Anton.Cyprus писал(а) 28 окт 2022, 23:57:У меня за 38 лет жизни в России не было вообще ни одного инцидента с местным населением.
Anton.Cyprus писал(а) 28 окт 2022, 23:57:Я лично знаю людей у которых воровали вещи на пляже и из машины в Испании.
Anton.Cyprus писал(а) 28 окт 2022, 23:57:про сравнение
Anton.Cyprus писал(а) 28 окт 2022, 23:57:но мы то тут вроде про сравнение толкуем
sun_worshipper писал(а) 29 окт 2022, 10:40:Греки там жили и тысячу лет назад, и две
ilonka1977 писал(а) 29 окт 2022, 11:24:Турция ввела войска и взяла под контроль северную часть Кипра в ответ на попытку Греции 50 лет назад присоединить к себе Кипр целиком в рамках проекта восстановления Великой Греции
ilonka1977 писал(а) 29 окт 2022, 11:24:На Кипре десятилетиями тлеют угли межнационального конфликта
vlarin писал(а) 29 окт 2022, 12:28:А я лично знаю людей (себя, например), у которых в России "раздевали" машину, сливали бензин из бака, гоп-стопили в спальных районах, обносили загородный дом, оставив посреди комнаты "вещдок" - кучу, извините, фекалий. И так далее, и так далее. А также лично знаю людей (опять же, например, себя), у которых ничего похожего в Испании, тьфу три раза, не происходило никогда.
главный колбасист1 писал(а) 29 окт 2022, 12:47:з.ы. Ростов вообще бандитский город считался всегда.
APL-PLA писал(а):Автор, в одном из стартовых постов вы упомянули религиозный мотив переезда. Вы мусульманин?
olva писал(а) 29 окт 2022, 15:09:в Испании есть Дойч Банк, так вот кроме названия там от Дойч Банка ничего нет)))), это чисто испанский банк, хотя большинство испанцев думает, что немецкий
Anton.Cyprus писал(а) 29 окт 2022, 18:39:Мне написали, что про Испанию мне лучше помолчать, что там преступность меньше чем на кипре и я не компетентен в этом вопросе.
Anton.Cyprus писал(а) 28 окт 2022, 16:22:Я без тени смущения протянул ему заранее подготовленные документы, он что-то посмотрел у себя в компьютере, скрепил документы скрепкой и сказал мне, что все документы в порядке, я могу быть свободен.
olva писал(а) 29 окт 2022, 15:09:А что можно сравнивать? Проживание на незаконно аннексированной территории?
ilonka1977 писал(а) 29 окт 2022, 19:05:Это ВНЖ? На какой срок оформляют, с правом на работу? Где собираетесь трудоустраиваться с женой: на Кипре или российскую удалёнку искать будете? Турецкий знаете или будете учить?
Anton.Cyprus писал(а) 29 окт 2022, 19:24:Скорее всего стремиться к своему бизнесу.
Anton.Cyprus писал(а) 29 окт 2022, 19:24:По поводу трудоустройства пока что не загоняю себя в какую-то конкретную концепцию.
Anton.Cyprus писал(а) 29 окт 2022, 19:24:Работа по найму тоже теоретически возможна. Рабочая виза дается по запросу работодателя и опять же есть примеры, когда людям её реально давали. Но это должно очень повезти.
ilonka1977 писал(а) 29 окт 2022, 19:31:На какую отрасль глаз положили? В России был опыт своего бизнеса или решили именно на Кипре попробовать?
ilonka1977 писал(а) 29 окт 2022, 19:31:Люди с хорошей финансовой подушкой долгое время не видят причин беспокоиться. Но по себе знаю (хоть это и статистически непоказательный метод), что любые деньги рано или поздно проедаются. Вчетвером они проедаются в четыре раза быстрее.
ilonka1977 писал(а) 29 окт 2022, 19:31:Фирму открывать будете или ИП (самозанятым)?
главный колбасист1 писал(а) 01 ноя 2022, 18:34:Особенно они настоятельно не рекомендовали обращаться к местным риэлторам
главный колбасист1 писал(а) 01 ноя 2022, 18:34:Они встречали в аэропорту потенциальных покупателей,отвозили,кормили,поили,спать укладывали,на следующий день водили,показывали варианты своих новостроек.
главный колбасист1 писал(а) 01 ноя 2022, 18:34:Может это ваш шанс ?
главный колбасист1 писал(а) 03 ноя 2022, 17:53:Просто хотелось от стороннего свидетеля узнать что это за жук,Илья Шестаков. Правда ли на самом деле
то что они заявляют о себе.
donOlegus писал(а) 05 ноя 2022, 19:12:Особенно понравился момент про расставание с работой.
donOlegus писал(а) 05 ноя 2022, 19:12:Вопрос по переезду с семьей, который планируется так понимаю впоследствии. Как собираетесь обустраиваться, покупать там жилье? Что со школами и садами , какую локацию сейчас рассматриваете и почему? Во сколько оцениваете ежемесячный бюджет жизни ?
donOlegus писал(а) 05 ноя 2022, 19:12:Во сколько оцениваете ежемесячный бюджет жизни ?
donOlegus писал(а) 05 ноя 2022, 19:12:Для кредитных карт турки просят депозит на величину кредита)
Ju7 писал(а) 11 ноя 2022, 05:23:Вы как та лягушка ))), что активно работала, работала лапками! Успехов вам!
Anton.Cyprus писал(а) 27 окт 2022, 17:17:Так… Еще обещал написать про открытие банковского счета на Севрном Кипре без ВНЖ
Jatz писал(а) 16 ноя 2022, 17:12:Уточните, на этот счет (после открытия счета в банке) - вам родственники впоследствии перевели сумму, необходимую для ВНЖ?
sergo0505 писал(а) 17 ноя 2022, 14:21:Повезло, что так быстро получилось попасть на рандеву для подачи заявления на ВНЖ.
sergo0505 писал(а) 17 ноя 2022, 14:21:По приезду сюда, все говорили, что счёт можно открыть только в КредитВест, теперь, уже после открытия, узнал, что это можно делать правтически в любом банке, тем более если есть договор аренды, справка от мухтара и выписка из KibTek.
Лапа80 писал(а) 08 дек 2022, 03:29:Не считали , может выгодно сначала поснимать ?
Лапа80 писал(а) 08 дек 2022, 03:29:Ну и вы в чужой стране никто
Лапа80 писал(а) 08 дек 2022, 03:29:Скажите, а зачем сразу покупать жилье ?
Anton.Cyprus писал(а) 25 ноя 2022, 19:19:Посылку еще не забирал, планирую сделать это в понедельник. Немного опасаюсь, что могут попросить деньги за растаможку. По результату отпишусь.
RichSergPen писал(а) 08 дек 2022, 07:41:А в своей стране? Какая разница, в какой стране? Никогда этого не понимал этих - "нас там никто не ждет", "в чужой стране никто" и тп)))
Anton.Cyprus писал(а) 25 янв 2023, 14:19:И в общем-то ответ сформировался в мой голове достаточно быстро. Последние месяцы в страну приехало много откровенно необеспеченных людей, которые вообще не понимают, как и на что они будут тут жить. В местных чатиках объявлений и услуг стали регулярно появляться объявления о том, что за небольшую плату люди предоставляют деньги в долг для того, чтобы положить их на счет и взять справку для полиции. Куча объявлений о поиске любой нелегальной подработки типа мастер на час, такси, грузчики и прочее, что отнимает работу у местных не обеспеченных слоев населения. И я понимаю, что эта засыпанная работой девочка прекрасно знает о всей этой ситуации.
Ruthenus писал(а) 25 янв 2023, 14:35:По поводу остатков средств на счёте для получения ВНЖ: рекомендуется иметь минимум 17К $, но желательно 20К $, и совсем замечательно будет, если имеет место какое-то движение денег по счёту.
Anton.Cyprus писал(а) 25 янв 2023, 15:16:Все варианты на тему подзанять за процент для справки уже не проходят и если в случае возникновения вопросов вы принесете справку в которой будет видно, что деньги на счете пролежали один день (неделю), а затем была снята сразу вся сумма, с вами ни кто даже разговаривать не будет - сразу депортация.
tsareff писал(а) 26 янв 2023, 09:57:Напишите, если не секрет, чем занимаетесь в свободное время, есть ли какие-то мысли по поводу возможности зарабатывать каким-либо образом?
Ruthenus писал(а) 25 янв 2023, 14:35:да, Вы абсолютно правы по поводу закручивания гаек. Лояльность местных властей к приезжим из бывшего СССР медленно начинает улетучиваться. Основная причина - наплыв безденежной публики, которая мало того, что отбирает работу у местных, но и не платит налогов с заработков. Есть и другие причины, пусть и менее значимые.
главный колбасист1 писал(а) 05 фев 2023, 09:22:Вот она двойная мораль хваленой западной демократии
Anton.Cyprus писал(а) 07 фев 2023, 17:19:а в основном про угрозу комфортному проживанию.
главный колбасист1 писал(а) 05 фев 2023, 09:22:Вот,вот. Вражьи голоса говорили что Ротенберг и Тимченко получили финское гражданство
Ivasi писал(а) 07 фев 2023, 20:21:А вражьи голоса уточнили, что Тимченко получил гражданство в 1999 году, а Ротенберг – в 2003? То есть достаточно давно...
главный колбасист1 писал(а) 07 фев 2023, 22:19:Но всё таки по поводу комфортного проживания , задело.
главный колбасист1 писал(а) 07 фев 2023, 22:19:Вот так, какой то тиран и диктатор отключит вам газ, и готовы кланятся в ноги ,чтобы
вернуть былой комфорт в обмен на свободу.
Северный Кипр во всём завязан на Турцию, в том числе и на снабжение ресурсами. До относительно недавних пор на СК бывали ещё и проблемы с водоснабжением - пресной воды элементарно не хватало. Не так давно из Турции (как будто из окрестностей Антальи) по дну моря проложили водопровод и теперь подают через него пресную воду на СК. Возможно, Вы и сами видели возле Гирне это водохранилище: там в запруженной котловине неестественно ярко голубеет та самая турецкая вода, которая потом самотёком поступает во все районы Северного Кипра. К примеру, если ехать из Гирне в Фамагусту или обратно, вдоль обочин можно заметить перекрытые сверху канавки - по ним и подаётся пресная вода. Кстати, наличие водохранилища возле Гирне - лишний повод выбирать жильё именно в этом городе и его округе, поскольку вода из расположенного там же водохранилища поступает в первую очередь именно туда, и лишь потом, по остаточному принципу, течёт дальше.Anton.Cyprus писал(а) 07 фев 2023, 17:19:Денег на строительство новой электростанции нет
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших