Сейчас этот форум просматривают: DTN, GellyM, olbine, Таня+Аня и гости: 11
alvd писал(а) 17 авг 2024, 11:16:Ни я, ни мои дети, ни хорошие знакомые с ножом никогда не ходили и не чувствовали такой потребности.
Вот здесь не совсем согласна.alvd писал(а) 17 авг 2024, 11:16:Ну, положим, и Россию некоторые уехавшие часто показывают хуже, чем она есть, это процесс обоюдный.
Ещё насколько сильнo.alvd писал(а) 17 авг 2024, 11:16:p.s. Возможно, глубинка России и Германии сильнее отличается, у нас много депрессивных регионов, там все печальнее, чем в Питере или Москве.
В провинции нож имел ещё свое самое прямое первоначальное значение. То ветку срезать и рисунок на ней вырезать, то рогатку сделать, то что-нибудь из продуктов нарезать: тот же хлеб или яблоки. А в ножички вы не играли в детстве? Ах да, у вас там асфальт был, много в ножички не поиграешь. А у нас асфальта не было, мы в ножички играли, землю друг у друга завоёвывали - у нас и мальчишки и девчонки вместе играли. А самопалы, луки, самокаты мастерили - без ножа тоже никак не обойдёшься.alvd писал(а) 17 авг 2024, 11:16:Ни я, ни мои дети, ни хорошие знакомые с ножом никогда не ходили и не чувствовали такой потребности.
Ну да, ну да... Столицы были только для избранных...ilonka1977 писал(а) 17 авг 2024, 13:17:Я даже не поняла пассажа с ножом, спасибо пояснительной бригаде. Я подумала, грибники какие. Не зря говорят "за МКАД жизни нет" :) Конечно, после такой криминальной дыры автору любая страна ЕС раем кажется.
Нет, не интересовалась. Но он ещё одно подтверждение, что надо как можно быстрее отказываться от российского гражданства.Lari1234 писал(а) 17 авг 2024, 11:53:Не знаете в какой городе будет жить Кевин Лик?
Варвара любопытная писал(а) 13 авг 2024, 14:14:драки были очень часты, молодёжь вся ходила с ножами на всякий случай, у него и сейчас всегда нож в кармане - привычка.
Варвара любопытная писал(а) 17 авг 2024, 17:16:Вот здесь не совсем согласна...По благоустройству, как мне кажется, даже не имеет смысла сравнивать...Культурная жизнь. Как мне кажется, тоже сильно отличается.
Варвара любопытная писал(а) 17 авг 2024, 17:32: он ещё одно подтверждение, что надо как можно быстрее отказываться от российского гражданства.
Варвара любопытная писал(а) 17 авг 2024, 11:03:Вот частенько (на форуме) почему-то стараются показать другие страны намного хуже, чем они есть.
Почему?
Варвара любопытная писал(а) 17 авг 2024, 17:16:В провинции нож имел ещё свое самое прямое первоначальное значение.
Варвара любопытная писал(а) 17 авг 2024, 17:16:в ножички играли
alvd писал(а) 17 авг 2024, 17:50:Я на это отвечал. В таком контексте под "на всякий случай" никак не подходит "а вдруг понадобится хлеб порезать или в ножички поиграть." :))
Нда, мое высказывание, о том, что драки были очень часты пожалуй сильно преувеличено. Вот то, что в России в детстве и юношестве практически дня не проходило, чтобы о драках не услышали - и тогда не считала, что это не только очень часто, а вообще часто. Потому, что они проходили почти каждый день и они были неотъемлемой частью жизни. Так мне тогда казалось, в другом мире я не жила. А когда приехали в Германию, то о драках почти и не слышали и тем более не видели. И для меня уже где-то драка - уникальное явление, а уж если одни и те же между собой второй раз за месяц подрались - то очень часто. Но вообще, мысль моя была не о том, что как опасно в Германии было и без ножа никуда, а о том, что безопасность/криминальная обстановка в (любой) стране, связана с экономическими и гуманитарными (наплывом людей извне) кризисами. Ещё и многими другими факторами, но я ж не докторскую про криминалитет пишу, а лишь высказываю свои мысли.alvd писал(а) 17 авг 2024, 17:50:Я на это отвечал. В таком контексте под "на всякий случай" никак не подходит "а вдруг понадобится хлеб порезать или в ножички поиграть." :))
Но это ж тоже играет не последнюю роль в депрессивности или её отсутствии. Если нет в деревне ничего, кроме магазина и кинА по воскресеньям, то чем людям заниматься? А как не впасть в депрессивность, если до ближайшего врача чуть не час на автобусе добираться? Конечно, всегда можно сказать, что сам виноват, раз докатился до такой депрессивности. Но если их не научили и условий выхода из этой депрессивности они не видят?alvd писал(а) 17 авг 2024, 17:50:Я не сравнивал ни благоустройство, ни культурную жизнь. Согласен, что в Германии многое лучше.
А чем мотивирует?alvd писал(а) 17 авг 2024, 17:57:Моя племянница в свое время отказалась от российского гражданства ради немецкого, теперь, когда разрешили иметь два, снова подала на российское.
Ну наконец-то, ещё один ножиконоситель появился.vlarin писал(а) 17 авг 2024, 18:16: Помнится, в школу его носил регулярно, особенно по весне, когда в берёзах сок появлялся. :) И
"Варвара любопытная писал(а) Сегодня, 15:16:
в ножички играли"
само собой.
Варвара любопытная писал(а) 17 авг 2024, 18:49:А чем мотивирует?
alvd писал(а) 17 авг 2024, 19:29:Она иногда приезжает в Россию, с российским паспортом это удобнее.
Не совсем дёшево летать в Германию гр РФ через Турцию, ещё и визу ЕС нужно получить...Хотят бабушка с дедушкой внуков увидеть - пусть приезжают, даже дешевле обойдётся, ч
Варвара любопытная писал(а) 17 авг 2024, 20:05: А вообще с немецким паспортом было намного удобнее ездить.
А что, из Германии в Россию и потом обратно дешевле? Намного?Lari1234 писал(а) 17 авг 2024, 20:25:Не совсем дёшево летать в Германию гр РФ через Турцию, ещё и визу ЕС нужно получить...
Как ни странно звучит, но да.alvd писал(а) 17 авг 2024, 20:36:В Россию?
Варвара любопытная писал(а) 17 авг 2024, 20:44:Как ни странно звучит, но да.
Варвара любопытная писал(а) 17 авг 2024, 17:16:А кто-нибудь из них пробовал, как иностранец или проживающий за границей, открыть счёт в российском банке? наверняка нет.
Более уважительное отношение на границе с российской стороны было. А когда российский паспорт подавали, так всякий засранец (ну нет у меня другого слова для таких юнцов-молодцов) пытался свою власть показать. Да даже в гостинице в Москве для меня сразу номер нашёлся, а россияне сидели и ждали, когда для них освободится. Хотя может и совпадением быть, но в тот момент выглядело как-то так. Видимо ещё тон другой был у администратора, когда она со мной и с ними говорила.alvd писал(а) 17 авг 2024, 20:51:Какие плюсы перекрывают?
А почему не по вашей? Или всё-таки не так просто было, что пошёл с паспортом и открыл, а какие-то документы ещё были нужны?Lilechka писал(а) 17 авг 2024, 20:56:Мой муж-итальянец, живущий в России по визе, три года назад по подсказке еще одного итальянца без проблем открыл счет в Сбербанке
Возможно. Не повезло точно так же, как тем, кто пытался открыть счёт за границей, но по каким-то причинам не получилось. Ведь большинство-то открывает.Lilechka писал(а) 17 авг 2024, 20:56:Наверное, просто Вам не повезло или в то время законы были другие
Варвара любопытная писал(а) 17 авг 2024, 21:30:Да даже в гостинице в Москве для меня сразу номер нашёлся, а россияне сидели и ждали, когда для них освободится.
Мне из-за раннего отлёта нужна была гостиница в аэропорту, чтобы подольше поспать и с такси не заморачиваться.alvd писал(а) 17 авг 2024, 21:40:Это видимо в стародавние времена, когда и гостиниц толком не было в достаточном количестве.
Ну сейчас-то я ни с каким не поеду. Дождусь более благоприятного времени. Из дополнительных расходов на то время было открытие визы, но так как тогда мы летали в Россию один раз в три года, то было выгоднее визу получать, чем каждые 5 лет новый паспорт.alvd писал(а) 17 авг 2024, 21:40:С немецким явно хуже в Россию ездить, дополнительные расходы и заморочки.
Варвара любопытная писал(а) 17 авг 2024, 21:30:Или всё-таки не так просто было, что пошёл с паспортом и открыл, а какие-то документы ещё были нужны?
Дешевле для гр Германии и одновременно гр РФ при поездке в РФ не надо оформлять визу и ехать в РФ через Прибалтику ( предполагаем в случае : знакомой с детьми )что, из Германии в Россию и потом обратно дешевле? Намного?
Вспомнила. где-то месяц назад один знакомый рассказывал, что жена его в Россию опять с детьми
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории