Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Oks0703, Turist2012 и гости: 18

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение albuslupus » 23 янв 2023, 13:40

При синуситах и гайморитах помогает травяной препарат синупрет. Не фуфломицин, но для лечебного эффекта его применяют в высоких дозах. Он безрецептурный, не знаю правда, есть ли в Испании. В Германии и Швейцарии его точно назначают.
albuslupus
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Йона Под » 23 янв 2023, 21:45

2XL писал(а) 23 янв 2023, 12:30:препарат кортикостероидный для носа "Авамис"(если продадут в аптеке.

В Европе это по рецепту, но препарат бомбический. Я гайморит вылечила за 3 дня.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение ilonka1977 » 23 янв 2023, 22:22

2XL писал(а) 23 янв 2023, 12:30:препарат кортикостероидный для носа "Авамис"(если продадут в аптеке

Вообще-то у меня всё хорошо, пока не начинаю подмерзать. Прихожу домой в обед: солнце бьёт в окна, светло, приятно и чуть свежо. Минут через пять такой свежести начинается неудержимый кашель... А так всё норм вроде по сравнению с тем, что было раньше: и ночью нормально сплю (под кондиционером), и днём всё хорошо. Три курса иммуномодулятора непрерывно. Главное - не подмерзать, даже совсем чуть-чуть. Однако, с першением в горле я жить не согласна, поэтому отложила в корзину на Амазоне аж сразу три аналога промывашек для носа на 27 евро. Как зарплату дадут, так сразу. Не очень понятно, что там промывать, правда. Першит-то в горле. Может ещё пополоскаю своим Тантум Верде, пока на другое денег нет.

Пришло моё пальто из Германии. Курьер его, как полагается, не донёс, оставил в пункте выдачи, а меня в известность не поставил. Хорошо, что вовремя спохватилась, пока поставщику не вернули. Или не хорошо, потому что пальто оказалось на размер меньше: 2XL у них 44-й, а у меня 46-й (только джинсы-ливайсы 44-й, у них большие размеры). В общем пальто на мне не застёгивается. И мятое оно как из жопы бегемота. И цвет не очень, на фото выглядел намного интереснее. Хотела сразу вернуть, поменять на больший размер, но увидела что поставщик не разрешает возвращать, и большего размера у этой модели нет. Испугалась и отменила возврат. Но больший размер оказался у другой модели, которая выглядит так же, но полегче (дождевик) и подешевле. Процедура возврата больше не возобновляется. Написала поставщику, что хотела бы поменять. 100 евро - большие деньги, жалко потерять. Пальто у них реально красивые, подкладка вообще роскошная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Сообщение albuslupus » 23 янв 2023, 22:39

Я в качестве промывашки для носа использую устройство Долфин или, если для орошения носа, бутылочку от однажды купленной пшикалки. Просто наливаю соленую воду и промываю/брызгаю. 10 евро вложений на годы вперед, если с финансами туго.
У пальто цвет шикарный. Это зимний вариант?
albuslupus
участник

Сообщение ilonka1977 » 23 янв 2023, 22:49

albuslupus писал(а) 23 янв 2023, 22:39:Это зимний вариант?

Да, шерстяное пальто. Цвет фуксия. Такой красивый только с искусственным освещением, на солнце просто тёмно-тёмно-розовый. Надо было брать кроваво-красный, хотя моего размера всё равно нет для этой модели. У дождевика есть мой размер, но нет кроваво-красного - только бордо. И у меня нет лишних ста евро, если не поменяют... У дождевика такая же мощная подкладка, для Севильи сойдёт. Днём в наши зимние +17...+25 не знаешь, куда эти пальто девать.

albuslupus писал(а) 23 янв 2023, 22:39:Просто наливаю соленую воду и промываю/брызгаю.

Не люблю ничего наливать в нос. Горло с грехом пополам ещё полощу, а чтобы в нос - надо редким мазохизмом страдать.
С Тантум Верде получше, конечно, чем без него, но не чтобы прямо "ах" и всё успокоилось.

Не успела оплата по карточкам прийти в Севилью (в 2014-м ещё была редкостью!), а уже уходит. Во фруктовой лавке накупила всякой свежатины, а карточкой расплатиться вдруг нельзя. Ещё пару недель назад можно было, а теперь уже "нет пос-терминала".
- Как так нет, может поищете? Я точно помню, он тут был.
- Нет. Бизум?
- Бизум!

Бесплатная мгновенная оплата по номеру телефона. Да, в Москве уже в 2014-м было вовсю, а в Севилье только-только набирает популярность. Зачем платить банку деньги за обслуживание пос-терминала, если можно не платить: ИП-шки здесь считают каждую копейку. Ну а я давно уже расплачиваюсь только телефоном: и карточки все там и онлайн банкинг.
ilonka1977

Сообщение ElAv » 24 янв 2023, 00:26

Про першение в горле. Прочитайте про рефлюкс.
Он как раз даёт такой эффект. Боли в животе (вы писали про аппендицит) тоже могут быть из этой оперы. У меня один раз даже голос пропал.
Оказалось - это к гастроэнтерологу, а не к отоларингологу.
Лечится 1) пищевыми ограничениями 2) курсом из кучи таблеток раз в год
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Travelinka » 24 янв 2023, 01:28

В будни, 2-4 часа спавши

Я бы в первую очередь вот это постаралась исправить по мере возможности, вместо разных дорогих лекарств и иммуномодуляторов. Недосып снижает иммунитет и обостряет всевозможные болячки.
Travelinka
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Sergalex » 24 янв 2023, 08:24

ElAv писал(а) 24 янв 2023, 00:26:Сегодня, 00:26

Про першение в горле. Прочитайте про рефлюкс

Да, вот это моя история, лечили всё время горло, пока не попал к дельному лору, он меня и отправил проверять желудок.
Sergalex
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение ilonka1977 » 24 янв 2023, 14:17

Вот поэтому я и не приемлю советов: одни советуют пшикать и промывать, у других чёткая картина рефлюксов (аппендицит туда же!). Главное, чтобы не иммуномодуляторами - тут все сходятся во мнении, что позиция автора - самая неправильная из всех неправильных. О чём непременно следует мне указать. Не проходите мимо - выскажитесь все, чоужтам... Проголосуем: как решите, так и жить буду :)

Travelinka писал(а) 24 янв 2023, 01:28:Недосып снижает иммунитет и обостряет всевозможные болячки.

Потому же и пью иммуномодулятор, что с двумя работами спать некогда, зато вокруг полно больных сотрудников!!! Особенно умиляют вопросы, чем я занимаюсь на досуге. Спать некогда, какой досуг...

Где ещё как не в испанской столовке увидишь английский переводной фильм про Питер - культурную столицу России :) Фильм явно давнишний - с довоенных и доковидных времён, когда для Россия ещё была бывшим врагом, а поездка туда для западных туристов была любопытным путешествием, а не зашкваром.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 27 янв 2023, 01:59

Немецкий поставщик прислал этикетку на возврат. С удовольствием запаковала, завтра понесу пальто на почту. Надеюсь их куртка подойдёт - силуэт очень нравится.
Со второй работы прислали расчёт зарплаты, это подняло Заячий дух, упавший от хронического недосыпания.

Я доела третий курс подаренного амиксина и уверенно выздоравливаю: по утрам отделяемого всё меньше, приступов кашля больше нет. Лола заходится в кашле по-прежнему, а другая юристка уже выздоровела сама - она помоложе, похудее и не работает, как я, в две смены и ночью в третью. Лола тоже помоложе и похудее, но у неё дома источник заразы, а в иммуномодулятор она не верит.

Зашла в салон красоты за шампунем: Шварцкопф для восстановления повреждённых волос удивительно совпал с моей шевелюрой. Хочу теперь такие же подходящие средства для всего: для кожи и для себя в целом - как недосыпать, но хорошо себя чувствовать (спойлер: никак).

Бог послал очередной кусочек "бесплатного сыра": неожиданная радость в размере 300 евро. У меня-то, конечно, списочки на тыщи евро вперёд составлены того, что надо купить срочно :) Не успела сходить в магазин за вкусной едой на 60 евро, как пришла фактура за электричество на 216 евро за 2 месяца. "Вы тратите на 30% больше", - сокрушается Эндеса. Ещё бы, у нас уже неделю по ночам +1 (а днём +10) - за январь ещё больше выйдет, у меня два кондиционера по вечерам работают. Мёрзнуть мне нельзя, надо выздороветь уже любой ценой.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 29 янв 2023, 18:33

Всё возвращается на круги своя: на Ютьюбе снова рекламируют профессию финансиста. Фух, не придётся всем на программистов переучиваться - спасибо, Кац :) Чтобы хорошо зарабатывать в любой профессии нужен опыт и навыки, поэтому всем срочно переучиваться - это вредный совет. Особенно если к этому ни душа не лежит, ни способностей нет.
Открытие недели - Вирджиния Беовульф: полезные подсказки по английскому + мои любимые история с филологией. А заодно и современное научное объяснение, почему нельзя избавиться от акцента после 6-7 летнего возраста: развитие лицевых мышц закрепляется под определённое произношение звуков. Тот редкий случай, когда не носитель в преподавании языка многим носителям сто очков вперёд даст.

Сегодня предпоследний день сдачи кучи форм отчётности в Испании, но спасать ценой своего здоровья контору, которая оплачивает мои услуги наравне с секретаршей без высшего образования (в размере минимальной оплаты труда), у меня желание потихоньку пропало. Хотя начальник уже с утра писал и звонил - напоминал, чтобы я всё-таки работала в выходной. У него работа такая: звонить и писать, сам он работать в выходные не станет, и в будни задержаться на 1,5 часа для него - неслыханное дело и исключительный случай. А я и так на неделе работала в две смены (и ночью в третью смену на второй работе), поэтому в субботу уже едва проснувшись, снова хотелось спать (но всё равно работала на вторую работу). Сегодня, в воскресенье я уже более-менее выспавшаяся, и ещё собираюсь выйти в парк погулять. Потому как отчётный период во вторник закончится, а рабочая неделя - нет. И помимо отчётности других дел в той же конторе тоже полно - отложенные лежат.
Не будь у меня второй работы, я думала бы по-другому, но там мы уже на следующей неделе покупаем SAP и приступаем к его внедрению. Испанский дистрибьютор хотел за внедрение ещё одну сумму, равную его стоимости, поэтому мы займёмся этим самостоятельно с помощью программиста-фрилансера по необходимости. Тем более, что фирма у нас новая и внедрять там особенно нечего: только реквизиты забить и немного операций за прошлый год.

На улице +14 и дома +14 без отопления. Если заниматься физическим трудом, то в самый раз, а сидеть за компьютером при такой температуре, конечно, невозможно, даже тепло одевшись. С кондиционером на +26 температура в комнате +23 по данным будильника с термометром, стоящего на уровне моей головы. Зябко даже в термобелье и тёплых носках, но если сверху ещё и тёплый халат накинуть, то нормально будет.

Севильская городская музыкальная школа (в здании бывшей городской скотобойни, вывеску которой оставили как историческое наследие) поздравляет всех с китайским новым годом. В честь этого её украсили красными китайскими фонариками и громко транслируют из динамиков китайскую национальную музыку. Приятный мультикультурализм.
Последний раз редактировалось ilonka1977 29 янв 2023, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Rara Avis » 29 янв 2023, 19:16

ilonka1977 писал(а) 29 янв 2023, 18:33:Севильская городская музыкальная школа (в здании бывшей городской скотобойни, вывеску которой оставили как историческое наследие)

А скотобойня шикарно выглядела!))
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 29 янв 2023, 19:22

Rara Avis писал(а) 29 янв 2023, 19:16:А скотобойня шикарно выглядела!))

Сейчас лучше по-любому: после реставрации и в качестве музыкальной школы.
ilonka1977

Сообщение Sergalex » 29 янв 2023, 22:38

ilonka1977 писал(а) 29 янв 2023, 18:33:На улице +14 и дома +14 без отопления

А у нас -5 на улице и + 22 в доме при печном отоплении(в 21 веке!)
Sergalex
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение albuslupus » 29 янв 2023, 23:40

Начальник привыкает потихоньку, что на вас теперь не получится всех собак повесить? Вообще, раз такая острая нужда в сдаче отчётов, логично бы и ему впрягаться, раз персонала мало. А то привык, понимаешь, к хорошей жизни))
albuslupus
участник

Сообщение Pusciste » 30 янв 2023, 01:12

ilonka1977 писал(а) 29 янв 2023, 18:33:Тот редкий случай, когда не носитель в преподавании языка многим носителям сто очков вперёд даст.

Что ж тут редкого? Машину многие водят прекрасно, математики, физики, химики, доктора, экономисты, и тд и тп - замечательные. Но научить другого не способны.
Так и "носитель языка" вовсе не равно "преподаватель языка".
А уж преподавателей-носителей, не владеющих совсем языками обучаемых, способных результативно обучать не носителей, ещё поискать надо!
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение ilonka1977 » 30 янв 2023, 02:22

Pusciste, не носитель и сам говорит с акцентом (а ещё и, не дай бог, лексические и грамматические ошибки делает) :) Соотвтетственно, даже у самого лучшего всё равно будешь учиться "русскому английскому". Но Тимофей Афанасьев очень уж хорошо владеет предметом, а главное, Вы правы, отлично про него рассказывает. Что ещё и мотивирует, кстати. Люблю историю :)

Вот они двое: Никита Сафронов и Тимофей Афанасьев - прямо надежда русской лингвистики. Ради таких людей хочется, чтобы не умерла Россия. Так-то гори оно всё синим пламенем...
ilonka1977

Сообщение albuslupus » 31 янв 2023, 19:42

Ilonka, спасибо за наводку. Микитку смотрела раньше, а вот Вирджиния Беовульф не попадался канал. С удовольствием посмотрела, люблю такой контент.
albuslupus
участник

Сообщение ilonka1977 » 01 фев 2023, 00:48

История с покупкой амиксина на сайте Руфармы имела продолжение, потому что за месяц он таки дошёл в Испанию обычным почтовым отправлением. И, разумеется, застрял на таможне в аэропорту Барахас города Мадрида. Отстояла на почте за заказным письмом с извещением о прибытии таможенного груза. Распечатала и подписала таможенную декларацию на сайте Почты Испании, ещё раз заполнила в личном кабинете то же самое, чтобы её приложить, а также инвойс и свой НИЕ. Теперь испанская таможня будет решать, стоит ли мне лечиться амиксином или как. Спасибо, Руфарма, вот уж удружила, так удружила, ещё и дополнительно взяв 20 евро за доставку!

Самые холодные две недели в году у нас, кажется, прошли. Сегодня уже +23 днём и ночью не так холодно. Ехала на почту на велосипеде по залитому солнцем городу и ещё сокрушалась, что выбрала длинный маршрут. Спохватилась, решила наслаждаться велопрогулкой, но всё равно поглядывала, как бы срезать :) От длительного недосыпания состояние уже полуобморочное. В адвокатской конторе ещё не сдали всю отчётность, а на второй работе уже ждут-не дождутся приспособить меня на расчёт и оформление инвойсов. Подписали контракт, завтра нам уже заказывают лицензии SAP: 5 штук по льготной цене в рамках пакета для небольшой фирмы.

albuslupus писал(а) 29 янв 2023, 23:40:Начальник привыкает потихоньку, что на вас теперь не получится всех собак повесить? Вообще, раз такая острая нужда в сдаче отчётов, логично бы и ему впрягаться, раз персонала мало.

Начальник помогал набивать фактуры, но без огонька - с гигантским количеством ошибок, на которые ему класть, а мне потом долго сидеть, их вылавливая. Зато прониклась адвокатша Лола, которая и так считает зарплату у всех клиентов. Раньше она уже пыталась вести фирмы целиком, но судя по ужасным ошибкам в базах, отказалась было от такой практики. Это и понятно: экономического образования нет - не понимает, что делает. А после того, как я почти три месяца работала в две смены, к сдаче отчётности все сели, сложив лапки: "отчётный период у тебя, подаёшь декларации только ты". Лола даже "свои", зарплатные декларации не хотела сдавать, натурально все всё на меня повесили. А у нас в этом квартале 74 клиента, на минуточку и 6-8 деклараций по каждому. В результате вместо расчёта НДС, я сидела с простой, но трудоёмкой отправкой квартальной отчётности по зарплате и аренде. Посмотрев на такое отношение, да и просто вусмерть устав, я не стала работать в выходные накануне последнего дня (работала на второй работе). Так что в понедельник Лола уже перестала строить из себя "не такую" и вовсю отправляла, что могла. А что не могла - у меня спрашивала, как отправлять. Остальным юристам как было насрать, так и дальше абсолютно параллельны бухгалтерские дела. Это и понятно: у них свой отдел, у нас с Лолой и секретаршей - свой. Единственный кто поражает, так это секретарша, которая демонстрирует равнодушие к бухгалтерии, зато вовсю подлизывается к юристам. Прямо на фоне нашего (с ней, по идее) аврала со сдачей отчётности...
Пойду я, в общем, досдам, что успею.
ilonka1977

Сообщение albuslupus » 01 фев 2023, 00:58

Я только не понимаю, в этой конторе одна ставка на работу, которой вал, а остальные на расслабоне работают? Логичнее штатку перетряхнуть и на сложный участок народ принять.
Берегите себя, посылайте их с переработками подальше, а то вторую работу сложно будет тянуть. Уж сон-то это святое, здоровье от него сильно зависит.
albuslupus
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль