Сейчас этот форум просматривают: alvinni и гости: 9
rwr писал(а) 21 ноя 2024, 15:56:Так ли оно на самом деле
JamKit писал(а) 21 ноя 2024, 18:11:Варвара, если коротко
Примерно так я себе и представляла. В Германии это тоже долгоиграющая пластинка, которая начинается с разговоров с помощниками по финансам - по крайней мере по телевизору так показывали как-то. И если шансов выплатить долги нет, то тогда частное банкротство объявляют.JamKit писал(а) 21 ноя 2024, 18:11:если коротко, то возможность не отдавать кредит в РФ есть только через процедуру банкротства, что (а) долго и (б) дорого.
Варвара любопытная писал(а) 21 ноя 2024, 18:28:И если шансов выплатить долги нет, то тогда частное банкротство объявляют.
Варвара любопытная писал(а) 21 ноя 2024, 18:28:по телевизору так показывали
Варвара любопытная писал(а) 21 ноя 2024, 19:05:сколько из этих процентов уходит государству и в какой форме
rwr писал(а) 21 ноя 2024, 18:39:А если хотя бы раз видеть публику, кто берет под 300%, что несложно для проживающих там, то упоминания финансовых консультантов...скажем так - немного улыбают.
JamKit писал(а) 21 ноя 2024, 18:11: возможность не отдавать кредит в РФ есть только через процедуру банкротства,
alvd писал(а) 21 ноя 2024, 19:28:Не только. Еще можно получить кредитные каникулы как участник СВО или его близкий родственник.
А может переняли от немецкого ценообразования на бензин, где сначала отчисляются НДС, налог на энергию и взносы в Ассоциацию по хранению нефти, а в остатке остаются издержки обращения и прибыль. Или как на сигареты: налог на табак и налог с оборота, а в остатке всё те же издержки обращения и прибыль. И никого не интересует, остаётся ли что от прибыли.rwr писал(а) 21 ноя 2024, 19:10:это и так всем ясно - налог с прибыли банка.
Как мой жизненный опыт подсказывает, в жизни очень много людей, не умеющих считать собственные деньги. Некоторые даже не знают точно, сколько они должны банку и вообще не умеют обращаться с деньгами - таким консультант помогает хотя бы понять насколько они в ж***.ilonka1977 писал(а) 21 ноя 2024, 19:14:Финансовые консультанты здесь точно не уместны,
Но потом-то всё равно платить надо.alvd писал(а) 21 ноя 2024, 19:28:Еще можно получить кредитные каникулы как участник СВО или его близкий родственник.
Варвара любопытная писал(а) 21 ноя 2024, 21:33:Но потом-то всё равно платить надо.
Варвара любопытная писал(а) 21 ноя 2024, 19:05:И при этом интересно, сколько из этих процентов уходит государству и в какой форме. Ставки на кредит увеличили и разница идёт в казну?
Варвара любопытная писал(а) 21 ноя 2024, 19:05:Мне было интересно, неужели берут люди кредит под 40%
Странно, я всегда считала, что кредитование для банков очень выгодная статья дохода. Но, видимо, с частниками сейчас неинтересно работать, вот их и отсеивают. Интересно, а предприятиям тоже под такие же проценты дают кредит?AnnMM писал(а) 22 ноя 2024, 12:39:Повышение ставок для того и нужно ЦБ (а инициатором повышения является именно ЦБ, а не коммерческие банки), чтобы кредитов меньше выдавалось.
Так ненадёжно хранить деньги в банке, в валюте под подушкой как-то теплее и спокойнее спится, по-видимому.AnnMM писал(а) 22 ноя 2024, 12:39:Так банк не в так уж выигрыше. Ведь ставки повысились не только по кредитам, но и по депозитам. Привлекать деньги все сложнее и маржа для банков только снижается.
Варвара любопытная писал(а) 22 ноя 2024, 14:49:я всегда считала, что кредитование для банков очень выгодная статья дохода
Вот представьте себе, не знала. Я была уверена в том, что помимо основных областей банковского бизнеса, т.е. депозитного или кредитного бизнеса, многие банки также занимаются операциями с ценными бумагами, недвижимостью, иностранным бизнесом, управлением платежных транзакций и валютными операциями. И даже страхованием.rwr писал(а) 22 ноя 2024, 15:00:Она не то что бы выгодная, она у них единственная. Банк больше ничего не умеет, кроме как брать в долг и давать в долг. Не говорите, что в ваши годы вы этого не знали.
Варвара любопытная писал(а) 22 ноя 2024, 14:49:в валюте под подушкой как-то теплее и спокойнее спится, по-видимому.
Lari1234 писал(а) 22 ноя 2024, 15:11:оплатить наличными
Варвара любопытная писал(а) 22 ноя 2024, 15:09:операциями с ценными бумагами, недвижимостью, иностранным бизнесом, управлением платежных транзакций и валютными операциями.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории