Мне кажется, что сейчас это просто красивые и модные слова о некоторых достижениях в программировании. И манипуляция (или её попытки) общественным сознанием и сознательным сужением горизонта пользователей. Как пример такой манипуляции - Netfliх, для просмотра предлагает фильмы, похожие на предыдущий. А почему не от обратного? Почему не подсказать человеку фильм в другом направлении? Но нет, если посмотрел фильм ужастиков, то следующие рекомендованные будут ещё кровопролитнее и ужаснее.whoamii писал(а) 05 апр 2025, 21:35:Но эта генерация все равно содержит артефакты, неверные данные, просто самые массовые куски текста из обучающего массива (а не самые правильные), потому чем уже и специфичнее запрос - тем больше бреда он несет, или предлагает идти и самому искать. :)
Насчёт поиска маршрута из одного городка в два соседних вообще смех, много воды вперемежку с наглым враньём.
Не знаю какими источниками информации пользуется ИИ, но я не могу себе представить, что всю имеющуюся в интернете. Или хотя бы имеющуюся в интернете на эту тему. Т. е. интеллект Интеллекта ограничен запрограммированными рамками и пользователь не может их видеть и тем более расширить.
Вполне могу себе представить, что ИИ сам выберет поставщиков какого-нибудь товара, пользуясь определёнными источниками, составит сравнительную характеристику, выберет лучшего и даже составит контракт, но окончательное решение примет человек. И опять же, здесь рассматривается только узкий сегмент информационного поля.