Осенняя айва
Ингредиенты:
2 больших грушевых айвы
2 чайные ложки измельчённого миндаля
Приготовление:
Помыть айву и переложить в жаростойкую посуду, залить 3-4 столовыми ложками воды.
Запекать в духовке при 180 градусах до легкого румяного цвета. Подавать с измельчённым миндалём.

Вместо айвы можно запечь яблоки.
Моему мужу было немного кисловато. На мой вкус - сердцевина была не совсем готова, немного жестковата. В будущем попробуем пополам разрезать.
Шоколадный шарик из сырых продуктов
Ингредиенты:
20 фиников
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки какао-бобов
1 большая чашка миндаля
2 столовые ложки изюма (без косточек).
Приготовление:
Замочите финики в теплом био- чае на ночь, а затем измельчить в миксере.
Какао-бобы и миндаль крупно измельчить.
Смешать все в большой стеклянной миске.
Сформировать шары, обвалять каждый по отдельности в семенах кунжута и какао, выложить на тарелку, чтобы они высохли.
Можно наслаждаться!

Очень вкусно, более правильное название было бы Энергетический шар - после него ощущается сильный прилив энергии. И самое главное - после одного шарика не возникает желания съесть ещё один и ещё один.