La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: alvinni и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение ilbl » 05 июл 2025, 23:24

Evlampia писал(а) 05 июл 2025, 22:32:Еще в интернете пишут, что надо отказаться от алкоголя.

Разница между лекарством и ядом - ДОЗИРОВКА. Отказываться если и стоит, то исключительно от алкоголизма (т.е неумеренного потребления). Умеренное потребление алкоголя как раз полезно. Как минимум 1 бокал красного вина (сухого, если не ошибаюсь, но не точно) в день (а может и все 3 - уже точно не помню) снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, в т.ч вроде бы атеросклероза. К сожалению, не помню насчет пересчета на коньяк-ром-водку-пиво.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение александр III » 06 июл 2025, 04:22

Я нашел то, что мне нужно, меня это устраивает. А от красного сухого отказываться не готов. Неделю назад выписался из стационара. Анализы доктора удовлетворили.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 06 июл 2025, 10:53

вот подтянулись врачии и подтвердили пользу алкоголя в умеренных дозах. Ребята, спасибо! Как раз вчера в Берлине очень неплохо пошли хинкали со шпинатом в компании одного бокала мукузани.

Тем временем вчера провела день в Берлине - прекрасный город! Качу на поезде до Варшавы, которую тоже обожаю. Жалко, что концерт БГ не состоялся (уже гляжу, может будет третья попытка в начале сентября, там Вильнюс или Рига), но не отменять же поездку.

Тем временем в Риме +40, кто-то из коллег писал в чате, что у него два человека в группе упали в обморок на форуме, мда...

А здесь комфортные +28
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1550 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Last_1 » 06 июл 2025, 12:32

Не удержался.
Такая интересная тема о пользе алкоголя. У каждого своя точка зрения. А вот что по этому поводу говорит Евгений Леонов.

phpBB [media]
Last_1
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1
Отчеты: 6

Сообщение Silur » 06 июл 2025, 16:23

Snusnumrik писал(а) 06 июл 2025, 10:53:А здесь комфортные +28

Пару дней назад и в Польше, и у нас в Германии было +40. К счастью, всего один день.
А теперь вот комфортные +23 (у нас).

Snusnumrik писал(а) 06 июл 2025, 10:53:вчера провела день в Берлине - прекрасный город! Качу на поезде до Варшавы

Хе-хе, мы разминулись, я как раз в обратном направлении ехал.)
И тоже на концерт.)
В Ганновере был прощальный концерт Скорпионс. Перед ними выступали Элис Купер и Джудас Прист.
Silur

Благодарил (а): 877 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Snusnumrik » 12 июл 2025, 11:36

Тем временем температуры в Риме упали до комфортных любимых +30, можно спокойно работать.

Несколько дней назад вела тур в подземке Колизея и вышла кошка Чезарина, недавно усыновленная парком. В группе был ребенок лет 7-8, так она к нему пошла на руки! Парень был абсолютно счастлив, все остальные в восторге. Так что, кошатники, если увидите кису с розовым ошейником в Колизее - гладить можно смело. На руки, видимо, только к избранным.

Оказалось, летом у меня на балконе много солнца, а днем и вечером он просто волшебный.

Дополнительной развлекухой есть "кэт вотчинг", ибо на шести балконах вокруг я насчитала восемь котов и одну собаку. Посадила укроп, петрушку и базилик - ужинать удобно, приносишь миску салата, тут же травы нарвать и добавить в блюдо.

За месяц самоограничений стрелка весов вчера уверенно остановилась на 60. Еще не торт, но уже совершенно другое дело - в весе в 65 вид был похабный, разница очень видна.

Что делалось - помимо полного исключения сыра, пасты и пиццы и почти полного - сладостей (раз в неделю мороженое), я села на "интервал". Завтрак в 12 дня, ужин в 8 вечера. (или час дня завтрак - 9 вечера ужин, я часто работаю до часу). Первое время скучала по круассанчику к кофе утром в баре, потом привыкла. С утра - ведерко черного кофе с корицей без сахара дома на балконе, и на работу.

Все разговоры о том, что плотный завтрак необходим, я торжественно посылаю нафиг, так же как и сентенции "нельзя есть после шести вечера", да какое там, я ложусь за полночь. Жрать много утром вообще никогда не умела и не любила.

Результат налицо (вернее, на другом месте), хочу до конца месяца догнать до 57 хотя бы, в идеале в перспективе до привычных 55.

В марте купила коврик для тренировок дома, вчера развернула и положила на пол. Все что вам нужно знать о моем зож)

Зато освоила блендер, и моя жизнь никогда не будет прежней! Всего десять евро, а радости полные штаны! Кидаем в миску банан, персики, доливаем кокосовое молоко, туда же имбирь, корицу, кардамон и всякое, опускаем блендер, он делает бззззз и получается безумно вкусная штука. Моется девайс за пару секунд. Гениальное изобретение человечества!

К берберину добавила центрум 50+, жизненная энергия есть наконец-то...надеюсь, что так и останется.

Может, даже найдется вдохновение на незаконченные отчеты по Центральной Америке. Правда, туда мало кто едет, как я вижу, так что практической пользы с этого будет минимум.

а еще у меня второй подряд выходной! В четверг в два часа дня выхожу с Форума с мыслями о том, что в пятницу офф, и я впервые за две недели посплю... гляжу на календарь, а там сюрприз! Суббота тоже офф, а я и забыла! И в воскресенье мне только к трем часам выходить! Уже не помню, как это - столько свободного времени разом.

Поеду в Неттуно, заодно новый купальник надо выгулять и морской сезон сезон открыть.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 13 июл 2025, 13:23

La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

У меня сегодня годовщина - ровно 19 лет назад я прилетела в Рим и влюбилась в него бесповоротно.

Сегодня в честь этого пойду после работы в центр по любимым местам. И обязательно зайду на Капитолийский холм, где стояла в восторге тогда...
Snusnumrik

Сообщение KomandaGB » 13 июл 2025, 19:00

Snusnumrik писал(а) 13 июл 2025, 12:55:Вдохновение прилетело, начала отчет о Сальвадоре

вот это здорово, а то прочитав
Snusnumrik писал(а) 12 июл 2025, 11:36:незаконченные отчеты по Центральной Америке. Правда, туда мало кто едет, как я вижу, так что практической пользы с этого будет минимум.
как то захотелось оспорить тезис о практической пользе ... и мол дело не количестве...
"...и да будут у нас общие воспоминания, чтобы мы всегда были вместе... Здравствуйте". Тур Хейердал, Кон-Tики, из песенного приветствия туземцев острова Рароиа.
KomandaGB
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 14

Сообщение Snusnumrik » 13 июл 2025, 22:31

KomandaGB писал(а) 13 июл 2025, 19:00:вот это здорово

Подозреваю, благодарить за мое вдохновение нужно производителей берберина и витаминов центрум плюс). Конечно, я стала меньше упахиваться, но одно это не помогало... В июне мой типичный день выглядел как "работа - диван", при том даже с дивана энергии на что-то кроме фб или сериалов просто не было.

Загрузила новый кусок отчета и жду когда туда придет Вова и добавит своих офигительных фото. Он сейчас в Киргизстане.

На мои планы Рим показал мне большую фигу: едва успела ускакать из развалин в 18.15 и добежать до метро, началась гроза. даже поужинать на балконе не удалось.
Snusnumrik

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль