Kleri писал(а) 12 июл 2022, 15:12:Я так понимаю, задержка на годик... Это за гранью, конечно. Не в России же их собирают.
Из письма президента:
Я беру на себя смелость написать вам лично, чтобы проинформировать вас, как вы, возможно, уже знаете из различных средств массовой информации, о глобальной ситуации с нехваткой поставок полупроводников, которая затрагивает многие отрасли, включая автомобильную промышленность.
Варвара любопытная писал(а) 12 июл 2022, 16:53:А что президент насчёт цены написал? Даст скидку или сделает накидку?
Писал, что страшно переживает. Даже кушать не может

Варвара любопытная писал(а) 12 июл 2022, 16:53:А вот это очень странно. Я б в фирму, где авто заказали, позвонила, узнать, подлинное ли письмо или кто-то совсем недобро пошутил.
Да какие шутки, ситуация-то эта с новыми автомобилями давно уже(((.
Последние новости от 4.07, например, из мира "тойот":
Дилеры японской компании Toyota перестали принимать заказы на внедорожники Land Cruiser 300 и Lexus NX и LX. На официальном сайте компании объясняется, что число полученных заказов значительно превышает производственные мощности компании.
......
Вероятнее всего, компания Toyota по-прежнему испытывает дефицит полупроводников, из-за чего производственные мощности ограничены.
Kleri писал(а) 12 июл 2022, 15:12:Не представляю, как в вашей местности обойтись без колес. Хорошо, что свою машину выгодно не продали в ожидании новой. А те, кто продали, не смогли бы так спокойно-позитивно реагировать:
Ну да, нас не сказать, чтобы очень огорчает ситуация, нам ведь очень нравится наша настоящая машина. Беда, что она нелегальна здесь.
Приятель-сосед всё время предлагает свой BMW. Не новый, конечно, но на ходу и зарегистрированный в Евросоюзе со всеми ТО и страховкой. Просто, по-дружески, не за деньги.
Сегодня заезжал в гости, рассказывал разные новости о том, как русских всюду гнобят. Особенно лютуют банки: им вот зарубили ипотеку на покупку квартиры, мотивируя тем, что жена имеет российский паспорт.
И ещё всякие истории, как кругом во всех странах (он -дальнобойщик) все бастуют из-за повышения цен. И так его понесло, что перешёл на ххххх и даже писать подробности не буду, какую дичь понёс по кочкам.
А я тут Невзорова прочитала: "Война разлучает, ампутируя дерьмо, которое считалось друзьями и родственниками.".
И решила сразу все точки над i расставить, спросив: "Глобально ты "против" или "за"?"
-Против.
(Я прямо выдохнула, а то скоро общаться только с зеркалом останется.)
И продолжил:
- Я абсолютно против убийства детей, женщин, стариков, короче, мирного населения. Оголтелых нациков надо мочить, а обычных людей - нельзя.
А я его спрашиваю:
- А ты в нашей стране мало нациков встречал? и оголтелых в том числе?
- Много.
- Так что ж с себя не начали?
Нечего сказать. Ну, хоть так. А то ещё один наш сосед едет из дружественной Бельгии, который нас мебелями закидывал, тоже в последнее время такую пургу несёт, что как бы не пришлось его ампутировать из своего круга общения. Не хотелось бы. По сути - очень добрый человек. Как и первый. Причём, оба много лет живут в Европе.
Ладно, посмотрим. Раньше был глобально "против".
Galina_v писал(а) 08 июл 2022, 05:06:славные какие, я всегда на папильонов любуюсь когда вижу
Мне так Оксанкина Шани нравится, что надеюсь у Вовы на следующий день рождения выпросить папильончика. Раз котов мне нельзя. Или ещё Яшу обожаю Анны из Амстердама.
Может, сразу двоих

Так мне мало наших оставшихся котиков, такая тоска по ушедшим... Особенно тех, которые проделали с нами путь пять раз в Испанию и обратно.
Только Мотя и Тёма скрашивают своей активностью. Тут жарили чебуреки с ТМР на улице и агрегат с двумя литрами масла не успели освободить от содержимого. Подумали, крышкой закрыто, утром разберемся.
Наивные. Утро нас встретило двумя сияющими замурзанными рожицами. И целый день потом происходила коллективная чистка организма, точнее двух, путем высаживания, как по команде, обоих в ряд на задние конечности.
Турмале писал(а) 02 июл 2022, 19:01:Тишу с Джеминкой хоть изредка показывали, а Стешу нет!
Стеша тоже не дает хозяину скучать. Недавно опять в самоволку отправилась, так ему пришлось силки практически на неё расставлять. На третий день попалась, хитрая морда

Турмале писал(а) 02 июл 2022, 19:01:Вот я обычно спокойно смотрю в сторону сгущенки, но недавно обнаружила в некоторых наших магазинах сгущенку из Казахстана. Весчь, скажу тебе. Вдруг в ваших русско-снгвских магазинах тоже есть, посмотри.
Завтра как раз едем в Аликанте в "Берёзку". Я большой обожатель сгущёночки, а в Испании она таксебешная. Хотелось бы нормального продукта, но не очень надеюсь, что будет казахская сгущёнка, даже в Челябинске не видела её, хотя я спец по этому продукту

Только крупа разная попадается наша челябинская "Увелка".
И гречка из Украины.