La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Paeonia и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение ilbl » 05 июл 2025, 23:24

Evlampia писал(а) 05 июл 2025, 22:32:Еще в интернете пишут, что надо отказаться от алкоголя.

Разница между лекарством и ядом - ДОЗИРОВКА. Отказываться если и стоит, то исключительно от алкоголизма (т.е неумеренного потребления). Умеренное потребление алкоголя как раз полезно. Как минимум 1 бокал красного вина (сухого, если не ошибаюсь, но не точно) в день (а может и все 3 - уже точно не помню) снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, в т.ч вроде бы атеросклероза. К сожалению, не помню насчет пересчета на коньяк-ром-водку-пиво.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение александр III » 06 июл 2025, 04:22

Я нашел то, что мне нужно, меня это устраивает. А от красного сухого отказываться не готов. Неделю назад выписался из стационара. Анализы доктора удовлетворили.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 06 июл 2025, 10:53

вот подтянулись врачии и подтвердили пользу алкоголя в умеренных дозах. Ребята, спасибо! Как раз вчера в Берлине очень неплохо пошли хинкали со шпинатом в компании одного бокала мукузани.

Тем временем вчера провела день в Берлине - прекрасный город! Качу на поезде до Варшавы, которую тоже обожаю. Жалко, что концерт БГ не состоялся (уже гляжу, может будет третья попытка в начале сентября, там Вильнюс или Рига), но не отменять же поездку.

Тем временем в Риме +40, кто-то из коллег писал в чате, что у него два человека в группе упали в обморок на форуме, мда...

А здесь комфортные +28
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1550 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Last_1 » 06 июл 2025, 12:32

Не удержался.
Такая интересная тема о пользе алкоголя. У каждого своя точка зрения. А вот что по этому поводу говорит Евгений Леонов.

phpBB [media]
Last_1
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1
Отчеты: 6

Сообщение Silur » 06 июл 2025, 16:23

Snusnumrik писал(а) 06 июл 2025, 10:53:А здесь комфортные +28

Пару дней назад и в Польше, и у нас в Германии было +40. К счастью, всего один день.
А теперь вот комфортные +23 (у нас).

Snusnumrik писал(а) 06 июл 2025, 10:53:вчера провела день в Берлине - прекрасный город! Качу на поезде до Варшавы

Хе-хе, мы разминулись, я как раз в обратном направлении ехал.)
И тоже на концерт.)
В Ганновере был прощальный концерт Скорпионс. Перед ними выступали Элис Купер и Джудас Прист.
Silur

Благодарил (а): 877 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Snusnumrik » 12 июл 2025, 11:36

Тем временем температуры в Риме упали до комфортных любимых +30, можно спокойно работать.

Несколько дней назад вела тур в подземке Колизея и вышла кошка Чезарина, недавно усыновленная парком. В группе был ребенок лет 7-8, так она к нему пошла на руки! Парень был абсолютно счастлив, все остальные в восторге. Так что, кошатники, если увидите кису с розовым ошейником в Колизее - гладить можно смело. На руки, видимо, только к избранным.

Оказалось, летом у меня на балконе много солнца, а днем и вечером он просто волшебный.

Дополнительной развлекухой есть "кэт вотчинг", ибо на шести балконах вокруг я насчитала восемь котов и одну собаку. Посадила укроп, петрушку и базилик - ужинать удобно, приносишь миску салата, тут же травы нарвать и добавить в блюдо.

За месяц самоограничений стрелка весов вчера уверенно остановилась на 60. Еще не торт, но уже совершенно другое дело - в весе в 65 вид был похабный, разница очень видна.

Что делалось - помимо полного исключения сыра, пасты и пиццы и почти полного - сладостей (раз в неделю мороженое), я села на "интервал". Завтрак в 12 дня, ужин в 8 вечера. (или час дня завтрак - 9 вечера ужин, я часто работаю до часу). Первое время скучала по круассанчику к кофе утром в баре, потом привыкла. С утра - ведерко черного кофе с корицей без сахара дома на балконе, и на работу.

Все разговоры о том, что плотный завтрак необходим, я торжественно посылаю нафиг, так же как и сентенции "нельзя есть после шести вечера", да какое там, я ложусь за полночь. Жрать много утром вообще никогда не умела и не любила.

Результат налицо (вернее, на другом месте), хочу до конца месяца догнать до 57 хотя бы, в идеале в перспективе до привычных 55.

В марте купила коврик для тренировок дома, вчера развернула и положила на пол. Все что вам нужно знать о моем зож)

Зато освоила блендер, и моя жизнь никогда не будет прежней! Всего десять евро, а радости полные штаны! Кидаем в миску банан, персики, доливаем кокосовое молоко, туда же имбирь, корицу, кардамон и всякое, опускаем блендер, он делает бззззз и получается безумно вкусная штука. Моется девайс за пару секунд. Гениальное изобретение человечества!

К берберину добавила центрум 50+, жизненная энергия есть наконец-то...надеюсь, что так и останется.

Может, даже найдется вдохновение на незаконченные отчеты по Центральной Америке. Правда, туда мало кто едет, как я вижу, так что практической пользы с этого будет минимум.

а еще у меня второй подряд выходной! В четверг в два часа дня выхожу с Форума с мыслями о том, что в пятницу офф, и я впервые за две недели посплю... гляжу на календарь, а там сюрприз! Суббота тоже офф, а я и забыла! И в воскресенье мне только к трем часам выходить! Уже не помню, как это - столько свободного времени разом.

Поеду в Неттуно, заодно новый купальник надо выгулять и морской сезон сезон открыть.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 13 июл 2025, 13:23

La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

У меня сегодня годовщина - ровно 19 лет назад я прилетела в Рим и влюбилась в него бесповоротно.

Сегодня в честь этого пойду после работы в центр по любимым местам. И обязательно зайду на Капитолийский холм, где стояла в восторге тогда...
Snusnumrik

Сообщение KomandaGB » 13 июл 2025, 19:00

Snusnumrik писал(а) 13 июл 2025, 12:55:Вдохновение прилетело, начала отчет о Сальвадоре

вот это здорово, а то прочитав
Snusnumrik писал(а) 12 июл 2025, 11:36:незаконченные отчеты по Центральной Америке. Правда, туда мало кто едет, как я вижу, так что практической пользы с этого будет минимум.
как то захотелось оспорить тезис о практической пользе ... и мол дело не количестве...
"...и да будут у нас общие воспоминания, чтобы мы всегда были вместе... Здравствуйте". Тур Хейердал, Кон-Tики, из песенного приветствия туземцев острова Рароиа.
KomandaGB
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 14

Сообщение Snusnumrik » 13 июл 2025, 22:31

KomandaGB писал(а) 13 июл 2025, 19:00:вот это здорово

Подозреваю, благодарить за мое вдохновение нужно производителей берберина и витаминов центрум плюс). Конечно, я стала меньше упахиваться, но одно это не помогало... В июне мой типичный день выглядел как "работа - диван", при том даже с дивана энергии на что-то кроме фб или сериалов просто не было.

Загрузила новый кусок отчета и жду когда туда придет Вова и добавит своих офигительных фото. Он сейчас в Киргизстане.

На мои планы Рим показал мне большую фигу: едва успела ускакать из развалин в 18.15 и добежать до метро, началась гроза. даже поужинать на балконе не удалось.
Snusnumrik

Сообщение фудзияма » Вчера, 09:33

Разговоры о здоровье традиционно вызывают всеобщий интерес ;-)) моя врач (по женской части),от холестерина советует Урсосан и его производные, в основе урсодезоксихолевая кислота. Нормализует выработку печенью этого вещества, которого все боятся. У меня держится уже года три, уровень общего, а плохой снизился, но говорят, расслабляться рано
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 19

Сообщение JuliaVakaTorres » Вчера, 20:21

Snusnumrik писал(а) 12 июл 2025, 11:36:Может, даже найдется вдохновение на незаконченные отчеты по Центральной Америке. Правда, туда мало кто едет, как я вижу, так что практической пользы с этого будет минимум.

Очень вдохновляющее направление и тем ценнее отчеты от близких по духу людей. Так что классно, что вдохновение все таки вернулось (вижу уже дальше ссылку), так что бегу туда читать.

Snusnumrik писал(а) 13 июл 2025, 22:31:Подозреваю, благодарить за мое вдохновение нужно производителей берберина

Так интересно обнаружить, тоже сейчас в процессе тестирования берберина. Будем вместе наблюдать)).

фудзияма писал(а) Вчера, 09:33:моя врач (по женской части),от холестерина советует Урсосан и его производные, в основе урсодезоксихолевая кислота. Нормализует выработку печенью этого вещества, которого все боятся. У меня держится уже года три, уровень общего, а плохой снизился, но говорят, расслабляться рано

Могу подтвердить, после урсосана (причем важно, чтоб не аналоги) показатели по плохому холестерину снизились. Врач не советовал, нашли опытным путем, тоже (почему-то) категорически избегаем статинов.
JuliaVakaTorres
участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 37

Сообщение Snusnumrik » Сегодня, 11:41

так урсосан же вроде гепатопротектор, не?

Тестирование берберина, докладываю результаты. Позавчера пересдала холестерин, дык вот. После пяти недель жесточайших самоограничений холестерин не снизился СОВСЕМ.

Так что мой личный вывод: диета не дает в принципе ни малейшего результата, и смысл имеет только для своего прямого назначения (минус пять кг, неплохо).

Сделала узи шейных вен, никаких бляшек не обнаружили, все ок.

Так что никакие статины пить я не буду, париться тоже не буду. Кардиолог, впрочем, сказал, что за месяц выводы делать рано, надо хотя бы 2-3.

Если тема здоровья интересна, тогда у меня наверное самый занудный блог на форуме - за всю жизнь никаких проблем.

Никаких за 51 год, тфу тфу.

Ни одной сломанной кости, ни одного вывиха, ни одного шрама на теле. Низкое давление по жизни не проблема, есть гуарана и кофе. Чего ко мне доктора прицепились с этим холестерином - я хз.
Snusnumrik

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль