Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: ptihka и гости: 4

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Варвара любопытная » 22 май 2023, 14:36

Время после отпуска

Почти все наши поездки мы планируем, опираясь на школьные каникулы и отпускные планы дочки. Так и в этот раз, поездка была запланирована так, что на следующий день после нашего возвращения дочка с семьёй отправляется куда-нибудь на 3-4 дня, а Внучок Сэм гостит у нас. Но судьба распорядилась по-другому. В четверг мы забрали к себе не Сэма, а старшую внучку, младшая лежала пластом и поездка отменилась.

Чем мы только со старшей внучкой не занимались, я за всю свою жизнь, включая уроки рисования в школе, столько не рисовала, сколько сейчас рисую с внучками. Но гвоздём нашего дня стало посещение пчёлок. Внучка сначала боялась, но после того, как я надела на неё защитную сетку, осмелела и даже начала пчёлок фотографировать. А потом мы попробовали мёд. Внучка была в восторге:
- Самый вкусный мёд, какой я когда-нибудь ела!

Следующие два дня мы занимались своими делами, на воскресенье запланировали большую велопрогулку, но вместо этого забрали к себе обеих внучек: после младшей внучки заразу подхватила старшая, но в более лёгкой форме и на следующий день была уже почти здорова, но эстафету передала папе, да и мама уже подустала. Ну а внучки были рады куда-нибудь ехать - дома хорошо, но хочется чего-нибудь другого, хочется праздника, хочется событий. Поэтому первым событием был кондитерский час. Мы пекли печенки. Процесс уже отработанный и печенье получилось на славу.

Следующим пунктом на повестке дня было посещение детской игровой площадки, но не просто посещение, а игра в футбол, небольшое футбольное поле у нас соседствует с игровой площадкой. Пришлось накачать мячи, неважно, что они волейбольные, в футбол ими тоже можно играть.

По дороге на детскую площадку

Футбольная площадка, вторые ворота есть, их просто не видно.

У каждой внучки было по мячу и младшая ни в какую не хотела расставаться со своим мячом, поэтому мы со старшей начали "тренироваться" отдельно. Младшая не выдержала и тоже начала пасовать мне свой мяч. Пришлось бабуле вспомнить давно прошедшие времена и начать бегать за мячом - чем больше бабуля бегала, тем больше внучкам нравилось, но и они наконец-то устали и мы пошли вкушать обед, который нам приготовил деда.

После обеда сначала тихая лепка из пластилина, потом поход на детскую площадку. На этот раз с нами и деда пошёл. Сначала играли мячом все вместе, младшая на удивление очень неплохо ловила мяч и ещё лучше кидала. Потом младшей надоело и мы пошли с ней балансировать на качелах-весах, а дед со старшей внучкой остались отрабатывать движения - оказывается в школе они начали играть в ручной мяч и за технику им будут ставить оценки.
Ну а нам было очень приятно снова оказаться в детстве и поиграть в мяч. Теперь почаще будем играть.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 752 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Варвара любопытная » 24 май 2023, 16:52

тетя Таня писал(а): Он там в одиночестве или рядом целая аллея?
Одинокий... На детской площадке. Он там для тени. А вдоль тротуара там другие деревья посажены, и вокруг детской площадки ещё много деревьев и кустов, чтобы было где от солнца укрыться.
Варвара любопытная

Сообщение lapatuh » 24 май 2023, 23:03

Блин, а я дремучая, ни разу не видевшая цветущий каштан, чуть не проявила восторг. Типа- ну надо же, дерево сирени! Каштан красавец! Эх, я ещё ни разу в жизни не еле жареных каштанов. Вкусные? На что похоже? Во многих художественных произведениях есть такое: «По округе расплывался запах жареного каштана.».
Отличный день с девчонками. Ох и добрая память у них о Вас с мужем будет и есть на всю жизнь. Это очень здорово!
lapatuh
полноправный участник

Благодарил (а): 351 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Варвара любопытная » 24 май 2023, 23:20

lapatuh писал(а) 24 май 2023, 23:03:Каштан красавец! Эх, я ещё ни разу в жизни не еле жареных каштанов. Вкусные? На что похоже?
Это не те каштаны, которые едят, эти каштаны хороши для поделок, дети очень любят их собирать. Они более крупные, чем съедобные и хорошо склеиваются и раскрашиваются.

Какой вкус у каштанов? Интересный вопрос. Я б описала так: как варёная не разваривающаяся остывшая картошка с лёгким привкусом и ароматом миндаля.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 25 май 2023, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Варвара любопытная

Сообщение Last_1 » 25 май 2023, 00:06

lapatuh писал(а) 24 май 2023, 23:03:я ещё ни разу в жизни не еле жареных каштанов

Прошу извинения, что встреваю. Но так "вкусно" сказано. Сразу вспомнилось:

Last_1
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1
Отчеты: 6

Сообщение Варвара любопытная » 25 май 2023, 15:59

Last_1 писал(а) 25 май 2023, 00:06:Прошу извинения, что встреваю.

Очень даже в тему. И продолжу дальше.
Была я сегодня у моего любимого косметолога. Захожу к ней, а она как раз по телефону разговаривает и после окончания разговора мне радостно сообщает, что знакомая ей привезёт джусай. На мой немой вопрос во взгляде сначала посмеялась:
- О, ты же россиянка, в травах ни гугу. Трава это такая, используется для приготовления вкусных блюд. В Киргизии
- А на что похожа?
- На черемшу.
- Можешь смеяться надо мной, но я и её ни разу не знаю.
- Ну дикий чеснок, который в магазине продаётся, пробовала?
- Возможно, но сама ещё ни разу не покупала, так как не знаю, что с ним делать.
- Я на выходные с ним картошку потушила, думала надолго хватит, но было так вкусно, что почти всё сразу и съели.

Вот теперь хочу попробовать тоже картошку потушить, чтобы знать о чём разговор шёл.

Ну а меня косметолог как луковичку почистила, сняв все лишние слои. А заодно мы с ней посплетничали, посудачили об общих знакомых, поболтали о том о сём, о последних поездках по Германии, о предстоящих поездках в заграницы.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 25 май 2023, 19:51

тетя Таня писал(а):А чем почистила? Аппаратом или кислотой?)
При помощи массажа с травами, так называемого оригинального травяного пилинга GREEN PEEL®, разработанного 60 лет назад Др. Кристин Шраммек. У меня был лёгкий вариант, называемый Энергия, и был снят лиш верхний слой кожи, который изрядно подсох в велопоездках.
Состав трав чисто натуральный, без кислот и химических добавок. Работать с этими травами могут только сертифицированные косметологи, посещающие специальные семинары.
Варвара любопытная

Сообщение Possum » 26 май 2023, 04:23

Варвара любопытная писал(а) 25 май 2023, 19:51:Состав трав чисто натуральный, без кислот и химических добавок. Работать с этими травами могут только сертифицированные косметологи, посещающие специальные семинары.

То есть хотя и натуральные, но настолько опасные, что работать с ними можно только со специальной подготовкой?
Или все дело в значке ® и коммерции?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113

Сообщение Варвара любопытная » 26 май 2023, 20:15

Possum писал(а) 26 май 2023, 04:23:То есть хотя и натуральные, но настолько опасные, что работать с ними можно только со специальной подготовкой?
Природа она такая, не прощает легкомысленного отношения к себе. Никто ж не лечится травами, не зная их свойств. Сведения о лечебных травах веками собирались, так что это нормально, что с травами работает специалист, а не каждый, кто за недельные курсы профессию косметолога приобрёл или вообще корочки купил.

Possum писал(а) 26 май 2023, 04:23:Или все дело в значке ® и коммерции?
Абсолютно нет, по крайней мере от этой фирмы. Такого пилинга три разновидности, все разной интенсивности и разной стоимости. Самый дорогой курс стоит порядка 300 евро. Преимущества такого курса, его можно делать не только на лице, но и на других частях тела, например, на животе убрать растяжки после беременности или просто подтянуть животик. Эффект потрясающий и результат виден уже через неделю.
Варвара любопытная

Сообщение Possum » 28 май 2023, 02:41

Варвара любопытная писал(а) 26 май 2023, 20:15:Природа она такая, не прощает легкомысленного отношения к себе.

Ну а в чем тогда смысл подчеркивания, что "чисто натуральный, без кислот и химических добавок" (т.е., скорее всего, все равно с кислотами, только произведенными растениями)? В обоих случаях это химические вещества, которые требуют знания и осторожного отношения. Только в одном случае это чистые вещества, произведенные в лаборатории с контролем качества, а в другом - смесь сотни веществ, среди которых есть всякие, и полезные и не очень, с составом, варьирующимся в зависимости от того, в каких условиях росли конкретные растения. Ну и какая разница, что сведения собирались веками, если конкретный состав разработан только 60 лет назад? Сведения о химических веществах тоже собирались веками, кстати.

Ладно, это так, заметки случайного прохожено, не понимающего мантры "раз от природы, то хорошо".
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113

Сообщение Варвара любопытная » 28 май 2023, 12:17

Possum писал(а) 28 май 2023, 02:41:Только в одном случае это чистые вещества, произведенные в лаборатории с контролем качества, а в другом - смесь сотни веществ, среди которых есть всякие, и полезные и не очень, с составом, варьирующимся в зависимости от того, в каких условиях росли конкретные растения.
Ну, во-первых, химические процессы мы не только наблюдаем, но и проводим сами каждый день: заварили чай - совершили химический процесс. Хорошие составляющие - вкусный чай. Даже сам чай может быть очень хорошим, но если вода дерьмовая с хлоркой, контролируемая государственными специалистами, то не получишь вкусного чая. Особенно ясно мне стало это, когда мы из Германии привезли в Россию зелёный чай с миндалем, довольно дорогой и купленный в специализированном магазине. Я чай всем нахвалила, заварили, а пить ну не то что невозможно, но я не смогла. Хорошо, у мамы неподалёку в киоске родниковую воду продавали - заварили с ней, так чай на ура пошёл и не только этот, но и другие сорта. Потом родственники приходили к маме именно чаю попить.
Во-вторых, состав смеси делается не из абы каких трав, а из трав, собранных в контролируемых районах и выращиваемых под контролем. Всё это делается не в кустарных условиях, а над этим работает институт. Перед тем, как делать такую маску, косметолог в обязательном порядке делает сначала пробу, нет ли у клиента аллергии на какое-нибудь растение, входящее в состав смеси, хотя уже знает своих клиентов годами. Это я про своего косметолога пишу, как у других - судить не берусь.
В-третьих, особого подчёркивания, что это всё из натуральных продуктов, я не заметила, да, упоминается, но не более и даже не жирным шрифтом. И я даже не знаю, делают ли такой пилинг с таким же эффектом каким-нибудь чисто химическим продуктом. Хотя, как-то мой двоюродный брат открыл бак бензобака у Камаза, а оттуда пламя вырвалось и опалило ему лицо. Но как раз только так, что только верхний слой, и когда корка отшелушилась, то по словам его сестры он лет на десять помолодел. Уж лучше смесью травок, хотя особой цели помолодеть я не ставлю, я и так молодая, здоровая, красивая ;-)
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 28 май 2023, 14:56

Суббота

Вчера был замечательный день:
- Мы закончили мастерить дверь с натяжной сеткой на балкон и установили её и она даже сама закрывается, притягивается магнитиками. Жаль только, что открывается только в одну сторону, ВнучOк Сэм, гостящий у нас в настоящее время, может сам выйти на балкон, но не может сам зайти. Сначала хотели научить его открывать дверь снаружи, но пока решили подождать.

- Погода наконец-то порадовала нас. Сначала муж съездил на велосипеде с Сэмом на речку, а потом мы поехали уже без ВнучкА покататься. Крутилось замечательно, хотя я два раза чуть не упала. Но зато теперь знаю, почему я чуть не упала. Я не знаю, как у других, но мне после моих переломов необходимо было именно на правую ногу стоять на педали при спешивании с велосипеда, а со временем я научилась и на левой ноге стоять на педале, но только на ровном месте, а если в горку или с горки, то пока ещё не получается, особенно на скорости при резком торможении. Есть над чем тренироваться.

У нас вовсю идет сенокос.

На хорошем месте крест поставили и ещё лучше, что около него небольшая ниша, где можно остановиться.

Вид на Бад Вимпфен

Вид на Гундельсхайм и виноградники

Приехали домой, ВнучОк встретил нас с такой радостью, как будто неделю нас не было дома. А потом мы долго сидели на балконе, все трое.
Варвара любопытная

Сообщение Тарифа » 29 май 2023, 02:25

Варвара любопытная писал(а) 28 май 2023, 14:56:ВнучОк встретил нас с такой радостью, как будто неделю нас не было дома.

А я тебя с такой же радостью поздравляю с днём рождения!!!

Дарю тебе эту розу - она выстояла после града - и желаю такой же стойкости, жизнелюбия и природной красоты, которые, впрочем, присущи вам обеим!

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5276 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение riga-di » 29 май 2023, 06:43

Варвара, с днем рождения.
Прекрасных вам путешествий и такой интересной и активной жизни многие годы.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 26

Сообщение Anna-M-M » 29 май 2023, 12:44

Варвара любопытная, поздравляю с днем рождения! Прекрасного вам здоровья и успехов в осуществлении всего задуманного! И конечно же приятных путешествий!
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lapatuh » 29 май 2023, 14:22

Варвара любопытная, с днём рождения!
Вы по настоящему молодая, здоровая и красивая! И пусть так остаётся на долгие годы. Благополучия, радости и интересных путешествий. Вот Вам Уральские цветочки.

Я бы написала, что это ландыш. Но решила проверить. А вот и не ландыш, а купена.

Купавка. Купальница европейская. А какая она ароматная!

Краеглазка Петербургская.

Цветите, благоухайте и с лёгкость порхайте по жизни. Успехов во всех делах и начинаниях!
lapatuh
полноправный участник

Благодарил (а): 351 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение russa_turista » 29 май 2023, 16:43

Варвара любопытная, с Днем Рождения! Пусть все задуманное сбывается самым лучшим образом! Здоровья и всяких интересных идей для путешествий!))
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение Evlampia » 29 май 2023, 16:47

Варвара любопытная, от всей души поздравляю с Днём рождения!
Вы мужественно преодолеваете все невзгоды. Вас окружают замечательные люди. Здоровья и всех благ.
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.

Сообщение Рижанка » 29 май 2023, 22:51

Варвара, с днём рождения!
Оставайся всегда молодой, здоровой и красивой!!!

Когда одна мечта сбылась, отправляйся за новой!!!

Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1898 раз.
Страны: 37
Отчеты: 47

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль