Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: anutam и гости: 2

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Йона Под » 19 янв 2023, 14:03

С зонтики ты прекрасна))))

А снегу отчасти позавидовала. Дожди идут беспрерывно, тучи висят, мрачненько здесь.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Варвара любопытная » 19 янв 2023, 15:30

Innokentia писал(а) 19 янв 2023, 07:05:По формам машин??? ничего себе, зоркий сокол! по формам сугробов угадать страну)))
Я только две страны знаю с такими микро-мимишными машинками: Португалия и Италия. И в Италии ещё одна особенность: хорошие машины ставят в гаражи, а вот микро - оставляют на улице и (очень часто) даже не закрывают, чтобы стекло не ломали, если вздумают посмотреть, нет ли чего ценного в машине. А в Португалии, как мне помнится, ты не бывала.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 752 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Варвара любопытная » 19 янв 2023, 15:36

sergeyf73 писал(а) 19 янв 2023, 13:28:Похоже, "по всей стране началось" (с)
Ничего страшного, газовые ёмкости заполнены на 95%. И цены на газ ниже довоенных.

Silur писал(а) 19 янв 2023, 13:30:До нас ещё не дошёл. Но у нас уже плюс.
Дойдёт и до вас. У нас сейчас =0, а ночью опять - (минус) обещают. Так пусть лучше снегом падает, чем дождём, замерзающем на асфальте.

Йона Под писал(а) 19 янв 2023, 14:03:А снегу отчасти позавидовала. Дожди идут беспрерывно, тучи висят, мрачненько здесь.
Да уж, пусть лучше снег, который почти уже растаял, чем нескончаемый дождь.
Варвара любопытная

Сообщение Silur » 19 янв 2023, 15:41

Варвара любопытная писал(а) 19 янв 2023, 15:30:Я только две страны знаю с такими микро-мимишными машинками: Португалия и Италия. И в Италии ещё одна особенность: хорошие машины ставят в гаражи, а вот микро - оставляют на улице и (очень часто) даже не закрывают, чтобы стекло не ломали, если вздумают посмотреть, нет ли чего ценного в машине. А в Португалии, как мне помнится, ты не бывала.

Шерлок Холмс позавидовал бы.))
Silur

Благодарил (а): 897 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Варвара любопытная » 19 янв 2023, 16:03

Silur писал(а) 19 янв 2023, 15:41:Шерлок Холмс позавидовал бы.))
Любила в детстве про его приключения читать.
Варвара любопытная

Сообщение Innokentia » 20 янв 2023, 00:13

Варвара любопытная писал(а) 19 янв 2023, 15:30:А в Португалии, как мне помнится, ты не бывала.

Ах, Варвара!
Я просто скрывала свое бурное прошлое)))
(фото увеличивается)

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Варвара любопытная » 20 янв 2023, 00:28

Innokentia писал(а) 20 янв 2023, 00:13:Я просто скрывала свое бурное прошлое)))
Эх, не ышло из меня Шерлока Хомса. В оправдание могу только добавить:
- А ведь подозревала я, подозревала
:-))
Варвара любопытная

Сообщение Йона Под » 20 янв 2023, 01:12

Варвара, я выпросила! К нам идёт снег!
Вот не нужно жаловаться, на то, что имеешь, тебе сразу покажут, что это были цветочки)))
Йона Под
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 22 янв 2023, 18:01

Йона Под писал(а) 20 янв 2023, 01:12:я выпросила! К нам идёт снег!
Пришёл?
Во всяком случае, от нас ушёл и на следующий день даже дороги были сухие. Мне надо было к косметологу ехать, и я переживала, что выпадет снег, а ещё хуже, дождь, который на дороге замёрзнет и вдруг придётся встречу отменять.

Разговоры у косметолога

Встреча с косметологом прошла, как и всегда, в очень тёплой обстановке, в прямом и переносном смысле. А темой наших разговоров были путешествия. Косметолог Л. в этом году отмечает круглую дату в октябре и захотела предпринять что-то особенное, но чтобы лететь было не более 4 часов. Накануне специально сходила в турбюро, чтобы ей там подобрали что-нибудь подходящее, и потом обсудить со мной эту тему. И вот обсуждали мы, обсуждали и дообсуждались до того, что не лучше ли будет речной круиз по Дунаю или Мозелю. Предпочтение - круизу по Дунаю с посещением Будапешта и Вены, о которых она давно мечтает, но никак не может собраться. А если повезёт, то и на оперу/оперетту в Вене или Будапеште сходить. Вот теперь интересно, что она выберет. Пообсуждали и летний отпуск, тоже интересно, что она предпочтёт.

Парадокс жизни: пока работаешь, посетить все желаемые места не хватает времени, когда есть время (на пенсии), то на все хотелки не хватает средств и здоровья.

Выходной с внучками

В субботу в 7 утра зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Бабуля, а можно мы к вам приедем?
- ???

В это время дочка переняла разговор и тихим голоском:
- Мам, можно девчонки у вас сегодня побудут? Мы болеем, я вообще пластом лежу.
- Что за разговор, сейчас приеду.
- Не, не надо приезжать. Их А (муж) привезёт, всё равно в аптеку надо.
- Хорошо, ждём.

В девятом часу внучек доставили к подъезду. Хорошо, что зять догадался привезти санки - у нас в деревне ещё лежал снег, местами. Мы догадывались, где у нас в деревне такие места и когда совсем рассвело, поехали туда на машине. Снег лежал, но местами. На зелёной траве. Но нам хватило.

К удивлению, младшей внучке не понравилось на санках кататься, и она завозила свои санки в горку, поворачивала их, сталкивала под горку и бежала вслед за ними. На всякие уговоры скатиться на её санках вниз, а она потом сможет идти с ними наверх, не поддавалась и пришлось нам троим (старшей внучке, мужу и мне) скатываться на одних санках по очереди: раз - внучка, раз - муж, раз - внучка, раз - я. Мне удалось скатиться 2 раза - ох и здорово же! Вскоре у младшей внучки от чувства голода проснулся внутренний монстр и мы поехали перекусывать в местную булочную. Так уж оказалось, что у нас дома ничего, кроме чая, не нашлось, что можно было бы с собой на горку взять.

После перекуса в булочной разделились на две команды: меня с младшей внучкой довезли до дома, а старшая внучка с дедом поехали докатывать недокатанное.

Ещё перед Рождеством купила упаковку готовой смеси для выпечки печенья, но руки так и не дошли, предложила внучкам постряпать и они с огромным энтузиазмом взялись за дело. Особенно им понравилось формочками вырезать печенюшки и потом уже готовые украшать шоколадом и сахарной крошкой. Получилось очень красиво и вкусно, но фото нет.

После увлечённой работы у внучек проснулось желание на пикник. Ну как так, без пикника? Не выйдет. Фруктовый салат накрошить было делом нескольких минут. Младшая внучка вызвалась накрывать стол для пикника (маленький батут) и тут случилась неприятность: она разбила одну стеклянную вазочку для салата. Фиг с ней, с вазочкой, главное - ребёнок не пострадал. Пикник перенесли в другую комнату на диван, а стеклянные мелкие осколки собирать получили Роботёнку Румба, не зря ж мы его энергией кормим.

После пикника из внучек попёрла энергия. Выплёскивать её мы отправились на прогулку к лошадям, а по дороге поиграли в снежки, побегали наперегонки. А потом мы ещё шили... не дошили, но старались.

Когда вечером за внучками приехал папа, то они наперебой начали ему рассказывать о событиях дня. Пришлось папе их тормозить и по очереди предоставлять слово. А сегодня с утра младшая внучка уже позвонила и сообщила, что маме уже лучше, папа кашляет, а она со старшей сестрой что-то мастерит.
Варвара любопытная

Сообщение Рижанка » 22 янв 2023, 19:07

Варвара любопытная писал(а) 22 янв 2023, 18:01:Парадокс жизни: пока работаешь, посетить все желаемые места не хватает времени, когда есть время (на пенсии), то на все хотелки не хватает средств и здоровья.

Да, я это тоже поняла... А столько планов, столько планов было пока трудилась!:)))
Правда, муж ещё работает, поэтому приходится подстраиваться под его отпуск...
Сейчас и я, как твой косметолог, хочу предпринять что-то особенное, но не могу понять, к чему душа лежит (тоже год юбилейный):))) До осени ещё время есть, но и весной чего-то хочется... Муж советчик плохой, он же, видите ли, работает, а мне... надо думать.:)))
Варвара любопытная писал(а) 22 янв 2023, 18:01:После пикника из внучек попёрла энергия. Выплёскивать её мы отправились на прогулку к лошадям, а по дороге поиграли в снежки, побегали наперегонки. А потом мы ещё шили... не дошили, но старались.

Как обычно, чудесный выходной у вас получился с внучками. Молодцы и внучки и замечательная бабушка!!!
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1898 раз.
Страны: 37
Отчеты: 47

Сообщение Варвара любопытная » 22 янв 2023, 19:51

Рижанка писал(а) 22 янв 2023, 19:07:А столько планов, столько планов было пока трудилась!:)))
Мне ковид зарезал все планы: в Австралию на полгода собиралась съездить когда уже не работала, но ещё приличную зарплату получала. А тут недавно задумалась, достаточно ли нашего дохода, чтобы нам австралийскую визу открыли. Стала подумывать, не сдать ли нам нашу квартиру в аренду на время поездки. А с другой стороны - это ж надо её или освобождать или хотя бы все личные вещи убирать.

Рижанка писал(а) 22 янв 2023, 19:07:Сейчас и я, как твой косметолог, хочу предпринять что-то особенное, но не могу понять, к чему душа лежит (тоже год юбилейный):)))
У нас не юбилей, но во время (планируемой) поездки по Франции будет очередная годовщина свадьбы. Хочется этот день в красивом месте провести. Вот сижу и подгадываю даты и место. Это место должно быть на берегу моря с видом на закат.

тетя Таня писал(а):является именно этот процесс создания фигурок трафаретами. Даже, мне кажется, съедает моя внучка потом печенье уже не с таким восторгом, как вырезает.
При вырезании младшая внучка строго следит, чтобы все формочки (их у меня 4 маленькие, 4 большие) в одинаковом количестве были вырезаны. А потом точно так же раскладывает по кучкам: мне, сестрёнке, бабуле и далее по списку. Мы последний раз так конфеты с ёлки на день рождения деда делили, чтобы всем досталось каждого сорта. А она, похоже, переняла систему.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 22 янв 2023, 20:24

тетя Таня писал(а):А много надо показать денег?
Так не знаю. Пока не попалось на глаза, какую сумму надо иметь, а сама об этом не задумывалась. Когда обыкновенную турвизу онлайн делала, то вообще не помню, чтобы там вопрос о доходах был. О работе: где, с какого времени и кем - это было, а о зарплате или о выписке из банка - не помню. Но время ещё есть, поближе к сроку подачи посмотрю.
Варвара любопытная

Сообщение Рижанка » 22 янв 2023, 22:15

Варвара любопытная писал(а) 22 янв 2023, 19:51:Мне ковид зарезал все планы: в Австралию на полгода собиралась съездить когда уже не работала, но ещё приличную зарплату получала.

Увы, ковид многим зарезал планы,.. но вот вам сложнее сейчас из-за австралийской визы, а может там всё намного проще, чем кажется...
Я правильно понимаю, обыкновенная туристическая виза у вас уже была. Сейчас вы просто хотите там подольше задержаться? Поэтому всё сложнее?
Одним словом, удачи!
Варвара любопытная писал(а) 22 янв 2023, 19:51: Вот сижу и подгадываю даты и место. Это место должно быть на берегу моря с видом на закат.

О, как романтично! Идеи уже есть?
Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 22 янв 2023, 22:52

Рижанка писал(а) 22 янв 2023, 22:15:Я правильно понимаю, обыкновенная туристическая виза у вас уже была. Сейчас вы просто хотите там подольше задержаться? Поэтому всё сложнее?
По туристической визе мы уже два раза путешествовали по Австралии, а сейчас хотим подольше там задержаться.

Рижанка писал(а) 22 янв 2023, 22:15:О, как романтично! Идеи уже есть?
Есть. Франция. Туда на машине, там в трёх разных точках селиться и из них совершать велосипедные прогулки. Сейчас выбираю конкретные места и кемпинги со всеми удобствами, т.е. с вкусными ресторанами, в красивых местах и в двух случаях с удобным ж/д расположением. Ну и с красивыми удобными пляжами и лазурной водой. Местами основных стоянок планирую районы Тулузы, Тулона и Вердонского ущелья.

Вот интересно, кто-нибудь из читающих мой дневник путешествовал на велосипедах по Франции. Особенно интересует Марсель и в сторону Лазурки. На машине по Лазурке ездила, велосипедистов встречала, хотелось бы знать, насколько уверено они себя чувствуют и как там обстоят дела с велодорожками для трекинг-велосипедов. И может кто-то знает симпатичные кемпинги.
Варвара любопытная

Сообщение Ladnaya17 » 24 янв 2023, 10:26

Здравствуйте, Варвара!
Случайно наткнулась на ваш дневник и зачиталась....
Спасибо большое, что пишете и делитесь, такая чудесная история жизни, со всеми радостями и трудностями.
Про внучек люблю читать, тепло на сердце становится.
Солидарна с вашими взглядами и размышлениями, все очень близко.
И места знакомые, дочь училась в магистратуре уни Фрайбурга, приезжала к ней.
Очень люблю этот район Германии, не поняла только, где ваш городок.
Родственники в Шрамберге живут, это далеко от вас?
Ladnaya17
участник

Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение Йона Под » 24 янв 2023, 13:29

Варвара любопытная писал(а) 22 янв 2023, 22:52:Сейчас выбираю конкретные места и кемпинги со всеми удобствами, т.е. с вкусными ресторанами, в красивых местах и в двух случаях с удобным ж/д расположением. Ну и с красивыми удобными пляжами и лазурной водой.

Ты так пишешь о путешествиях... хочется стартовать немедлено)))
Йона Под
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 24 янв 2023, 18:27

Ladnaya17, добро пожаловать!

Ladnaya17 писал(а) 24 янв 2023, 10:26:Родственники в Шрамберге живут, это далеко от вас?
Шрамберг от нас примерно в 200 км на юг по автобану А81.

Йона Под писал(а) 24 янв 2023, 13:29:Ты так пишешь о путешествиях... хочется стартовать немедлено)))
Да я и сама уже горю от нетерпения и готова цепь у велосипеда смазывать. Но... даже не все кемпинги принимают бронирования.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 24 янв 2023, 20:00

тетя Таня писал(а):А в чем причина? Рано по срокам?
Во Франции в некоторых кемпингах бронирование начинается с января, во многих - с марта.
Варвара любопытная

Сообщение Рижанка » 24 янв 2023, 20:23

Варвара любопытная писал(а) 22 янв 2023, 19:51: поездки по Франции будет очередная годовщина свадьбы. Хочется этот день в красивом месте провести. Вот сижу и подгадываю даты и место. Это место должно быть на берегу моря с видом на закат.

Первое, что я подумала, когда ты написала, "на берегу моря с видом на закат", что вы едете на запад (Бордо, Аркашон, Ля Рошель с островом Ре и пр.), но запад почему-то у меня не связывается с "красивыми удобными пляжами и лазурной водой"...
Варвара любопытная писал(а) 22 янв 2023, 22:52:Ну и с красивыми удобными пляжами и лазурной водой. Местами основных стоянок планирую районы Тулузы, Тулона и Вердонского ущелья.

После этого разъяснение всё стало на свои места...:))) Юг Франции замечателен, может солнце там не будет садиться прямо в море, но всё остальное отлично... Мы как-то останавливались чуть восточнее Тулона около курортного городка Ле-Лаванду, там тянется полоса хороших песчаных пляжей.

Насчёт кемпингов,.. мы собирались на юг (в сторону города Сет), искали кемпинги и с удивлением обнаружили, что многие хорошие кемпинги предлагали останавливаться на неделю, если не ошибаюсь, от субботы до субботы, нас такой вариант не устраивал... Дочь говорила, что в Бретани без проблем было остановиться на ночь-две, но вот с южными кемпингами мы не нашли контакт и больше к ним не обращались.:)
Кстати, от Йера/Hyères (недалеко от Тулона) отходят катера на остров Поркероль/Porquerolles, красивые места и там от души можно покататься на велосипедах.:)))
Вердонское ущелье без коментариев, там всегда хорошо.
Варвара любопытная писал(а) 24 янв 2023, 18:27:Да я и сама уже горю от нетерпения и готова цепь у велосипеда смазывать.

Ой, как я понимаю тебя прекрасно.:))) Подготовка к путешествию = само путешествие (практически), так же будоражит кровь.
От всей души желаю, чтоб нашёлся вкусный ресторан с прекрасным видом на море и с чудесными красками заката!!!
Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 24 янв 2023, 22:50

Рижанка писал(а) 24 янв 2023, 20:23:Мы как-то останавливались чуть восточнее Тулона около курортного городка Ле-Лаванду, там тянется полоса хороших песчаных пляжей.

Знаю, знаю... Как раз твой отчёт Альпы и Прованс в начале марта: от заснеженных вершин к морю и пальмам. Бонус - яркие краски июля 2018 г. читаю.
Мы, кстати, тоже в тех краях и тоже в июле были. Жили в кемпинге Camp du Domaine на окраине Ле Лаванду. И я даже небольшой отчётик об этом написала Лазурный берег: целая неделя или всего неделя Тогда у нас был ленивый отдых, а в этот раз планируем более интенсивный и немного в другом месте. И да, большинство кемпингов можно только на неделю бронировать.

Рижанка писал(а) 24 янв 2023, 20:23:от Йера/Hyères (недалеко от Тулона) отходят катера на остров Поркероль/Porquerolles, красивые места и там от души можно покататься на велосипедах.:)))
А на острове какие дорожки? Нужен байк или трекингобого велосипеда достаточно?
Варвара любопытная

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль