Сейчас этот форум просматривают: irinasarg, Рижанка и гости: 8
Я только две страны знаю с такими микро-мимишными машинками: Португалия и Италия. И в Италии ещё одна особенность: хорошие машины ставят в гаражи, а вот микро - оставляют на улице и (очень часто) даже не закрывают, чтобы стекло не ломали, если вздумают посмотреть, нет ли чего ценного в машине. А в Португалии, как мне помнится, ты не бывала.Innokentia писал(а) 19 янв 2023, 07:05:По формам машин??? ничего себе, зоркий сокол! по формам сугробов угадать страну)))
Ничего страшного, газовые ёмкости заполнены на 95%. И цены на газ ниже довоенных.sergeyf73 писал(а) 19 янв 2023, 13:28:Похоже, "по всей стране началось" (с)
Дойдёт и до вас. У нас сейчас =0, а ночью опять - (минус) обещают. Так пусть лучше снегом падает, чем дождём, замерзающем на асфальте.Silur писал(а) 19 янв 2023, 13:30:До нас ещё не дошёл. Но у нас уже плюс.
Да уж, пусть лучше снег, который почти уже растаял, чем нескончаемый дождь.Йона Под писал(а) 19 янв 2023, 14:03:А снегу отчасти позавидовала. Дожди идут беспрерывно, тучи висят, мрачненько здесь.
Варвара любопытная писал(а) 19 янв 2023, 15:30:Я только две страны знаю с такими микро-мимишными машинками: Португалия и Италия. И в Италии ещё одна особенность: хорошие машины ставят в гаражи, а вот микро - оставляют на улице и (очень часто) даже не закрывают, чтобы стекло не ломали, если вздумают посмотреть, нет ли чего ценного в машине. А в Португалии, как мне помнится, ты не бывала.
Любила в детстве про его приключения читать.Silur писал(а) 19 янв 2023, 15:41:Шерлок Холмс позавидовал бы.))
Варвара любопытная писал(а) 19 янв 2023, 15:30:А в Португалии, как мне помнится, ты не бывала.
Эх, не ышло из меня Шерлока Хомса. В оправдание могу только добавить:Innokentia писал(а) 20 янв 2023, 00:13:Я просто скрывала свое бурное прошлое)))
Пришёл?Йона Под писал(а) 20 янв 2023, 01:12:я выпросила! К нам идёт снег!
Варвара любопытная писал(а) 22 янв 2023, 18:01:Парадокс жизни: пока работаешь, посетить все желаемые места не хватает времени, когда есть время (на пенсии), то на все хотелки не хватает средств и здоровья.
Варвара любопытная писал(а) 22 янв 2023, 18:01:После пикника из внучек попёрла энергия. Выплёскивать её мы отправились на прогулку к лошадям, а по дороге поиграли в снежки, побегали наперегонки. А потом мы ещё шили... не дошили, но старались.
Мне ковид зарезал все планы: в Австралию на полгода собиралась съездить когда уже не работала, но ещё приличную зарплату получала. А тут недавно задумалась, достаточно ли нашего дохода, чтобы нам австралийскую визу открыли. Стала подумывать, не сдать ли нам нашу квартиру в аренду на время поездки. А с другой стороны - это ж надо её или освобождать или хотя бы все личные вещи убирать.Рижанка писал(а) 22 янв 2023, 19:07:А столько планов, столько планов было пока трудилась!:)))
У нас не юбилей, но во время (планируемой) поездки по Франции будет очередная годовщина свадьбы. Хочется этот день в красивом месте провести. Вот сижу и подгадываю даты и место. Это место должно быть на берегу моря с видом на закат.Рижанка писал(а) 22 янв 2023, 19:07:Сейчас и я, как твой косметолог, хочу предпринять что-то особенное, но не могу понять, к чему душа лежит (тоже год юбилейный):)))
При вырезании младшая внучка строго следит, чтобы все формочки (их у меня 4 маленькие, 4 большие) в одинаковом количестве были вырезаны. А потом точно так же раскладывает по кучкам: мне, сестрёнке, бабуле и далее по списку. Мы последний раз так конфеты с ёлки на день рождения деда делили, чтобы всем досталось каждого сорта. А она, похоже, переняла систему.тетя Таня писал(а):является именно этот процесс создания фигурок трафаретами. Даже, мне кажется, съедает моя внучка потом печенье уже не с таким восторгом, как вырезает.
Так не знаю. Пока не попалось на глаза, какую сумму надо иметь, а сама об этом не задумывалась. Когда обыкновенную турвизу онлайн делала, то вообще не помню, чтобы там вопрос о доходах был. О работе: где, с какого времени и кем - это было, а о зарплате или о выписке из банка - не помню. Но время ещё есть, поближе к сроку подачи посмотрю.тетя Таня писал(а):А много надо показать денег?
Варвара любопытная писал(а) 22 янв 2023, 19:51:Мне ковид зарезал все планы: в Австралию на полгода собиралась съездить когда уже не работала, но ещё приличную зарплату получала.
Варвара любопытная писал(а) 22 янв 2023, 19:51: Вот сижу и подгадываю даты и место. Это место должно быть на берегу моря с видом на закат.
По туристической визе мы уже два раза путешествовали по Австралии, а сейчас хотим подольше там задержаться.Рижанка писал(а) 22 янв 2023, 22:15:Я правильно понимаю, обыкновенная туристическая виза у вас уже была. Сейчас вы просто хотите там подольше задержаться? Поэтому всё сложнее?
Есть. Франция. Туда на машине, там в трёх разных точках селиться и из них совершать велосипедные прогулки. Сейчас выбираю конкретные места и кемпинги со всеми удобствами, т.е. с вкусными ресторанами, в красивых местах и в двух случаях с удобным ж/д расположением. Ну и с красивыми удобными пляжами и лазурной водой. Местами основных стоянок планирую районы Тулузы, Тулона и Вердонского ущелья.Рижанка писал(а) 22 янв 2023, 22:15:О, как романтично! Идеи уже есть?
Варвара любопытная писал(а) 22 янв 2023, 22:52:Сейчас выбираю конкретные места и кемпинги со всеми удобствами, т.е. с вкусными ресторанами, в красивых местах и в двух случаях с удобным ж/д расположением. Ну и с красивыми удобными пляжами и лазурной водой.
Шрамберг от нас примерно в 200 км на юг по автобану А81.Ladnaya17 писал(а) 24 янв 2023, 10:26:Родственники в Шрамберге живут, это далеко от вас?
Да я и сама уже горю от нетерпения и готова цепь у велосипеда смазывать. Но... даже не все кемпинги принимают бронирования.Йона Под писал(а) 24 янв 2023, 13:29:Ты так пишешь о путешествиях... хочется стартовать немедлено)))
Во Франции в некоторых кемпингах бронирование начинается с января, во многих - с марта.тетя Таня писал(а):А в чем причина? Рано по срокам?
Варвара любопытная писал(а) 22 янв 2023, 19:51: поездки по Франции будет очередная годовщина свадьбы. Хочется этот день в красивом месте провести. Вот сижу и подгадываю даты и место. Это место должно быть на берегу моря с видом на закат.
Варвара любопытная писал(а) 22 янв 2023, 22:52:Ну и с красивыми удобными пляжами и лазурной водой. Местами основных стоянок планирую районы Тулузы, Тулона и Вердонского ущелья.
Варвара любопытная писал(а) 24 янв 2023, 18:27:Да я и сама уже горю от нетерпения и готова цепь у велосипеда смазывать.
Рижанка писал(а) 24 янв 2023, 20:23:Мы как-то останавливались чуть восточнее Тулона около курортного городка Ле-Лаванду, там тянется полоса хороших песчаных пляжей.
А на острове какие дорожки? Нужен байк или трекингобого велосипеда достаточно?Рижанка писал(а) 24 янв 2023, 20:23:от Йера/Hyères (недалеко от Тулона) отходят катера на остров Поркероль/Porquerolles, красивые места и там от души можно покататься на велосипедах.:)))
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории