Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 11:41

Elenka D писал(а) 12 окт 2022, 11:34:Я такого не писала.

А что тогда значит эта фраза?
И чем эта позиция отличается от той, когда кричат, что "в Украине нацисты"?
Elenka D писал(а) 12 окт 2022, 11:34:а что, разве путь не такой? сначала западает идея, потом ее тщательно культивируют, а потом уже действуют. Нынешняя ситуация прямое доказательство этого пути.

Извините, но не такой. Я написал что мы не хотим лезть во внутренние дела России.
YuriiL
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 43

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Elenka D » 12 окт 2022, 11:42

Эрзули,
Я прекрасно пониманию причины такого отношения. Но я спрашивала не о причинах.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 11:43

foxel писал(а) 12 окт 2022, 11:41:Ответьте, пожалуйста, что именно сейчас должен сделать россиянин, живущий в России и не поддерживающий происходящее?

В том то и дело, что не мы (не россияне) должны отвечать на этот вопрос. А вы сами. Вы должны решить свои внутренние проблемы а не перекладывать их на кого то.
YuriiL
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 43

Сообщение Эрзули » 12 окт 2022, 11:48

foxel писал(а) 12 окт 2022, 11:41:Ответьте, пожалуйста, что именно сейчас должен сделать россиянин, живущий в России и не поддерживающий происходящее?

А что он может сделать? Максимум не подогревать амбиции тех, кто считает, что Россия может стрелять/бомбить только потому что она Россия, пересылать информацию о зверствах, не винить Европу в том, что они хотят закрыться от русских и обьяснять тем, кто винит.
Никто подвигов не ждет. Уже понятно, что немногим русским сейчас на подвиги хватит духа.
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение торопышка » 12 окт 2022, 11:51

Elenka D писал(а) 12 окт 2022, 11:34:Разве здесь кто-то это оспаривает?

Вы напоминаете мне мою маму. Она вынуждена была признать что Россия все-таки напала на Украину 24 февраля, хотя до это верила российской пропаганде что это все учение. Но за более 7 месяцев я от моей мамы не услышала ни одного плохого слова в адрес России которая вторглась в соседнюю страну и бомбит ее и убивает ее людей. Но услышала много плохих слов в сторону украинцев и Украины, при том что мама по национальности украинка, только родилась в Молдове. Маме неловко говорить на тему полномасштабного вторжения России в Украину, она эту тему обходит стороной потому что "правды мы никогда не узнаем", а Западу и Америке лучше не надо поставлять оружие Украине. Последние годы мнение моей мамы формировалось российским тв и новостями, а еще Скабеевой. Когда она вынуждена была признать что Россия таки вторглась в Украину она сделала это с раздражением, признавая неприятный ей факт, но больше действий России не комментировала. Почему-то от ваших комментариев у меня похожее ощущение.
торопышка
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Эрзули » 12 окт 2022, 11:56

Elenka D, если честно, тогда в чем вопрос? Почему мы не подставляем вторую щеку? Или почему Европа не хочет решать проблемы страны, которая сама насоздавала и себе и другим проблем?
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21

Сообщение торопышка » 12 окт 2022, 12:14

foxel писал(а) 12 окт 2022, 11:41:ебят, предлагаю срач перевести в конструктивное русло, как практик переводит любую проблему в действие.
Ответьте, пожалуйста, что именно сейчас должен сделать россиянин, живущий в России и не поддерживающий происходящее?
Какие конкретные действия он должен совершить, или по русски - чо делать-то?
С вилами на кремль, скажут украинцы.
Это равнозначно тюрьме, там уже многие.

Лично я себе много раз задавала этот вопрос и не знаю ответа на него, в плане оставшихся. Чтобы и не подвергнуть себя опасности и сделать что-то для подрыва режима. Может анонимные массовые акции в разных городах одновременно, и ключевое слово тут массовые, какого рода - все решают для себя. Но некому организовывать. В/ любом случае главное понимать что мирными протестами ничего не решить. А малочисленными - тем более. По одиночке истребить легче.
Но вот мне интересно что делают те кто уже в безопасности за границей? Столько людей покинуло Россию после начала мобилизации, но я не увидела никаких акций протеста там, против войны своей страны. Знаю что есть немногочисленные протесты, организуемые давно в балтийских странах например, но это люди которые там уже какое-то время. Но ведь покинуло страну сколько, 500 тысяч? Больше? Я не слышу их голоса.
Мне не интересны частные случаи людей покинувших страну, но покаким-то причинам молчащих за рубежом. У каждого своя ситуация и в каждой частной ситуации человека можно понять. Но получается мы должны понять всех? Понять уехавших давно и не считающих что должны что-то бывшей родине. Уехавших недавно, но еще не освоившихся на месте или оставивших родителей дома. Уехавших от мобилизации и пытающихся выжить или наоборот занятых делом. Оставшихся, но молчащих даже с родными и друзьями чтобы не настучали.
Мы должны понять всех русских и должны принять что их страна разрушает все вокруг и они ничего не могут сделать чтобы ее остановить. Что нам делать? Моя страна держится только потому что Украина держится, а теперь и побеждает. Побеждает в войне, а не в ковровых бомбежках в стиле а-ля Алеппо. Но Россия продолжает расшатывать политическую ситцацию в Молдове изнутри и снаружи и не зна знаю сколько наше правительство еще продержится. Если будут досрочные выборы то выиграют пророссийские партии финансируемые ею же, они сейчас и расшатывают ситуацию на полученные миллионы. А сама Россия держит Молову в газовых тисках уже 30 лет, а сейчас давит особенно. Естественно люди начинают голосовать счетами за газ и тут все в пользу России. Еще и потому что у нас половина населения прозомбировано российской пропагандой. А если к власти придут пророссийские партии, то мы автоматически перейдем под каблук России. Не дай бог! Что делать нам? У нас ни оружия ни армии. Почему мы должны быть вашими крепостными? Почему нас просто не оставить в покое? Но вы не можете в своей стране решить свои проблемы. Поэтому проблемы у всех остальных.
торопышка
новичок

Сообщение Тарифа » 12 окт 2022, 12:28

foxel писал(а) 12 окт 2022, 11:41:Ребят, предлагаю срач перевести в конструктивное русло, как практик переводит любую проблему в действие.
Ответьте, пожалуйста, что именно сейчас должен сделать россиянин, живущий в России и не поддерживающий происходящее?

Эрзули писал(а) 12 окт 2022, 11:48:А что он может сделать? Максимум не подогревать амбиции тех, кто считает, что Россия может стрелять/бомбить только потому что она Россия, пересылать информацию о зверствах, не винить Европу в том, что они хотят закрыться от русских и обьяснять тем, кто винит.
Никто подвигов не ждет. Уже понятно, что немногим русским сейчас на подвиги хватит духа.

Конкретный ответ получен. Спасибо Вам.

торопышка писал(а) 12 окт 2022, 07:54:Я бы не называла россиян, убегающих от мобилизации, беженцами.

Википедия с Вами не согласна.
Бе́женцы — лица, покинувшие страну, в которой они постоянно проживали, в силу чрезвычайных обстоятельств.

Дальше развёрнутый ответ про обстоятельства: по моему мнению, мобилизация на войну к ним относится.

Считаю, что высказались со всех сторон, повторно свою позицию не нужно доносить, кто не понял, перечитает ваши сообщения или пишите в личку.

Задело, что у нас, русских, по-прежнему мало сочувствия к друг другу. Этого я не предполагаю ждать от других. Но почему-то жду от своих.
Впрочем, задело и задело, это мои проблемы, что меня это задевает.

Ещё раз: полемику заканчиваем, потому что всё заходит на второй круг и начинает скатываться в неконструктивные обвинения.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5225 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Рассвет » 12 окт 2022, 12:33

У нас сегодня за ночь и утро уже 4 воздушных тревоги! Орет сирена, работает ПВО, а город жиает и работает. И да, украинцы россиян не боятся, они их ненавидят. После того, что россияне сделали с нашей страной, и ничего не делают для того, чтобы это безумие остановить, других чувств почему-то нет.

Много написала, все вытерла.

Тарифа, в Вашем мирном дружелюбном дневнике страшно многие вещи читать и писать.
Рассвет
путешественник

Благодарил (а): 516 раз.
Отчеты: 22

Сообщение торопышка » 12 окт 2022, 12:46

Тарифа писал(а) 12 окт 2022, 12:28:Википедия с Вами не согласна.

Спасибо что дали возможность высказаться и я не ожидаю быть понятой россиянами, а написала потому что иногда бывают моменты когда хочется высказаться, с 24 февраля с ума сходила от боли, беспокойнства, гнева, все пыталась вступать в дискуссии, переубеждать пока не получила нервный срыв и почти перестала спорить, поняв что никого не могу переубедить из тех кто считает уничтожать соседнюю страну нормальным, даже своих родителей.
Я позволю себе только скинуть тут ссылку на Ковенцию о статусе беженцев где дается им определение: https://www.un.org/ru/documents/decl_co ... gees.shtml
Статья 1. А. пункт 2). Как юрист и не вижу здесь ситуации с мобилизованными гражданами страны-агрессора подходящей под статус беженцев. Это с юридической точки зрения, но для меня важна моральная, и с моральной - тем более не вижу.
торопышка
новичок

Сообщение yulidjonni » 12 окт 2022, 12:52

Я, Лена, хочу извиниться перед Вами. Пользуясь Вашим расположением, опять в Вашем красивом дневнике разыгрались баталии.
В свое оправдание хочу сказать, что у всех нас ПТСР в той или иной степени, и это, конечно, дает о себе знать.
Когда слушаешь взрывы и определяешь на слух, "плюсы" это или "минусы"
Когда не можешь отключиться от ленты новостей, прикидывая, сколько жертв и где, и живы ли друзья
Когда с сыном нет связи
Когда с трудом закрываешь очередной запрос, отправляешь его на ноль и деньги закончились, а тебе звонят и голосом, полным надежды спрашивают:"ты сможешь пару турникетов, срочно", и ты говоришь"да", потому что иначе никак
Когда в госпиталь снова нужны расходники
Когда донатов не хватает
Когда снова, снова открываешь ленту, а там - некрологи
Когда ищещь в телефоне нужный контакт, и видишь те, которые не можешь удалить, но они уже не ответят -

нервы сдают. И получается некрасивая и не сдержанная, не нужная полемика.
А Вы этого не заслуживаете.
Я хотела бы вместо этого всего читать Ваши новости, и Илонки, и других девочек. Пусть у вас хотя бы все будет хорошо.
Последний раз редактировалось yulidjonni 12 окт 2022, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Nata_Zh » 12 окт 2022, 12:53

Elenka D писал(а) 12 окт 2022, 11:34:а что, разве путь не такой? сначала западает идея, потом ее тщательно культивируют, а потом уже действуют. Нынешняя ситуация прямое доказательство этого пути.

Нет, не такой! Особенно для украинцев. Мы строили свою самостоятельную молодую страну, радовались успехам и не заглядывали "у кого что не так". И после войны не будем -- нам надо восстанавливать разрушенное, растить детей, помогать своим пострадавшим, возвращаться к нормальной жизни.
Утром 10 октября во время обстрелов и многочасовой тревоги мы все созванивались как и 24 февраля. Отличие было в одном: никто не боялся! Это было удивительно, но все были злые, а не перепуганные!!! Эти месяцы нас многому научили и сплотили!

Тарифа, прошу прощения за сообщение, но поскольку "вылезла из вечных кустов", искренне благодарю Вас за всё!!!
Nata_Zh
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение olva » 12 окт 2022, 14:33

Snusnumrik писал(а) 11 окт 2022, 19:44:Как при аннулировании ВНЖ фильтровать русских резидентов и граждан ЕС, определяя, кто топил за путина и войну, а кто противостял

Легко, каждый имеет цифровой след и распознавание лиц работает на ура. Так что было бы желание.
Snusnumrik писал(а) 11 окт 2022, 19:44:Как отличать одних от других?

Никак. Есть не только ЕС. Да и дети в Буче были тоже не в чем не виноваты.
Snusnumrik писал(а) 11 окт 2022, 19:44:чего добились? кого наказали?

Тех кто сидел на попе ровно, имея свой бенефит в фашистской стране и ломанулись только когда совсем подгорело.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение olva » 12 окт 2022, 14:38

ilonka1977 писал(а) 11 окт 2022, 21:38:А теперь российские мужчины бегут, чтобы не идти на фронт и не убивать: за что к ним презрение с подозрением?

Они бегут, что бы не быть убитыми. Имеют право. Мужчины же, защищают свою страну, от шайки ублюдков захвативших власть, в национальных батальонах в рядах ВСУ, все белорусские, русские и чеченские мужчины там. Вот им почет и уважение.
olva
полноправный участник

Сообщение vlarin » 12 окт 2022, 14:40

YuriiL писал(а) 12 окт 2022, 00:22:При этом "хаят" какая плохая Европа, но все равно хотят туда уехать.

Всё так. Например, этой фразой Вы ответили человеку, который(-ая) благополучно проживает в Европе, но окружающее европейское общество люто ненавидит и иначе как "сучьим" не величает. Но почему-то "ни нагой" из этой Европы с её мерзостной едой и отвратительными национал-шовинистами вокруг.
Тарифа писал(а) 12 окт 2022, 12:28:Задело, что у нас, русских, по-прежнему мало сочувствия к друг другу. Этого я не предполагаю ждать от других. Но почему-то жду от своих.

Древнерусская тоска в том, что от других всю жизнь и всегда приходилось ждать сочувствия с большей вероятностью, чем от своих. И вдвойне печально, что применительно к русским теперь даже перед другими pagan justos por pecadores, праведники в ответе за грешников.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Графиня К. » 12 окт 2022, 16:21

olva писал(а) 12 окт 2022, 14:33:Тех кто сидел на попе ровно, имея свой бенефит в фашистской стране

Вы меня извините, не хочу разводить срач, но:
Вы в 39 лет в 1999 году на что уехали из Украины? С котомкой за спиной и гениальными способностями? Или все-таки поимев какой-то бенефит в своей стране, хотя бы на первое время ? Прошу прощения еще раз, может, резко эти вопросы звучат.
А мы с мужем в 1999 году, на момент появления упыря, были чуть богаче церковных крыс. И все, что было заработано за эти годы - исключительно своим горбом, головой и без всяких бенефитов!
Я сегодня уже подробно об этом написала, что тут еще сказать?
Все новоиспеченные европейцы в белом, мы, живущие тут - в дерьме и тут, и там.
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47
Отчеты: 3

Сообщение VadimAsia » 12 окт 2022, 16:45

Galina_v писал(а) 12 окт 2022, 01:11:У меня есть мысли, зачем, территории нужны, чтобы НАТО не поставили там свои базы, слишком много разговоров было про вступление Украины в НАТО.

До 24.02 Нейтральное отношение к вам и посредственная армия.
После 24.02 Искренняя и холодная ненависть к вам и сильная армия.
Видимо что то пошло не так? Потому что разговор о НАТО уже в прошлом и реальность вам точно не понравится.
VadimAsia
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 55

Сообщение olva » 12 окт 2022, 16:46

Графиня К. писал(а) 12 окт 2022, 16:21:Вы в 39 лет в 1999 году на что уехали из Украины

Да я в 39лет в 1999 году жил не хуже Вас сейчас, в 49лет и в богатой россии. При этом, на мои налоги не закупали вооружения, что бы убивать соседей. Но, как только я увидел, что к власти в Украине идет совок и безумные бабки голосуют за гречку. При первой возможности, я с семьей уехал, и жил, работал и строил свою жизнь 22 лет в Испании. И я никогда, не имел тот "относительный уровень жизни" в Испании, как в Украине, но никогда не жалел об этом. И мне совершенно не хочется, что бы сюда понаехала вата, которая обосрет все, так же, как и у себя на родине. Тем более, что здесь и так ваты столько, что программу, "чемодан, вокзал , россия" пора делать на меж. государственном уровне. Пока Вы, не поймете и не примете коллективную вину, которую всем россиянам и их детям придется нести долгие годы , не будет очищения россии или того что от нее останется. В домике отсидеться не получится.
olva
полноправный участник

Сообщение Графиня К. » 12 окт 2022, 16:56

olva писал(а) 12 окт 2022, 16:46:Да я в 39лет в 1999 году жил не хуже Вас сейчас, в 49лет и в богатой россии.

Мне остается только порадоваться за вас. Я никогда не считала россию богатой. Да, мне больно и стыдно здесь находиться. Да, мне стыдно быть жителем этой страны. Я ненавижу вату всей душой, родная мать 79 лет на старости лет стала империалисткой. Остальной круг общения очень сильно фильтрован.
Но вы мужчина, вы приняли ответственность за себя и свою семью. У меня такого нет и не будет.
olva писал(а) 12 окт 2022, 16:46:В домике отсидеться не получится.

У нас тут всех какие варианты? Там мы вам не надо, даже с правильными взглядами, тут на нас скоро вата доносы писать будет.
В окно выйти? Или найти себе нового американского мужа-миллионера?)))
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47
Отчеты: 3

Сообщение Elenka D » 12 окт 2022, 17:06

Графиня К. писал(а) 12 окт 2022, 16:56:У нас тут всех какие варианты?

Вы не поняли?)) Каяться и просить прощения, но лучше совершить акт самосожжения с коктейлем Молотова в руке возле Кремля.)))
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль