Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, Арелс, Yandex [Bot] и гости: 8

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Графиня К. » 07 мар 2023, 11:09

Тарифа писал(а) 07 мар 2023, 03:27:Как такое можно сотворить с гражданами своей страны, если они готовы ТАК выезжать

Умри - лучше не скажешь.
Таня+Аня писал(а) 07 мар 2023, 09:59:вот реально от кого страшно

Это самое ужасное.
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47
Отчеты: 3

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Эрзули » 07 мар 2023, 13:24

Тарифа писал(а) 07 мар 2023, 03:27:Невозможно читать, но начав, не читать тоже не возможно.

Не думала, что кого-то так зацепит. Мне надо было вылить все из себя

Тарифа писал(а) 07 мар 2023, 03:27:Когда они рассказывали свою историю, мне всё время хотелось уйти и поплакать где-нибудь

А я поплакала, когда читала...на работе...хорошо, что стол в углу, внимание не привлекала

Тарифа писал(а) 07 мар 2023, 03:27:Как такое можно сотворить с гражданами своей страны, если они готовы ТАК выезжать?

Да, страдают обе стороны. А сколько еще остается в России, которые не могут уехать - из-за родителей, из-за незнания языка, из-за отсутствия финансовых возможностей.
И руководство страны вместо того, чтобы решать проблемы своего народа, пуляется ракетами, которые стоят миллионы... Ведь насколько стало бы лучше жить, если потратить эти деньги в нужном направлении.
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение NATA1969 » 07 мар 2023, 20:03

Таня+Аня писал(а) 07 мар 2023, 09:59:вот реально от кого страшно, потому что тот один и он далеко...а этих упырей много, и они рядом

Да, и чем дальше, тем страшнее и страшнее. И ощущение, что этих становится все больше и больше.
Эрзули писал(а) 07 мар 2023, 13:24:Ведь насколько стало бы лучше жить, если потратить эти деньги в нужном направлении.

Плюсую прям пятьсот тысяч раз. Не понять мне никогда, почему на войну денег не жалко, а на людей - денег нет, но вы держитесь.
Эрзули писал(а) 07 мар 2023, 13:24:А я поплакала, когда читала...на работе.

А я успела до работы нарыдаться, потом еще в автобусе периодически накатывало при воспоминании, еле доехала.
NATA1969
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Йона Под » 07 мар 2023, 21:26

NATA1969 писал(а) 07 мар 2023, 20:03:Да, и чем дальше, тем страшнее и страшнее. И ощущение, что этих становится все больше и больше.

Их и становится. Как бы ни хотелось обратного.
Тарифа, спссибо огромное на рассказ твоей знакомой и ссылку на дневник Эрзули.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Ksay » 08 мар 2023, 10:09

Не смотря ни на что, на улице весна и 8 марта!!!
Девочки, желаю Вам нежности и весенней свежести, голубого мирного неба, солнечного настроения,
уверенности в завтрашнем дне и собственных силах, прекрасных надежд на будущее, путешествий, встреч,
тепла, уюта, душевности, согревающей сердце и счастья, которому нет ни начала, ни конца!
Пусть ветер перемен приносит только позитивные вести и веру в прекрасное.
Я вас обнимаю!!!
С 8 Марта!!!

Устала праздновать)))

Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Тарифа » 09 мар 2023, 02:22

Ksay писал(а) 08 мар 2023, 10:09:Устала праздновать)))

Одно из самых приятных поздравлений от Шаниной хозяйки и самой ШанечкиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридианПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Оксана, на первом фото Шани так на Вову твоего похожаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Взгляд, один в один. По крайней мере, как я его ещё помню))).
Графиня К. писал(а) 07 мар 2023, 11:05:Ходили мы еще до посадки (я извиняюсь, Михаила, а не Олега))).

Оговорка потому как смотрела в это время передачу Дудя о фильме "Ширли-мырли".
Помните его (героя Олега Ефремова): "Такую жизнь не дай бог никому."?
Это было очень смешно.
ilonka1977 писал(а) 07 мар 2023, 03:46:А вчера я впервые разрыдалась: так родину стало жалко - поняла что этот ужас сталинизма с ней навсегда, по крайней мере до конца моей жизни. Хоть и говорила раньше "гори всё синим пламенем", но не буквально же.

У меня давно записана пришедшая однажды мысль: "Очень долго и мучительно отмирает внутри меня Родина...".
Эрзули писал(а) 07 мар 2023, 13:24:Да, страдают обе стороны. А сколько еще остается в России, которые не могут уехать - из-за родителей, из-за незнания языка, из-за отсутствия финансовых возможностей.

Я не представляю, насколько надо иметь широту души и ясную голову, чтобы сегодня сочувственно относиться Вам, украинке, к "другой" стороне.
Таня+Аня писал(а) 07 мар 2023, 09:59:а этих упырей много, и они рядом

NATA1969 писал(а) 07 мар 2023, 20:03:И ощущение, что этих становится все больше и больше.

Поэтому я даже не знаю, кому больше сочувствовать: тем, кто уехал, несмотря на такие трудности, что "не дай бог никому" или тем, кто остался и видит весь этот ужас на расстоянии вытянутой руки, что творится с как будто сошедшими с ума соседями, друзьями, членами семьи, наконец. Тоже "не дай бог никому".
Йона Под писал(а) 07 мар 2023, 21:26:Тарифа, спасибо огромное на рассказ твоей знакомой

Знаешь, я всё-таки надеюсь, что она отойдёт сейчас от этого экстремального полугодия, определит девочек в школу и найдёт время сюда заглянуть.
Она очень интересная девушка с необычным увлечением (по совместительству - профессией). И со стальными яйцами, прости меня, А Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
При этом, вся семья такая лёгкая, такая позитивная, даже малыш - настоящий Улыбака, хочется рядом с ними просто сидеть и радоваться, пуская пузыри.
Сама, наша теперь общая знакомая))), говорит, что ей даже не помощь нужна, а хочется общаться с адекватными людьми, просто говорить. Соскучилась.
Интересно, когда она зашла в наш дом, у меня висела на телеке выборка моих программ в "Ютубе". И она спросила, как к вам попал мой аккаунтПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?!
Сегодня в школе разучивали латиноамериканскую песню A Quien Le Importa - Кому какое дело. Многим ученикам нравится петь на испанском, мне в том числе. Тем более, на латиноамериканском испанском Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
В песне оказалась ненормативная лексика. И меня всегда так удивляет, как в школе объясняют, что это и куда, куда этоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
А ещё кореянка - моя соседка по парте Нгуи - привела несколько примеров выражений, уж где она их слышала, не знаю, и их тоже подробно разобралиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
А дядьки фоткали эти выражения, которые Майта спроецировала на доску. Видимо, будут особенно тщательно изучать))))).

Ещё Майте сегодня спросила, кто-то из класса интегрировался в испанскую среду? Не просто там в магазине или с соседями поболтать, а прямо завести друзей, общаться по интересам. Только Иоланда из Дании сказала, что она дружит с испанками, они готовят вместе, встречаются довольно часто.
Может ещё кто-то сказал, что дружит, но основная масса - ноу. Вот так. Англичане живут здесь уже по два и более десятка лет.

В Испании сегодня обычный рабочий день. Здесь 8 марта до сих пор считается днём работающей женщины - мухер трабахадора. В этот день среди женщин принято бороться за свои права, выходя на манифестации.
Моя тренер на физиотерапии Паола работала, поэтому я её поздравила, хотя местно живущая здесь русская девушка, к которой мы ходим по утрам с друзьями пить кофе, сказала, что испанки могут даже обидеться, если их поздравить.
Но Паола не обиделась, обняла меня и расцеловала бы, только маски помешалиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. И ещё похвасталась зефирками рецепционисту Микельанхело.

Графиня К. писал(а) 07 мар 2023, 11:05:Жуне зубья удалили лет 7 назад, ужасный гингивит был

Лена, так Жуня только влажный корм ест? Или может лягушкой закусить)))? Наш Сильвер очень сухарики любит, не знаю, как он без них будет. Ему придётся с зубами расставаться, это только вопрос времени.

У нас наступила жара. Собаки решили устроить пикник. Притащили снова на газон своё рваное одеяло. Потом, пробив новую дыру в сетке огорода, выкопали там ещё остававшуюся капусту и приволокли её себе на импровизированный стол.
А мы смотрим в окно, собаки что-то такое расшиперистое тащат. Думали уж Мякиша словили.
И ведь сожрали всю, даром, что это была цветная капуста, моим каччоросам всё едино: хоть цветная, хоть чёрно-белая.

Заметила за собой, что стала трусовата. Сегодня к нам заехала наша соученица с мужем. Она мне очень нравится, такая интересная, много языков учит, хорошо говорит на испанском. И такая вся собранная всегда, никаких пустопорожних бесед.
Заехали "на минуточку" глянуть, как у нас устроен обогрев пола солнечной батареей, а задержались на два часа.
Много тем обсудили, но одну не трогали. Реально боюсь, ещё не обретя приятельницу, её потерять (Не логично, конечно, лучше и не заводить, чтобы потом терять было не больно).
Даже телевизор со своей выборкой ютуба поспешила выключить.
Никогда раньше страусом не былаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5216 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение ilonka1977 » 09 мар 2023, 05:39

Тарифа писал(а) 09 мар 2023, 02:22:Ещё Майте сегодня спросила, кто-то из класса интегрировался в испанскую среду?

А Вы как ответили?

Тарифа писал(а) 09 мар 2023, 02:22:Может ещё кто-то сказал, что дружит, но основная масса - ноу. Вот так. Англичане живут здесь уже по два и более десятка лет.

Понимаю англичан, есть причины. А главное, им не стыдно в этом признаться, раз наперебой не бросились доказывать, как они успешно интегрировались. Оказывается, так тоже можно было :)

Тарифа писал(а) 09 мар 2023, 02:22:Здесь 8 марта до сих пор считается днём работающей женщины - мухер трабахадора.

Почему же "до сих пор": разве все желающие трудоустроены наравне с мужчинами, больше не за что бороться?

Тарифа писал(а) 09 мар 2023, 02:22:У меня давно записана пришедшая однажды мысль: "Очень долго и мучительно отмирает внутри меня Родина...".

У меня вроде давно как отмерла, но теперь мне её ещё и реально жалко.

Эрзули писал(а) 07 мар 2023, 13:24:И руководство страны вместо того, чтобы решать проблемы своего народа, пуляется ракетами, которые стоят миллионы... Ведь насколько стало бы лучше жить, если потратить эти деньги в нужном направлении.

Руководство страны пошло на принцип и будет воевать, пока не сдохнет. Ему плевать, какой ценой, не говоря уж о проблемах своего народа.
Кучу национальных проектов свернули ещё в 2014-м, когда отжали Крым: средства пошли на Мост. Руководство показало приоритеты.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Sinitza » 09 мар 2023, 08:13

Тарифа писал(а) 09 мар 2023, 02:22:тем, кто остался и видит весь этот ужас на расстоянии вытянутой руки, что творится с как будто сошедшими с ума соседями, друзьями, членами семьи, наконец. Тоже "не дай бог никому".

У нас сейчас банальные посиделки превращаются в митинг и заканчиваются тем , что теряешь кого - то ещё , )))это даже не поднимая тему войны , на днях , я сцепилась, обсуждая национализм ,развал Советского Союза и имперские амбиции. Народ у нас свято верит , что мы несём другим народам свет и благоденствие ...
Вот последнее время и общаемся только в своей ячейке общества - ты , да я , да кошки ...
Последний раз редактировалось Sinitza 09 мар 2023, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 971 раз.
Страны: 45

Сообщение Графиня К. » 09 мар 2023, 08:28

Тарифа писал(а) 09 мар 2023, 02:22:Лена, так Жуня только влажный корм ест? Или может лягушкой закусить)))?

Лена, несмотря на отсутствие зубов, Жуня та еще мясорубка))) Лягушек она никогда не ела и не ловила, слишком аристократичная дамочка, это у нас Оша главная охотница и немножко Лисик))
Жуня ест все, хрустики очень любит, если вдруг в миске их нет, садится на стол и укоризненно смотрит в глаза)
Тарифа писал(а) 09 мар 2023, 02:22:Заметила за собой, что стала трусовата.

Зря ты это)) Терять нам уже нечего.
Sinitza писал(а) 09 мар 2023, 08:13:У нас сейчас банальные посиделки превращаются в митинг

Sinitza писал(а) 09 мар 2023, 08:13:Вот последнее время и общаемся только в своей ячейке общества - ты , да я , да кошки ...

О, да!
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47

Сообщение Таня+Аня » 09 мар 2023, 09:44

Тарифа писал(а) 09 мар 2023, 02:22:Много тем обсудили, но одну не трогали. Реально боюсь, ещё не обретя приятельницу, её потерять (Не логично, конечно, лучше и не заводить, чтобы потом терять было не больно).

вот очень созвучно моим мыслям...иногда понимаешь, что человек не совсем разделяет твою позицию, но не машет флагом и по работе приходится общаться...и просто стараешься обходить определенные темы...потому что это все закончится, а с людьми этими нам дальше жить и работать..и может они потом передумают и поймут что-то...и мы в этом тоже немножко поможем.
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 20

Сообщение Anдреi » 09 мар 2023, 11:22

Тарифа писал(а) 09 мар 2023, 02:22:испанки могут даже обидеться, если их поздравить

У нас любительские футбольные матчи организует активная спортивная испанка - явная феминистка. На 8 марта, думаю, подколю, принесу ей розу, будет ругаться или нет. Так она даже в инстаграм фото с цветком выложила. :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Icewine29 » 09 мар 2023, 16:30

Тарифа писал(а) 09 мар 2023, 02:22:У меня давно записана пришедшая однажды мысль: "Очень долго и мучительно отмирает внутри меня Родина...".

Пристроюсь я тут к вам на галерке :)
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Verkher » 09 мар 2023, 17:52

Мне кажется, что если есть сильные проблемы с зубами у кошака, то лучше сходить и удалить то, что нужно удалить. Тем более, что они показывают, что им больно, когда уже терпеть не могут.
Пару лет назад удалили Шарику 3 зуба и ей стало легче. Она, правда, предпочитает паучи, но может и сухой корм есть, ну и укусить при необходимости тоже.
Verkher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41

Сообщение yulidjonni » 09 мар 2023, 20:51

Лена, я уже несколько раз пыталась поблагодарить тебя за рассказ о твоей знакомой и пожелать ей большой удачи и легкой адаптации. Но последние несколько дней были настолько тяжелыми, что я не могла облечь свои мысли в приемлемые для людей формы. Я не скажу, что сейчас прям легче, но все-таки могу уже читать небольшие тексты и более-менее адекватно на них реагировать. Поэтому тебе спасибо за то, что поделилась этой историей, а знакомой передай, пожалуйста, добрые пожелания. Вот прямо искренние пожелания, Лена. Пусть теперь ее жизнь изменится к лучшему, и во всем сопутствует успех. Она молодец.

Тарифа писал(а) 09 мар 2023, 02:22:Заметила за собой, что стала трусовата.

Много тем обсудили, но одну не трогали. Реально боюсь, ещё не обретя приятельницу, её потерять

Ой, Леночка, вот пусть так и дальше будет, пожалуйста, очень тебе этого желаю. Не трусовата, нет. Это абсолютно нормальное человеческое желание жить жизнь, общаться и дружить. Ведь хочется же простых теплых отношений, интересных разговоров. А вот потребность выяснить досконально, что у человека за душой, прежде чем впускать его в свою жизнь, хоть даже и на ее порог, приходит с настолько тяжелым и травматичным опытом, что я надеюсь на то, что у тебя его, опыта такого ужасного, не будет никогда. К желанию закрыться в своем пузыре (у нас говорят "в своїй бульбашці") и общаться исключительно с единомышленниками обычно приводят довольно трагические события и истощенная нервная система. Вот это я очень хорошо знаю. Единственное, чего бы хотелось - чтобы твоя приятельница тебя не разочаровала, и ты обрела хорошую подругу.
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение NATA1969 » 09 мар 2023, 21:35

Тарифа писал(а) 09 мар 2023, 02:22:Заметила за собой, что стала трусовата

Аналогично, вернее даже, просто осторожнее. Хотя все время хочется узнать позицию собеседника, просто узнать и в голове поставить галочку. Зачем - понять не могу, т.к. в дискуссии на эту тему очень стараюсь не встревать во избежание...
Таня+Аня писал(а) 09 мар 2023, 09:44:приходится общаться...и просто стараешься обходить определенные темы...потому что это все закончится, а с людьми этими нам дальше жить и работать..и может они потом передумают и поймут что-то...и мы в этом тоже немножко поможем.

Вы как будто у меня в голове читаете, только формулирует лучше и быстрее :).
NATA1969
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Ksay » 10 мар 2023, 04:23

yulidjonni писал(а) 09 мар 2023, 20:51:К желанию закрыться в своем пузыре (у нас говорят "в своїй бульбашці") и общаться исключительно с единомышленниками обычно приводят довольно трагические события и истощенная нервная система.

Вот я и сижу в своїй бульбашці. На работе общение до минимума сведено, в круге собачников, только о собаках и погоде.
В гостях у Лены только и могу немного расслабиться, несмотря на то, что отдельные посты читать очень и очень больно.

Из хорошего, черниговские родственники вышли на связь, а узнала я о них буквально 1,5 года назад. Одна из моих многочисленных дальних родственниц взялась составлять генеалогическое древо,
которое ушло корнями в середину 17 века, в с.Кидановка Каневского уезда. По бабушкиной линии нас уже 217 человек, жаль кто был моим дедом, неизвестно.
Больно, что теперь не суждено встретиться с родными(((, но рада тому, что общаемся, потому как больше полугода на связь не выходили.

Вернусь на испанскую землю. Лена, покажи что уже цветёт буйным цветом, а может уже и плодоносить начало. Когда бассейн откроется?
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Innokentia » 10 мар 2023, 22:07

тетя Таня писал(а):очень интересует дата начала вашего, Лена, купального сезона.)))

...и кто его первым откроет - пёсы или человеки)))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Тарифа » 11 мар 2023, 04:31

NATA1969 писал(а) 07 мар 2023, 20:03:Да, и чем дальше, тем страшнее и страшнее. И ощущение, что этих становится все больше и больше.

Я со вчера в этом ужасе пребываю.
Позвонила дальней родственнице, она была однозначно против войны.
А сейчас - не однозначно... Рассказывает, что не всё так просто, что это ж ... поляки затеяли. Я спрашиваю: "Что затеяли? Затащили наших солдатушек на территорию другой страны? При чём здесь поляки?".
А ещё зашли на нашу территорию диверсанты и расстреляли автобус с детьми. "Где трупы? - интересуюсь, - Где похороны?" (Не накликать бы такими вопросами, им нечего делать, провокации устроить.).
Говорю, что есть конкретные люди, они сняли видео даже, и это, отнюдь, не украинцы.
Короче, слезли с этих разговоров, потому как деваха она стойкая, к племянникам моим добрая, ссориться с ней не хочется.
А муторно после этого разговора.
Думаю, может это как ковид распространяется. Она ж телевизор не смотрела раньше, а сейчас говорит, что не могут же в новостях врать, что там автобус детишек поубивали.
Таня+Аня писал(а) 09 мар 2023, 09:44:и может они потом передумают и поймут что-то..

Вот теперь у меня страх, как бы, наоборот, они всех вас-нас не перезаражалиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Sinitza писал(а) 09 мар 2023, 08:13:Вот последнее время и общаемся только в своей ячейке общества - ты , да я , да кошки ...

А я? А мыПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?
Ksay писал(а) 10 мар 2023, 04:23:В гостях у Лены только и могу немного расслабиться

Вооот, пожалуйста, здесь все свои.
yulidjonni писал(а) 09 мар 2023, 20:51:Не трусовата, нет. Это абсолютно нормальное человеческое желание жить жизнь, общаться и дружить. Ведь хочется же простых теплых отношений, интересных разговоров. А вот потребность выяснить досконально, что у человека за душой, прежде чем впускать его в свою жизнь, хоть даже и на ее порог, приходит с настолько тяжелым и травматичным опытом, что я надеюсь на то, что у тебя его, опыта такого ужасного, не будет никогда.

Так у нас теперь у большинства такой опыт.
У меня брательник, приняв на грудь, всё идёт записываться в военкомат. У этой дальней родственницы папахен - тоже за приличного человека в моём реестре канал - всё лежал на печи, типа, ноги больные, по садово-огородным делам всё его дочери да жена шустрили. А тут поднялся такой Илья Муромецъ, тоже в военкомат собрался. Аккурат ему 74 стукнуло. Жаль, не запишут, а то хоть бы семья поднялась на белую "приору".
NATA1969 писал(а) 09 мар 2023, 21:35: Хотя все время хочется узнать позицию собеседника, просто узнать и в голове поставить галочку. Зачем - понять не могу, т.к. в дискуссии на эту тему очень стараюсь не встревать во избежание...

Тоже не могу понять, но теперь всех известных людей, артистов, писателей, всех, обязательно проверяю, не махал ли где двумя буквами.
Зачем это мне? С ними я уж точно дискутировать не будуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
ilonka1977 писал(а) 09 мар 2023, 05:39: Ещё Майте сегодня спросила, кто-то из класса интегрировался в испанскую среду?
А Вы как ответили?

Так я написала, что положительно ответила одна или две. Мы не интегрированы, я считаю. Конечно, мы общаемся с соседями и другими знакомыми испанцами, но под интеграцией я понимаю бОльшее.
тетя Таня писал(а):Надо же... Раньше я считала, что только китайцы такие "малоинтегрирующиеся" товарищи.

У нас определённые особенности. Рядом с городом построена огромная урбанизация. С полгорода, наверное. Строили её для пребывающих сюда в своё время англичан. Раньше их там было больше 2/3. В урбанизации этой свои магазины, кафе, там совместно смотрят, а потом отмечают футбольные матчи. Живут, точнее до брекзита жили, большой такой комунной англоговорящих.
Поэтому им язык раньше особо и не нужно было учить, они большинство варилось в собственном соку и их всё устраивало на протяжении 20 лет.
Наоборот, в городе подстраивались под них, ветеринары и официанты в кафе говорили на английском (попробуй уже хотя бы в соседнем обычном городке поговорить с официантом на английском), пока не случилось, что случилось, и англичане стали съезжать из Испании.
Теперь в урбанизации живёт дружба народов, дома англичан выкупили испанцы (даже наш доктор Даниель там проживает), пришлось повернуться к испанскому языку лицом.

Вот, ещё одно неприятное вспомнила.
Состою в двух телеграм-каналах противников войны. Один русский, другой украинский. На первом было больше 200 человек, на втором около 1500.
На первом сегодня чуть больше ста, на втором - 2500. Это в основном Аликанте и пригороды. На русском без конца свары, без конца чего-то выясняют: кто больше против п., кто меньше, кто вообще агент кгб. Последние два дня уже такая ругань стояла с оскорблениями, что даже у меня ухи в трубку скручивало. Не выдержала, написала: "Почему мы без конца друг другу что-то доказываем, меряемся непонятно чем? У нас есть объединяющая основа: мы все против войны. Почему мы всё время ищем, как разъединиться? Почему в украинском канале я не видела ни одной свары? Ни одной.".

Моё белое пальто, вернее, саван
И длинней, и чище, чем твоё.

Почему не ухожу с этого канала? Потому что там действительно собрались люди, кто против войны.
Потому что флаг, например, я там нашла у девушки. На концерте "Ногу свело" буду возвращать.
Потому что сегодня мне повезло для нашего малыша, который полгода добирался до Испании с родителями, найти там стул для кормления и книжки. Девушка откликнулась, я только кнопку с просьбой нажала. Такая замечательая, ещё там чего-то для малыша наберёт.
То есть, люди-то там хорошие, но почему мы такие разобщённые...
Ksay писал(а) 10 мар 2023, 04:23:Из хорошего, черниговские родственники вышли на связь

Прекрасно, рада и за тебя, и за них.

И тоже перейду к хорошим новостям.
Тбилиси! Победа!
Это большая хорошая новость.
Очень переживала, очень.

Тбилиси люблю нежной любовью, потому как там у меня случились прекрасные романтические отношения.
Точнее, у меня как раз не случились, а у прекрасного Георгия - случились. Он был такой высокий, с пышной гривой чёрных волос и синими яркими глазами, конечно же, в обрамлении длинных и угольно-чёрных ресниц.
Я долго не могла поверить, что этот восемнадцатилетний парень умудрился влюбиться в меня, совсем не романтически настороенную шестнадцатилетнюю спортсменку.

Мама купила мне путёвку в Тбилиси, мы ехали группой на поезде, но в городе случилось землетрясение или по дороге в город, и мы на сутки застряли просто стоя посреди поля.

А на обед мы ходили в вагон-ресторан. И одуревшие от безделья молодые грузины тянули свои руки куда им не полагается. И я попросила Гошу, чтобы он шёл позади меня. Он не понял зачем. Я объяснила, что меня за попу хватают.
И этого Гоше хватило, чтобы влюбиться.

Обычно влюбляюсь я, у меня прямо с этим до сих пор плохо. Только теперь я могу влюбиться в любого человека и восхищаться им, захлёбываясь словами.
Почему в меня влюбился такой красавчик, что девушки нашей группы даже хотели побить меня, я объяснила просто: он разбил очки при посадке в поезд и просто плохо видел меня.

В общем, Тбилиси у меня весь прошёл под знаком романтики, цветов и огромных, никогда таких не видела, ярких звёзд.

И экскурсии были очень интересные, я потом много читала об этом городе и всегда вспоминаю его с радостью.
Поэтому спать не могла, когда там такое началось.

Icewine29 писал(а) 09 мар 2023, 16:30:Пристроюсь я тут к вам на галерке :)

Ну почему такая красивая девушка и на галёрке. Мы подвинемся, присаживайтесь))).
(Кстати, Ваш кофе-брейк мексиканский не сильно затянулся? Уже целый месяц пьём))). Начала читать ещё находясь там, интересно про Мериду.)
Anдреi писал(а) 09 мар 2023, 11:22:На 8 марта, думаю, подколю, принесу ей розу, будет ругаться или нет. Так она даже в инстаграм фото с цветком выложила. :)

Так приятно, правда?, ошибаться в положительную сторону))).
yulidjonni писал(а) 09 мар 2023, 20:51:Единственное, чего бы хотелось - чтобы твоя приятельница тебя не разочаровала, и ты обрела хорошую подругу.

Лёша сказал, что она на светлой стороне.
Она такая активная, просто шуба заворачивается. Сегодня болеет, и с температурой 38 всё мне звонит и объясняет, как правильно "кормить" растения, где им "корм" покупать.
Ksay писал(а) 10 мар 2023, 04:23:Вернусь на испанскую землю. Лена, покажи что уже цветёт буйным цветом, а может уже и плодоносить начало.

Вот мне нечего показыватьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Цветёт только миндаль в нашем огороде и веточка на персике, и веточка на абрикосе.

Почему? Не знаю. Посмотрела в отчёте март 20 и 21 года, на персиках к концу месяца уже завязывались плоды.

Моя новая приятельница говорит, что они у меня "голодные". У неё лимоны с голову собаки. Средней. Она приносила в школу, всем раздавала. Делилась.

Может, "наевшись", всё расцветёт, не знаю. Я и у соседей не вижу, чтобы что-то буйно цвело.
Главное, зима была тёплая. Холода пришли с нашим отъездом в феврале.
yulidjonni писал(а) 09 мар 2023, 20:51:Лена, я уже несколько раз пыталась поблагодарить тебя за рассказ о твоей знакомой и пожелать ей большой удачи и легкой адаптации.

Юлечка, так твои слова легли прямо в цель. Они прописались уже, и с понедельника девочки идут в школу.
Но это же не всё. Они такие активные оказались. Основали группу Друзей по географическому соседству, там уже несколько семей. Проголосовали, чем займёмся в эти выходные: пойдем в поход по руслу реки Молинар, кто без колясок, остальные будут столы со снедью сторожить. Короче, мне это нравится пока, такая их активность))).
Графиня К. писал(а) 09 мар 2023, 08:28:Лена, несмотря на отсутствие зубов, Жуня та еще мясорубка)))

Вот, Лена, родная мать не утешила бы меня лучше. А то Рыжий не простит мне, если не сможет сухарики есть.
Verkher писал(а) 09 мар 2023, 17:52:Мне кажется, что если есть сильные проблемы с зубами у кошака, то лучше сходить и удалить то, что нужно удалить. Тем более, что они показывают, что им больно, когда уже терпеть не могут.

Одно время явно было видно, что проблемно. Но на сегодня он носится, как конь, глаз горит, усы, как у Будённого торчат жёстко во все стороны.
Вова малодушно перебежал на сторону кота, что мало ли кому не нравится, как у кого изо рта пахнет. Не нюхай.
И ещё сказал, глядя, как кот безостановочно носится по веткам грецкого ореха, что лично он этого Семён Михалыча ловить не будет и в больницу здорового кота не повезёт.

Так я осталась в одиночестве, а Вова с котом пошли второй завтрак употреблять.
Буду наблюдать за котом, чуть в меланхолию впадёт, сразу поедем зубы сдавать.
Ksay писал(а) 10 мар 2023, 04:23:Когда бассейн откроется?

тетя Таня писал(а):Присоединяюсь к вопросу. Тоже очень интересует дата начала вашего, Лена, купального сезона.)))

Купальный сезон пока у голубей только. Сверху на чехле скопилась вода, вот там пернатые и устраивают заплывы.
Innokentia писал(а) 10 мар 2023, 22:07:...и кто его первым откроет - пёсы или человеки)))

Очень надеюсь, что всё-таки мы. Пёсы и так всё время жгут не по-децки. Вот зачем собачка одел на себя Вовин жилет и изображает монашку? Думаю, чтобы вынести этот жилет на улицу и рассмотреть подробно, что у него внутриПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Вова пока чехол у бассейна снимать не собирается. Во-первых, у нас ещё недавно по ночам ноль был, вода явно ещё студёная.
Во-вторых, ему некогда, потому что подвезли новых игрушек.

МотяТёма отследили, чтобы всё было выгружено правильно.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Прибыли двери, окна и блоки для стен, чтобы создать входную группу.

Завскладом всё пересчитал и с накладной сверил. Принял, то бишь, материальные ценности на ответ-хранение.

Правда, Вова несколько блоков уже вытащил и разложил на полу. Привыкаем теперь ходить в дом через "прихожую" Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5216 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Sinitza » 11 мар 2023, 21:40

Тарифа писал(а) 11 мар 2023, 04:31:А я? А мы

Я не совсем правильно выразилась, для меня сейчас очень много значит общение здесь на форуме , общение с тобой, Лена , с моим другом из Канады и ещё многими другими , всеми , кто на стороне Добра...

А в повседневной жизни сталкиваешься с людьми , которые живут в своей новой реальности и даже лозунг:
""Весь мир в труху "" их не пугает...

Тарифа писал(а) 11 мар 2023, 04:31:Думаю, может это как ковид распространяется

Тоже приходила такая мысль, заражённых все больше и больше, болезнь прогрессирует..

Тарифа писал(а) 11 мар 2023, 04:31:Пёсы и так всё время жгут не по-децки. В

Замечательный головной убор, а ещё вижу замечательные фотографии на заднем плане , хочется рассмотреть в подробностях, африканская стена готова?

Спасибо за фото любимых котиков , они - мое лекарство.
Последний раз редактировалось Sinitza 11 мар 2023, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 971 раз.
Страны: 45

Сообщение Kleri » 11 мар 2023, 21:49

Тарифа писал(а) 11 мар 2023, 04:31:Вот теперь у меня страх, как бы, наоборот, они всех вас-нас не перезаражали

Лена, ваши слова напомнили книгу "Пост" Глуховского, а ведь до событий еще вышла...
Тарифа писал(а) 11 мар 2023, 04:31:Почему мы всё время ищем, как разъединиться?

Задумывалась об этом еще в свой переезд в Эстонию 20 лет назад: ведь ни в одной стране мира нет русской общины, какие угодно есть, а русских нет... А в русских группах похоже везде примерно так: вместо того, чтобы помогать и поддерживать друг друга- сплошной срач, или как вы красиво выразились "своры"
Тарифа писал(а) 11 мар 2023, 04:31:И я попросила Гошу, чтобы он шёл позади меня. Он не понял зачем. Я объяснила, что меня за попу хватают.

Изумительный рассказ про Гошу! Ну он не мог не влюбиться, как честный кавказец, когда ему вдруг доверили охранять такое :-)
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль