30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Aksal, Tatiana13 и гости: 11

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение Silur » 17 мар 2023, 16:35

bochel18, интересно, не знал про это. Сам, даже когда регулярно плавал, практически не плавал на спине.
Я бы, наверное, просто считал бы взмахи руками чтобы понять когда бортик. Но понятно, что с флажками практичнее.
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 885 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение bochel18 » 17 мар 2023, 21:28

Утренняя прогулка.

bochel18
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение bochel18 » 17 мар 2023, 21:54

Плавание.

Сегодня вода была оптимальной температуры.

Чередовал плавание на пузе с плаванием на спине. Запутался с паузами на часах, поэтому не всё плавание было зафиксировано.

Сделал видео. Удивился, что моё ощущение от такого как я плаваю и как это выглядит на видео не сильно отличались. Вполне себе выглядит прилично.

Приближение к бортику с вытянутой назад рукой.

Когда будет поменьше народу сделаю ещё и подводное видео.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 19 мар 2023, 20:48

Плавание.

Сегодня наружный бассейн должен был бы быть закрыт или открыт позже. Температура ко времени открытия бала -2°С. Ветер 25 км/час. Но бассейн открыли вовремя. Температура воды была +29°С (84°F).

Вода чистая. И как я месяц проплавал во внутреннем бассейне?

На соседних дорожках никого не было. Можно было бы и подводную съёмку сегодня провести. С другой стороны, надводная съёмка меня полностью удовлетворила. Не думаю, что взгляд со стороны под водой сильно отличается от того, что я сам ощущаю.

Поскольку ветер был довольно сильный при отрицательной температуре плавал только на пузе. Через каждые двадцать минут останавливался, чтобы попить.

Плавал 1 час 15 минут. К концу плавания температура воздуха поднялась до 0°С. Средний пульс первый час держался на 103, затем снизился до 102.

Плавал равномерно, но пульс дважды на короткое время выходил во вторую и даже в третью зону.

Я видел на часах как пульс поднимался до 128, но никакого дискомфорта в это время не чувствовал. Дыхание было нормальным.

Пульс — это основной показатель, который меня интересует. Но поскольку часы много чего ещё фиксируют решил проверить свой swolf. На паре участков заплыва значение swolf было 44 и 45. Максимальное значение swolf было 47 к концу заплыва.

«В качестве ориентира оценка swolf от 35 до 45 на дистанции 25 м является очень хорошей.»

Похоже моё субъективное ощущение от того, как я плаваю не противоречит объективным показателям. Минимальное время проплыва 25 м – 32 секунды при 13 гребках. Максимальное – 42 секунды при 15 гребках.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 31 мар 2023, 16:07

Прогулка.

Это прилавок потомка Остапа Бендера. Прилавок стоит уже неделю днём и ночью. Мы и потомка видели. Это некий тинэйджер.

Весёленький кортадо.

Наши тени.

Турецкий инжир.

С “парижским” багетом.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 01 апр 2023, 00:26

Ежемесячный отчёт по плаванию.

В этом месяце наплавал 72 км. В сентябре было 23 км и с каждым месяцем дистанция всё увеличивалась. Ежедневно плавать начал в конце мая. Но тогда и мониторинг был слабый пока часы осваивал и проплываемое расстояние было маленьким.

С сентября в основном плавал час. Плаваю в оздоровительных целях. С этой точки зрения самый важный параметр — это пульс. С увеличением проплываемой дистанции пульс возрастал, но не очень сильно. С одной стороны нагрузка возрастала, а с другой стороны сердечная мышца тренировалась. Мой пульс покоя в марте был 52. Максимальный средний пульс в отдельном заплыве был 105, а в среднем за месяц по всем заплывам в марте средний дневной пульс был 100. Увеличивал в этом месяце время плавания до часа двадцати, проплытая дистанция при этом возрастала, а пульс нет. Сегодня была максимальная скорость заплыва за всё время наблюдений – 2 километра 450 метров за час. А средний пульс заплыва был всего 101.

Бета блокаторы конкурируют с возрастающей физической нагрузкой. Но сердечная мышца несмотря на это тренируется. Поэтому пульс не сильно реагирует на возрастание физической нагрузки.

Солнца сегодня не было. Плавал без футболки. В футболке получается намного медленнее.

Похоже важные для меня параметры это – пульс, дистанция, скорость. А всякие там SWOLF – это хрень собачья.

Сегодня в открытом бассейне проплыл 2 километра 450 метров за час. Плыл в три этапа. Кроль по 20 минут с минутным перерывом на попить. SWOLF на трех отрезках был 45, 45, 47.

А вчера в закрытом бассейне, где длина дорожки 25 ярдов вместо 25 метров проплыл за час меньше, чем сегодня - 2 км 331 м. А SWOLF на трёх аналогичных отрезках был намного лучше – 41, 44, 43.

Хрень какая-то этот ваш SWOLF.

Оба дня в конце каждого двадцатиминутного отрезка ускорялся. Пульс при этом немного увеличивался, но оставался в первой зоне. На средний пульс всего заплыва это особо не влияло.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение exit » 01 апр 2023, 11:31

bochel18 писал(а) 01 апр 2023, 00:26:вчера в закрытом бассейне, где длина дорожки 25 ярдов вместо 25 метров

Обратите внимание, что во всех данных по внутреннему бассейну (по крайней мере на последних страницах) общая дистанция не совпадает с количеством 22 метровок, которые Вы проплыли. И разница существенная - скажем последние данные - 87м. Это много. Labs - 102, длина 22. 2244м против 2331м. Тогда как данные внешнего бассейна, где длина дорожки 25 м - совпадают полностью. Последние данные - Labs - 98, длина 25. 2450м - 2450м. В одном там где то месте метров 10 погрешность, но остальные - точно совпадают. Внутренний, там где длина бассейна указана 22м- нет.
При этом, auto sets во внутреннем - бассейне для swolf - 25м опция выбрана. Верны ли расчёты для внутреннего бассейна - непонятно. Но это в принципе неважно, так как swolf в отрыве от других показателей и тренировочного процесса бесполезен.
У вас в открытом бассейне средний темп был выше на 8 секунд /100м, это на таких дистанциях немало. Просто вы быстрее плыли с большим количеством гребков. Больше проплыли. А во втором случае медленнее с меньшим. Один сам по себе swolf не означает, что плавание быстрее исходя из него одного. Как и скорость среди любителей не говорит о хорошей технике и что человек способен долго экономно плыть. А может на одних физических данных переплыть всех любителей со swolf)) . Swolf это вообще косвенный показатель. По идее, он необходим, когда есть задача целенаправленно тренировать технику гребка в спортивном плавании. Не только три фазы, но и сочетание с дыханием - своевременно, с ротацией корпуса. И сравнивать свои показатели со своими же в результате этих тренировок за полгода скажем. Оптимальное сочетание частоты гребков и длины гребка имеет значение, да. Учитывая Ваши результаты в количественном выражении, успешную тренировку сердечной мышцы и оздоровительный эффект - Вы себе задачу, судя по всему, поставили правильно и пути выбрали правильные. Смысла отслеживать swolf нет никакого, имхо, разумеется.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение bochel18 » 01 апр 2023, 14:51

exit писал(а) 01 апр 2023, 11:31:Обратите внимание, что во всех данных по внутреннему бассейну (по крайней мере на последних страницах) общая дистанция не совпадает с количеством 22 метровок, которые Вы проплыли. И разница существенная - скажем последние данные - 87м. Это много.

Exit, спасибо за анализ моих данных. Чувствуется, что Вы в теме.
Действительно у Эппл есть существенная ошибка при переводе данных из ярдов в метры. Длинна внутреннего бассейна 25 ярдов. Чтобы получить из этого метры нужно 25 умножить на 0.9144. Получается 22.86 м. Если округлить, то это 23 м, а не 22 м как утверждают часы Эппл. Программист Эппл использовал не ту функцию. Но всё равно это приближение. Хотя при правильном округлении вместо ошибки в 88 метров на всю дистанцию получается ошибка в 14 метров в другую сторону.

Если настроить эппловское приложение «Фитнес» на ярды, то проблем с перемножением длинны бассейна на число прогонов у Эппла нет. Получается правильный ответ - 2,550 ярдов. На значение SWOLF эта настройка не влияет.

У стороннего приложения «Аутоэкспорт» есть свои проблемы, о которых я уже писал раньше. Это приложение экспортирует в CSV файл дистанцию в ярдах. В Экселе легко перевести ярды в метры. Из 2,550 ярдов получается 2,331 метр. Именно последнюю цифру приложение «Фитнес» и показывает при настройки его на метры. Так, что проблема только в неправильном переводе длинны бассейна из ярдов в метры.

exit писал(а) 01 апр 2023, 11:31:Swolf это вообще косвенный показатель. По идее, он необходим, когда есть задача целенаправленно тренировать технику гребка в спортивном плавании.

Действительно SWOLF для меня не важен. Спортивным плаванием я не занимаюсь. Но последняя модель часов Эппл этот показатель навязывает. Интересно было посмотреть, с чем его едят. Оказалась это не моя диета. В дальнейшем буду просто игнорировать данные по SWOLF.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 02 апр 2023, 02:51

А всё началось с обновления версии ОС телефона до iOS 9.4 и часов до watchOS 9.4

До плавания всё было нормально. Часы вели себя вполне прилично. С бассейнами была чехарда на этой неделе. Обещали, что наружный бассейн будет закрыт с понедельника по пятницу включительно. Всё та же история с новым нагревателем. Открыли в четверг. СМС не послали. Спасатель в четверг, когда я пришел плавать во внутренний бассейн к 7 утра, обрадовал, что наружный бассейн решили открыть как раз в этот день. В зимне-весенний период наружный бассейн работает с 10 утра. В пятницу народу в наружном бассейне было мало. По-видимому, пришли только те, кто звонил каждый день насчёт наружного бассейна или получили устную инфо от спасателя, как и я. А вот сегодня был аншлаг. Официальный день открытия. Все дорожки заняты. По двое на всех 8 дорожках. Это простимулировало меня к более интенсивному плаванию. Всё та же схема кроль по 20 мин с минутными перерывами на попить.

В первой заплыве мне пришлось дополнительно останавливаться минут через 7 чтобы хорошо затянуть ремешок часов. Пульса не было видно. А потом я на каждом прогоне видел значение 110–112. Во время остановок пульс не падал ниже 100. Так оно и вышло средний пульс всего часового заплыва был 111.

Совместное плавание на дорожке подстегнуло чувство конкуренции. И проплытое за час расстояние оказалось рекордным - два с половиной километра. И никаких фокусов со стороны часов. Сто раз по 25 метров. Всё совпало. Не нужный мне SWOLF привёл только для временного маркера, когда подтягивал ремешок не ставя заплыв на паузу. Поэтому получилось 4 отрезка вместо 3-х.

А вот вместо моего пульса первые 7 минут часы фиксировали что-то невероятное. Пульс 154? Пятая зона? И я этого не почувствовал? Выход во вторую зону скорее всего реален.

Основная задача моего ежедневного плавания — это укрепление сердечной мышцы в надежде что аритмия, появившаяся после второй дозы вакцины не приведёт к серьёзной сердечной недостаточности. Поэтому я всегда делаю ЭКГ вскоре после плавания. А точнее после душа и переодевания. Пока я в воде ЭКГ хорошо не получается. В этот раз, как и в большинстве случаев ЭКГ была нормальной. За несколько месяцев я только раза три наблюдал аритмию после плавания.

Отмечаем время ЭКГ. 11:28 утра.

Сел в машину. Еду домой. Часы начинают верещать. Думал может предупреждение о торнадо. У нас тут как раз сильный ветер начинался. Грозу вечером обещали. Нет часы решили сами по себе что им нужно срочно позвонить в 911 – службу спасения (полиция, скорая, пожарные). А я в машине за рулём. Вовремя сориентироваться не смог, но звонок на часах остановил. Было 11:39 утра.

А дальше я знал, что последует. Откуда? Как-то раз я вместо того, чтобы выключить часы нажал на по ошибке на SOS и сразу оборвал звонок. Мне тут же прозвонили. А тут часы сами ни с того ни с сего начали звонить в 911. Поэтому я остановился и поговорил с полицией после их звонка. Извинился. Объяснил, что у меня часы сошли с ума.

Потом пытался часы выключить, а они попытались проделать свой фокус со звонком SOS несколько раз. Разбирается было некогда, мне надо было срочно заехать ещё в несколько мест. Кнопки нормально не реагировали. Как-то сумел часы выключить.

Связался через чат с Эпплом. На время удалось активировать часы и с айфона инициировать диагностику часов с их сервера. Диагностика показала, что с железом всё в порядке. И прямо во время диагностики часы стали проделывать свой фокус. Решили опять звонить сами по себе.

Вместо SOS появляются красные цифры обратного отсчёта 5, 4, … и страшный визг. Не успел среагировать объясняйся с полицией. Я успел.

Поддержка Эппл прислала инструкцию как распарить и опять спарить телефон с часами. Вроде пока помогло. Насторожил тот факт, что спрашивали не занимаюсь ли я водными видами спорта в часах. Ответил, что плаваю в бассейне в часах каждый день.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 02 апр 2023, 20:31

Утренняя прогулка.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение Виталий Белорусов » 06 апр 2023, 00:51

Хорошие фотографии у вас
Рад, что вы уехали с болот
Я думаю вы тоже
Виталий Белорусов
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bochel18 » 06 апр 2023, 16:18

Утренняя прогулка.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 09 апр 2023, 16:16

Утренняя прогулка.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 10 апр 2023, 03:17

Про путешествия.

После сорвавшейся поездки в Европу осенью 2020 г так в туда и не добрались.

bochel18 писал(а) 20 июл 2020, 01:26:Наша поездка в Европу была запланирована с 20 сентября по 11 октября еще до наступления эры великого Ковида. Перелет Вашингтон-Копенгаген (прямой рейс). Затем Прага, Вена и Будапешт.

В январе 2021 г слетали в Канкун.

bochel18 писал(а) 04 янв 2021, 06:23:Вторая на сей раз успешная попытка поездки в
Coral Level At Iberostar Selection Cancún.

И как-то заграницу наш больше не тянет. Теперь только локальные путешествия на машине.

После многомесячных тренировок в бассейне хочу попробовать поплавать с ластами, трубкой и лопаточками в океане. В Мексику больше не тянет. Заказали номер с кухней на 1–5 мая в том же месте, где были в прошлом году.

bochel18 писал(а) 02 авг 2022, 03:04:На море. Virginia Beach.

Там вроде море намного спокойнее чем в Оушен Сити, а ехать ненамного дольше.

Но вода там в мае холодная. Купил по этому поводу гидрокостюм.

Думал придётся перепробовать много гидрокостюмов, но первый заказ сразу же и подошёл.

Сегодня решил проверить как часы работают в режиме «Открытая вода». Сначала отплавал свой час в бассейне с часами в режиме «Бассейн».

В режиме «Бассейн» я в любой момент могу видеть свой пульс и время плавания.

А вот в режиме «Открытая вода» можно видеть время заплыва и калории. Пульс часы не показывают. А ещё должны быть видны средняя скорость и проплытые метры. Но у меня эти показатели в бассейне не проявлялись.

Информация, появляющаяся в приложении «Фитнесс» по заплывам с использованием приложений «Бассейн» и «Открытая вода» тоже несколько отличаются.

Данные из приложения «Бассейн» основаны на длине бассейна и числа проплытых кругов. Длина бассейна вводится вручную. GPS на карте в приложении «Фитнесс» определяется очень неточно и показывает локацию где-то далеко на парковке.

А вот данные из приложения «Открытая вода» похоже основаны на GPS. Я действительно плавал на третьей слева дорожке. Правда на берег не вылезал и бассейн проплывал до конца. А так GPS картинка получилась довольно точная. Я бы даже сказал на удивление точная.

Надеюсь, что на океане скорость и дистанция будут часами правильно определяться.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 14 апр 2023, 15:51

Настоящая сирень. И пахнет по-настоящему. Встречается у нас не часто. Сейчас пик её цветения.

Вроде как сирень. Но не пахнет настоящей сиренью. Да и цвет не тот. Встречается у нас намного чаще.

У нас чуть ли не круглый год что-то цветёт.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 16 апр 2023, 23:29

Побочный эффект бурного цветения.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 18 апр 2023, 18:53

Искусственный интеллект (ИИ).

У меня подписка на Fox Nation. Смотрю там в основном Такера Карлсона, его передачу Tucker Carlson Today. В последнее время для меня было не так много интересных интервью в этой передаче. Поэтому отключил автоматическую подписку на Fox Nation. Текущая подписка кончается в августе. Другая передача - Tucker Carlson Tonight – идёт на кабельном канале Fox News. Это обзор новостей. Но тут Fox по какой-то причине решил запустить интервью Такера Карлсона на Fox News в программе Tucker Carlson Tonight вместо программы Tucker Carlson Today на Fox Nation, интернет вещании. Хотя последние передачи Tucker Carlson Tonight я могу смотреть и на Fox Nation и даже без рекламы.

«Такер Карлсон сегодня вечером
Понедельник, 17 апреля
В сегодняшнем выпуске Tucker Carlson Tonight Такер делится своим интервью с Илоном Маском, в котором обсуждает искусственный интеллект и конец цивилизации.
17.04.2023 • 41м»

В интервью меня заинтересовало непонятное слово – «speciesist». Так Маска обозвал его дружок, со-основатель Гугла - Ларри Пейдж. Ну и что это значит? Гугл перевести не может, Майрософт не может, Яндекс не может ... Оказалось, что это из словаря последователей религии Woke. Означает «видовой шовинист, видоцентрист». Откуда такое взялось? Да всё оттуда же.

https://www.theguardian.com/uk/2005/aug ... malwelfare

«Слово спесиcизм пришло ко мне, когда я лежал в ванне в Оксфорде около 35 лет назад. Это было похоже на расизм или сексизм — предубеждение, основанное на морально неуместных физических различиях. Со времен Дарвина мы знали, что являемся человеческими животными, связанными со всеми другими животными посредством эволюции; как же тогда мы можем оправдать наше почти полное угнетение всех других видов? Все виды животных могут страдать от боли и страданий. Животные кричат и корчатся так же, как и мы; их нервные системы похожи и содержат одни и те же биохимические вещества, которые, как мы знаем, связаны с ощущением боли в нас самих.»

Интервью Карлсона с Маском также выложили на ЮТьюб, частями.

https://www.youtube.com/watch?v=a2ZBEC16yH4

Очень интересное интервью. Много разных аспектов, которые заставляют серьёзно задуматься.

Ларри Пейдж мечтает создать «цифрового бога». Здесь есть много схожего с концепцией человека-бога («Homo Deus», Юваль Ной Харари).

С латинскими названиями современного человека всё запутано. Зависит также от политических взглядов.

bochel18 писал(а) 04 ноя 2022, 22:22:Мы, люди, считаем, что принадлежим к виду Homo sapiens (Человек разумный), а Байден считает, что не все. Те индивидуумы, которые не позволили вколоть себе экспериментальную вакцину, принадлежат к роду Homo neanderthalensis, старое название - Homo stupidus (Человек глупый).

А мне почему-то кажется, что, когда ИИ дозреет он назовёт нас Homo Intriguer (человек-интриган, человек-склочник).
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 18 апр 2023, 19:21

Цветение.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 19 апр 2023, 00:17

skijumper писал(а) 16 мар 2023, 06:36:Я тоже так считаю. Можно делать вдох через трубку, а выдох через нос тогда кислорода будет поступать больше, но выдох через нос получается немного дольше. Каждый приспасабливается как может.

Купил трубку с продвинутой технологией. Вдыхаешь только свежий воздух.

У трубки Finis, купленной совсем недавно, стал подтекать клапан снизу. Не смертельно, но неприятно.

bochel18 писал(а) 12 фев 2023, 01:04:Новый личный рекорд по плаванию – 2 км 150 м за час

С чего так? Всё дело в экипировке. Дополнительно к очкам с диоптриями, ластам на ноги, лопаточкам на руки и затычкам в уши приобрёл трубку для плавания.

Трубку Powerbreather опробовал сегодня в бассейне. Вдыхать очень легко. Для выдоха надо прилагать некоторое усилие. Но мне понравилось. Рекорда не было. Всё те же 2 км 150 м за час. Надо было приспособиться к новой трубке. Средний пульс получился оптимальный для меня. Первые двадцать минут плавал с маской, закрывающей нос, входящей в комплект с трубкой. Не понравилось. Вторую и третью двадцатиминутку проплыл с очками для плавания. Хочется иногда стравить воздух через нос.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 19 апр 2023, 02:04

А почему из Америки то не уехал на пенсии?
Тут же дорого.
Я вот драпать собираюсь.
Пока работаешь, все ок. Как остановился - стремительно погружаешся в песок
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль