AnnMM писал(а) 28 окт 2021, 23:47:Elena717, пусть все-таки этот бесконечный круг закончится (хотя, конечно сама фраза «бесконечный круг закончится» -странная). У всего есть предел, что бы там Слепаков не пел )))
Тарифа писал(а) 29 окт 2021, 01:20:Мой муж заканчивал все письма своему двоюродному брату, которому в своё время тяжело давались два года армии, следующей фразой: "Помни, дембель неизбежен".
И Вам тоже хочу сказать, что всё плохое кончится обязательно; желаю, чтобы это случилось скорей.
JamKit писал(а) 29 окт 2021, 09:44:Желаю, чтобы в ближайшем будущем хорошего стало больше чем плохого, и сложный год закончился.
Ну вот, друзья... как то и неудобно комментировать это все ........ всё познается в сравнении(((
Зашибись!, оказывается, были все эти года.
А тем временем….
начало 21 года, помимо гибели Людвига, обозначилось сокращением на работе у мужа.
Началось еще в ноябре 20-го. Слухи, перешептывания. Супруг поднапрягся. В феврале это стало бесконечной темой в разговорах. Я “авторитетно” заявляла, что с его опытом, квалификацией и выслугой его дешевле пристрелить, чем уволить.
Но тем не менее…
Ситуация усугублялась бесконечной неопределенностью. То говорили, что вот-вот сообщат кого и на каких условиях сокращают, то продлевали это еще на две недели, а потом еще на две и еще….
Работы как таковой не было. Все работали из дома. Мы прикидывали, что лучше: уйти или остаться. Супруг переживал за свой “преклонный “ возраст. Я утверждала, что не “преклонный” , а “в полном расцвете сил”. Не смотря на это он сникал и мне требовалось все больше и больше душевных сил, чтобы подбадривать и уверять, что работу он найдет и еще лучше.
В мае прояснилось с его голландским коллегой - золотой парашют, и новую работу он уже нашел. А мы все в неизвестности. Бельгийский профсоюз никак не мог договорится с работодателем.
Т. к. он уже лет 20 пользовался машиной от работы, то мой 13 летний гольф мы и не думали менять - чуть больше 70 т пробега.
А тут озадачились: А если не оставят машину? А можно ли ее будет выкупить у лизинга?( Машины обновлялись каждые 2 года и каждая новая выбиралась на свой вкус из определенного ценового диапазона и категории. )
А будет ли опция взять машину из наличия на период поиска работы? А если у нее не будет фаркопа, то как мы будем путешествовать с велосипедами?
Эту проблему мы решили не затягивать и поставили фаркоп на мой гольф.
А на чем мы поедем в сентябре в Хорватию запланированную загодя?
Сделали полный осмотр гольфа на всякий случай.
Попутно происходило еще кое-что из жизни финансов и недвижимости. Это совпало со смертью Людвига и меня потряхивало от напряжения.
Я перестала спать.
Сначала пропускала 1 ночь в неделю. Потом две. Потом поняла,что каждая пропущенная ночь уничтожает целый следующий день. Я не могу ничего делать и соображать. И спать днем тоже не могу. Лежу как тряпичная кукла с закрытыми глазами. А функционировать надо.
Я использовала все народные и подручные средства. Она помогали ненадолго, и я пошла к врачу за таблетками.
Как бы это все собрать то в один рассказ…..
Где-то весной или в начале лета супруг сдавал ежегодный анализ крови. В связи с возрастом доктор поставил пару дополнительных галочек в листе анализа.
Результат проявился на верхней границе нормы.
Тем временем разродился конфликт профсоюза с работодателем и выкатились условия увольнения. Ну хоть что-то.
Машину можно оставить до устройства на новую работу с машиной. Ура - мы едем в Хорватию на двухлетнем мерседесе вместо тринадцатилетнего гольфа. Пустячок, а на расстояние в 1300 км, хоть и с ночевкой в дороге, все же оно комфортней с ассистентом то(писала уже про это раньше).
И вот, лето в разгаре, работы нет и даже ковид чуть притух - едь куда душа пожелает, хоть на месяц. Но мы не можем, у нас все еще колбасня с недвижимостью. Наконец-то выпихнулись в Юрмалу, точнее пропихнулись в захлопывающуюся дверь(тоже писала).
Летом работу не ищут. Точнее, можт и ищут, но находят все равно осенью. Так что надо срочно удлинить сентябрьскую программу в сторону августа на сколько возможно.
Но куда?
Взяла я в руки глобус, поводила по нему пальцем, почесала репу… Чинква терре?
А оттуда через Болонью в Хорватию…? отели, маршрут…. крутила вертела…. не складывается… гуглёным человеком ходила-разглядывала… ерунда какая то…
Плюнула.
Подышала. Поругалась с плиточниками, рассыпалась в благодарностях с сантехниками. Обматерила газовщиков.
Подышала.
Подошла
“к снаряду”к глобусу с другой стороны. Эээх… руки на ширину плеч, махи с поворотом, раз два, поплевали на ладошки…
С другой стороны обнаружилось озеро Блед и Бохинь.
Куда мы еще в конце мая 20-го лыжи мазали. Но увы… ну вы знаете.
по итогу : едем почти на месяц с остановками в Германии и Австрии через Триглавский парк в Banjole, Хорватия.