"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: abcdef01, Ania_p и гости: 8

Re: "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Сообщение Elena717 » 27 июл 2021, 17:57

добавила... уффф...
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение i_crust » 27 июл 2021, 19:08

Elena717 писал(а) 27 июл 2021, 17:12: девочки, мне приятно, что кому-то отозвалось

ну, положим, недевочкам тоже отозвалось:)
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение JamKit » 28 окт 2021, 20:19

Elena717, Вы очень давно ничего не писали. У Вас все хорошо, я надеюсь?
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Elena717 » 28 окт 2021, 22:31

JamKit писал(а) 28 окт 2021, 20:19:У Вас все хорошо, я надеюсь?

Спасибо за интерес. Нет, не все хорошо. Хотя и не все плохо тоже. Не пишу т.к. нет ресурса. Сложный год...
Не зря я пару страниц назад писала :
AnnMM писал(а) 24 сен 2020, 17:29:Elena717 писал(а) 24 сен 2020, 11:29:
А почему 2020 видится таким ужасным, может мы ещё 2021 не видели? (Чееерный смееех).

Песню Слепакова «Тяжелый год» не слышали? Рекомендую )))

и песня в тему.

Я реально постоянно жду, что то одно то другое вот вот закончится и уже первая половина 20 года ретроспективно выглядит вполне себе peaceful and calm.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение AnnMM » 28 окт 2021, 23:47

Elena717, пусть все-таки этот бесконечный круг закончится (хотя, конечно сама фраза «бесконечный круг закончится» -странная). У всего есть предел, что бы там Слепаков не пел )))
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Тарифа » 29 окт 2021, 01:20

Elena717, я тоже хочу Вас как-то поддержать.

Мой муж заканчивал все письма своему двоюродному брату, которому в своё время тяжело давались два года армии, следующей фразой: "Помни, дембель неизбежен".

И Вам тоже хочу сказать, что всё плохое кончится обязательно; желаю, чтобы это случилось скорей.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5216 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение КутяКутя » 29 окт 2021, 02:06

Желаю чтобы поскорее всё наладилось! Форумчане молчат в дневниках обычно когда всё либо слишком хорошо, либо слишком плохо. Хотелось бы, чтобы у хороших людей было побольше молчания из первой категории.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение JamKit » 29 окт 2021, 09:44

Elena717 писал(а) 28 окт 2021, 22:31:Хотя и не все плохо тоже.

И это уже хорошо. Желаю, чтобы в ближайшем будущем хорошего стало больше чем плохого, и сложный год закончился.
JamKit

Сообщение Elena717 » 29 окт 2021, 12:07

Спасибо, девочки))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 29 окт 2021, 12:40

Желаю надежных попутчиков, с ними даже самые сложные жизненные пути преодолимы.
Пусть все скорее наладится.

Ну и звони конечно, если нужна помощь).
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Муренка » 29 окт 2021, 13:20

Elena717 писал(а) 28 окт 2021, 22:31: Нет, не все хорошо
Из кустов : "Все проходит. И это пройдёт"
Муренка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Elena717 » 08 апр 2022, 20:28

AnnMM писал(а) 28 окт 2021, 23:47:Elena717, пусть все-таки этот бесконечный круг закончится (хотя, конечно сама фраза «бесконечный круг закончится» -странная). У всего есть предел, что бы там Слепаков не пел )))

Тарифа писал(а) 29 окт 2021, 01:20:Мой муж заканчивал все письма своему двоюродному брату, которому в своё время тяжело давались два года армии, следующей фразой: "Помни, дембель неизбежен".

И Вам тоже хочу сказать, что всё плохое кончится обязательно; желаю, чтобы это случилось скорей.

КутяКутя писал(а) 29 окт 2021, 02:06:Желаю чтобы поскорее всё наладилось!

JamKit писал(а) 29 окт 2021, 09:44:Желаю, чтобы в ближайшем будущем хорошего стало больше чем плохого, и сложный год закончился.

Муренка писал(а) 29 окт 2021, 13:20:Из кустов : "Все проходит. И это пройдёт"

Ну вот, друзья... как то и неудобно комментировать это все ........ всё познается в сравнении(((
Зашибись!, оказывается, были все эти года.

А тем временем….

начало 21 года, помимо гибели Людвига, обозначилось сокращением на работе у мужа.

Началось еще в ноябре 20-го. Слухи, перешептывания. Супруг поднапрягся. В феврале это стало бесконечной темой в разговорах. Я “авторитетно” заявляла, что с его опытом, квалификацией и выслугой его дешевле пристрелить, чем уволить.
Но тем не менее…
Ситуация усугублялась бесконечной неопределенностью. То говорили, что вот-вот сообщат кого и на каких условиях сокращают, то продлевали это еще на две недели, а потом еще на две и еще….
Работы как таковой не было. Все работали из дома. Мы прикидывали, что лучше: уйти или остаться. Супруг переживал за свой “преклонный “ возраст. Я утверждала, что не “преклонный” , а “в полном расцвете сил”. Не смотря на это он сникал и мне требовалось все больше и больше душевных сил, чтобы подбадривать и уверять, что работу он найдет и еще лучше.

В мае прояснилось с его голландским коллегой - золотой парашют, и новую работу он уже нашел. А мы все в неизвестности. Бельгийский профсоюз никак не мог договорится с работодателем.

Т. к. он уже лет 20 пользовался машиной от работы, то мой 13 летний гольф мы и не думали менять - чуть больше 70 т пробега.
А тут озадачились: А если не оставят машину? А можно ли ее будет выкупить у лизинга?( Машины обновлялись каждые 2 года и каждая новая выбиралась на свой вкус из определенного ценового диапазона и категории. )
А будет ли опция взять машину из наличия на период поиска работы? А если у нее не будет фаркопа, то как мы будем путешествовать с велосипедами?
Эту проблему мы решили не затягивать и поставили фаркоп на мой гольф.

А на чем мы поедем в сентябре в Хорватию запланированную загодя?
Сделали полный осмотр гольфа на всякий случай.
Попутно происходило еще кое-что из жизни финансов и недвижимости. Это совпало со смертью Людвига и меня потряхивало от напряжения.
Я перестала спать.
Сначала пропускала 1 ночь в неделю. Потом две. Потом поняла,что каждая пропущенная ночь уничтожает целый следующий день. Я не могу ничего делать и соображать. И спать днем тоже не могу. Лежу как тряпичная кукла с закрытыми глазами. А функционировать надо.
Я использовала все народные и подручные средства. Она помогали ненадолго, и я пошла к врачу за таблетками.

Как бы это все собрать то в один рассказ…..

Где-то весной или в начале лета супруг сдавал ежегодный анализ крови. В связи с возрастом доктор поставил пару дополнительных галочек в листе анализа.
Результат проявился на верхней границе нормы.

Тем временем разродился конфликт профсоюза с работодателем и выкатились условия увольнения. Ну хоть что-то.
Машину можно оставить до устройства на новую работу с машиной. Ура - мы едем в Хорватию на двухлетнем мерседесе вместо тринадцатилетнего гольфа. Пустячок, а на расстояние в 1300 км, хоть и с ночевкой в дороге, все же оно комфортней с ассистентом то(писала уже про это раньше).

И вот, лето в разгаре, работы нет и даже ковид чуть притух - едь куда душа пожелает, хоть на месяц. Но мы не можем, у нас все еще колбасня с недвижимостью. Наконец-то выпихнулись в Юрмалу, точнее пропихнулись в захлопывающуюся дверь(тоже писала).

Летом работу не ищут. Точнее, можт и ищут, но находят все равно осенью. Так что надо срочно удлинить сентябрьскую программу в сторону августа на сколько возможно.
Но куда?
Взяла я в руки глобус, поводила по нему пальцем, почесала репу… Чинква терре?
А оттуда через Болонью в Хорватию…? отели, маршрут…. крутила вертела…. не складывается… гуглёным человеком ходила-разглядывала… ерунда какая то…
Плюнула.

Подышала. Поругалась с плиточниками, рассыпалась в благодарностях с сантехниками. Обматерила газовщиков.
Подышала.
Подошла “к снаряду”к глобусу с другой стороны. Эээх… руки на ширину плеч, махи с поворотом, раз два, поплевали на ладошки…
С другой стороны обнаружилось озеро Блед и Бохинь.
Куда мы еще в конце мая 20-го лыжи мазали. Но увы… ну вы знаете.

по итогу : едем почти на месяц с остановками в Германии и Австрии через Триглавский парк в Banjole, Хорватия.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 08 апр 2022, 20:31

Скоро сказка сказывается, да не скоро пишется....

Спойлер: идем по восходящей. Хотя, сегодня это уже очевидно всем имеющим глаза.

продолжу как соберусь.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Fomina » 10 апр 2022, 00:07

Доброго вечера!
Путешествие - это всегда хорошо и вовремя, особенно на стыке жизненных этапов.

Для гармонизации нервной системы самое простое и очень действенное средство - пение. Это самая простая медитация, которая помогает снять тревогу, высвободить эмоции и напряжение, успокоить мозг. Идеально подойдут мантры, но и любой другой мотив хорош. Можно даже без слов негромко мурлыкать себе под нос при выполнении обычных дел или в дороге.
Месяца полтора назад меня настигла бессонница в связи с напряженной международной обстановкой. Спасалась пением и выпечкой. Совершенно невозможно отмерять ингредиенты для теста и думать о чем-то еще. А если при этом напевать, то вообще все напряжение спадает. Потом еще запах сдобы по всему дому создает атмосферу уюта и домашнего тепла. Тем и спасалась.
Путин хуйло!
Fomina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение JamKit » 10 апр 2022, 19:15

Elena717 писал(а) 08 апр 2022, 20:31:Спойлер: идем по восходящей.

Это хорошо. Пишите, пожалуйста, когда будет желание/настроение.
JamKit

Сообщение Elena717 » 10 апр 2022, 21:48

В середине августа мужа стали приглашать на деловые ужины.
Он дал знать о своем вакантном положении только одной компании, и готовил не спеша профайл в линкедин. Но, земля слухом полнится.
После пары ужинов и обедов он подписал договор с той самой компанией, куда изначально наметился. Начинает с 1 октября.
Ура, одной заботой меньше. Я ж говорила - цыплят по осени считают)))

Итак, день отъезда приближается, а работы не доделаны. Хотелось всё подготовить, чтобы маляр уже пришел без нас.

Но существуют в природе вещи никаким мольбам неподвластные. Это службы подключения газа и электричества.
Электрики назначили свои работы на день нашего отъезда. Упс.
И хотя первая ночевка у нас всего в 4 часах езды от дома, хотелось выехать не поздно и поужинать в любимом китайском ресторанчике по пути.

Утром мы примчались на объект с распечатками необходимых(как мне казалось) документов. Главный глянул одним глазом и кивнул - типа ок, больше ничего не надо. Мы развернулись и поехали грузится.

Ииии… дама сдавала в багаж: диван,чемодан, саквояж…
Решили взять всё, что не можем себе позволить в перелетах. Шезлонги и мягкие подстилки на них, компактное ббк(к нему щипцы и варежка), холодильник, маски и тапки для плавания, громоздкие тимберленды, куртки и брюки для трекинга, все для пляжа и т.п.…

Часа в два позвонили электрики - заканчивают. Мы - туда, они - мы все сделали, только посылку мы вам не отдадим тк у вас докУментов нету электричество мы не включим т.к. вы контракт с поставщиком не заключили..
Ёшкин же кот!!!! я ж спросила с утра - что еще надо!!!!
Мы на нервах звоним в контору. Каким то чудом удается связаться с вменяемым человеком, объяснить что хотим, и он составляет договор и отсылает куда надо. Но. На это уйдет 24 часа. Мы уезжаем через час! Что будет делать маляр без электричества? ааааа…

Мы подходим к главному, объясняем ситуацию и…
он кивает - ок, нет проблем, включим сейчас.

Всё вроде закончилось хорошо, но это опять удар по моей нервной системе. Меня колотит.
В 17 выдвигаемся. В лучах предзакатного солнца покидаем Фландрию и плотная черная туча во весь горизонт встает перед нами на границе с Германией. Ужинаем под проливным дождем. Ну это ведь - ничего..? Нам еще ехать и ехать, авось распогодится - успокаиваю я себя. Муж как будто бы слегка задумчивый…
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 10 апр 2022, 22:43

Это самая простая медитация,

Спасибо, петь люблю, да что-то поводов нет.(((
Сегодня смотрела Пионтковского у Гордона. Пророчит, что в течение пары недель мордор капитулирует. Он дядька мудрый, все нам рассказал ещё двадцать лет назад. Я тогда его не знала и занимало меня тогда больше красное пальто и мальчики.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 10 апр 2022, 22:49

Elena717 писал(а) 10 апр 2022, 22:43:Сегодня смотрела Пионтковского у Гордона. Пророчит, что в течение пары недель мордор капитулирует. Он дядька мудрый, все нам рассказал ещё двадцать лет назад. Я тогда его не знала и занимало меня тогда больше красное пальто и мальчики.

Ваши слова да Богу в уши!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Basia1954 » 11 апр 2022, 15:11

Удачно я нажала в другом дневнике на Вашу ссылку. Несколько дней "жила" с Вами, это именно то, что сейчас доктор бы прописал)). Спасибо!
Не удержусь от комплимента - Вы потрясающая современная женщина! Добра Вам во всём!
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Elena717 » 17 май 2022, 22:19

Далее в дороге никаких неожиданностей не произошло. Переночевали на трассе, к вечеру добрались до ночевки в Австрии.

Гостевой дом в лесистом предгорье. Связи нет никакой. Коровы, козы, куры, ферма одним словом. Тишина и комары. На ужин форель с картошкой и кайзершмарн. Утром пошли пешком до Озера. Было прохладно. Вода тёплая и чистая. Тишина и легкий туман над водой.

Далее двинулись на Фаакер озеро. Оно нас впечатлило ещё в прошлом году. Круглое красивое и горы на заднем плане. Искали где искупаться. Было не жарко, градусов 18, но эта вода волшебная.
Остаток дня провели в Villach
и ближе к вечеру поехали в Bohinje. В туннеле пробки не было, документы как в прошлом году не спрашивали. Заехали в супермаркет, купили все к завтраку и углубились в долину. Нас встретила серая стена воды, грустно. И даже в такую погоду Бохинь производит впечатление.
А уж а следующий день

Утром лениво задались вопросом - что делать? Подготовкой к путешествию не занимались, занимались подключениями газа, воды и электричества. Так что, выкарабкавшись из под груза проблем, никак не могли настроится на приключения.

А они не заставили себя ждать. Утром муж сообщил мне, что забыл дома таблетки. Те самые, которые должен принимать каждый день в течение всей жизни. И молчит об этом уже от самого первого дня. Я даже ещё не очень поняла какие именно.
Помниться когда мы первый раз прилетели в Майами нам выдали багаж с частично открытой молнией. Позже выяснилось, что пропали его порошки из бокового кармана.
Ему пришлось просить племянника выслать их DHL. А пока три дня ждал почти ничего не ел.

В этот раз он решил ограничится обычной почтой. В понедельник Попросил сестру выслать самым быстрым способом. Обещали за пару дней доставить. (Ну мы ж в Европе.) Прождали до пятницы. В воскресенье едем в Хорватию, а Германа все нет. Хозяин наших аппартов предложил запросить рецепт по мылу и сходит в аптеку тут. И почему это простое решение никому не пришло в голову раньше?

Уже в Хорватии, ждём понедельника и звоним врачу. Рецепт получаем через 5 минут. Идём в аптеку. Аптекарша гуглит(!!!) и озвучивает - это лекарство недоступно. Муж опять сникает. И собирается ехать обратно в Бохинь как только посылка туда дойдёт ( если дойдёт). Но тут уж я беру след. Мы едем в другую аптеку - говорю я. Это не поможет - утверждает супруг. А это мы знать не можем - я вижу цель и не вижу препятствий.
Тут надо сделать заметку на полях: мы в восточной Европе. Это вам не западная, где, если в аптеке сказали - невозможно, то скорее всего во всех аптеках ответ будет тот же. Тут есть человеческий фактор, фактор знания языка и авось.
Я ему говорю : вот последовательность действий
Мы сначала убеждаемся, что это здесь никак нельзя достать( путём верификации в нескольких аптеках).
Потом есть опция сгонять до границы в Словению и на крайняк в Италию, ну по любому в Бохинь - дальше. И таблетки ещё туда не дошли.
Итак мы едем в другую аптеку. Там тоже первая реакция - этого нет и заказать невозможно. Потом девушка мнётся, я оттесняю мужа от прилавка и говорю с ней на простом школьном английском, без всяких там континиусов и сокращений. Мы с ней понимаем друг друга, а это главное. И вообще, это самое простое сказать по английски no, чем вдаваться в подробности. Но некоторым все же стоит ответить I can try, чем объяснять почему нельзя))).

Она записала наш телефон, мы взяли карточку аптеки, она пообещала прислать смс, если медикамент доставят, я пообещала не оставить их в покое если они не try(мысленно).
Завтра ты получишь своё лекарство, вот увидишь - говорю я. А он звонит сестре в попытках выяснить куда подевалась ее посылка.

дайте знать видны ли фото?
Elena717
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль