Почти все наши поездки мы планируем, опираясь на школьные каникулы и отпускные планы дочки. Так и в этот раз, поездка была запланирована так, что на следующий день после нашего возвращения дочка с семьёй отправляется куда-нибудь на 3-4 дня, а Внучок Сэм гостит у нас. Но судьба распорядилась по-другому. В четверг мы забрали к себе не Сэма, а старшую внучку, младшая лежала пластом и поездка отменилась.
Чем мы только со старшей внучкой не занимались, я за всю свою жизнь, включая уроки рисования в школе, столько не рисовала, сколько сейчас рисую с внучками. Но гвоздём нашего дня стало посещение пчёлок. Внучка сначала боялась, но после того, как я надела на неё защитную сетку, осмелела и даже начала пчёлок фотографировать. А потом мы попробовали мёд. Внучка была в восторге:
- Самый вкусный мёд, какой я когда-нибудь ела!
Следующие два дня мы занимались своими делами, на воскресенье запланировали большую велопрогулку, но вместо этого забрали к себе обеих внучек: после младшей внучки заразу подхватила старшая, но в более лёгкой форме и на следующий день была уже почти здорова, но эстафету передала папе, да и мама уже подустала. Ну а внучки были рады куда-нибудь ехать - дома хорошо, но хочется чего-нибудь другого, хочется праздника, хочется событий. Поэтому первым событием был кондитерский час. Мы пекли печенки. Процесс уже отработанный и печенье получилось на славу.
Следующим пунктом на повестке дня было посещение детской игровой площадки, но не просто посещение, а игра в футбол, небольшое футбольное поле у нас соседствует с игровой площадкой. Пришлось накачать мячи, неважно, что они волейбольные, в футбол ими тоже можно играть.
По дороге на детскую площадку

Футбольная площадка, вторые ворота есть, их просто не видно.

У каждой внучки было по мячу и младшая ни в какую не хотела расставаться со своим мячом, поэтому мы со старшей начали "тренироваться" отдельно. Младшая не выдержала и тоже начала пасовать мне свой мяч. Пришлось бабуле вспомнить давно прошедшие времена и начать бегать за мячом - чем больше бабуля бегала, тем больше внучкам нравилось, но и они наконец-то устали и мы пошли вкушать обед, который нам приготовил деда.
После обеда сначала тихая лепка из пластилина, потом поход на детскую площадку. На этот раз с нами и деда пошёл. Сначала играли мячом все вместе, младшая на удивление очень неплохо ловила мяч и ещё лучше кидала. Потом младшей надоело и мы пошли с ней балансировать на качелах-весах, а дед со старшей внучкой остались отрабатывать движения - оказывается в школе они начали играть в ручной мяч и за технику им будут ставить оценки.
Ну а нам было очень приятно снова оказаться в детстве и поиграть в мяч. Теперь почаще будем играть.