Варвара любопытная писал(а) 13 сен 2024, 15:10:А в России?
И в России тоже, потому и говорю что качество низовой работы полиции ну плюс-минус.
Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, Solnce2424, Yandex [Bot] и гости: 19
Варвара любопытная писал(а) 13 сен 2024, 15:10:А в России?
Варвара любопытная писал(а) 13 сен 2024, 23:09:Только что посмотрела немецкий фильм:
3 с половиной часа, чтобы решить дальнейшую судьбу и не только свою, но и детей. Ехать и знать, что всё, клетка закрывается, выхода из неё больше не будет. Почти тридцать лет в клетке. А потом более тридцати лет понадобилось, чтобы как-то сравнять уровень жизни.Йона Под писал(а) 14 сен 2024, 14:49:Понимаю и разделяю твои чувства. И фильм хороший.
Варвара любопытная писал(а) 16 сен 2024, 21:17:постоянно обсуждается тема запрета мобильных телефонов в школе, в начальной школе - полный запрет, в 5-6 классах - в разных Землях, в разных школах разные предложения и разные решения, в некоторых полный запрет на телефоны для всех классов
ilonka1977 писал(а) 16 сен 2024, 23:07:Им жить в цифровом мире, а учителя, вместо того чтобы учить обращаться с гаджетами, пытаются от них изолировать. Это вредительство какое-то!
Варвара любопытная писал(а) 16 сен 2024, 21:17: а в школах работают с телефонами.
Варвара любопытная писал(а) 16 сен 2024, 21:17:Учёные доказывают, политики спорят
Варвара любопытная писал(а) 16 сен 2024, 21:17:Мобильный телефон
AnnMM писал(а) 17 сен 2024, 08:21:В средней школе тоже с телефонами непросто. Сначала по правилам школы достаточно было просто чтобы телефон был выключен, пока ребенок в школе. Но, видимо, это не очень помогало и телефоны теперь надо складывать в закрывающийся шкафчик, причем замок надо иметь свой и носить его с собой. Правда, никто не проверяет, убрал ли ты телефон в шкаф, если не попался с телефоном, то ничего тебе и не будет.
Собственно говоря, он и не нужен в начальной школе, ведь учатся дети, как правило, в пешей доступности от дома. И в случае необходимости можно всегда учителю позвонить и наоборот, учитель всегда может позвонить родителям.AnnMM писал(а) 17 сен 2024, 08:21:В Испании в начальной школе полностью запрещены телефоны и умные часы.
Вот у внучки скорее всего тоже так, с разницей, что шкафчики на кодовом замке и закреплены за учеником. Пока, наверное, на год. У неё класс на первом этаже и шкафчик тоже на первом, не совсем рядом с классной комнатой, но и не на другом конце длинного коридора. У неё, единственной из класса, пока нет телефона. Но скоро будет. А пока обходится умными часами.AnnMM писал(а) 17 сен 2024, 08:21:В средней школе тоже с телефонами непросто. Сначала по правилам школы достаточно было просто чтобы телефон был выключен, пока ребенок в школе. Но, видимо, это не очень помогало и телефоны теперь надо складывать в закрывающийся шкафчик, причем замок надо иметь свой и носить его с собой.
Из-за ковида у внучки в первом классе обучение проходило онлайн. Как часто потом пользовались компьютерами, не знаю, но в четвёртом классе она с двумя девочками делала какую-то презентацию, используя планшет и qr code. Про презентацию даже в городской газете писали.AnnMM писал(а) 17 сен 2024, 08:21:в средней школе они вообще много чего делают на ноутбуках
С одной стороны - таскать не надо, а с другой стороны - мне кажется более удобным с книгой работать, чем только на экране планшета.AnnMM писал(а) 17 сен 2024, 08:21:вообще нет бумажных учебников
Жаль, что не докатилась мода на шкафчики. Хотя я бы назвала это скорее необходимостью, чем модой.Pleskava писал(а) 17 сен 2024, 09:59:И у нас примерно так же (кроме шкафчиков, эта мода до России так и не дошла).
Не знаю, мне это кажется нормальным явлением. Ну что названивать детям и отвлекать их от общения со сверстниками. Спрашивать, чем кормили и не промочил ли ноги? Или выслушивать отчёт, чем занимался ребёнок целый день? Так приедет и всё расскажет - даже интереснее будет. А в случае резкой необходимости у учителя есть телефон.AnnMM писал(а) 17 сен 2024, 08:21:Но самый перегиб, что детям теперь не дают брать телефоны в поездки в лагерь со школой на несколько дней. Это уже слишком, я считаю..
Варвара любопытная писал(а) 16 сен 2024, 21:17:На прошлой неделе муж не выдержал и включил отопление во всём доме.
Варвара любопытная писал(а) 17 сен 2024, 12:52:И в случае необходимости можно всегда учителю позвонить и наоборот, учитель всегда может позвонить родителям.
Варвара любопытная писал(а) 17 сен 2024, 12:52:Не знаю, мне это кажется нормальным явлением. Ну что названивать детям и отвлекать их от общения со сверстниками. Спрашивать, чем кормили и не промочил ли ноги? Или выслушивать отчёт, чем занимался ребёнок целый день? Так приедет и всё расскажет - даже интереснее будет. А в случае резкой необходимости у учителя есть телефон.
Но тут я должна сказать, что в нашей семье не очень-то распространено названивать друг другу по пять раз в день.
Pleskava писал(а) 17 сен 2024, 09:59:Жаль, что не докатилась мода на шкафчики.
Варвара любопытная писал(а) 17 сен 2024, 12:52:Естественно, это не отдельные кабинки, а нормальные туалеты, они и встроены в школьное здание, только вход со двора.
AnnMM писал(а) 17 сен 2024, 13:23:Ну и плюс родительская паранойя - если в дороге что-то случится или кто-то потеряется, то с телефонами куда больше шансов на спасение.
Вы думаете, что вам удастся быстрее спасти ребёнка за 200 километров, чем это сделает местная полиция, пожарная, медики? Тем более дети вполне себе умеют отключать телефон, если чем-то интересным заняты и не хотят, чтобы родители их беспокоили.AnnMM писал(а) 17 сен 2024, 13:23:Ну и плюс родительская паранойя - если в дороге что-то случится или кто-то потеряется, то с телефонами куда больше шансов на спасение.
В Германии немного по-другому: уже в детском саду родители сообщают руководству / воспитателю номер телефона, если что-то с ребёнком случится. И точно так же, родители знают номер телефона, куда они могут позвонить. Например, когда младшая внучка не идёт в садик, то звонят воспитателю и сообщают, что ребёнок не придёт, чтобы на него не заказывали еду и сообщают причину, так как о некоторых болезнях необходимо сообщать. На прогулку в детском садике каждая группа идёт минимум с двумя воспитателями, а в некоторых группах 10 человек всего.AnnMM писал(а) 17 сен 2024, 13:23:И надо сказать, что когда дети учились в Москве в началке, телефона учителя у нас тоже не было.
Наверное, или скорее всего, зависит от наличия свободного места и бюджета школы. Если школа тесная, да ещё учатся в две смены, то для шкафчиков просто нет места.Tatanatta писал(а) 17 сен 2024, 13:58:Видимо, от конкретной школы зависит.
Имеете ввиду сменную обувь? Нет, не носят. Она здесь не нужна. Даже в деревне. Сменную обувь, как и одежду, носят только на уроки физкультуры.Tatanatta писал(а) 17 сен 2024, 13:58:Дети не носят в школу «сменку»?
Варвара любопытная писал(а) 17 сен 2024, 14:32: Она здесь не нужна.
Why12 писал(а) 17 сен 2024, 14:45:А зимы совсем нет у вас? когда приходишь в помещение в зимней обуви, ее хочется снять и ходить в помещении в какой-то более легкой, чем зимняя уличная.
В нашем регионе практически нет. Прошлой зимой до нас так и не дошла очередь снег перед подъездом чистить. Снег выпадал всего один раз и к вечеру его уже можно было найти только на северной стороне дома, куда солнце вообще не попадает. Хотя бывают и зимы, когда снег несколько недель лежит - такое раза два за 30 лет наверное было. В нашем регионе. И даже если снег лежит на газонах и крышах, то тротуары и дороги от снега очищены и грязи с мокротой нет. И даже если идёт снег, то перед входом в знания, во-первых, все стряхивают с себя снег и во-вторых, лежат специальные коврики.Why12 писал(а) 17 сен 2024, 14:45:А зимы совсем нет у вас?
В Германии и зимняя обувь не такая, как в России, потому что нет таких холодов. Во-вторых, в помещениях в Германии не так жарко, как в России и когда сидячая работа, то в открытой обуви ноги начинают мёрзнуть.Why12 писал(а) 17 сен 2024, 14:45:когда приходишь в помещение в зимней обуви, ее хочется снять и ходить в помещении в какой-то более легкой, чем зимняя уличная. Думаю, что это и для ног лучше )
Переобуваются по желанию или принудиловка?Эрзули писал(а) 17 сен 2024, 14:54:В Австрии эта обувь хранится в школе. Никто ее туда-обратно не носит
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории