Ну вот тут я как раз очень несогласна.whoamii писал(а) 04 окт 2024, 12:14:Для рядового человека в сельской местности в Германии и в сельской местности в РФ разница невелика
Мы, по определению, живём в сельской местности. До ближайших врачей: гинеколога, зубного и ортопеда (делающего и амбулантные операции) 6-7 км, т.е. не более 10 минут на машине. В такой же доступности и массажи, на вечер записаться довольно сложно, днём - попроще. Есть и другие врачи, но мы к ним не ходим, так как остались у своих прежних врачей.
До домашнего врача - 17 км, не меняем, так как: очень хороший врач, был мне по пути с работы домой и может быть когда-нибудь опять переедем в тот район.
Ухогорлонос - есть и в 7 км, но муж ездит более 20 лет б один и тот же праксис километров 20-22, недалеко от моего парикмахера.
Невролога муж мог выбрать из 6, расположенных в 20-35 км. Выбрал того, до которого первого дозвонились, в 30 км от дома, на машине 45 минут.
Ближайшая больница километрах в 20-22. Чуть подальше - в 25, я туда на маммографию ездила. Ещё одна, краевая - километрах в 35 - я там с переломами лежала.
Возможно, есть деревни, расположенные дальше от цивилизации, но не думаю, что намного дальше, чем наша.
Вот в чём большое отличие по доступности врачей из сельской местности в России и Германии, что те же 7-20-35 км будут преодолеваться с разной скоростью. В Германии - сел на машину и доехал. В России - в основном на общественном транспорте, а транспорт в сельской местности навряд ли ходит с интервалом в 15 минут.