Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 13 июл 2022, 02:24

Kleri писал(а) 12 июл 2022, 15:12:Я так понимаю, задержка на годик... Это за гранью, конечно. Не в России же их собирают.

Из письма президента:
Я беру на себя смелость написать вам лично, чтобы проинформировать вас, как вы, возможно, уже знаете из различных средств массовой информации, о глобальной ситуации с нехваткой поставок полупроводников, которая затрагивает многие отрасли, включая автомобильную промышленность.

Варвара любопытная писал(а) 12 июл 2022, 16:53:А что президент насчёт цены написал? Даст скидку или сделает накидку?

Писал, что страшно переживает. Даже кушать не можетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Варвара любопытная писал(а) 12 июл 2022, 16:53:А вот это очень странно. Я б в фирму, где авто заказали, позвонила, узнать, подлинное ли письмо или кто-то совсем недобро пошутил.

Да какие шутки, ситуация-то эта с новыми автомобилями давно уже(((.
Последние новости от 4.07, например, из мира "тойот":
Дилеры японской компании Toyota перестали принимать заказы на внедорожники Land Cruiser 300 и Lexus NX и LX. На официальном сайте компании объясняется, что число полученных заказов значительно превышает производственные мощности компании.
......
Вероятнее всего, компания Toyota по-прежнему испытывает дефицит полупроводников, из-за чего производственные мощности ограничены.

Kleri писал(а) 12 июл 2022, 15:12:Не представляю, как в вашей местности обойтись без колес. Хорошо, что свою машину выгодно не продали в ожидании новой. А те, кто продали, не смогли бы так спокойно-позитивно реагировать:

Ну да, нас не сказать, чтобы очень огорчает ситуация, нам ведь очень нравится наша настоящая машина. Беда, что она нелегальна здесь.
Приятель-сосед всё время предлагает свой BMW. Не новый, конечно, но на ходу и зарегистрированный в Евросоюзе со всеми ТО и страховкой. Просто, по-дружески, не за деньги.

Сегодня заезжал в гости, рассказывал разные новости о том, как русских всюду гнобят. Особенно лютуют банки: им вот зарубили ипотеку на покупку квартиры, мотивируя тем, что жена имеет российский паспорт.
И ещё всякие истории, как кругом во всех странах (он -дальнобойщик) все бастуют из-за повышения цен. И так его понесло, что перешёл на ххххх и даже писать подробности не буду, какую дичь понёс по кочкам.
А я тут Невзорова прочитала: "Война разлучает, ампутируя дерьмо, которое считалось друзьями и родственниками.".
И решила сразу все точки над i расставить, спросив: "Глобально ты "против" или "за"?"
-Против.
(Я прямо выдохнула, а то скоро общаться только с зеркалом останется.)
И продолжил:
- Я абсолютно против убийства детей, женщин, стариков, короче, мирного населения. Оголтелых нациков надо мочить, а обычных людей - нельзя.
А я его спрашиваю:
- А ты в нашей стране мало нациков встречал? и оголтелых в том числе?
- Много.
- Так что ж с себя не начали?
Нечего сказать. Ну, хоть так. А то ещё один наш сосед едет из дружественной Бельгии, который нас мебелями закидывал, тоже в последнее время такую пургу несёт, что как бы не пришлось его ампутировать из своего круга общения. Не хотелось бы. По сути - очень добрый человек. Как и первый. Причём, оба много лет живут в Европе.

Ладно, посмотрим. Раньше был глобально "против".
Galina_v писал(а) 08 июл 2022, 05:06:славные какие, я всегда на папильонов любуюсь когда вижу

Мне так Оксанкина Шани нравится, что надеюсь у Вовы на следующий день рождения выпросить папильончика. Раз котов мне нельзя. Или ещё Яшу обожаю Анны из Амстердама.
Может, сразу двоихПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?
Так мне мало наших оставшихся котиков, такая тоска по ушедшим... Особенно тех, которые проделали с нами путь пять раз в Испанию и обратно.

Только Мотя и Тёма скрашивают своей активностью. Тут жарили чебуреки с ТМР на улице и агрегат с двумя литрами масла не успели освободить от содержимого. Подумали, крышкой закрыто, утром разберемся.
Наивные. Утро нас встретило двумя сияющими замурзанными рожицами. И целый день потом происходила коллективная чистка организма, точнее двух, путем высаживания, как по команде, обоих в ряд на задние конечности.
Турмале писал(а) 02 июл 2022, 19:01:Тишу с Джеминкой хоть изредка показывали, а Стешу нет!

Стеша тоже не дает хозяину скучать. Недавно опять в самоволку отправилась, так ему пришлось силки практически на неё расставлять. На третий день попалась, хитрая мордаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Турмале писал(а) 02 июл 2022, 19:01:Вот я обычно спокойно смотрю в сторону сгущенки, но недавно обнаружила в некоторых наших магазинах сгущенку из Казахстана. Весчь, скажу тебе. Вдруг в ваших русско-снгвских магазинах тоже есть, посмотри.

Завтра как раз едем в Аликанте в "Берёзку". Я большой обожатель сгущёночки, а в Испании она таксебешная. Хотелось бы нормального продукта, но не очень надеюсь, что будет казахская сгущёнка, даже в Челябинске не видела её, хотя я спец по этому продуктуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан! Белорусскую больше всего уважала. Но в наших русских магазинах продукты в основном из Германии, Польши, Португалии, хоть и названия написаны на русском языке.
Только крупа разная попадается наша челябинская "Увелка".
И гречка из Украины.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5272 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение aliena777 » 13 июл 2022, 10:02

Тарифа писал(а) 13 июл 2022, 02:24: И так его понесло: ...Оголтелых нациков надо мочить, а обычных людей - нельзя.

Лена, не хочу Вас огорчать, но вот это не против войны совсем. Это про то, что они считают себя вправе лезть в дела независимых стран, решать кто думает правильно, а кто нет. И мирное население готовятся перевоспитывать от "бандеровской пропаганды". В Мариуполе нет воды и света, зато по улицам ездят машины с огромными телеэкранами, транслирующими российскую пропаганду. На временно окуппированых территориях вводят обучение только на русском языке, меняют программу в учебных заведениях на российскую, ставят памятники Ленину, уничтожают украинские памятники и символику. Многие украинские учителя отказываются сотрудничать, их прессуют в подвалах; знаю информацию от дочери соседа - работника отдела образования, ей повезло выехать из Мелитополя.
aliena777
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Турмале » 13 июл 2022, 13:29

Тарифа писал(а) 13 июл 2022, 02:24:попалась, хитрая морда.

Морда хитрая. И и на ней написано " свободу попугаям"!
Тарифа писал(а) 13 июл 2022, 02:24:казахская сгущёнка, даже в Челябинске не видела её, хотя я спец по этому продукту

Ее даже визуально легко отличить: банка выше, чем обычная, и закрыта прозрачной пластиковой крышкой, а под ней - металлическая с кольцом. Такая же есть вареная. В общем, казахская мне хорошо зашла, хоть я и не фанат сгущенки. И еще один лайфхак: казахи делают отличный шоколад! Правда-правда, вот в этом вопросе я профи. :)
Пы.Сы. Лен, ка казахской сгущенке написано, что она халяльная. Надеюсь, тебя это не смущает? :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение olva » 13 июл 2022, 14:39

Тарифа писал(а) 12 июл 2022, 02:22: О том, что ожидаемый нами автомобиль прибудет никак не раньше МАРТА 2023 ГОДА

Мда, испанская тойота, еще та тойота)))) Вы резерв заплатили?? Вы уточнили на тойоте , что цена фиксированная на Вашу машину? Моя машина с октября по июнь , на момент поставки, подорожала на 30%, но была продана мне по цене резерва. По закону должно быть так, если Вы заплатили резерв.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Тарифа » 14 июл 2022, 02:11

olva писал(а) 13 июл 2022, 14:39:Вы резерв заплатили??

Да, если считать резервом 500 евро.
olva писал(а) 13 июл 2022, 14:39:Вы уточнили на тойоте , что цена фиксированная на Вашу машину?

В договоре она прописана, остаток доплаты выделен. Но помечено, что могут измениться налоги, тогда цена тоже может измениться, но только на цифру изменения налогов.
У нас другая сейчас проблема. Мы не можем застраховать нашу машину. А ездить без страховки вообще не комфортно. У нас была "Зелёная карта", она, конечно, спасала только от поверхностной проверки, но всё же.
Техосмотр нам поставят здесь, но только при наличии страховки.
В нашей городской страховой компании нам сказали, что если машина на учёте в Испании не стоит, нам её не застрахуют. Сегодня некогда было этой темой заниматься, с пятницы начнём думать, как решить проблему. (В запасе предложенная соседом БМВ.)
Турмале писал(а) 13 июл 2022, 13:29:Пы.Сы. Лен, ка казахской сгущенке написано, что она халяльная. Надеюсь, тебя это не смущает? :)

Халяль или нехаляль ни в сгущёнках, ни в других продуктах меня не смущает. Нам даже товарищ сказал, что в самолётах Аэрофлота имеет смысл заранее заказывать халяльную еду, она вкуснее. Сейчас мне эти знания ни к чему, могу легко с ними расстаться: самолётами Аэрофлота вряд ли когда-то придётся летать. Разве что, в Прекрасной России будущего, в которую я, вопреки всему, не перестаю верить.

А про казахскую сгущёнку ничего сегодня в русском магазине не узнали, попросту не успели в него, очень много дел переделали, а потом пришла мне тут в голову мысль, что нас могут депортировать на родину, мы же не можем этого исключить, и мы поехали накупываться на море.
sun_worshipper писал(а) 02 июл 2022, 13:07:Это куда это ?

Кстати, специально фото сделала, как малолюдно на Сан-Хуане и сегодня. А метров через 500 к Аликанте будет всё забито напрочь.

Сегодня у нас получилось самостоятельно записаться к врачу, которого я долго искала. Мне сначала дали телефон доктора. Она ответила мне, что находится в отпуске по рождению ребёнка, но даст контакты своей коллеги. Ответила на украинском языке, хотя я писала на русском. Я пожелала победы её стране, и мы зацепились языками и пообщались ещё какое-то время и расстались чуть не подругами.
А из дома всё интересуются, разбили нам машину с российскими номерами или пока обошлось(((.

Турмале писал(а) 02 июл 2022, 19:01:Только колосятся или их уже есть можно? Абрикосы выглядят вполне съедобными.

Абрикосы, может и съедобные, но это сливы. Не агроном ты, Олечка, ни разуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Короче, выглядят поспевшими, но нагло лгут, даже Тёмо-Моти их ещё не едят.

Турмале писал(а) 05 июл 2022, 11:00:Лена, бросай своих китиков

Хотелось бы мне рассказать о них, я ведь к китикам сильно не равнодушная. Сижу, фото из поездки разбираю, когда время есть.
Innokentia писал(а) 04 июл 2022, 16:20:Думаю, с улыбкой там ничего не выйдет))) но хвостик тоже годидзе.

Хвостик и то расплывчатый. Конечно, не Баха Калифорния, где киты даются гладится, трутся об борта, чуть не целуются. Кашалоты - суровые парни Атлантики. Целоваться - это не про них.
Но что интересно. Первые, кого мы увидели на Сао Мигеле, были киты и дельфины и последних, уже с борта самолёта, мы увидели их же. Пока я сидела совершенно очарованная открывавшимся с небольшой взлётной высоты видом плывущего между двух резиновых лодок великана, самолёт не стоял на месте. А когда я вспомнила, что у меня есть чем запечатлеть это и полезла за фотоаппаратом, то...прощёлкала я, короче, свой кадр векаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Ksay » 14 июл 2022, 05:30

Тарифа писал(а) 12 июл 2022, 02:22:Коты нас встретили так, как будто мы не шесть дней отсутствовали

Они такие, сразу ласкучие, преданные и мурчащие становятся)))).

Тарифа писал(а) 13 июл 2022, 02:24:Тут жарили чебуреки с ТМР на улице и агрегат с двумя литрами масла не успели освободить от содержимого.

Вот вы наивные)))).
У меня сложилось впечатление, что Мотю с Темой никакие трудности не остановят в попытках добыть, что-нибудь вкусное и интересное на их взгляд.
Интересно, а собачий навоз так же хорош, как коровий в удобрении посадок?))))

Тарифа писал(а) 13 июл 2022, 02:24:Стеша тоже не дает хозяину скучать.

До чего ж красотка хороша!!! Тьфу на нее.

Тарифа писал(а) 12 июл 2022, 02:22:ожидаемый нами автомобиль прибудет никак не раньше МАРТА 2023 ГОДА!!!

Осталось надеяться, что бы не в марте 2024 г((((.
Тарифа писал(а) 13 июл 2022, 02:24: Беда, что она нелегальна здесь.

Тарифа писал(а) 14 июл 2022, 02:11:нам её не застрахуют.

Вот это хреново, без страховки ездить ни есть хорошо((((. Не знаю ваших штрафных санкций, но думаю что по головке за это не погладят.

Тарифа писал(а) 14 июл 2022, 02:11: (В запасе предложенная соседом БМВ.)

Хорошо когда есть запасные варианты. Но как я поняла, сосед может быть ампутирован((( или этот не подлежит?

Тарифа писал(а) 14 июл 2022, 02:11:а потом пришла мне тут в голову мысль, что нас могут депортировать на родину, мы же не можем этого исключить

Гони такие мысли, с чего вообще тебе это в голову пришло.

Раз котов мне нельзя.

Тут я не поняла..... Разве тебя это когда то останавливало))))? Вове эту фраза не показывай)))

Тарифа писал(а) 13 июл 2022, 02:24:Мне так Оксанкина Шани нравится, что надеюсь у Вовы на следующий день рождения выпросить папильончика

Замечательная порода!!! Тем более европейская, нет единого мнения откуда родом, Бельгия или Франция.
Стричь не надо, чесать очень редко. Собака прекрасный компаньон, за любой кипеж, как наша, так даже и голодовку поддержит, накормить проблема.
Такие самодостаточные как Шани, единицы, обычно очень привязаны к хозяевам, особенно мальчики.
Существует очень большая вероятность, что к твоему дню рождения у нас буду щенки))).

Не успела я встать)))). Лисса мою подушку заняла, собаке я разрешаю только в ногах лежать, а с Вовой можно везде, пользуется моментом))).

Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Ksay » 14 июл 2022, 05:35

Тарифа писал(а) 14 июл 2022, 02:11:Конечно, не Баха Калифорния, где киты даются гладится, трутся об борта, чуть не целуются.

Как же мне захотелось в Баху после твоих слов. Надо замутить совместный выезд, должны же у нас быть хоть какие то планы, тем более такие приятные.
Надеюсь, что стоимость ренты авто у них не сильно поднялась.

У нас на днях обещают открыть паромное сообщение с Южной Кореей. Надеюсь, что появятся варианты перелетов в таком случае.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Galina_v » 14 июл 2022, 05:51

Ksay писал(а) 14 июл 2022, 05:30:Интересно, а собачий навоз так же хорош, как коровий в удобрении посадок?))))

К сожалению, нет))), так же как и котячий)), иначе можно было собирать и свой, мой кот по два раза на дню старается.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение AriadnaL » 14 июл 2022, 09:49

Тарифа писал(а) 14 июл 2022, 02:11:Мы не можем застраховать нашу машину. А ездить без страховки вообще не комфортно. У нас была "Зелёная карта", она, конечно, спасала только от поверхностной проверки, но всё же.

Как вариант купить в России ещё одну «зелёную карту» на год и её вам переслать почтой, именно бумажный вариант не скан.
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение olva » 14 июл 2022, 16:42

Тарифа писал(а) 14 июл 2022, 02:11:Да, если считать резервом 500 евро.

Хоть 50, главное что есть договор, там указан резерв и условия. Если изменятся налоги, то тут святое, так как от них не зависит, а вот всякий литий -шмитий у Вас уже зафиксирован.
Тарифа писал(а) 14 июл 2022, 02:11:В нашей городской страховой компании нам сказали

Вы попробуйте тупо через интернет сделать, например directseguros.es, сто лет назад, когда я еще ездил с укр. правами и страховку на них не давали, я через сайты оформлял, без проблем))). Ну а если не получится, по зеленной карте, Вам уже посоветовали.
Тарифа писал(а) 14 июл 2022, 02:11:А из дома всё интересуются, разбили нам машину с российскими номерами или пока обошлось(((.

Повести Украинский флажок или стикер Украинского флага, тем более это не противоречит Вашим принципам. После Кременчуга и Винницы, нервы могут у кого то и не выдержать. Я вот так вот ездил))) на испанских номерах, пока машину не поменял
Тарифа писал(а) 14 июл 2022, 02:11:а потом пришла мне тут в голову мысль, что нас могут депортировать на родину, мы же не можем этого исключить

Вас, это вряд ли коснется, Вы получили резиденцию легально и реально жили в Испании. Скорей всего, будет ревизия резиденций и гражданств полученных рашистскими гражданами, которые не соблюдали правил резиденции ( 180 дней на территории Испании и не более 90 дней подряд вне территории Испании) , а так же получившим гражданство Испании и использующих после этого гражданство россии, таких очень много и у большинства из них полный путин головного мозга, так что не жалко, "чемодан вокзал рассея".
olva
полноправный участник

Сообщение Elena717 » 14 июл 2022, 17:54

Тарифа писал(а) 14 июл 2022, 02:11: что нас могут депортировать на родину,

"От куда дровишки?" что за вброс?

Тарифа писал(а) 14 июл 2022, 02:11:В нашей городской страховой компании нам сказали, что если машина на учёте в Испании не стоит, нам её не застрахуют

я бы пробовала в других компаниях(частных) и в других... и т д... надо просто найти правильного человека, который нет думает - так нельзя, а думает как сделать что б можно.

Тарифа писал(а) 14 июл 2022, 02:11:Я пожелала победы её стране, и мы зацепились языками и пообщались ещё какое-то время и расстались чуть не подругами.

меня навещала на днях мама дочкиной подруги. Они из Киева, отсиживаются тут. Она прямо так и сказала - спасибо, что ты нас поддерживаешь. Им важно знать, что не все русские - ватники.
К сожалению, она считает, что большинство "за". Я как смогла разубеждала. Но это ведь от круга общения зависит. Для себя вывела закономерность - чем шире человек смотрит на мир, тем трезвей этот взгляд. И, похоже, для меня это становится критерием. Если есть подозрение, что человек "за", то явно мне с ним не по пути. Узость мозга, безаппеляционность, не гибкость меня раздражает.

AriadnaL писал(а) 14 июл 2022, 09:49:Как вариант купить в России ещё одну «зелёную карту» на год и её вам переслать почтой,

а кстати да
olva писал(а) 14 июл 2022, 16:42:Скорей всего, будет ревизия резиденций и гражданств полученных рашистскими гражданами,

Кто сказал, дайте источник.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Турмале » 14 июл 2022, 18:24

Тарифа писал(а) 14 июл 2022, 02:11:нас могут депортировать на родину, мы же не можем этого исключить

Ну чо, перейдете на нелегальное положение. А через три года нелегалки выйдете из сумрака, да и, надеюсь, за это время ситуация изменится в лучшую сторону.
Сейчас листаю в телеграме разные каналы об эмигации. Туда, куда меня пустят, мне не хочется. Но много пишут о плюсах и легкости получения внж в Албании. Блин, в Албании!!! Хорошо, что не Северной Корее. Или Северный Кипр, опять же. Но Албания как-то получше выглядит. :)
Тарифа писал(а) 14 июл 2022, 02:11:Абрикосы, может и съедобные, но это сливы. Не агроном ты, Олечка, ни разу

Тарифа писал(а) 14 июл 2022, 02:11:выглядят поспевшими, но нагло лгут, даже Тёмо-Моти их ещё не едят

Не, не агроном ни фига! Может, это и сливы, но выглядят-то как абрикосы! Вот даже Тема-Мотя еще не поняли, что это, потому и не едят. Может, они сливы не любят. Ну или наоборот. :)
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Рассвет » 14 июл 2022, 18:26

Elena717 писал(а) 14 июл 2022, 17:54:Они из Киева, отсиживаются тут. Она прямо так и сказала - спасибо, что ты нас поддерживаешь. Им важно знать, что не все русские - ватники.

Ключевое - они отсиживаются за границей и не в Украине.
Тем, кто остался в Украине, эти знания совсем не важны... особенно после Кременчука, Сергеевки, Одессы, Краматорска, стертых с лица земли больших и малых городов, и сегодняшней Винницы.

Тарифа, простите, что влезла в Ваш добрый и светлый дневник. Я больше читатель, но тут не могу промолчать. За что погибла сегодня двухлетняя малышка? За что в Одессе погибли трехмесячная девочка, ее мама и бабушка? За что погибли тысячи мирных граждан, в том числе старики и дети? Есть ответ на этот вопрос?
Еще раз простите.
Рассвет
путешественник

Благодарил (а): 517 раз.
Отчеты: 22

Сообщение Тарифа » 14 июл 2022, 23:50

Новости есть хорошие и разные, но они меркнут, не успев состояться до конца.

Рассвет писал(а) 14 июл 2022, 18:26:Есть ответ на этот вопрос?

Нет.

Минута молчания о Виннице до завтра.
И о Николаеве. И о многих, уже многих других.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 18 июл 2022, 03:13

Сегодня ровно 8 лет, как мы перестали смотреть телевизор. Просто выдернули штепсель антенны из гнезда.
Своими глазами и ушами на "Россия-24" мы услышали про сбитую "птичку" от сепаратистов, а потом вдруг страшная новость про "Боинг" MH17.
Помню, как мы плакали с Оксанкой Ксай, связавшись друг с другом сразу после этого, а потом нам с Вовой пришла мысль, а не одно и то же ли это событие: сбитая "птичка" и упавший Боинг.
Когда мы сложили 2 и 2 и полезли смотреть новости на Р24, видео про "птичек" там оказалось удалённым, а новость шла совершенно с противоположным значением.
Тогда я сказала Вове, что отвечать вот за это вот всё, а также и за будущее (Нет, ТАКОГО будущего я представить не могла, чисто думала о лжи в космических масштабах.) я не собираюсь. Мой выбор: не жить в таком государстве.
Вова сказал: "Ищи страну".
Нашли.
Турмале писал(а) 14 июл 2022, 18:24:Сейчас листаю в телеграме разные каналы об эмигации. Туда, куда меня пустят, мне не хочется. Но много пишут о плюсах и легкости получения внж в Албании.

В Албании меня сразу оттолкнуло то, что эта страна не входит в Шенген. Если уж жить в Европе, должна быть свобода перемещения по ней.
Elena717 писал(а) 14 июл 2022, 17:54: Тарифа писал(а) 14 июл 2022, 05:11:
что нас могут депортировать на родину,
"От куда дровишки?" что за вброс?

От "местных" русских))). У которых уже европейские гражданства.
Aibrean писал(а):Это ваши бельгийские соседи? У них тоже суп в голове?

Кисель у них в голове, ладно бы суп.
olva писал(а) 14 июл 2022, 16:42:Повести Украинский флажок или стикер Украинского флага, тем более это не противоречит Вашим принципам.

Принципам не противоречит, но я не люблю ничего показного. Да и я вообще не озадачена никакими нападениями. А вот ваша надпись на стекле мне по душеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Сомнения только берут, не противоречат ли некоторые комбинации букв Вовиным принципамПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
Elena717 писал(а) 14 июл 2022, 17:54:я бы пробовала в других компаниях(частных) и в других... и т д... надо просто найти правильного человека, который нет думает - так нельзя, а думает как сделать что б можно.

Попробовали, не нашли. Нам один контакт русскоговорящего страхователя, творящего чудеса, дали в Тойота-центре, куда мы приехали, чтобы поставить все точки над I.
Но у нас такой менеджер, вечно мы от него уходим успокоенные. Он опять нам сказал, что осенью уже сформирован блок из 2000 машин, которые точно придут в Испанию. И почему бы там не быть вашей машине?!
И действительно, почему бы в нём не быть нашей машине?
Но главное он нам сказал, что договор мы можем расторгнуть в любую минуту с полным возвратом нашего депозита. Мы сразу дёрнулись с предложением, купить любую марку тойоты, что у них есть в наличии, но в наличии никакой марки не оказалось, даже любой.
Ksay писал(а) 14 июл 2022, 05:30:Осталось надеяться, что бы не в марте 2024 г((((.

Я думаю, надо будет принимать какое-нибудь решение уже в начале 2023 года. Потому что даже страховка "Зелёная карта" действует только до конца мая 2023. А потом уже любой испанский гаишник будет знать, что наша машина с российскими номерами железно без страховки.
AriadnaL писал(а) 14 июл 2022, 09:49:Как вариант купить в России ещё одну «зелёную карту» на год и её вам переслать почтой

Да, мы пошли по этому варианту. Сначала у нас была длинная цепочка из участников передачи(работа почты между Россией и Европой приостановлена), но тут выяснилось, что одна наша подруга с форума едет из Питера сюда. Так что, осталось, одной нашей подруге, также форумчанке, сделать нам страховку, другой совсем подруге и, странное дело, снова форумчанке, получить нашу страховку и передать путешественнице.
А пока покатаемся с цветной копией).
(Так что, форум, не только ценный кладезь информации, но и энное количество легкоусвояемых знакомств. Которые нередко перерастают в дружбу) .
Таня+Аня писал(а) 02 июл 2022, 16:50:как я уважаю людей, которые руками могут и умеют..

Сама уважаю. Вот, живу с уважаемым человекомПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
А кладочка-то растёт.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Под чутким собачьим руководством.

У Моти, кстати, шишка на правом локте очень сильно уменьшилась. Операцию не надо делать.

То она была с Брошкину голову.
Ksay писал(а) 14 июл 2022, 05:30:У меня сложилось впечатление, что Мотю с Темой никакие трудности не остановят в попытках добыть, что-нибудь вкусное и интересное на их взгляд.

Правильное впечатление. Сегодня Тёма с упорством серийного маньяка ловил муху в верхнем углу окна. Муха - это ж и вкусное и интересное в одном флаконе. Полчаса на цыпочках подпрыгивал, пока я их с мухой полотенцем кухонным не прогнала на улицу.
Турмале писал(а) 14 июл 2022, 18:24:Вот даже Тема-Мотя еще не поняли, что это, потому и не едят. Может, они сливы не любят. Ну или наоборот. :)

Сливы их точно не любят. После того, как пару штук на глазах их товарок, ТёмоМоти выкопали и расчленили с особой жестокостью на газоне перед бассейном.
Ksay писал(а) 14 июл 2022, 05:30: Раз котов мне нельзя.

Тут я не поняла..... Разве тебя это когда то останавливало))))?

Сейчас останавливает. Мои коты все являются или носителями лейкоза или уже заражёнными, к сожалению. Я не имею права брать себе кого-то кошачьих, зная, что я их, скорее всего, обрекаю на очень короткую жизнь.
И вот прямо "сон в руку". Уже несколько дней слышу мяуканье. Своих проверяю, не они. А сегодня автора увидела ночью. На нашем заборчике перед домом, который розы защищает от собак, сидело что-то белое и явно кошачее.
Нет-нет, нам нельзя. Нам лучше собачек тогда побольше, чтобы котовые нас за километры обходили.
Ksay писал(а) 14 июл 2022, 05:30:Стричь не надо, чесать очень редко. Собака прекрасный компаньон, за любой кипеж, как наша, так даже и голодовку поддержит, накормить проблема.

Вот, расхвалила, что мне теперь, две Шани брать и одного Яшу померанскогоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?
Ksay писал(а) 14 июл 2022, 05:30:Не успела я встать)))). Лисса мою подушку заняла, собаке я разрешаю только в ногах лежать, а с Вовой можно везде, пользуется моментом))).

Ага, а то, что Шани просто на твоем месте вместо жены с Вовой спит, тебя уже никак не трогаетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Не, наверное старый вариант: одна Шани и один Яша. А то доступ к телу мужа будет со всех сторон для меня закрытПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
Турмале писал(а) 23 июн 2022, 17:16:Улыбки у всех похожи, точно. Но ножки - нет!!!

Вот-вот, по ножкам только отличать их буду))).

Начала писать про Азоры, а Вова случайно компьютер выключил. Завтра заново буду калякать.
Вчера ходили в пиццерию, где я решила приобщаться к высокому. Да, бокал тоже был высокий.
Начала учиться пить вина, чтобы при встрече перед Ингой в пенне лицом не упасть.
Snusnumrik писал(а) 17 июл 2022, 12:11:Как раз вчера взяла себе стопочку диджестива "монтенегро" со льдом после ужина, великолепно пошел.

Вот-вот, а я взяла Шприц Апероль.
Snusnumrik писал(а) 17 июл 2022, 12:11:Колебалась между Amaro Lucano и этим с минуту, они оба хороши.

Я между ним и пивом - то, что было в пиццерии - не колебалась, потому что по пиву не колеблются.
Сегодня приезжаем в ту же пиццерию, а это большущая сеть La Tagliatella, к нам подходит официантка и так залихвастски спрашивает: " Кружечку пива и Шприц Апероль?". Как запомнила, чертовка, видимо у меня такой торжественный вид был, когда я заказывалаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
"Нет, - говорю,- мне сегодня кофе с молоком. С ваших шприцов и, тем более, аперолей, голова сильно вскруживается".

Но евро дала. За такую память. Хотя крайне редко даю чаевые))).
Тарифа писал(а) 14 июл 2022, 02:11:А про казахскую сгущёнку ничего сегодня в русском магазине не узнали

Ничего там не бывает казахского.
Зато вот пряники купила.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Турмале » 18 июл 2022, 11:33

Тарифа писал(а) 18 июл 2022, 03:13:В Албании меня сразу оттолкнуло то, что эта страна не входит в Шенген. Если уж жить в Европе, должна быть свобода перемещения по ней.

Ну Лена, я ж не просто так за Албанию пишу! Вот смотри:
"В 2000 году Албания была официально признана в качестве «потенциальной страны-кандидата» на вступление в Европейский союз, в 2003 году стороны начали переговоры по подписанию Соглашения о стабилизации и ассоциации. Соглашение было подписано 12 июня 2006 года, тем самым завершив первый важный шаг к полноправному членству Албании в ЕС. 1 апреля 2009 года Албания вступила в военный альянс НАТО, а 28 апреля 2009 года подала заявку на вступление в Европейский союз.

8 ноября 2010 года Совет Европейского союза одобрил введение безвизового режима для граждан Албании, желающих посетить страны Европейского союза с туристической целью, и 10 декабря 2010 года это решение официально вступило в силу. Страна получила официальный статус страны-кандидата на вступление в Европейский союз 24 июня 2014 года. ВНЖ даёт право круглогодично жить и работать в одном из государств ЕС.
Совет Европейского союза одобрил начало переговоров о вступлении Албании и Северной Македонии 24 марта 2020 года"
.

Согласно данным Евростата, по состоянию на 2017 год почти у трети населения Албании есть вид на жительство в Евросоюзе[9]. ВНЖ даёт право круглогодично жить и работать в одном из государств ЕС".

Поняла, да? Вполне себе перспективно, а жить там постоянно не обязательно.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Винский » 18 июл 2022, 14:45

Турмале писал(а) 18 июл 2022, 11:33:я ж не просто так за Албанию пишу

В рекламках - главное заголовок.
Вид на жительство в Албании не даёт преференций, положенных гражданам страны ВНЖ.
Вид на жительство - это просто долгосрочная национальная виза.
Таким образом для поездок в страны Шенгена людям с ВНЖ Албании надо получать шенгенскую визу на общих основаниях. Правда ее можно получать в Албании)))
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 432

Сообщение olva » 18 июл 2022, 14:51

Тарифа писал(а) 18 июл 2022, 03:13:Мы сразу дёрнулись с предложением, купить любую марку тойоты, что у них есть в наличии, но в наличии никакой марки не оказалось, даже любой.

Зря Вы так к тойоте прикипели, за время жизни в Испании в моей семье было 4 тойоты(сейчас одна у дочки), я очень не доволен был ни качеством, ни фирменным сервисом. Поспрашивайте у корейцев, очень достойные машины начали делать, особенно начиная с бизнес сегмента. Вроде у них ( осенью) было проще с наличием и доставкой, или попросите, себя поставить в тойота в листа де есперо, если вдруг кто то откажется от предзаказанной машины ( но сейчас это вряд ли).
Тарифа писал(а) 18 июл 2022, 03:13:Зато вот пряники купила.

Долго я ездил по "совко" магазинчикам на косте дель соль, пока не открылся "дом продуктов", большой выбор, цена в 2-3 раза меньше чем в магазинчиках , бесплатная доставка от 50 евро ( думаю что в Вашем филиале в Валенсии тоже есть). Берите пользуйтесь ))) https://magazin.ovh/.
Да и хозяева имеют верную ориентацию https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/magazin.ovh/ судя по их соцсеть, признанная в РФ экстремистской, что для меня важно.
olva
полноправный участник

Сообщение Турмале » 18 июл 2022, 19:32

Винский писал(а) 18 июл 2022, 14:45:Вид на жительство в Албании не даёт преференций, положенных гражданам страны ВНЖ.

Эх, и тут облом! А так-то там симпатично, смесь Турции с Черногорией. :)
Турмале
почетный путешественник

Сообщение лыско13 » 18 июл 2022, 21:53

Читаю давно и с удовольствием. Спасибо за дневник и вашу позицию - полное совпадение. Хотела сообщить, что вы без сомнения уже знаете (а вдруг пригодится кому-то): До///дь идет! )))) Пусть смоет ложь! На всякий случай, ссылка на прямой эфир https://www.youtube.com/watch?v=kk6kbL5P8XU
лыско13
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль