Именно так. Институт приема беженцев - изначально про спасение жизни, а не про улучшении личной зоны комфорта. Но об этом уже все почему-то забыли.
Варвара любопытная писал(а) 26 июн 2024, 18:31:Если отбросить всякие затраты на роды, детсады, школы и прочее, а оставить только прямые расходы на беженцев / переселенцев, включая обработку документов и организацию их приезда, то выгода от них начинается с момента, когда налог на один цент превышает прямые и косвенные расходы. Не знаю, какие средние числа, но через 5 лет затраты должны быть окуплены. Если этого не происходит, то государство должно искать возможности исправить это.
А почему Вы отбрасываете все эти параллельные расходы? И почему не прибавляете еще и расходы, например, возникшие в результате криминальной и террористической деятельности приезжих? Сколько стоит оборудование рождественских рынков заграждениями от прорыва фурами (введено с 2016 года)? Сколько стоят вооруженные автоматчики во всех аэропортах (в Риге и Варшаве такого нету, например)? Сколько стоит общее падение уровня образования в школах (немцы сейчас давно середнячки во всех статистиках ЕС)?
Социальные расходы Германии (куда входят и расходы на беженцев) в разы больше чем расходы на образование, оборону и здравоохранение вместе взятые. В 2024 на беженцев потратят ок. 5% бюджета, а на оборону (а в мире реально становится опасно) уже который год не могут 2% потратить. Я не считаю, что это нормально для государства.
Одним словом - не думаю, что толком считают и сравнивают, и тем более не думаю, что что-то меняют. И люди это видят. Именно поэтому AfD, в котoрой остались одни фрики и платные агенты России и Китая и которая, кроме скандалов, уже ничего не выдает, имеет свои стабильные 15% голосов.
Кстати, серьезные исследования по массовой миграции и ее пользе/вреде были, например тот-же Paul Collier с его книгой Exodus: How Migration is Changing Our World. Но только кто и когда у нас пользовался рекомендациями специалистов?))
whoamii писал(а) 26 июн 2024, 19:48:И только вот в случае Украины начинают решать, кому жить, а кому нет.
Ну, во-первых, украинским мужикам в Европе боятся нечего, никто их насильно высылать не будет.
Во-вторых у меня самого насчет уклоняющихся от мобилизации сложные чувства. Конечно, идти воевать страшно, я понимаю. Но с другой стороны, если они не будут воевать за свободу собственной страны, то кто? Тогда честнее просто сдаться, а этого вроде тоже сами украинцы не хотят.
Ну а насчет перекрывания финансовых краников, тут все нормально. Здоровые молодые мужики должны сами крутится. К сирийцам и прочим это тоже относится.
AB&AB писал(а) 27 июн 2024, 07:46:Видно, что Вы не в теме. Отношение в Латвии к гос.языку стимулирует конфронтацию и раскол общества.
Да ладно, я про это все последние 30 лет слышу) Но что характерно, массового исхода русскоязычных из стран Прибалтики после 91 года и не было и нет. В отличии от "дружественной" Средней Азии (в Казахстане, например, русский второй по рангу официально, а русских стало раза в 3 меньше) :))