Brrys писал(а) 12 дек 2021, 22:39:"Если без дырки, на 200$ дешевле, но это модель прошлого сезона."
В хорошем магазине подружкин папа джинсики прикупил.
Пытаюсь вспомнить, когда какие джинсы носила и как-то с трудом вспоминается. Помню, что в 88-89 (а может чуть-чуть позже) все носили бананы, я их терпеть не могла и полетела в Ленинград за джинсами и джинсовой юбкой. Джинсовые юбки в комиссионках были, но я сделала открытие для себя, что они все поношенные были, а вот джинсики приобрела себе классные, резинками их тогда называли, но в моду у нас они вошли примерно через год.
Вычитала из статистики за 2018 год.
Anna-M-M писал(а) 12 дек 2021, 23:10:И я думаю не хотела бы носить обувь по 10 лет. Мода постоянно меняется, и даже если обувь просто стоит в шкафу и редко носится, то всё равно теряет вид и становится не актуальной.
Тоже так думала 20 с лишним лет назад и выбросила шикарные туфли, а несколько лет назад привезла себе почти такие же туфли из Сингапура. Модель и на сегодняшний день актуальна. Но, конечно, далеко не каждая модель сохраняет свою актуальность.
Anna-M-M писал(а) 12 дек 2021, 23:10:Мне хватает на лето: 2 пары сандалий, 1 кеды легкие тканевые.
На весну-осень: 1 кеды кожаные и 1 легкие ботинки.
На зиму: 2 пары ботинок, получше и похуже (чтобы с собакой гулять). Еще есть 1 пара кроссовок для прогулок весной и осенью.
А также очень хорошие ботинки и туфли на каблуке, сейчас не ношу, но оставила на всякий случай.
Сандалий или босоножек? Если босоножек, то в моём обиходе такая обувь отсутствует напрочь, последние босоножки были с закрытым носом лет 12 назад. А из босоножек с открытым носом у меня нога на дорогу из босоножек выскакивает.
Я очень аккуратно ношу обувь, очень редко какой пары мне только на сезон хватает, даже если постоянно ношу. Поэтому я не могу сказать, сколько какой обуви и на какой сезон мне хватает. Могу только сказать, что в ходу у меня летом были
- 2 пары сандалий:
1 пара сандалий спортивного характера, в них хоть в реку, хоть в горы невысокие. Ношу часто, никак износить не могу - им тоже уже 11 лет и 5 месяцев, они тоже по Парижу и Сиднею гуляли и по Камчатке тоже, на сплавах на Урале, в Карелии поучаствовали, а также в каньонинге на Тасмании.
2-я пара более городского вида, я их и с платьями иногда ношу, очень удобно и не скользко по брусчатке ходить, прошлись по Италии, Португалии. Им тоже уже три лета.
- кроссовки для езды на велосипеде, надеюсь ещё год в них прокататься.
- сникеры для плохой погоды для прогулок по городу.
- несколько пар бескаблучных туфелек, часть из которых доносила и выбросила.
Осенью было очень скромно, вместо туфелек в ход пошли лёгкие осенние ботинки и закрытые туфли.
Сейчас, в студёную зимнюю пору, в ходу три пары зимних ботинок, которые обуваются в зависимости от обстоятельств и верхней одежды. И, конечно же, туристические ботинки.
Получается примерно 10 пар, которые очень активно используются, большинство уже по несколько лет.
Ну а то, что лежит в шкафу - это для особых случаев:
выпадет снег - в ход пойдут более серьёзные туристические ботинки и угги.