История с покупкой амиксина на сайте Руфармы имела продолжение, потому что за месяц он таки дошёл в Испанию обычным почтовым отправлением. И, разумеется, застрял на таможне в аэропорту Барахас города Мадрида. Отстояла на почте за заказным письмом с извещением о прибытии таможенного груза. Распечатала и подписала таможенную декларацию на сайте Почты Испании, ещё раз заполнила в личном кабинете то же самое, чтобы её приложить, а также инвойс и свой НИЕ. Теперь испанская таможня будет решать, стоит ли мне лечиться амиксином или как. Спасибо, Руфарма, вот уж удружила, так удружила, ещё и дополнительно взяв 20 евро за доставку!
Самые холодные две недели в году у нас, кажется, прошли. Сегодня уже +23 днём и ночью не так холодно. Ехала на почту на велосипеде по залитому солнцем городу и ещё сокрушалась, что выбрала длинный маршрут. Спохватилась, решила наслаждаться велопрогулкой, но всё равно поглядывала, как бы срезать :) От длительного недосыпания состояние уже полуобморочное. В адвокатской конторе ещё не сдали всю отчётность, а на второй работе уже ждут-не дождутся приспособить меня на расчёт и оформление инвойсов. Подписали контракт, завтра нам уже заказывают лицензии SAP: 5 штук по льготной цене в рамках пакета для небольшой фирмы.
albuslupus писал(а) 29 янв 2023, 23:40:Начальник привыкает потихоньку, что на вас теперь не получится всех собак повесить? Вообще, раз такая острая нужда в сдаче отчётов, логично бы и ему впрягаться, раз персонала мало.
Начальник помогал набивать фактуры, но без огонька - с гигантским количеством ошибок, на которые ему класть, а мне потом долго сидеть, их вылавливая. Зато прониклась адвокатша Лола, которая и так считает зарплату у всех клиентов. Раньше она уже пыталась вести фирмы целиком, но судя по ужасным ошибкам в базах, отказалась было от такой практики. Это и понятно: экономического образования нет - не понимает, что делает. А после того, как я почти три месяца работала в две смены, к сдаче отчётности все сели, сложив лапки: "отчётный период у тебя, подаёшь декларации только ты". Лола даже "свои", зарплатные декларации не хотела сдавать, натурально все всё на меня повесили. А у нас в этом квартале 74 клиента, на минуточку и 6-8 деклараций по каждому. В результате вместо расчёта НДС, я сидела с простой, но трудоёмкой отправкой квартальной отчётности по зарплате и аренде. Посмотрев на такое отношение, да и просто вусмерть устав, я не стала работать в выходные накануне последнего дня (работала на второй работе). Так что в понедельник Лола уже перестала строить из себя "не такую" и вовсю отправляла, что могла. А что не могла - у меня спрашивала, как отправлять. Остальным юристам как было насрать, так и дальше абсолютно параллельны бухгалтерские дела. Это и понятно: у них свой отдел, у нас с Лолой и секретаршей - свой. Единственный кто поражает, так это секретарша, которая демонстрирует равнодушие к бухгалтерии, зато вовсю подлизывается к юристам. Прямо на фоне нашего (с ней, по идее) аврала со сдачей отчётности...
Пойду я, в общем, досдам, что успею.