли раньше, чем я собралась купить новый.
Варвара любопытная

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль