Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Тарифа писал(а) 21 июл 2025, 02:06:Завтра напишу ИИ: Рассказ, как семье понравилось путешествие в Германию и Данию. Потом исправлю неточности, и отчёт о поездке к тюленям будет готов
А потом так про Индию )) Сын внучке поставил приложение с нейросетью. Так ребенок меня чуть с ума не свел, выдавая на гора поздравления сладкому котику, сфабрикованные "гениальным" компьютером. Примеры: Будь здоров, любимый котик Милый ласковый малыш Ты красивый как цветочек И прекрасен как камыш Я люблю тебя, мой сладкий Ты мой лучший на земле О тебе всегда мечтаю Думаю и жду во сне.
Еще вот это восхитило:
Пусть тебе сопутствует удача, Чтоб она была с тобою рядом, Чтоб дарила ласку, нежность, взгляды И была подругой, а не мачей.
Подозреваю, что мача - это мачеха, которая не влезла в ритм и рифму стиха )))
Наталья Key писал(а) Вчера, 16:05:А потом так про Индию ))
Сначала нырнула под стол, как тот внезапно застуканный гендиректор ай-ти компании. Но потом разобралась, что ты меня не ругаешь, что я до сих пор не начала отчёт по Индии, хоть обещала, а, наоборот, предлагаешь выход. К сожалению, ИИ отказался писать про наши поиски тигров в Индии. Так и сказал: Обзор от ИИ недоступен для этого запроса. Короче, слился. Только про домашних котиков и умеет розовые слюни пускать))).
Варвара любопытная писал(а) Вчера, 13:51:Про Форд раньше так говорили: Mit dem Ford fort, mit dem Zug zurück / Туда на Форде, обратно на поезде ;-)
Интересно, почему так говорили? А в прокат как раз форды предлагают))). Точнее, опели ими заменяют))).
olva писал(а) Вчера, 12:31:Это Вы на правильных фордах не ездили)))))
По сути возразить нечего, так как в анамнезе больше всего было юго-востока Азии и Африка. А там рулит Тойота. Да и в городе у нас в основном "азиаты" и "немцы" почему-то котировались. А вот переход с "ты" на "Вы" впечатлил. Ради тебя с этой минуты я о фордах или хорошо или никак))).
Таня+Аня писал(а) Вчера, 10:35:ну так португальцы же....сплошь красавцы :)
Оказалось, что на ТАП Португал и девушки работают, но нам на рейсах встречались исключительно вьюноши.
Мне поюзанные стюарты внушают чувство жалости. Хотелось их просто усадить отдохнуть на свое кресло, но я сидела не у прохода, не хотела беспокоить соседа.
Графиня К. писал(а) Вчера, 08:22:Там практически ровесники моего свекра)) У мужа есть двоюродный брат, 63 годика, летает, и жена его тоже))) Так что ваши еще очень ничего))
Просто молодцы родственники твоего мужа!
Графиня К. писал(а) Вчера, 08:22:Ну, это вы еще не летали каким-нибудь НордВиндом или Красавиа))
Не летали. Боюсь, что и не полетим уже(((.
Графиня К. писал(а) Вчера, 08:22: Поэтому до взлёта нам не разрешали открывать окна Лена, это как?))
Лена, прости, что так горбато написала. Шторки нам не давали поднимать, конечно, в смысле, открывать вид из окон.
Раз пошла такая пьянка с самолётами, навеяло, мы ведь были не так давно на Международном авиашоу, посвящённом 40-летию испанской военной пилотажной группы Patrulla Águila (Орлиный патруль).
На этот фестиваль съехались(слетелись?) лучшие пилотажные группы Европы.
Красавчег!
Целых два красавчега!
К сожалению, дикая жара не дала нам полностью насладиться шоу, но кое-что мы всё-равно посмотрели, прежде чем удрали в спасительную прохладу автомобиля.
Снимали много видео, но мне их вставлять сюда лень.
В первый день шоу можно было пройти на территорию генеральной воздушной академии Сан-Хавьера.
Порассматривать там самолёты и вертолёты, залезать в них, всё трогать и изучать. И народ не преминул воспользоваться такой редкой возможностью.
Тут много можно было бы рассказать, что за группы прибыли и из каких стран. Почему это были последние выступления пилотажной группы Орлиный патруль на самолетах CASA C-101 Aviojets. Что делали на этом шоу соседи из Гранады с авиабазы Армилла - вертолётная пилотажная группа. Ещё и приправить всё исторической частью))). Но это прям полноценный рассказ получится о военно-воздушных силах Испании и частично Европы.
Поэтому я ограничусь маленькой ознакомительной заметкой о впечатлениях. Потому что жара, жара...
Единственное, о чём ещё хотела бы рассказать, это об участии королевской семьи в этом празднике.
У членов семьи, кроме того, что на одном из самых крупных и красивых авиашоу Европы, проходящем в Испании, они исполняют представительскую часть своих королевских обязанностей, есть и личная причина присутствовать на воздушном фестивале: и сам король учился в этой академии, и его дочь - наследница испанского трона с 2014 года - с нынешней осени также будет год проходить здесь военную подготовку (Принцесса Леонор уже проучилась год в Генеральной военной академии Испании в Сарагосе и год в военно-морском училище.)
Я не скрываю, что обожаю королевскую семью. Помните, тот случай, когда король и его жена прилетели практически сразу после случившейся беды в виде наводнения в Валенсию? И как их закидали грязью? А знаете, что Филипп через три дня снова там был, чтобы проконтролировать, как идут работы по восстановлению? А ещё через пару недель он был в Валенсии уже в третий раз и не только с королевой Летисией, но и с обеими дочерьми. (Кстати, у меня на носу развиртуализация с одной девушкой, не с форума, но тем не менее имеющей к нему отношение. Она с дочкой прилетела в Аликанте, потому что девочка проходит здесь интенсивные курсы испанского. Зов её имени, видимо. Её мама так обожала Испанию и, в особенности, королеву, что дочь назвала её именем: Летиция).
Так я о чём, забежало мне тут в голову сравнение, пока писала. Король с семьей прилетел на этом самолёте. И, представляете, ни орлиные, ни соколиные, никакие другие патрули его не окружали, ни сто пятьсот чёрных автобусов, ни карет "Скорой помощи", нет, всё как обычно. Оказывается, можно жить в своей стране не опасаясь до полусмерти своих поданных.