Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Maya1966, yakra и гости: 12

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Kleri » 27 фев 2023, 23:19

Basia1954 писал(а) 27 фев 2023, 21:36:Это генетика, поэтому желание убивать, грабить, насиловать всплывет и через века.

Хочется надеяться, вы это про человечество в целом рассуждаете, а то звучит так, как будто это только одному народу свойственно. Так не долго и до призывов к особо совестливым представителям нации самоликвидироваться.
Blue Jay писал(а) 27 фев 2023, 22:51:вышел на митинг с российским флагом, продемонстрировать свою поддержку Украине и дружбу народов. Представляете? Я- нет.

По этой логике получается, что те, кто хочет проявить поддержку не только не должны под флагом своей страны собраться, но и на "языке агрессора" разговаривать.
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Vladimir B777 » 27 фев 2023, 23:23

Поэтому такое желание внезапно всплывает у самых разных народов и так же внезапно затухает, как только прекращается науськивание от "радио тысячи холмов".

Что не отменяет необходимость трибуналов и люстраций над науськанными.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение Blue Jay » 27 фев 2023, 23:27

Kleri писал(а) 27 фев 2023, 23:19:По этой логике получается, что те, кто хочет проявить поддержку не только не должны под флагом своей страны собраться, но и на "языке агрессора" разговаривать.

Нет, это Ваша логика, а не моя. Чтоб стало легче понять, о чем я, не выдергивайте фразы из контекста.
Может быть, Вам еще поможет фраза о том, что в дом с повешенным веревку не приносят.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Innokentia » 28 фев 2023, 00:13

Kleri писал(а) 27 фев 2023, 23:19:По этой логике получается, что те, кто хочет проявить поддержку не только не должны под флагом своей страны собраться

На митинге/шествии в поддержку Украины?
Elena717 писал(а) 27 фев 2023, 12:09:Эта юная пара наглядный символ того, что ни один трезвый россиянин не видит в украинцах врагов.

Идея понятна, но на мой взгляд, это было неуместно и опасно для девочки (очень надеюсь, что ей нигде не "перепало").
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Innokentia » 28 фев 2023, 00:31

Тарифа,
Лена, а не знаешь, почему Ucrania?
Я ж сразу погуглила... и нагуглила, простихоспиди:

Ukrania.jpg

и вот еще:

Ucrania.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение Тарифа » 28 фев 2023, 01:23

Давайте, закруглим тему про фото.
1. Девочка в этом флаге не шла на митинге, не размахивала им и вообще, как я поняла, достала его только для того, чтобы сделать этот снимок.
2. Я не писала, видимо, но полиция забирала все флаги, кроме украинских и отдала их обратно хозяевам после манифестации. У нас был бело-голубо-белый флаг противников войны, нам его дала девушка, которая сама не смогла прийти. Так и такие флаги забирали, поэтому мы свой не доставали.
3. Девочку вряд ли бы кто решился обидеть, даже не представляю эту ситуацию. Кроме того, что это ведь не в подворотне, кругом много людей и много полицейских.
4. На митинг нас позвали украинцы и фото это я взяла на нашем общем телеграм-канале. Ни у кого оно не вызвало никакой реакции.
5. Я точно не собираюсь поучать молодых людей, как они должны видеть будущее, осуждать их и объяснять, как они, по-моему мнению, должны себя вести. Мы своё уже сделали, каким-то образом посодействовав тому, что сейчас происходит.

Так что, дискуссию по поводу этого фото предлагаю закончить.

По остальным вопросам присоединюсь к высказанным мнениям:

ilonka1977 писал(а) 27 фев 2023, 22:50:Желание убивать и грабить хромосомами не кодируется, но культивируется воспитанием. Поэтому такое желание внезапно всплывает у самых разных народов и так же внезапно затухает, как только прекращается науськивание от "радио тысячи холмов".

Согласна.

Vladimir B777 писал(а) 27 фев 2023, 23:23:Что не отменяет необходимость трибуналов и люстраций над науськанными.

Согласна многажды.

Innokentia писал(а) 28 фев 2023, 00:31:Лена, а не знаешь, почему Ucrania?

Конечно, знаю. По-испански Украина - Ucrania.

И ещё.
Про сегодня.
Борис был прав.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5216 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение yulidjonni » 28 фев 2023, 07:44

Леночка, прости пожалуйста, только что увидела твои новые посты, фотографии и обсуждение. Все это вызвало столько эмоций...
Я очень понимаю такую бурную реакцию, понимаю, как мало кто. Тех, кто затаив дыхание ждет "плюсик" от сына, мужа, папы с нуля, такое сочетание конечно коробит.
Но вот вопрос: как человек может сказать своими действиями, фото: "Я, россиянин, поддерживаю Украину", чтобы это не выглядело очередным призывом к "братанию"? Как это выразить?

Я помню первые дни вторжения. Люди в России выходили на протесты, их было немного, но они были. Их арестовывали, их митинг разгоняли. Наши каналы показывали это. Но потом, потом произошло столько всего ужасного, что все стало... незначительным. Я не знаю, как это выразить. События были таковы, что их ничто не может перебить. Отдельную роль сыграли перехваты разговоров оккупантов с их женами и мамами. После всего наше отношение стало другим.

Я хочу сказать вот что. Мы уже год живем без кожи. У большинства из нас близкие на фронте, многие потеряли родных и друзей. Потери, оккупация, пыточные. Наши раненые, такие тяжелые. Наши дети... И да, сейчас любое движение, касание причиняет боль. Поэтому такая реакция.

Но поддержка - это важно. Действительно очень важно. И митинги, которые проходят в разных городах, играют большую роль. Показывают, что мы не одни, что мы - правы. Что на нашей стороне люди из многих стран. Это помогает.

И ты всегда там. Спасибо тебе.

Как всегда, сумбурно получилось, я еще и плачу при этом. Ну, как получилось.
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Тарифа » 01 мар 2023, 02:00

Не могу не ответить, из уважения.
yulidjonni писал(а) 28 фев 2023, 07:44:Спасибо тебе.
Юля, спасибо принимаю только моему деду. Он для Украины делал реальные дела. Будучи лейтенантом, принимал участие в освобождении Одессы. Погиб и похоронен там же под Одессой.
Если бы он сейчас воскрес и узнал, что творит его страна, он бы предпочёл уйти в небытие обратно. Это насколько я поняла деда, прочитав его письма жене и маленькой дочке - моей маме.

yulidjonni писал(а) 28 фев 2023, 07:44:Но вот вопрос: как человек может сказать своими действиями, фото: "Я, россиянин, поддерживаю Украину", чтобы это не выглядело очередным призывом к "братанию"? Как это выразить?

На митинге это, например, выражали так (Фото снова не моё, с того же нашего общего телеграм-канала).

Я не снимаю с куртки украинского значка, который мне подарила девушка из Одессы. Даже, когда путешествовала в Мексику.
И у меня нет призыва к братанию. У меня есть призыв вывести из Украины войска и прекратить всякие обстрелы её территорий.

yulidjonni писал(а) 28 фев 2023, 07:44:Как всегда, сумбурно получилось
Как всегда получилось, что ты всё расставила по местам и задала правильные вопросы. Спасибо тебе, родная.

Завтра с Сильвером к доктору. Опять с зубами какие-то проблемы, хотя кот огурцом, ест из Вовиной тарелки и ворует продукты со стола. И я, как всегда, на измене. Думаю, надо ли кота психологически травмировать снова, ежели он на вид вполне себе весёлый и всё время мурлычет под нос шлягеры девяностыхПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Ksay » 01 мар 2023, 04:25

Тарифа писал(а) 01 мар 2023, 02:00: Думаю, надо ли кота психологически травмировать снова, ежели он на вид вполне себе весёлый и всё время мурлычет под нос шлягеры девяностых.

Надо, лучше перебдеть.
Шани тоже бодра и весела, а лимфоузлы увеличены и биохимия плоха, привезли аденовирус с Сахалина(((, нет бы чего хорошего)). Пьем таблетки, потому как при виде шприца превращается в страшного зверя.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Galina_v » 01 мар 2023, 06:11

В последнее время ничего не могу писать, потому что от этого легче не становится...
Я смотрю NHK world, японский телеканал, почти постоянно.
И на их сайте читаю новости.
Так вот там была статья о семье русских, проживающих в Токио, он открыли несколько лет назад русский ресторан.
Когда началась война, также как все были в шоке от происходящего. Япония приняла порядка 2000 беженцев с Украины. Ассимилироваться в Японии очень сложно, многие из тех, что приехали имели родственников или знакомых, но были и такие, у кого не было знакомых. Вот мама с дочкой и решили им помогать, советами, едой, работой, как могли.
У мамы есть украинские корни, но раньше понятное дело все были из СССР.
К сожалению, потому что они русские в соцсетях было много и негатива, убирайтесь прочь и подобное, ну наверное это можно объяснить.
Но вот их постоянные клиенты, японцы, поддерживают, говорят, не переживайте, живите и делайте добро.
Вот такая история....
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Blue Jay » 01 мар 2023, 17:15

Galina_v писал(а) 01 мар 2023, 06:11: вот их постоянные клиенты, японцы, поддерживают,

Я объясняю это, отчасти, фактором личного знакомства. Японцы видят, конкретно эти люди не несут угрозы, честно работают, еще и помогают приехавшей укр. семье. Вот в этом отчете, например, я не вижу, чтобы старые друзья-знакомые украинцы, распространяли свою ненависть на автора дневника. Но, в то же время, припоминаю, что вновь встреченная украинка в школе испанского, напряглась и сторонилась. Для чужих, русские- все одинаковые русские. Так что, фактор личного знакомства играет роль. И тогда уж- в плюс или минус.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Тарифа » 04 мар 2023, 03:37

У нас наконец-то холодам приходит капец. Главное, всю зиму было тепло, а стоило нам улететь в Мексику, тут же откуда ни возьмись. Несколько ночей даже был минус, мне пришлось мои цветы-кусты обмотать пупырчатой плёнкой.
А сегодня я её сняла, потому что в обозримом будущем минусовых ночей не предвидится, а для выхода днём можно уже и шорты доставать.
Собаки заранее готовятся к пляжному сезону. Вытаскивают своё одеяло (Это надо видеть, когда они его вдвоём волокут через участок.) на улицу, раскладывают на газоне и принимают солнечные ванны.

Брошка же, наоборот, загорать не хочет, перемещается в тень, оставляя вмятины на только что туго натянутой простыне.

А я, на радостях, что идёт тепло, не утерпела, приобрела сегодня цветов. В выходные, если будет время, посажу. А то опять всяких планов громадьё, сын на "побывку" приехал, да и в городе завтра очередной праздник.

Накупили в последнее время кучу билетов, сегодня разгребла и выстроила их по датам:

17.03 - Макс Покровский и группа "Ногу свело".

2.04 - Гражданин поэт. Михаила Ефремова замещает Артур Смольянинов, конферансье Андрей Васильев, а тапёр - Вася Обломов!!!

Вы не смейтесь, что я тут хвастаюсь, мы ведь не в столице жили и не в Санкт-Петербурге. Живые концерты для нас не так чтобы были очень доступны. Вот, отрываемся теперь в ИспанииПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

12.04 - встреча в Виктором Шендеровичем. Особенно жду. Будет проходить в археологическом музее Аликанте, а туда как раз подвезли коллекцию терракотовых воинов Цинь Шихуанди из китайского города Сиань, так что есть возможность двух зайцевПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Ну и 25.04 - концерт Андрея Макаревича. Для нас с Вовой он очень уважаемый человек, ждём встречи с ним в нетерпении.

Ksay писал(а) 01 мар 2023, 04:25:Надо, лучше перебдеть.

Я всё-таки недобдела. Сильвер транслирует, что у него всё хорошо, мало ли у кого зубы некрасивые и изо рта пахнет. Лично ему это ни жить, ни жрать не мешает.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

И не думайте, что это болящий котик прячется. Нет, котик желает разнообразияПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Приелись ему привычные места дислокации.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Так что, пока будем наблюдать, а если сильверовы зубы совсем расшалятся - унесём их вместе с хозяином к доктору Даниелю на сепарацию.

Наконец я приступила к отчёту по последнему путешествию. Мексика: через Медный каньон к серым китам и синему ягуару
Basia1954 писал(а) 14 дек 2022, 20:12:В общем, Лена, у вас с профессоре получилось переключить мои эмоции.

Очень надеюсь, что им мне тоже хоть на какое-то время удастся переключить эмоцииПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Последний раз редактировалось Тарифа 07 мар 2023, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение AnnMM » 04 мар 2023, 10:16

Получается, что на Ногу свело и Шендеровича вы идете раньше нас.
А у Макаревича концерты идут подряд - у нас 24-го, у вас 25-го..
Интересно, получится у вас одним днем и терракотовых воинов посмотреть (удачно как их привезли) и на концерт сходить?
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.

Сообщение KrasotkaOlga77 » 04 мар 2023, 14:28

тетя Таня писал(а):а Тема - с газетой в кресле.

И в шляпе, которая на носороге )
KrasotkaOlga77
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Тарифа » 05 мар 2023, 00:43

KrasotkaOlga77 писал(а) 04 мар 2023, 14:28:И в шляпе, которая на носороге )

Ого, что Вы мне напомнили!
Это ведь самое!!! настоящее!!! мексиканское!!! сомбреро! И подарил нам эту шляпу один хорошущий приятель совершенно случайно. А я всё думала, за каким бананом меня понесло в свой мексиканский отчёт, а из отчёта за билетами в Мексику!
Во всём виновато Игорёхино сомбрероПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
тетя Таня писал(а):Плетеное кресло для второго собакена приготовлено? Так и вижу картинку - Мотя возлежит на пледе, а Тема - с газетой в кресле.

Можно, я Вашу идиллию, тётя Таня, немножко нарушу? Картина на самом деле выглядит так: Мотя и Тёма скачут в своих уже далеко недетских играх через куст, крушат его, а за ними гоняется их злобная хозяйка с тем, что под руку повернётся в руках. Подвернулась плетёная кресла, с ней и гоняется. Когда устаёт, садится на эту креслу отнюдь не с газетой в руках и думает, как свой кустик защитить от испанских бегемотов. Придумала креслой этой плетёной накрыть.
Кустик оклёмываться начал, но кресло ещё пару лет пущай на газоне стоит.
AnnMM писал(а) 04 мар 2023, 10:16:Интересно, получится у вас одним днем и терракотовых воинов посмотреть (удачно как их привезли) и на концерт сходить?

Не знаю, получится или нет, но в любом случае китайских терракотовых воинов я не пропущу, как пропустили мы там же римскую выставку оружия гладиаторов. За последним в Рим мы слетаем, за одним с Ингой повидаемся. А вот в Китае у нас ни одного Снусмумрика не водится, поэтому вряд ли мы соберёмся в ближайшее время в Сиань.

А у нас очередной праздник. И я зуб даю, что никто не угадает, какой!
Ни интриговать, не томить не буду, всё равно правильного ответа не дождусь, почему у нас перекрыты все улицы, вытащены столы с угощениями наружу и город радостно гуляет...полгода празднику Мавры и Христиане!!!Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Представляете? Всерьёз празднуют полгода, как ходили красочными колоннами по городу!!!
Обожаю испанцевПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 07 мар 2023, 03:27

Знаете, случайно наткнулась здесь на дневник украинской женщины
(Временное) убежище в Австрии
Невозможно читать, но начав, не читать тоже не возможно.
Он настолько спокойным тоном написан, а хочется выть. Хотя там все живы и даже цел дом. И муж работает, и жена, и дети пристроены.
Просто как представишь, сколько людей сорвано вдруг, как ураганом...

А вчера мы узнаём историю практически зеркальную. Только речь идёт о русской семье.

Наши друзья познакомились через телеграм канал с семьёй, которая на днях переехала в город по соседству и пригласили эту семью к себе, а потом и к нам.
Молодые ребята, открытые, интересные, умницы. С тремя детьми, младшему нет года.
Оказалось, что они выехали из страны с началом мобилизации и всё это время добирались до Испании. Точнее, они месяц уже здесь, но вот сейчас наконец-то нашлось жильё в соседнем городе. (У нас на самом деле квартиру снять сейчас архисложно, много уехавших, точнее, приехавших, арендодатели деньги просят уже за год вперёд и всё равно какие-то залоги и документы в обязательном порядке.)

Когда они рассказывали свою историю, мне всё время хотелось уйти и поплакать где-нибудь, чтобы не пугать их дочек. Но я тоже возьму пример с Эрзули и укрощу свои эмоции.

В общем, жили-были семья у которой всё было впереди. Строили свой дом, рожали детей, работали на интересных работах. (У жены очень красивая специальность, если у неё появится время и она зарегистрируется на форуме, может покажет свои работы. И дочки такие же талантливые.)
Правда, они были категорически против политики государства и нет-нет происходили разговоры о том, что уезжать придётся.
Однако, дом строили, ребёночка ждали и...обухом по голове, как нам всем, война.
Понятно, что нужно уезжать, дела начинают сворачивать, но рождения сына дождались в стране.

В день объявления мобилизации жена с 4-х месячным малышом лежали в больнице: у мальчика был бронхит.
Вечером из больницы ушли, пристроили свою кошку знакомым и ночью выехали с детьми в сторону границы.

Дальше я попросила написать саму героиню, чтобы не наврать чего-нибудь.

Мы ехали через Кармадонское ущелье. Мы понимали, что Владикавказ закрывают, искали вариант обьехать. По карте было видно, что есть объезд. Нашли в чате людей, расспросили. Повернули с трассы на объезд. Там стройка, дорога в ущелье, едем дальше, и видим памятник Бодрову.

Так мы поняли что это Кармадонское ущелье.

Когда только свернули, пост. Сначала остановили, пытались развернуть. Долго уговаривали, не соглашался. Тогда я попросила просто не звонить следующим и мы поехали вперед. Нашли отель, там в ущелье, следующим сказали, что едем в отель, и я выходила с малышом и нас пропускали. Проехали все ущелье. Дальше дорога выходит на трассу ведущую в Верхний Ларс.

На тот момент длина пробки была больше 20 км, мы из ущелья входили в 7 км от границы. Там стоит пост. Жирный , простите, гаишник сказал, езжайте в конец пробки!!! Уговоры не помогли.

Пришлось дать денег, точно не помню, что-то около 10 тыс. Это было единственное место, где мы что-то дали. Мы встали в пробку.

Муж пошел вперед, смотреть что там. Вернулся. Было 27 сентября. Все ждали, что ночью закроют границу. Нужно было уйти до 12:00.

Я сказала очень жестко, что он берет рюкзак и идет пешком. Он, как всегда, сопротивлялся, но все таки ушел. Мы остались. Я ждала, когда он пройдёт границу и если что, думала вернусь, сниму квартиру рядом где-то и посидим недельку.

В 3 часа ночи он прошел границу, я облегченно вздохнула, и у меня появились силы жить дальше и стоять в пробке хоть неделю. Мы стояли трое суток.

Хоть обещала без эмоций, но... Муж сидел, обняв рюкзак, всё время, пока они выбирались. Спал так и бодрствовал.

Был день, когда вообще не сдвинулись.

Дальше, стояли, знакомились, общались, кто-то кого-то кормил, предлагали воду и бензин, ночью будили, если был движ.

Потом пригнали московского генерала и 6 кажется автобусов с космонавтами разных сортов. Было жутко. Они из автобусов снимали нас на телефоны как зоопарк.

Потом прибежала девушка, странная немного, она до этого мне зеркало чуть не снесла. И сказала, что там журналисты и что с младенцами до года пропустят без очереди

Меня выпустили с моего места и я поехала по встречке, меня сопровождали в красных беретах. Нас таких машин скопилось штук 15 с младенцами. Они провели нас насколько могли, а дальше уже люди по 6 суток стояли, очень злые были, и поножовщина была, они все боялись.

Нас на левой обочине всех построили и мы пошли разговаривать с гаишником. Он был в растерянности, тк был крайним, ему нужно было нас запихнуть в строй. Девочки пошли договариваться с водителями. Были кавказцы. Они решили одну через 4 пропускать и за несколько часов нас всех приняли в очередь. Дальше уже никто не ехал по встречке, никто не влезал, как на предыдущих участках. Все ехали дружно, будили, помогали.

И закрыли проход для пеших, и очередь пошла быстро.

Да. Потом была граница. Наши с автоматами, будто из концлагеря. А потом на нейтральной полосе туннель. Странный низкий очень, асфальта нет, все разбито. И мы там простояли всю ночь. Все экономили бензин, глушили и спали, а встречка летела с фарами по кочкам в туннеле, пыль столбом, окна не открыть.

Муж на автобусе уехал в Тбилиси, там его ждал друг моего друга - волонтер. И два дня он был у него, пока мы не доехали.
Встретились в Мцхете, недалеко от Тбилиси и поехали в Батуми.

Вова сказал: Как? Как такое можно сотворить с гражданами своей страны, если они готовы ТАК выезжать?

И дальше ещё полгода скитаний.
Надеюсь, что сейчас всё получится, девочки пойдут в примарию - начальную школу, будет пусть временный, но дом.

Но эти свидетельства важны, и дневник Эрзули, и рассказ нашей знакомой. Надо ничего это не забыть.
Я не помню, рассказывала или нет, как выезжали наши другие знакомые по этому форуму с 4 детьми. Через границу с Норвегией, когда уже снег выпал. Велосипеды с собой взяли 4 штуки: двух младших родители собирались везти на своих. Это если бы их на границе не пустили с машиной.

Хочется закончить фразой Дмитрия Нагиева: "Что ж ты, старый, натворил? "

С Украиной. И с нами.

*Что не один старый творил и творит, всё понятно, фраза такая. Я не для споров это записала, а чтобы осталось.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Ksay » 07 мар 2023, 03:43

Прочитала дневник Эрзули и следом твой пост. Рыдаю. Я не понимаю, ради чего надо ломать жизни и судьбы людей?
Я не понимаю, как можно спокойно относиться к тому, что твои соотечественники убивают и разрушают, еще и стараться это оправдать.
В воскресенье осознала, что расстаюсь с давними и любимыми друзьями все по той же причине. Я не могу как они, жить в коконе и делать вид,
что ничего не происходит и стрелять на участке из газового пистолета, чтобы соседи видели и боялись.
Последний раз редактировалось Ksay 07 мар 2023, 05:33, всего редактировалось 1 раз.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25

Сообщение ilonka1977 » 07 мар 2023, 03:46

Тарифа писал(а) 07 мар 2023, 03:27:Хочется закончить фразой Дмитрия Нагиева: "Что ж ты, старый, натворил? "

С Украиной. И с нами.

В прошлом году я отчаянно боролась за собственную жизнь, поэтому война шокировала, но была в стороне. Надо было выживать самой. А вчера я впервые разрыдалась: так родину стало жалко - поняла что этот ужас сталинизма с ней навсегда, по крайней мере до конца моей жизни. Хоть и говорила раньше "гори всё синим пламенем", но не буквально же.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Таня+Аня » 07 мар 2023, 09:59

Тарифа писал(а) 07 мар 2023, 03:27:Хочется закончить фразой Дмитрия Нагиева: "Что ж ты, старый, натворил? "

ужасно еще то, что старый живет в своем коконе, придуманном мире, где люди хуже пешек, просто цифры на бумаге...но ведь есть живые люди (или уже не люди), которые сталкиваются каждый день с реальным ...те, кто работает в военкоматах, в полиции, да просто в школах и орут на детей, что те предатели, кто собирает гуманитарную помощь для солдатиков..и кто ее же разворовывает....вот реально от кого страшно, потому что тот один и он далеко...а этих упырей много, и они рядом

Здоровья и сил всем..
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 20

Сообщение Графиня К. » 07 мар 2023, 11:05

Тарифа писал(а) 04 мар 2023, 03:37:Собаки заранее готовятся к пляжному сезону.

Сладкие детки!
Тарифа писал(а) 04 мар 2023, 03:37: Гражданин поэт. Олега Ефремова замещает

Ходили мы еще до посадки (я извиняюсь, Михаила, а не Олега))). Я больше в жизни так на концертах не ржала, приехала с работы накрашенная, выходила с концерта без капли косметики на лице, все слезами от смеха смыло)))
Тарифа писал(а) 04 мар 2023, 03:37:встреча в Виктором Шендеровичем. Особенно жду.

Тоже неплохо, случайно там даже с Кирой и Лешей встретились, перед самой короной дело вроде было.
Тарифа писал(а) 04 мар 2023, 03:37:Сильвер транслирует, что у него всё хорошо, мало ли у кого зубы некрасивые и изо рта пахнет.

Это дело решаемое, Жуне зубья удалили лет 7 назад, ужасный гингивит был, вплоть до подозрения на онкологию, вот я тогда наревелась... Но все хорошо, Орозимом мажем, и у Лисы тоже зубы ужасные.
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль