Варвара любопытная писал(а) 18 сен 2024, 12:21: нет кондиционеров, вентиляции.
В этом смысле 95% жилого фонда в Германии устарело, причем оба пункта играют роль :)
Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, Екатерина Башилова, GeoU и гости: 17
Варвара любопытная писал(а) 18 сен 2024, 12:21: нет кондиционеров, вентиляции.
Tatanatta писал(а) 18 сен 2024, 13:03:По каким критериям составляют рейтинг школ?
Tatanatta писал(а) 18 сен 2024, 14:44:И если есть, имеют ли какие-то льготы для поступления в университеты Германии призеры/победители различных этапов олимпиады?
whoamii писал(а) 18 сен 2024, 14:48:Образование - дело земель, и общего стандарта нет.
Это не жилье устарело, это требования повысились и строительная технология улучшилась :-))whoamii писал(а) 18 сен 2024, 14:00:В этом смысле 95% жилого фонда в Германии устарело, причем оба пункта играют роль :)
Интернет выдаёт, что олимпиады существуют и даже интернациональные. Насколько участие в них помогает при поступлении в университеты - не могу сказать.Tatanatta писал(а) 18 сен 2024, 14:44:Есть ли в Германии олимпиады по предметам, типа как в России «всероссийская олимпиада школьников»? И если есть, имеют ли какие-то льготы для поступления в университеты Германии призеры/победители различных этапов олимпиады?
Но стараются:Tatanatta писал(а) 18 сен 2024, 15:02:Ого… это же очень неудобно.. Интересно, почему не вводят единые стандарты?
Проблемы конечно существуют, но знаю такие случаи, когда окончившие школу в Баден-Вюртемберге обучались в университетах других Земель: в Баварии, в Нордрейн-Вестфалии.whoamii писал(а) 18 сен 2024, 14:48:Да тут Abitur (по сути аналог ЕГЭ) между Висбаденом и Майнцем (два города через реку, но в разных федеральных землях) настолько отличаются, что поступить в универ на другом берегу по нему тупо невозможно (и на эту тему постоянно стендаперы угорают), что уж там про олимпиады говорить.
Варвара любопытная писал(а) 18 сен 2024, 16:28:когда окончившие школу в Баден-Вюртемберге обучались в университетах других Земель: в Баварии, в Нордрейн-Вестфалии.
Tatanatta писал(а) 18 сен 2024, 16:52:Я сама раньше и помыслить не могла, что мои дети могут учиться в МГУ)
Варвара любопытная писал(а) 18 сен 2024, 17:05:Платно или бесплатно?
Варвара любопытная писал(а) 18 сен 2024, 17:05:Мне казалось, что в России с введением платы за обучение можно было в любом вузе учиться, на который хватало денег.
Варвара любопытная писал(а) 18 сен 2024, 17:05:в Москву её не тянуло.
Не всех Москва привлекает. Мне она никогда не нравилась. У нас из всей родни только одна родственница в Москву уехала и там осталась жить.rwr писал(а) 18 сен 2024, 17:35:Ничего, попозже приедет.
Но и жизнь дороже, как все говорят. Ну и если в своём регионе работа и зарплата устраивают, то зачем ехать в Москву?Tatanatta писал(а) 18 сен 2024, 17:32:В Москве хорошо с работой и зарплатами)
whoamii писал(а) 18 сен 2024, 16:42:С другой стороны, скажем в РФ несмотря на тоже средненькую вентиляцию очень мало проблем с влажностью и плесенью в общей массе, даже в старом фонде, а в Германии, особенно в не очень новых домах - это просто бич.
Это по каким предметам / экзаменам какие оценки? И учитываются только экзамены или и годовые оценки?Tatanatta писал(а) 18 сен 2024, 17:32:баллы по ЕГЭ ниже 85
Варвара любопытная писал(а) 18 сен 2024, 21:08:Не всех Москва привлекает. Мне она никогда не нравилась.
Варвара любопытная писал(а) 18 сен 2024, 21:35: Это по каким предметам / экзаменам какие оценки? И учитываются только экзамены или и годовые оценки?
Деньги можно и в провинции заработать, вот культурная жизнь в провинции так себе, а уж воздушное сообщение вообще никакое - почти всё через Москву.Pleskava писал(а) 18 сен 2024, 21:38:Но все деньги - в Москве (ну еще в ЯНАО ))), но то тоже на любителя). Поэтому вот дилемма - деньги (в Москве) или жизнь (вне Москвы).
Варвара любопытная писал(а) 18 сен 2024, 21:28:В России центральное отопление, регуляторов на батареях нет,
С индивидуальным отоплением для каждой квартиры, для каждого дома или с индивидуальным регулятором каждой домашней батареи?Pleskava писал(а) 18 сен 2024, 21:50:многоквартирные дома с индивидуальным отоплением
Варвара любопытная писал(а) 18 сен 2024, 21:28:И как регулируется в крупнопанельным домах, где батареи в стене?
Варвара любопытная писал(а) 18 сен 2024, 21:48:вот культурная жизнь в провинции так себе,
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории