Ух забурлило... главное в политику не скатиться)
Давайте по порядку.
Скорее все таки две, если говорить о греках не как о этносе, а как о стране Греции которая владеет территорией. Если мы сейчас возьмем политическую карту мира двухтысячелетней давности, то скорее всего окажется, что 90% этносов так или иначе ущемлены относительно того периода. Так себе аргумент.
ilonka1977 писал(а) 29 окт 2022, 11:24:Турция ввела войска и взяла под контроль северную часть Кипра в ответ на попытку Греции 50 лет назад присоединить к себе Кипр целиком в рамках проекта восстановления Великой Греции
Вы знаете, у меня лично такие проекты вызываю лишь сожаления. Все эти восстановления исторической справедливости обычно заканчиваются бессмысленными кровопролитиями. За примерами далеко ходить не надо. А уж тем более историческая справедливость давностью 1500 лет выглядит вообще крайне сомнительно.
ilonka1977 писал(а) 29 окт 2022, 11:24:На Кипре десятилетиями тлеют угли межнационального конфликта
Тут не поспоришь риск присутствует. Каждый решает для себя сам. Ни кого не в чем не пытаюсь убедить относительно будущего геополитического статуса острова.
vlarin писал(а) 29 окт 2022, 12:28:А я лично знаю людей (себя, например), у которых в России "раздевали" машину, сливали бензин из бака, гоп-стопили в спальных районах, обносили загородный дом, оставив посреди комнаты "вещдок" - кучу, извините, фекалий. И так далее, и так далее. А также лично знаю людей (опять же, например, себя), у которых ничего похожего в Испании, тьфу три раза, не происходило никогда.
Вы скорее всего не совсем верно поняли мой посыл про Россию. Мне написали, что про Испанию мне лучше помолчать, что там преступность меньше чем на кипре и я не компетентен в этом вопросе. При этом в качестве аргумента привели в пример свой личный опыт. Я привел свой личный опыт именно с тем посылом, что это так себе аргумент. Смотря на Ростов, Испанский криминал нервно покуривает в сторонке))
главный колбасист1 писал(а) 29 окт 2022, 12:47:з.ы. Ростов вообще бандитский город считался всегда.
Подтверждаю, вы абсолютно правы. У того сообщения был совсем другой посыл. Я скорее обращал внимание на методику сравнения и предоставленные аргументы.
APL-PLA писал(а):Автор, в одном из стартовых постов вы упомянули религиозный мотив переезда. Вы мусульманин?
Посыл был больше про то, что мои мотивы не важны и я не очень хочу их обсуждать. Хотя согласен, получилось немного двусмысленно)
Я вообще вне религии. На этом предлагаю тему моего вероисповедания закрыть. И о политике тоже давайте заканчивать:)