Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение yulidjonni » 12 окт 2022, 12:52

Я, Лена, хочу извиниться перед Вами. Пользуясь Вашим расположением, опять в Вашем красивом дневнике разыгрались баталии.
В свое оправдание хочу сказать, что у всех нас ПТСР в той или иной степени, и это, конечно, дает о себе знать.
Когда слушаешь взрывы и определяешь на слух, "плюсы" это или "минусы"
Когда не можешь отключиться от ленты новостей, прикидывая, сколько жертв и где, и живы ли друзья
Когда с сыном нет связи
Когда с трудом закрываешь очередной запрос, отправляешь его на ноль и деньги закончились, а тебе звонят и голосом, полным надежды спрашивают:"ты сможешь пару турникетов, срочно", и ты говоришь"да", потому что иначе никак
Когда в госпиталь снова нужны расходники
Когда донатов не хватает
Когда снова, снова открываешь ленту, а там - некрологи
Когда ищещь в телефоне нужный контакт, и видишь те, которые не можешь удалить, но они уже не ответят -

нервы сдают. И получается некрасивая и не сдержанная, не нужная полемика.
А Вы этого не заслуживаете.
Я хотела бы вместо этого всего читать Ваши новости, и Илонки, и других девочек. Пусть у вас хотя бы все будет хорошо.
Последний раз редактировалось yulidjonni 12 окт 2022, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Nata_Zh » 12 окт 2022, 12:53

Elenka D писал(а) 12 окт 2022, 11:34:а что, разве путь не такой? сначала западает идея, потом ее тщательно культивируют, а потом уже действуют. Нынешняя ситуация прямое доказательство этого пути.

Нет, не такой! Особенно для украинцев. Мы строили свою самостоятельную молодую страну, радовались успехам и не заглядывали "у кого что не так". И после войны не будем -- нам надо восстанавливать разрушенное, растить детей, помогать своим пострадавшим, возвращаться к нормальной жизни.
Утром 10 октября во время обстрелов и многочасовой тревоги мы все созванивались как и 24 февраля. Отличие было в одном: никто не боялся! Это было удивительно, но все были злые, а не перепуганные!!! Эти месяцы нас многому научили и сплотили!

Тарифа, прошу прощения за сообщение, но поскольку "вылезла из вечных кустов", искренне благодарю Вас за всё!!!
Nata_Zh
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение olva » 12 окт 2022, 14:33

Snusnumrik писал(а) 11 окт 2022, 19:44:Как при аннулировании ВНЖ фильтровать русских резидентов и граждан ЕС, определяя, кто топил за путина и войну, а кто противостял

Легко, каждый имеет цифровой след и распознавание лиц работает на ура. Так что было бы желание.
Snusnumrik писал(а) 11 окт 2022, 19:44:Как отличать одних от других?

Никак. Есть не только ЕС. Да и дети в Буче были тоже не в чем не виноваты.
Snusnumrik писал(а) 11 окт 2022, 19:44:чего добились? кого наказали?

Тех кто сидел на попе ровно, имея свой бенефит в фашистской стране и ломанулись только когда совсем подгорело.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение olva » 12 окт 2022, 14:38

ilonka1977 писал(а) 11 окт 2022, 21:38:А теперь российские мужчины бегут, чтобы не идти на фронт и не убивать: за что к ним презрение с подозрением?

Они бегут, что бы не быть убитыми. Имеют право. Мужчины же, защищают свою страну, от шайки ублюдков захвативших власть, в национальных батальонах в рядах ВСУ, все белорусские, русские и чеченские мужчины там. Вот им почет и уважение.
olva
полноправный участник

Сообщение vlarin » 12 окт 2022, 14:40

YuriiL писал(а) 12 окт 2022, 00:22:При этом "хаят" какая плохая Европа, но все равно хотят туда уехать.

Всё так. Например, этой фразой Вы ответили человеку, который(-ая) благополучно проживает в Европе, но окружающее европейское общество люто ненавидит и иначе как "сучьим" не величает. Но почему-то "ни нагой" из этой Европы с её мерзостной едой и отвратительными национал-шовинистами вокруг.
Тарифа писал(а) 12 окт 2022, 12:28:Задело, что у нас, русских, по-прежнему мало сочувствия к друг другу. Этого я не предполагаю ждать от других. Но почему-то жду от своих.

Древнерусская тоска в том, что от других всю жизнь и всегда приходилось ждать сочувствия с большей вероятностью, чем от своих. И вдвойне печально, что применительно к русским теперь даже перед другими pagan justos por pecadores, праведники в ответе за грешников.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Графиня К. » 12 окт 2022, 16:21

olva писал(а) 12 окт 2022, 14:33:Тех кто сидел на попе ровно, имея свой бенефит в фашистской стране

Вы меня извините, не хочу разводить срач, но:
Вы в 39 лет в 1999 году на что уехали из Украины? С котомкой за спиной и гениальными способностями? Или все-таки поимев какой-то бенефит в своей стране, хотя бы на первое время ? Прошу прощения еще раз, может, резко эти вопросы звучат.
А мы с мужем в 1999 году, на момент появления упыря, были чуть богаче церковных крыс. И все, что было заработано за эти годы - исключительно своим горбом, головой и без всяких бенефитов!
Я сегодня уже подробно об этом написала, что тут еще сказать?
Все новоиспеченные европейцы в белом, мы, живущие тут - в дерьме и тут, и там.
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47
Отчеты: 3

Сообщение VadimAsia » 12 окт 2022, 16:45

Galina_v писал(а) 12 окт 2022, 01:11:У меня есть мысли, зачем, территории нужны, чтобы НАТО не поставили там свои базы, слишком много разговоров было про вступление Украины в НАТО.

До 24.02 Нейтральное отношение к вам и посредственная армия.
После 24.02 Искренняя и холодная ненависть к вам и сильная армия.
Видимо что то пошло не так? Потому что разговор о НАТО уже в прошлом и реальность вам точно не понравится.
VadimAsia
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 55

Сообщение olva » 12 окт 2022, 16:46

Графиня К. писал(а) 12 окт 2022, 16:21:Вы в 39 лет в 1999 году на что уехали из Украины

Да я в 39лет в 1999 году жил не хуже Вас сейчас, в 49лет и в богатой россии. При этом, на мои налоги не закупали вооружения, что бы убивать соседей. Но, как только я увидел, что к власти в Украине идет совок и безумные бабки голосуют за гречку. При первой возможности, я с семьей уехал, и жил, работал и строил свою жизнь 22 лет в Испании. И я никогда, не имел тот "относительный уровень жизни" в Испании, как в Украине, но никогда не жалел об этом. И мне совершенно не хочется, что бы сюда понаехала вата, которая обосрет все, так же, как и у себя на родине. Тем более, что здесь и так ваты столько, что программу, "чемодан, вокзал , россия" пора делать на меж. государственном уровне. Пока Вы, не поймете и не примете коллективную вину, которую всем россиянам и их детям придется нести долгие годы , не будет очищения россии или того что от нее останется. В домике отсидеться не получится.
olva
полноправный участник

Сообщение Графиня К. » 12 окт 2022, 16:56

olva писал(а) 12 окт 2022, 16:46:Да я в 39лет в 1999 году жил не хуже Вас сейчас, в 49лет и в богатой россии.

Мне остается только порадоваться за вас. Я никогда не считала россию богатой. Да, мне больно и стыдно здесь находиться. Да, мне стыдно быть жителем этой страны. Я ненавижу вату всей душой, родная мать 79 лет на старости лет стала империалисткой. Остальной круг общения очень сильно фильтрован.
Но вы мужчина, вы приняли ответственность за себя и свою семью. У меня такого нет и не будет.
olva писал(а) 12 окт 2022, 16:46:В домике отсидеться не получится.

У нас тут всех какие варианты? Там мы вам не надо, даже с правильными взглядами, тут на нас скоро вата доносы писать будет.
В окно выйти? Или найти себе нового американского мужа-миллионера?)))
Графиня К.
почетный путешественник

Сообщение Elenka D » 12 окт 2022, 17:06

Графиня К. писал(а) 12 окт 2022, 16:56:У нас тут всех какие варианты?

Вы не поняли?)) Каяться и просить прощения, но лучше совершить акт самосожжения с коктейлем Молотова в руке возле Кремля.)))
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 17

Сообщение Графиня К. » 12 окт 2022, 17:09

Elenka D писал(а) 12 окт 2022, 17:06:Вы не поняли?))

Я давно все поняла, а вот вы, сдается мне, нет...
Elenka D писал(а) 12 окт 2022, 17:06:Каяться и просить прощения

Да, будете. И дети ваши будут, если вы еще не поняли.
Графиня К.
почетный путешественник

Сообщение olva » 12 окт 2022, 17:10

Графиня К. писал(а) 12 окт 2022, 16:56:Там мы вам не надо

Не Вы конкретно, а вата в общем смысле. Честно, если бы я не дай бог, сейчас уезжал, я бы смотрел не на Европу, а на пример на Уругвай и так далее.
Графиня К. писал(а) 12 окт 2022, 16:56:найти себе нового американского мужа-миллионера?

Хороший вариант, но пока о нем текущему мужу не рассказывайте))))
olva
полноправный участник

Сообщение vlarin » 12 окт 2022, 17:11

olva писал(а) 12 окт 2022, 16:46:Пока Вы, не поймете и не примете коллективную вину

Это интересно. Что такое коллективная вина в первую очередь, и каким образом ей следует проявиться. Объясните мне, пожалуйста (если это уместно здесь), какую такую вину вот лично я как сделанный в СССР должен принять за деяния одной из бывших союзных республик, которых не совершал и о каковых не помышлял? Конкретно у меня половина семьи - коренные украинцы, и я не совсем пассажир во всей этой истории. И что, мне следует им репарации по гроб жизни выплачивать и имущество отписать, или каким ещё образом мне следует повиниться?
vlarin

Сообщение Графиня К. » 12 окт 2022, 17:19

olva писал(а) 12 окт 2022, 17:10:Не Вы конкретно, а вата в общем смысле

Так меня давно не обижали) Я точно не вата, а полная противоположность без любых оттенков и сомнений.
olva писал(а) 12 окт 2022, 17:10:я бы смотрел не на Европу, а на пример на Уругвай

Вы были в ЛА? Я была, не понравилось мне там, особенно вечером... И заборы 3-х метровые вокруг зданий с торчащим поверх стеклом тоже не понравились.
А Европу я никогда и не рассматривала, дорого дожить, ничем не занимаясь. Азия - ну тоже такое себе для ПМЖ, через полгода охереем.И куда нам, бедным податься...
Графиня К.
почетный путешественник

Сообщение olva » 12 окт 2022, 17:21

vlarin писал(а) 12 окт 2022, 17:11:то такое коллективная вина в первую очередь

Спросите у немцев, 90 летние еще должны помнить.
vlarin писал(а) 12 окт 2022, 17:11:я как сделанный в СССР должен принять за деяния одной из бывших союзных республик

Вы последние лет 15 живете и платите налоги в россии?? , гордитесь прутиным ??? пожалуйте на кассу. Если нет, то это не к Вам.
olva
полноправный участник

Сообщение торопышка » 12 окт 2022, 17:24

Elenka D писал(а) 12 окт 2022, 17:06:Вы не поняли?)) Каяться и просить прощения, но лучше совершить акт самосожжения с коктейлем Молотова в руке возле Кремля.)))

Есть такой термин как рессентимент, актуален как никогда. Боюсь российскому обществу этого не избежать. После этой войны рессентимент накопится и потом взорвется новой войной. Российское общество в большинстве своем себя виноватым ни в чем не считает, не признает коллективной ответственности, пусть и моральной. А значит когда война закончится победой Украины что неизбежно вызовет унижение России, будут рессентимент и фрустрации, и как следствие желание реванша. Так было с Германией после поражения в Первой Мировой Войне. Гитлер никогда не получил бы желаемое и не развязал бы Вторую Мировую Войну если бы на это не было бы запроса немецкого общества. Опасаюсь что российское общество идет тем же путем.
Кстати мне очень жаль что российская журналистка Ирина Славина которая устроила акт самосожжения два года назад сделала это зря. Она привлекла внимание к проблеме, а реакцию общества можно считывать как - ее никто не просил жертвовать собой. В Иране недавно было достаточно убийства одной девушки чтобы народ поднялся на восстание. В России возможно этого никогда не случится. Или если случится то много позже и очень кроваво. Но пока будет рессентимент, обида, злость на весь остальной мир-русофоб и "почему нас все ненавидят?" и "мы же не в чем не виноваты, это все он", ничего не изменится. Общество должно очиститься, понять почему так вышло, чтобы "больше никогда больше", теперь по-настоящему.
Последний раз редактировалось торопышка 12 окт 2022, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
торопышка
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Elenka D » 12 окт 2022, 17:26

Графиня К. писал(а) 12 окт 2022, 17:09:а вот вы, сдается мне, нет...

Если я тут не пишу, что власть плохая и все пропало, не значит, что я не поняла или поддерживаю режим.
Я сама родилась и прожила часть жизни в Украине. Часть семьи в Украине сейчас, и друзья тоже сохранились. И ни один из них не обвиняет меня и мою российскую часть семьи в происходящем.

Графиня К. писал(а) 12 окт 2022, 17:09:Да, будете.

Я не сторонник коллективной ответственности.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение торопышка » 12 окт 2022, 17:29

olva писал(а) 12 окт 2022, 16:46:Пока Вы, не поймете и не примете коллективную вину, которую всем россиянам и их детям придется нести долгие годы , не будет очищения россии или того что от нее останется. В домике отсидеться не получится.

Увидела ваш пост позже, уже после того как написала и выложила свой. Вы написали коротко то что я сама хотела сказать.
торопышка
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение olva » 12 окт 2022, 17:43

торопышка писал(а) 12 окт 2022, 17:29:Вы написали коротко то что я сама хотела сказать.

Но вы сказали лучше)))
olva
полноправный участник

Сообщение vlarin » 12 окт 2022, 17:43

olva писал(а) 12 окт 2022, 17:21:Спросите у немцев, 90 летние еще должны помнить.

В Бенидорме их прилично, в Эль Аренале на Майорке и много ещё где. Не наблюдал, чтобы они в беседе, узнав, откуда я родом, о чём-то помнили и начинали проявлять в моём отношении коллективную вину. Но всяко возможно, что они были младше нужного возраста.
olva писал(а) 12 окт 2022, 17:21:Вы последние лет 15 живете и платите налоги в россии??

Нет. Но мои родственники жили и платили налоги. Их не особенно спрашивали, куда налоги направить. И как мне теперь прикажете отщепить себя и с чистыми руками удалиться в закат, если членам семьи положено истово виноватиться по этому поводу? Да и 15 лет, собственно, - не красная черта, до этого вооружённые силы и имеющиеся резервы, надо думать, создавали на деньги из тех же источников.
vlarin

Сообщение olva » 12 окт 2022, 17:48

vlarin писал(а) 12 окт 2022, 17:43:И как мне теперь отщепить себя и с чистыми руками удалиться в закат

Это как Вам позволяет Ваша совесть. Понятие коллективной вины более моральное, чем юридическое. А юридические выводы и приговоры для военных преступников, их пособников и репараций положенных к выплатам, будут озвучены позже в Гааге. Я надеюсь.
olva
полноправный участник

Сообщение nastilda » 12 окт 2022, 18:21

yulidjonni писал(а) 12 окт 2022, 01:53:То есть вариант, что толпы дееспособных мужчин вполне в состоянии противодействовать "отправлению" у себя дома, не рассматривается вообще? "

А можно задать вопрос? Вот сейчас какая-то часть территрия Украины под оккупацией, правильно? ОбЪясните, пожалуйста, почему, например, мирные жители Херсона не выходят на массовые демонстрации, шествия , митинги.... Насколько я понимаю, и на тех территориях, которые уже освободило ВСУ мирные оставшиеся жители тоже не бросались на хорошо вооруженных людей(или нелюдей, как угодно) и не пытались митинговать, демострации устраивать..
Вы, видимо, не очень себе представляете что означает в России выйти куда-то протестовать. И я, и мой сын, который к счастью успел уехать и живет теперь в другой стране и мои друзья выходили до последнего, в последний раз сын пошел уже в конце февраля без меняч, потому что меня не было в Москве и еле спасся, просто потому, что успел убежать.
Как конкретно вы предлагаете действовать оставшимся здесь? Вот как именно нужно противодействовать?
nastilda
полноправный участник

Сообщение Ехать » 12 окт 2022, 18:24

nastilda писал(а) 12 окт 2022, 18:21:ОбЪясните, пожалуйста, почему, например, мирные жители Херсона

загуглите "партизаны в Херсонской и Запорожской областях"
nastilda писал(а) 12 окт 2022, 18:21:Вот как именно нужно противодействовать
Ехать
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 28

Сообщение nastilda » 12 окт 2022, 18:26

торопышка писал(а) 12 окт 2022, 17:24:А значит когда война закончится победой Украины что неизбежно вызовет унижение России, будут рессентимент и фрустрации, и как следствие желание реванша. Так было с Германией после поражения в Первой Мировой Войне. Гитлер никогда не получил бы желаемое и не развязал бы Вторую Мировую Войну если бы на это не было бы запроса немецкого общества. Опасаюсь что российское общество идет тем же путем.

А после второй мировой не пытались... История никогда не повторяется один в один. Поживем-увидим!)) Ну, если доживем... А то как новости с утра почитаешь-жить не хочется.
nastilda
полноправный участник

Сообщение Эрзули » 12 окт 2022, 18:31

nastilda писал(а) 12 окт 2022, 18:21:ОбЪясните, пожалуйста, почему, например, мирные жители Херсона не выходят на массовые демонстрации, шествия , митинги...

Обьясните, пожалуйста, в каком городе России стоят танки, летят ракеты и ходят ватники с автоматами?
Миллионы бояться тысячи полицейских с дубинками, а винят в происходящем тех, кто не бросается с голыми руками под танки.
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21

Сообщение nastilda » 12 окт 2022, 18:32

Ехать писал(а) 12 окт 2022, 18:24:загуглите "партизаны в Херсонской и Запорожской областях"

Ок. Но вот в Донецке или в Крыме что ж не митингуют? Там то украинцев больше, чем русских, с котроыми вроде как уже определились, что холопство у нас в крови..
А вообще понятно, что как ни поступи- все равно будешь не прав... Уехал-гад, сбежал, а где вы раньше были, отбираешь у украинцев рабочие места... Не уехал-гад, остался, налоги платишь, поддериваешь это все... Полутонов не осталось, никто никого не слышит...
Одно утешает, реальные украинцы, с которыми дружили до войны так и остались друзьями, никаких упреков лично не пишут, зная мою позицию и позицию моей семьи. Поддерживаем друг друга как можем
nastilda
полноправный участник

Сообщение nastilda » 12 окт 2022, 18:35

Эрзули писал(а) 12 окт 2022, 18:31:Обьясните, пожалуйста, в каком городе России стоят танки, летят ракеты и ходят ватники с автоматами?

Вы правда никогда не видели как винтят в Москве и Питере на митингах? При чем тут танки и ракеты? Ватников с дубинками не видели?
nastilda
полноправный участник

Сообщение yulidjonni » 12 окт 2022, 18:35

В деокупированных городах и селах - массовые захоронения мирных жителей, со связанными за спиной руками, отрезаными ушами, пальцами и гениталиями. Там есть пыточные. Там не убирают с улиц трупы. И это - общеизвестно, есть множество документалистики уже. Ужасной документалистики.

Я не знаю,есть ли предел цинизму, но такого парада я не видела давно. Спасибо за освежающий опыт.
Последний раз редактировалось yulidjonni 12 окт 2022, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Ехать » 12 окт 2022, 18:36

nastilda писал(а) 12 окт 2022, 18:32:Ок. Но вот в Донецке

ну вы же заметили, что я бывший Дончанин. Все здравомыслящие выехали из этих регионов в 14-м. Из около 7 млн населения донецкой и луганской областей осталось менее двух.
Ехать
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 28

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 18:36

nastilda писал(а) 12 окт 2022, 18:21:ОбЪясните, пожалуйста, почему, например, мирные жители Херсона не выходят на массовые демонстрации, шествия , митинги....

Вот тут Вы не правы. Выходили и на митинги и на демонстрации. У меня сотрудница жила до последнего времени в Херсоне. Рассказывала про то, как там живется все это время. Первые месяцы активно выходили, получали водометами, газом, дубинками. Потом стрелять по ним начали - не холостыми пулями. А в конце сейчас в Херсоне и области и мирных жителей, то осталось 10-20% наверное. Кто в Украину успел выехать, кто уже через Крым и РФ (большая часть в Европу). Она с семьей уезжали в августе, когда поняли, что будут боевые действия в городе.
YuriiL
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 43

Сообщение Эрзули » 12 окт 2022, 18:37

nastilda писал(а) 12 окт 2022, 18:35:При чем тут танки и ракеты?

Вот честно, действительно, при чем тут танки с ракетами в Херсоне? Вы потролить решили?
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21

Сообщение Vladimir B777 » 12 окт 2022, 18:38

у нас, русских

Лена, это словосочетание надо забыть. Нет никаких "нас, русских". Есть "мы, ингерманландцы" (питерцы), "мы, нижегородцы", "мы, уральцы", " мы, сибиряки" и т.д. (речь, естественно, только об адекватных, антипутлеровских, представителях многострадальных регионов), которых рашистская федерация замазала своим гражданством и коллективной ответственностью за свои преступления.

Надо сохранять региональную идентичность, а от "российской" безжалостно избавляться.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 18:43

Ехать писал(а) 12 окт 2022, 18:36:ну вы же заметили, что я бывший Дончанин. Все здравомыслящие выехали из этих регионов в 14-м. Из около 7 млн населения донецкой и луганской областей осталось менее двух.

Могу ошибаться, но если брать Донбас, то старшее население (где то 45+) все же больше поддерживало РФ, там свои "тараканы"- и пенсии типа там больше и ностальгия за СССР. Молодые люди больше смотрели уже в сторону Европы и поэтому очень много их переехало тогда в другие области Украины.
nastilda писал(а) 12 окт 2022, 18:32:Ок. Но вот в Донецке или в Крыме что ж не митингуют?

По сути там остались те, кто за РФ. Кто за Украину уехали. Понятно, что не в РФ=). У меня в компанию (в Виннице) в 2014 очень много пришло новых сотрудников как раз с Донбаса.
YuriiL
участник

Сообщение Elenka D » 12 окт 2022, 18:46

В Херсоне весной как раз митинговали, выходили, а рядом танки российские стоят.
Знаю из первых рук. Знакомая писала, страшно, а все равно выхожу. И выходила с украинским флагом, не просто так.

Даже больше скажу, что до всех этих событий родители двоих друзей были свернуты в сторону России, но к лету все-таки сняли розовые очки.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение Basia1954 » 12 окт 2022, 18:49

nastilda писал(а) 12 окт 2022, 18:21:ОбЪясните, пожалуйста, почему, например, мирные жители Херсона не выходят на массовые демонстрации, шествия , митинги....

Вот на этом не выдерживаю! Вы хотя бы не своё ТВ смотрели. Херсонцам памятник поставить надо за их сопротивление и мужество!
Просто мерзко.
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Vladimir B777 » 12 окт 2022, 18:57

Вопрос к уважаемым доблестным украинцам.

Перед вами человек, у которого в правой руке синий паспорт с менорой, в левой - ненавистная вам курица-мутант. Этот человек уехал из мордора за несколько дней ДО 24.02, ненавидит путлера и горячо желает победы Украине и распада эрэфии. Кроме того, успел немного поволонтерить координатором в Рубикусе и помог вывезти из эрэфии в ЕС 6 семей украинцев (да, это очень мало, но всё же не ноль).

Ваши действия?

- Буду его бить, ибо все т.н. "русские" одинаковы

- Буду его бить, но только с левой стороны

- Скажу "ой, ну вы же израильтянин, а Израиль за Украину"

- Скажу "ой, извините, все-таки не все т.н. русские одинаковы"
Vladimir B777
путешественник

Сообщение Basia1954 » 12 окт 2022, 19:03

Украина территориально самая большая европейская страна. Но мне кажется, что очень маленькая. Потому что все трагические истории так или иначе связаны с моими друзьями, знакомыми. Если бы я тут начала перечислять, то места не хватило бы.
Это коллективная ответственность. Найдите в себе мужество это признать.
Тут кое-кто Ремарка призвал в свидетели. Если бы Ремарк увидел то, что сделали и ПРОДОЛЖАЮТ творить россияне на нашей земле, руками бы разодрал.
Basia1954
участник

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 19:06

Vladimir B777 писал(а) 12 окт 2022, 18:57:Ваши действия?

Мой ответ Вам. Если Вы действительно описали себя, то зачем пишите эту чепуху. Продолжайте делать, то что считаете правильным. Или Вы спите плохо по ночам? Если да, то, наверное, нужна какая то психологическая помощь. И я абсолютно серьезно, без иронии, как Вы немного выше постом.
YuriiL
участник

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 19:20

Тут очень много было написано за последние дни (даже часы).
Я напишу от себя лично. Мое мнение, что многие украинцы думают также.
Вы часто спрашиваете, что нам нужно, что сделать.
А мы хотим немного на самом деле. Чтобы российские войска покинули нашу страну, чтобы наши близкие и дети были в безопасности, чтобы нам не указывали как жить "любимые соседи", и не приносили "русский мир". И мы не хотим указывать как нужно жить Вам в РФ.
Мы в большинстве своем не относимся негативно к эмигрантам из РФ, кроме тех, кто поддерживает войну и Путина. Но мы не хотим чтобы таких людей в Европе стало больше (тех кто за войну и Родину). Мое мнение, что раз ты уже уехал из своей страны (эмигрировал), то будь добр жить по правилам и по интересам той страны, где живешь.
YuriiL
участник

Сообщение Vladimir B777 » 12 окт 2022, 19:34

YuriiL писал(а) 12 окт 2022, 19:20:Если Вы действительно описали себя, то зачем пишите эту чепуху.

Я пытаюсь понять, какую меру коллективной ответственности должен нести за своё российское гражданство, которое у меня теперь является второстепенным. И от которого, к слову, планирую отказываться, когда получу 5-летний даркон (моей вины в том, что Израиль сейчас выдаёт 5-летний даркон только после года жизни в стране и что у меня сейчас лишь первый годовой даркон, нет).
Vladimir B777
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 12 окт 2022, 20:05

Vladimir B777 писал(а) 12 окт 2022, 19:34:Я пытаюсь понять, какую меру коллективной ответственности должен нести за своё российское гражданство,

ты не обязан вообще ничего нести. И не обязан ни перед кем ни отчитываться, ни оправдываться, и уж менее всего - перед неизвестными людьми на форуме.

Гражданство, к сожалению, не выбирают.

А вот позицию - выбрать можно.

Ты на светлой стороне, которую выбрал сам. Dixi
Snusnumrik

Благодарил (а): 1574 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Штурман Жорж » 12 окт 2022, 20:11

Vladimir B777 писал(а) 12 окт 2022, 19:34:Я пытаюсь понять, какую меру коллективной ответственности должен нести за своё российское гражданство, которое у меня теперь является второстепенным. И от которого, к слову, планирую отказываться, когда получу 5-летний даркон (моей вины в том, что Израиль сейчас выдаёт 5-летний даркон только после года жизни в стране и что у меня сейчас лишь первый годовой даркон, нет).

Как в принципе сам по себе факт выхода/невыхода из рос.гражданства может повлиять на меру коллективной ответственности?
Штурман Жорж
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Blue Jay » 12 окт 2022, 20:13

Basia1954 писал(а) 12 окт 2022, 18:49: Херсонцам памятник поставить надо за их сопротивление и мужество!

Поддерживаю. У меня брат с семьей там. Зная его характер и честность,- очень переживаю. Не прогнется под оккупантов ни в жизнь.
А что касается Донбасса и Крыма, так как не вспомнить прошлое путлера- фсбэшника. Открытые боевые действия у него грамотно вести не получается (хрен он победит!), зато по тайным операциям- спец! И Крым, и Донбасс готовились для захвата сильно заблаговременно. До этой, огненной "спецоперации", была другая, тайная. Во власть на местах (Крым, Донбасс) приводились пропутинские ставленники, внедрялись специальные люди для пропагандистской работы, всякие начальнички во всех структурах, прокуроры, учителя, оказывались не из местных, а приезжие, совсем не случайные люди. Причем все завозились целыми семьями. Чтоб скорее русифицировать территории и было кого "освобождать". Под видом гражданских жителей, эти украинские области заполонили приехавшие из россии люди, владеющие оружием и готовые поднять мятеж или присоединиться к нему. Бандиты, короче. Украинцы вообще как нация должны были остаться там в меньшинстве. Все это было весьма масштабно организовано русскими спецслужбами с далеко идущими целями. По телику в россии это не рассказывали, конечно.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Йона Под » 12 окт 2022, 20:29

Basia1954 писал(а) 12 окт 2022, 19:03:Это коллективная ответственность. Найдите в себе мужество это признать.

Чья? Есть вполне конкретные люди, ответственные за происходящее. Никто не обязан оправдываться за свое гражданство. У всех разный жизненный путь, обстоятельства. А обобщения никогда не являются истиной. И уж у Лены в днквнике это мне кажется точно лишним, может ее пожалеть?

Я,в отличие от большинства, верю в будущее России. Может быть изменятся границы в сторону уменьшения, ну и что? Если изменится контекст, это уже светлое будущее. Если инакомыслящих пересианут притеснять - тоже. Если восстановятся отношения с нормальными странами - и это в копилку. А мозги у большинства разворачиваются на 180 градусов очерь быстро. Главное, чтобы туда перестали массированно запихивать мусор и нездоровые стремления типа русского мира и величия нации.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 21:10

Snusnumrik писал(а) 12 окт 2022, 20:05:ты не обязан вообще ничего нести. И не обязан ни перед кем ни отчитываться, ни оправдываться, и уж менее всего - перед неизвестными людьми на форуме.

Snusnumrik писал(а) 12 окт 2022, 20:05:Ты на светлой стороне, которую выбрал сам. Dixi

Я, наверное, не смог бы точнее описать свои мысли. То что тут называют "коллективной ответственностью" это прежде всего самоосознание. Это не значит что Вы должны конкретно кому то и что то. Вы понимаете, что то что происходит сейчас неправильно и так не должно быть - хорошо, делаете что то - вообще замечательно.
YuriiL
участник

Сообщение Basia1954 » 12 окт 2022, 21:37

Йона Под писал(а) 12 окт 2022, 20:29:И уж у Лены в днквнике это мне кажется точно лишним, может ее пожалеть?

Лена - очень интересный человек, меня не надо призывать её жалеть, её жалеть не за что. Я их с Владимиром уважаю за гражданскую позицию, за мужественное решение и за честность перед собой и окружающими. За то, что не считает нужным молчать. Они покинули страну с имперскими амбициями.
Basia1954
участник

Сообщение aliena777 » 12 окт 2022, 21:44

В конце февраля я уже пыталась здесь понять мнение россиян, что-то объяснить, но поняла бесполезность. И вот прошло почти восемь ужасных месяцев, и вижу, что в сознании большинства россиян практически ничего не изменилось.
Извините, но подвесить под своим анонимным высказыванием на форуме лозунг "Нет войне", это не значит быть против войны. Против войны действительно только те, кто что-то делает: помогает украинским беженцам, донатит ВСУ и т.п. Сидящие на попе ровно, поохивая для приличия "мы же ничего не можем сделать", просто не хотят, чтобы война их как-то коснулась.

"Беженцы" от мобилизации тоже думали, что их не коснется. Страны, принимающие их, очень рискуют получить российского "троянского" коня. Почитайте чаты этих "беженцев", где они обвиняют в своих многодневных мучениях на пограничных переходах украинцев! и уже возмущаются отсутствием русскоязычных вывесок, меню, школ, обилием украинских флагов в странах, их принявших.

Читаю группу "Русские в Нидерландах" в ФБ: постоянное нытье, недовольство всем от правительства до еды и погоды, ксенофобия и поиски советского хозмыла в магазинах. Сопротивляющиеся украинцы повинны у них и в повышении цен на продукты и энергоносители, и в угрозе ядерной войны. Даже сбежавший от притеснений в россии представитель ЛГБТ, сидящий на пособии в социальном жилье, поливает грязью и Нидерланды, и Украину. Так зачем в этих странах нужны ещё носители так называемого "русского мира"?

В феврале, кстати, в этой ветке меня убеждали, что поддерживающих войну в россии мало. А сейчас вижу, что проблемы в общении на эту тему коснулись многих, т.е. большинство за войну?
А если, все таки против, то чем готовы ради этого пожертвовать?

Жизнями, здоровьем и нажитыми бенефитами жертвовать россиянам страшно, эту миссию они переложили на плечи украинцев. Чтобы потом жить в прекрасной россии будущего! А ещё, главное, на пути в это прекрасное будущее не ожесточиться! Подозреваю, что это кивок в сторону жителей Украины, совместное прекрасное будущее с которыми в "правильном Ютубе" продвигает российская "оппозиция". Та самая оппозиция, у которой "Крым - не бутерброд".

После 2014 специально читала на форуме отчёты по Крыму, интересно же как себя люди себя чувствуют, разгуливая по ворованному. (Отдельное спасибо Г-ну Винскому, что Крым указан не в составе россии).
Помню старожил форума из Калининграда била себя в грудь, что она против войны, но "Крым-наш" и она категорически его не отдаст. Сейчас, правда, уже по Кенигсбергу вопрос назревает...
А форумчанка из Владивостока, которая считает, "территории нужны, чтобы НАТО не поставили там свои базы" тоже против войны?

Международными карточками, шенгенских и визами, зарубежными товарами и продуктами россиянам тоже жалко жертвовать. Россияне не хотят жертвовать хорошими отношениями с родственниками и знакомыми, поддерживающими убийц. В этой ветке на полном серьёзе вопрошали "как это пропустить вечер встречи одногруппников из-за их взглядов?"

В ветке форума про мобилизацию пишут только такие варианты, если призовут: "беженство" (ещё и с мечтами получить политическое убежище!), тюрьма или ну, значит пойду воевать. И ни один человек не написал, что лучше встать в строй на стороне Украины.

А как насчёт российской церкви, которая благословила россиян на убийства украинцев? Прямо сейчас смотрела выступление попа, который рекомендует россиянам "...закрыть рот, кто против, не смотреть новости, и в момент ядерного удара находиться в эпицентре". Кто из россиян, считающих себя истинно верующими, перестал туда ходить?

Я не призываю россиян жертвовать чем-то ради украинцев. Но вам всем все равно придется жертвовать ради своего будущего, и именно в этом заключается коллективная ответственность, сколько бы вы от нее не открещивались. "Моя хата с краю, ничего не знаю" в этом случае уже не пройдет.

P.s.: Лена, Вам огромное спасибо за позицию и возможность высказать свою в вашем дневнике!
Последний раз редактировалось aliena777 12 окт 2022, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
aliena777
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26

Сообщение Йона Под » 12 окт 2022, 21:58

aliena777 писал(а) 12 окт 2022, 21:44:не призываю россиян жертвовать чем-то ради украинцев.

Но при этом они жертвуют. Вот ведь удивительно!
Прямо сейчас мои подруги сидят в пыльной комнатенке и после работы формируют базу нуждающихся, чтобы разослать им купоны на продовольственную помощь, которую они же и собрали. Они делают это с первого дня несмотря на ваши проклятья. Эти деньги собрали русские, суки такие.
От гражданства отказываться не собираюсь. Извиняться не собираюсь, я пока не сошла с ума - брать на себя чужую вину. Подруг своих уважаю донельзя, оторвать время и силы от себя, это уметь надо. А вот украинского переводчика бесплатного так и не нашли, некому переводить(((

Лена, прости, эта позиция достала уже.
Последний раз редактировалось Йона Под 13 окт 2022, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение YuriiL » 12 окт 2022, 22:12

Йона Под, У меня такое ощущение, что Вы воспринимаете слово "русский" в тексте как непосредственно обращенное к Вам. И много тут так принимает это на свой счет. Но при этом в предыдущем посте были слова.
aliena777 писал(а) 12 окт 2022, 21:44:Против войны действительно только те, кто что-то делает: помогает украинским беженцам, донатит ВСУ и т.п. Сидящие на попе ровно, поохивая для приличия "мы же ничего не можем сделать", просто не хотят, чтобы война их как-то коснулась.

Мне кажется, что как раз Вы входите в число тех, "кто что-то делает".
А обращение в целом "русские" потому что из 140 миллионов, к сожалению таких как Вы, очень мало. Вот если бы большинство из этих 140 относилось бы с происходящему как Вы, то ситуация была бы совсем другая.
YuriiL
участник

Сообщение Bearspaw » 12 окт 2022, 22:23

Йона Под писал(а) 12 окт 2022, 21:58:Но при этом они жертвуют. Вот ведь удивительно!

В Израиле есть аллея праведников мира.
Вполне возможно что после этой войны в Украине воздадут по заслугам тем россиянам, которые в это тяжелое время помогали Украине и украинцам.
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль